Нужно как-то в серьёз начать бороться с алкоголем

• Автор темы Автор темы Mar'ya
  • Дата начала Дата начала
Тут дело не просто в общении, а во внутреннем одиночестве. Тебя никому не понять же, не?
да,внутреннее одиночество даже больше напрягает. Вот из-за него в алкоголе и нужда появляется,выпьешь,уйдёшь в себя и пофиг на всё становится.Но я понимаю,что этот метод не поможет,эффект временный.Меня вот разве что здесь только могут понять,а так нет.

Не очень я не особо люблю шопинг, но когда меня крыло я ходила и так отвлекалась и верила что эта вещь мне нужна 🙈
Важная штука - умение отвлекаться, переключать внимание. Главное - не залипнуть в этом.

Тоже подводный камень трезвеющих - весело проводя время месяцами мы приходим к кризису. Случайные сочетания внешних факторов и триггеров подталкивают к употребу, а если ты в этот момент находишься на дне адреналиновой ямы (потому что энергия была выплеснута на марафон, например) то шансы нажраться этанола, чтобы устроить себе дофаминовое цунами стремительно растут.

,выпьешь,уйдёшь в себя и пофиг на всё становится.
На самом деле - просто когнитивные функции падают до прожиточного минимума.
Это не "пофиг", просто тупеешь, грубо говоря.

да,внутреннее одиночество даже больше напрягает. Вот из-за него в алкоголе и нужда появляется,выпьешь,уйдёшь в себя и пофиг на всё становится.Но я понимаю,что этот метод не поможет,эффект временный.Меня вот разве что здесь только могут понять,а так нет.
Я понимаю, о чём ты, но алкоголь на самом деле делает нас ещё более одинокими. Настроение часто скачет, можно не заметить, как грубо отвечаешь близким или, наоборот, разражаться и обижаться на абсолютно обычные фразы. При этом алкоголь и тебя саму делает всё меньше и тише, по факту это уже не ты и алкоголь, а алкоголь и то, что от тебя осталось.

Это понятно все, и ты и Стец - абсолютно и стопроцентно правы.
Однако лично я имею мнение, что новичкам, коим ТС и является, пока этим не нужно заморачиваться. Им программа на ближайшие три-четыре недели - не сорваться. А там, когда мозги слегка посвежеют - можно уже загружаться теорией по-полной.
Да я не против. Видишь ли - я через три-четыре недели могу сюда и не зайти. Мало ли обстоятельств будет? Пусть полежат эти посты в начале темы - авось и Маша вернётся и почитает, а может и ещё кому пригодится...

На самом деле - просто когнитивные функции падают до прожиточного минимума.
Это не "пофиг", просто тупеешь, грубо говоря.
трезвая понимаешь,что в этот момент тупеешь,а когда бокал уже выпил,ты самый умный,это остальные все тупые и пошли они вообще. ))))

Этого не всегда достаточно. Много примеров того, как после ржача и советов с надутыми щеками, а также споров с пеной у рта люди с форума либо пропадали, либо обнулялись.
На эту тему у Стеца есть хорошая статья - "бред разочарования"

Мало что-то узнать. Надо это применять. Делать, а не говорить.
Это «моя» статья.
Она меня здОрово-крепко заземлила. 🙏

Я понимаю, о чём ты, но алкоголь на самом деле делает нас ещё более одинокими. Настроение часто скачет, можно не заметить, как грубо отвечаешь близким или, наоборот, разражаться и обижаться на абсолютно обычные фразы. При этом алкоголь и тебя саму делает всё меньше и тише, по факту это уже не ты и алкоголь, а алкоголь и то, что от тебя осталось.
всё так и происходит.(

Важная штука - умение отвлекаться, переключать внимание. Главное - не залипнуть в этом.

Тоже подводный камень трезвеющих - весело проводя время месяцами мы приходим к кризису. Случайные сочетания внешних факторов и триггеров подталкивают к употребу, а если ты в этот момент находишься на дне адреналиновой ямы (потому что энергия была выплеснута на марафон, например) то шансы нажраться этанола, чтобы устроить себе дофаминовое цунами стремительно растут.
Может быть, но дурь сбрасывала так, не на выпить, мне кажеться 1 год точно все чудили по своему)

Да я не против. Видишь ли - я через три-четыре недели могу сюда и не зайти. Мало ли обстоятельств будет? Пусть полежат эти посты в начале темы - авось и Маша вернётся и почитает, а может и ещё кому пригодится...
Всё самое ценное скидывай ко мне !
Я сберегу. 👌

трезвая понимаешь,что в этот момент тупеешь,а когда бокал уже выпил,ты самый умный,это остальные все тупые и пошли они вообще. ))))
Хомо (лимбическая система) считает себя пупом земли, а то и центром всей Вселенной - человек рождается эгоцентристом, а потом уже встраивается в социум, когда сознание начинает наполнять серое вещество мозга вербализируемой информацией.

Может быть, но дурь сбрасывала так, не на выпить, мне кажеться 1 год точно все чудили по своему)
Это понятно. Важно профилем не забывать заниматься. Чтобы не вляпаться в болото снова.

Это понятно. Важно профилем не забывать заниматься. Чтобы не вляпаться в болото снова.
а у тебя сейчас совсем не бывает желания выпить?Можно же на ты?)

а у тебя сейчас совсем не бывает желания выпить?Можно же на ты?)
Нужно на ты - это правила форума.
Выпить - уже давно нет.А вот покурить свою электронку недавно хотелось, несмотря на год, считай.

С алкоголем фокус с обнулением его ценности для меня почти получился, считай. Малость доработать напильником осталось.

Назад
Сверху Снизу