Почему же? Отец съехал. С мужем не живу.
Меня колбасит.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А сейчас у тебя есть муж? В полном понимании кто такой муж.Боюсь навсегда остаться одной, без мужа.
Если вдохновляет тебя - ни о чем, не ты же алкоголик.Но Вы же смогли и не пьёте 14 лет!
Вот это вдохновляет.
Я знаю, что такое алкоголизм. Выросла рядом с алкоголиком.
А сейчас у тебя есть муж? В полном понимании кто такой муж.
Ты, разве, одна? У тебя есть ребенок. Вы такая маленькая хорошая семья. Тебе надо с созостью работать, чтобы еще раз не вляпаться в отношения с алкоголиком.
Жить то вам, остальным плевать на качество вашей жизни.Нормального мужа нет. И интересно, бывают ли? Серьёзно.
Как объяснить. Встречаешь знакомых. Ох- ах. У тебя возраст. Да кого найдешь. А так есть муж, пусть плохонький, да муж. О, А лет тебе сколько?? ООО да куда тебе.
Что-то хочешь? Мужичка бы сначала нашла.
Ну дык колбасит, потому что ничего не поняла)).Почему же? Отец съехал. С мужем не живу.
Меня колбасит.
Мама ничего не советует. У меня характер, что люди, знающие меня, особо с советами не лезут.
Мама ничего не советует. У меня характер, что люди, знающие меня, особо с советами не лезут.
Правда что ль?Нормального мужа нет. И интересно, бывают ли? Серьёзно.
Как объяснить. Встречаешь знакомых. Ох- ах. У тебя возраст. Да кого найдешь. А так есть муж, пусть плохонький, да муж. О, А лет тебе сколько?? ООО да куда тебе.
Не всё, знакомые - не близкие.Правда что ль?
Да у Вас только все и делают, что грубо нарушают любые границы*)
Ну вы как бы от этого ещё не избавились, крутите варианты, как его приспособить под свою жизнь. А тут как бы просто, нельзя залезть на елку и не ободрать. Продумайте варианты как официально получать деньги на ребёнка не вовлекаясь в манипуляции.
Мужья всякие бывают.Нормального мужа нет. И интересно, бывают ли? Серьёзно.
Группы для созависимых, читай здесь "важное", и постоянно читай.Нужно с собой работать. Но как????
А потому что с собой сначала научиться жить. Без вот этого всего что у тебя сейчас - ой ой ой как я без мужика и больше ни найду ни кого ... Это же как костыль, он для тебя костыль, сама для себя то жить не можешь а надо обязательно что бы был рядом кто то и тебе даже не важно сейчас какой он.
Я жена и дочь алкоголиков. Я признаю, что алкоголизм - это болезнь. Что алкоголикам нравится пить и они это делают.Первый шаг:
Первый Шаг
(по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам")
Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
А вот вопросы, ответы на которые и помогут сделать первый шаг:
1) Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?
2) Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?
3) Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком?
4) Как я пыталась/пытался изменить других? Какими были последствия?
5) К каким средствам я прибегал(а), чтобы добиться, чего я хотел(а) или в чём нуждался/нуждалась?
6) Что я чувствую, когда алкоголик отказывается быть таким, как я хочу, и делать то, что я хочу?
7) Что бы произошло, если бы я прекратил(а) пытаться изменить алкоголика или кого-либо ещё?
8) Как я могу позволять другим людям решать их проблемы вместо того, чтобы делать это за них?
9) Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно?
10) В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?
11) В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека?
12) Кто выражал озабоченность моим поведением? Моим здоровьем? Моими детьми? Приведите примеры.
13) Как я узнаю, что моя жизнь неуправляема?
14) Каким образом я добивался/добивалась от других моего утверждения в жизни и одобрения?
15) Говорю ли я "да", когда мне хочется сказать "нет"? Что происходит с моей способностью управлять своей жизнью, когда я поступаю таким образом?
16) Насколько хорошо я забочусь о себе?
17) Как я себя чувствую, оставаясь в одиночестве?
18) В чём разница между жалостью и любовью?
19) Чувствую ли я влечение к алкоголику или к другим людям, которые, как мне кажется, нуждаются в том, чтобы я улаживал(а) их дела? Как я пытался/пыталась это делать?
20) Доверяю ли я своим чувствам? Разбираюсь ли я в них?
По собственному опыту (то есть ИМХО) на вопросы лучше отвечать не сразу скопом, а постепенно по 4-5 вопросов.
Очень даже было бы здорово, если бы отвечали все прям на форуме, поскольку тогда можно получить обратную связь - у нас есть замечательная Багира! Да и все остальные могут сравнивать и задумываться. ))
5) К каким средствам я прибегал(а), чтобы добиться, чего я хотел(а) или в чём нуждался/нуждалась?
Тут начинается более трудный участок работы для меня. Увы. К сожалению, я должна в полной мере признать, что во мне сидит очень ловкий манипулятор. И я умею манипулировать ловко и незаметно. Это очень отработано с детства.
Я манипулировала разными средствами. В отношениях с мужчинами я даже манипулировала сексом. И очень успешно. В отношениях с мужем я иногда манипулировала его любовью ко мне. Зная о его любви и о том, что ему очень тяжело когда я сержусь или когда я от него ухожу, я пыталась манипулировать этим. Тоже довольно успешно - я добивалась того, что мне надо - в материальном, а самое главное в эмоциональном плане. Иногда я делаю это неосознанно - просто в голове сидит уже эта схема - как поступить, чтобы добиться своего. И самое ужасное, что эта схема действует безотказно (я не про мужа, я по жизни). Я стараюсь признать, что манипуляции - не лучший способ построения отношений и приняла решение не допускать манипуляций со своей стороны - стараюсь избавиться от своих излюбленных схем. Трудно дается by the way!!
6) Что я чувствую, когда алкоголик отказывается быть таким, как я хочу, и делать то, что я хочу?
Досаду!! И досада от того, что моя манипуляция не удалась!
Хотя теперь когда я разгадала, что досаду вызывает неудавшиеся собственные манипуляции, я стала испытывать сострадание. Я поняла, что рядом со мной очень больной человек - который находится в плену своей болезни. Мои манипуляции не срабатывают отчасти потому, что тот дьявол, который в него вселился - гораздо сильней меня -и мне никогда с ним не тягаться! Этот дьявол - манипулятор почище всех на свете! Он будет крутить и вертеть человеком всегда пока человек будет позволять ему это делать. Поэтому я сознательно оставляю все свои манипуляции и оставляю за собой только одну возможность - рассказывать своему мужу о том, что за дьявол в него вселился и каким образом он не дает возможности от него избавиться. То есть в сущности я рассказываю о болезни. И о том, как не вестись на манипуляции этого самого дьявола (к сожалению мой собственный опыт манипуляций мне тут поможет)
Доброе время суток. Я думаю, вам нужно принять решение: с ним или без него. По другому не получится, если человек не хочет меняться сам. Мне понадобилось 26 лет, чтобы понять, что не с ним.Я жена и дочь алкоголиков. Я признаю, что алкоголизм - это болезнь. Что алкоголикам нравится пить и они это делают.
Я признаю, что могу полноценно жить, только когда я расслаблена, а для этого нужны рядом трезвые люди и отсутствие тревоги за алкоголика.
Я считаю, что если человек выбрал этот путь, то он сам должен расхлебывать последствия.
С отцом это проходит хорошо.
А вот с мужем - нет. Раньше мне начинала названивать его мать и говорить, как я должна улучшить его жизнь, когда он пьяный. Что у хорошей жены - муж не пьёт.
И здесь включались мои внутренние тараканы, и я начинала что-то делать. Что сама не хотела.
А когда муж пьяный я хотела только одного - жить в другом месте и ничего не видеть и не слышать. Что я и делала.
Меня сильно раздражают пьяные.
В пьяном муже есть только один плюс - он может говорить про свои чувства. АО всё остальное время - это полностью эмоционально закрытый человек.
Да я уже без него. Только грустно.Доброе время суток. Я думаю, вам нужно принять решение: с ним или без него. По другому не получится, если человек не хочет меняться сам. Мне понадобилось 26 лет, чтобы понять, что не с ним.
Ну дык колбасит, потому что ничего не поняла)).
Вот, прям моя свекровь.3) Признаю ли, что алкоголизм-это болезнь? Теперь уже, безусловно, да. Я много прочитала об этом заболевании и о непредсказуемом её течении. Именно это изменило моё отношение к людям с этим заболеванием. Раньше было чувство полного непонимания, раздражения. Сейчас - сострадание.
У дочери бывают запои. Раньше бежала спасать: убирала, мыла, тащила продукты. Теперь предоставляю её самой себе.