Да, я Вас тоже помню. Жизнь налажена, только смотрю на семьи с детьми и больно.
Без отца жить гораздо спокойнее.
Мне страшно. Я столько ошибок сделала. Я всё проср_ла.
Да ничего ты не просрал@. Твоё осталось с тобой. Твоё трудолюбие, твои умения - и работать и создавать - в твою квартиру наверно отец то ушел? Ты смогла и подумать и заработать и купить квартиру. И в этой квартире родительской всё для хорошей удобной жизни сделано тобой, за твои деньги.
Посмотри на своих родителей, на свою мать и своего отца - сейчас ты как на перекрестке перед выбором - повторить путь своей матери. и своему ребенку свой же путь вот с таким пьющим отцом. Или себе и ребенку дать возможность жить спокойно и в дали от пьяных загонов не только деда но и его отца.
Да, сейчас ты в декрете, понятно что и материально тяжело и психологически мечешься как же ребенок без отца. Посмотри на себя - как тебе сейчас, когда отца то своего отселила?
Выбор за тобой, как выберешь так и жить будешь. Выберешь себя? Или что бы рядом был мужчина абы какой, лишь бы муж в наличии - яко бы семья?
Ценность же как сама живешь, как себя чувствуешь. А тебе с этим мужчиной уже очень плохо. И лучше ведь не будет, вот он такой сейчас да с учетом алкоголизма дальше будет только хуже.
Успешность, или как это назвать - это же не наличие штанов рядом.
И не надо налаживать отношение отца с ребенком - если ему нужен ребенок то сам наладит, сам общаться будет. А нет - значит ему не надо и выжать силком из него ничего не получится.
Ты развелась или нет? Денег не хватает - подавай на алименты, это его обязанность и ребенка содержать и тебя пока ты с ребенком сидишь и не работаешь. не знаю до скольки лет ребенка.
А свекровь заблокируй на телефоне. Ребенок маленький, ты ему нужна, и силы твои и настроение - вам с сыном важны. Зачем сливать силы в эти переписки с ней - ясно же что она всегда на стороне своего сына будет.
И если уж свекровь помочь тебе и внуку не стремиться а на себя одеяло тянет - в топку её. Да и её дитятку тоже - это он, мужчина и отец твоего ребенка поставить должен бы свою мать на место когда она оскорбляет его жену. А они вместе тебя гнобят - ну и чего ты от них ещё ждешь, чего ещё дождаться от них хочешь?
Отгребай подальше от них, целее твоя психика будет.