Нужна помощь. Взгляд со стороны

С лечением кого себя или алка???
Но опыт показывает, что если алк САМ, ИСКРЕННЕ лечиться не хочет, то ему ничто и никто помочь не может... А твой алк изъявил желание лечиться?
Да, он желание изъявил, раньше изъявлял. Были попытки, но слабые.
Ходили в клинику, там предложили кодироваться, а потом приходить на психологические беседы. Но против кодировки я, т.к. видела, к чему это приводит. Ходил в наркологичку к психологу, но она на нём практиковала какие-то странные методы гипноза или самовнушения. Хочу дать список, куда идти, чтобы потом отчитался. Поставить условие, если не буде ходить (опять считает что и сам отлично справится), то я ухожу. Т.е. если он не предпринимает меры для избавления, то это предполагает, что я ухожу без зазрения совести.
Как-то так.

(опять считает что и сам отлично справится)
а ты с ним не согласная?

за взрослого вменяемого человека решаешь, думаешь, что лучше знаешь, чем он, что ему надо?

так это созависимость, тебе своей головой заниматься надо

Ого, жестко ты с ним. Список, отчет...
Ты случайно не бухгалтер по профессии?

А в 1м посте ты написала "он никуда не идет, находятся отмазки"...
Или все же это ты против кодировки?
Ты решаешь - как ему лечиться?

Ну и со своим лечением тоже, не зря, надеюсь здесь. Буду читать, избавляться от созависимости.
Ну и я так понимаю, я должна увидеть всё другими глазами. Как раз, пока я буду в себе разбираться, я увижу, разбирается ли в себе он.
Ну не могу я так сразу уйти, сколько не говорите, и пусть дура, я понимаю. Вы это проходили.
Мне кажется, что я для себя сделала шаг тем, что стала рассматривать вариант развода.
Поверьте, для меня это шаг.

Ну и со своим лечением тоже, не зря, надеюсь здесь. Буду читать, избавляться от созависимости.
Ну и я так понимаю, я должна увидеть всё другими глазами.
Ты сначала эту созависимость увидь.

Ходили в клинику, там предложили кодироваться, а потом приходить на психологические беседы. Но против кодировки я, т.к. видела, к чему это приводит. Ходил в наркологичку к психологу, но она на нём практиковала какие-то странные методы гипноза или самовнушения. Хочу дать список, куда идти, чтобы потом отчитался. Поставить условие, если не буде ходить (опять считает что и сам отлично справится), то я ухожу. Т.е. если он не предпринимает меры для избавления, то это предполагает, что я ухожу без зазрения совести.
Вобще-то речь идет о взрослом половозрелом мужике.
Так обращаться даже с несовершеннолетними детьми не рекомендуется, ты в курсе?

Ответь честно.
По какой причине ты от него бы ушла и не простила.
Например, что? Соманная рука(твоя) не давшая ключи. Кредит в 300 тысяч рублей? Криминальная история, в которой его посадят? Измена?
Чтото другое?
Из за чего ты б могла уйти не раздумывая?

Ответь честно.
По какой причине ты от него бы ушла и не простила.
Например, что? Соманная рука(твоя) не давшая ключи. Кредит в 300 тысяч рублей? Криминальная история, в которой его посадят? Измена?
Чтото другое?
Из за чего ты б могла уйти не раздумывая?
очень хороший вопрос.

Хотела бы помереть ,померла бы. Просто не хотела сопротивляться. ИМХО

Совершенно точно. Было удобно и просто не сопротивляться. Я такая вся из себя понимающая и страдающая жертва, героиня собственной мелодрамы.

тебе пока трудно это понять, но то, что ты не отпускала алка на пьянку это и есть проявление созависимости. Правильно было бы сказать "иди куда хочешь, пей если хочешь, но пьяным ко мне с разговорами и сексом не лезь, спать не мешай и на готовую еду не рассчитывай. сам себя обслуживай." и спокойно лечь спать, перед сном посидеть в интернете, посмотреть фильм. не названивать алку "когда ты уже придёшь? ты уже нажрался судя по голосу." вести себя так, словно рядом живёт сосед, который имеет право делать что хочет до тех пор пока это не нарушает твоего физического комфорта.
Таким образом произойдёт отстранение, постепенно ты привыкнешь к этому состоянию и произвести сепарацию станет легче в дальнейшем.
Алк пить НЕ бросит, дальше будет только хуже. Ты поймёшь это на 2-3 раз как он тебя ударит. Ударил раз=ударит ещё раз, это вопрос времени.

плюс много.

если рвать сразу не можешь, то попробуй отстраняться. будешь экономить свои собственные энерг ресурсы и готовиться к прыжку из ямы.

Лиза2018, собери тревожный чемоданчик прямо сейчас, потом экспериментируй с тотальным контролем, который алкашу даст повод издеваться над тобой еще больше. Будь готова к тому, что бить будут уже не руками, а ногами, раз руки завязаны списками и отчетами.

плюс много.

если рвать сразу не можешь, то попробуй отстраняться. будешь экономить свои собственные энерг ресурсы и готовиться к прыжку из ямы.
Спасибо за совет! Вот как раз начала понемногу отстраняться.

Прочитала тему - как себя вести.
Поняла, что на счёт списков и отчетов не права.
Лиза, а ты мужика к которому так относишься - отчитался быстро, пошел со списком, я за тебя все решила... ты его хотя бы уважаешь?

Спасибо за совет! Вот как раз начала понемногу отстраняться.

https://notdrink.ru/index.php?showtopic=10473
Незнаю, этот рассказ очень уж сказочен, но мне понравлась тактика этой девушки, это конечно никак не гарантия, но что то можно взять для себя на заметку

Назад
Сверху Снизу