Анализируя свое поведения, уяснила свои выгоды от этой ситуации: возможность сидеть на попе ровно в плане жилья, не менять обустроенный быт на съемную квартиру, не решать проблемы с машиной, ну и абстрактный не страх, но боязнь остаться без "надежного" плеча (которого по сути то и нет), в браке 14 лет, как живут без мужика - мне не ведомо. Кто краны чинит, если что - научите). И маячет на горизонте чувство вины - а кто-же, если не я, пожалеет бедного, а вдруг чего случится с ним (повеситься вот хотел на пике, но видать кишка тонка, а мне порой - чего таить, кажется, что пока живой - не отлипнет от меня и мысли нехорошие так и лезут в голову). Что то много букв получилось, но если кто дочитал - есть смысл что-то делать вообще? Или просто собраться и уйти? Я мужу пытаюсь объяснить, что он пьет не из-за меня, а он твердит, что я всему виной. Разговаривать бесполезно. То не обогрела, то с ребенком уснула - специально, конечно, то юмор у меня не такой. Вопрос то риторический- уже надо расслабиться и отпустить? Но блин не могу я сама "вот так сразу".
Чего жду - не знаю, в таких уже состояниях побывала - кажется, что ниже некуда. Кто сделал это шаг - расскажите, как это. Научите.