Нужен совет

При чем это важно для тебя не для нас...
это понятно
Я делал все, что мне близко, не оглядываясь в сторону алкоголя
Звучит здорово, мне откликается. Не оглядываться в сторону алкоголя, это значит просто не думать об употреблении?

Ну если тебе будет понятно: Я не торговался ни капли, просто решил и не торгуюсь.
Да, понятно, торги для меня означают то, что я выпью 100%. Как только в голове мелькает мысль, а не выпить ли, все я в ловушке

просто не думать об употреблении?
Просто не думать об алкоголе находясь целыми днями на форуме алкоголиков :-D это не возможно.
Нужно просто думать о нем как об наркотике, в прошлом времени, как о твоей любимой болезни, которую не возможно победить, нужно просто с ней правильно жить. узнавать детали, опыт, разные мнения в сторону не пить, а не как наипать себя и выпить!

Просто не думать об алкоголе находясь целыми днями на форуме алкоголиков :-D это не возможно.
Это да :-D
а не как наипать себя и выпить!
А вот тут надо подумать, как себя не наипывать. Есть идеи, как это делают другие? Чтобы я поняла о чем это.

Это да :-D

А вот тут надо подумать, как себя не наипывать. Есть идеи, как это делают другие? Чтобы я поняла о чем это.
хорошо. Что делал я?
1) не смотрел в магазинах на бутылки с алкоголем, обходил алкоряды, чтобы в памяти не срабатывали привычки взять бутылку.
2) каждый день слушал книгу Стеценко, 3 месяца. Кроме того слушал другие книги, в том числе ААшные, всякие общеразвивающие. Чтобы собственным алкомыслям не было возможности вставить свои пять копеек. Вечером форум на весь вечер.
Шичко не возбраняется, но я не пробовал.

Ну и соблюдал основные требования памятки... ели с женой мороженое, не уставал по возможности, не стрессовал и не жалел себя для выпивки!

Я читал по максимуму... Все подряд, помимо Форума. Главное, чтобы интересно было, чтоб не оторваться... Спьяну читать невозможно (мне по крайней мере)

хорошо. Что делал я?
1) не смотрел в магазинах на бутылки с алкоголем, обходил алкоряды, чтобы в памяти не срабатывали привычки взять бутылку.
2) каждый день слушал книгу Стеценко, 3 месяца. Кроме того слушал другие книги, в том числе ААшные, всякие общеразвивающие. Чтобы собственным алкомыслям не было возможности вставить свои пять копеек. Вечером форум на весь вечер.
Шичко не возбраняется, но я не пробовал.

Ну и соблюдал основные требования памятки... ели с женой мороженое, не уставал по возможности, не стрессовал и не жалел себя для выпивки!
Спасибо, все четко и понятно🤝 Звучит, как вполне себе реалистичный план.

@ЕвгенийДжон, получается у тебя вообще за 2,5 года даже слюнки не потекло на вид алкоголя? Не сталкиваться ведь совсем сложно, в фильме например.

@ЕвгенийДжон, получается у тебя вообще за 2,5 года даже слюнки не потекло на вид алкоголя? Не сталкиваться ведь совсем сложно, в фильме например.
У меня был богатый опыт воздержания. В том числе участия в распитии алкоголя друзьями или родственниками. Я ж решил для себя, что это теперь не мое! Как говорит моя знакомая: "Главное договорится с собой!" Если ты знаешь, что ты не пьешь ни при каких обстоятельствах - какие слюни?

Да, понятно, торги для меня означают то, что я выпью 100%. Как только в голове мелькает мысль, а не выпить ли, все я в ловушке
Мелькать будет. А вот когда начинаешь её рассматривать, там и до согласия не далеко.
Там и доводы найдутся, которые покажутся весомыми в тот момент.

Особенно мне нравится моё "да пошло оно всё и они все! Я устал."

Ога, ушел в запой, типо "отдохнул". :facepalm:

Привет.)

и не менее богатый опыт нажирания до соплей, запоев, увольнений, позора и так далее. Я все испробовал 100 раз, проще один раз отказаться и начинать учиться радоваться трезвости.
Вот сейчас я на "отдыхе", не откажись от алкоголя - спал бы пьяным в говно!

Мелькать будет. А вот когда начинаешь её рассматривать, там и до согласия не далеко.
Там и доводы найдутся, которые покажутся весомыми в тот момент.

Особенно мне нравится моё "да пошло оно всё и они все! Я устал."

Ога ушел в запой, типо "отдохнул". :facepalm:

Привет.)
Привет) Да, отдых сомнительный) Как ты?

У меня был богатый опыт воздержания. В том числе участия в распитии алкоголя друзьями или родственниками. Я ж решил для себя, что это теперь не мое! Как говорит моя знакомая: "Главное договорится с собой!" Если ты знаешь, что ты не пьешь ни при каких обстоятельствах - какие слюни?
Да, это и правда звучит, как «договориться с собой». Но ты ведь не сразу смог так договориться, понадобилось время? Помогли книги и все что ты выше отписал?

@Вирджин Мохито, до меня не особо доходило, что как было в юности: хочу пью, не хочу - не пью, - уже не будет никогда.
Но у меня не плохо получалось до первой рюмки. Например с 2002 года я закодировался и не пил 9 лет. Хочется отметить помощь мне книги Стеценко.

Ты не сдаешься? Пытаешься дальше?
Говорят что наоборот нужно сдаться.
Понять что НИКОГДА уже не будет по другому.
При полной капитуляции и признании своей инвалидности в отношении алкоголя, - разве появлялись бы у меня мысли что в этот уж раз всё будет по другому?
Но нет же... Именно борюсь. Как безрукий всё пытаюсь запрыгнуть на турник... Думая что в этот раз уж смогу "как все".

Безумие. :PARDON:

Говорят что наоборот нужно сдаться.
Понять что НИКОГДА уже не будет по другому.
При полной капитуляции и признании своей инвалидности в отношении алкоголя, - разве появлялись бы у меня мысли что в этот уж раз всё будет по другому?
Но нет же... Именно борюсь. Как безрукий всё пытаюсь запрыгнуть на турник... Думая что в этот раз уж смогу "как все".

Безумие. :PARDON:
Ну борьба скорее, как попытка снова. А так да, конечно, перестать бороться и просто не пить, здорово звучит. Но к этому, мне лично, предстоит еще прийти. Надеюсь получится.

Я скатываюсь, не могу выплыть. Я забросила писать дневники, они меня дико злили, не знаю почему, писала их через не хочу. Как я себя только не обманывала за последнюю неделю, а все чтобы выпить яда. (теперь я буду писать тут именно так, яд, этанол, разрушающий наркотик.)

Пока книги вообще не могу читать, отупение от выпитого. Буду писать тут каждый день, пока не выплыву. Хочу попробовать онлайн аа.

Назад
Сверху Снизу