Ибо
КУ не уменьшает зависимость, а только увеличивает.
КУ сокращает вред от
алкоголя и социальный вред злоупотребления, но оно жрет психику и физиологию, что куда страшней и разрушительней.
Я если честно не до конца понимаю зависимость от
алкоголя. Что это есть такое на самом деле.
Да, я был зависим, не отрицаю. Но сейчас оглядываясь назад, в тот свой последний год перед
ремиссией, понимаю, что моя зависимость образовалась вследствие моего соответствующего мышления и поведения, а также тем, что я нисколько не пытался тормозить свой ежедневный употреб. Наоборот, мне сначала было очень интересно, почему это раньше я пил раз в неделю, а теперь пью каждый день на протяжении каждого следующего месяца, ого, второй месяц пью, ого, третий месяц пью каждый, ни фига себе, ого, уже четвёртый и тд. Но там я уже реально не мог отказаться, даже если и хотел. Дозы были очень большие и мозгу просто не хватало времени восстановиться, отсюда ужасные депрессии и мысли суицида потому как в жизни вообще ничего не радовало, только спиртное, в этом было единственное счастье.
Но назвать это зависимостью, каким её все считают, я не могу. Это скорее глупость и разогнанная тяга от регулярного употребления.
Как например с сексом. Чем чаще занимаешься, тем чаще хочешь. Но стоит по каким то причинам прекратить например на неделю, две, то казалось должно быть сильное желание но нет, наоборот, происходит снижение влечения.
Но вот я очень хорошо знаю зависимость по никотину. Бросал тысячу раз и много раз пытался её контролировать. Курить только полсигареты, курить по часам, не курить утром, не курить на ночь, не курить ночью, да много всего было, не перечесть.
И всегда терпел фиаско уже на следующий день, бросал всё своё
КУ и курил как всегда. Ибо было невыносимо курить подконтрольно, уж лучше курить как курил, чем насиловать себя.
Но вот 14 лет назад взял и бросил. Не сказать , что легко, очень долго собирался, но когда пришёл тот самый день, то бросил на раз. И не курю по сей день. И не собираюсь курить. И не тешу себя мыслями о контроле. Ибо знаю, что контроля в
никотине у меня не будет. Нефиг и начинать.
А вот с
алкоголем начал. И уверен, что вывезу
КУ. Жить можно я считаю. Не так оно всё страшно.