Нехороший термин «зона комфорта»
Но по факту это все хорошо известное для мозга. Пусть и объективно ужасное. Но там все понятно и предсказуемо.
Мозги сопротивляются любым переменам. Даже гарантированно 100% положительным по своей сути.
Поэтому и тянет обратно. Там все понятно.
А новое - там же неизвестность. Как оно там будет?...
Да, всё так и есть. Ведь с одной стороны я всё понимаю, и возвращать всё как было я не хочу, потому что , когда он пришёл ничего не изменилось, даже всё ещё хуже стало.
Да, пришёл, вроде была рада, плохо что пьяный, сразу негатив. Думала фиг с ним, перетерплб, я ведь не могу без него, дура.
Сделал антену на крыше, чтобы мы смогли на НГ смотреть телевизор, не во время она поломалась. Хорошо. Плохо, что начал возмущаться , что это мы её поломали, дёргали мол кабель. Ладно, и это схавала. Всё стерпою мол, я ведь люблю его, дура.
Блин, как пелена на глазах. Дочка сказала :" мам, может не надо создавать иллюзию счастливой семьи, ты же видишь , что не получается" Сын сказал:" хорошо, дадим ему ещё один шанс, но если он хоть кого-то обидет, тебя, меня, сестру, кошку или собаку , хоть словом хоть пол словом, я уйду жить к деду" Дети, они больше понимали, что всё это ни к чему не приведёт, а я стояла на своем, что я хочу быть с ним, дура.
Всё в голове перепуталось, но Слава богу, что НГ мы всё-таки встречали без него.