Новичок просит помощи((

Трезвым он не бывает.
Если даже случится чудо и он бросит пить и начнет работать над собой, чтобы не на зубах, то ты увидишь совершенно другого человека.
Чудес не бывает увы... мне или надо по другому начать относиться к этому или бежать

Стараюсь, а то все хобби забросила, сама не своя хожу, ничего не радует, ничего не интересно(( знаю что так нельзя но сразу не выходит((
Обкладывайся литературкой и начинай лечить свою голову. Это не просто, но потом ОЧЕНЬ хорошо.

Стараюсь, а то все хобби забросила, сама не своя хожу, ничего не радует, ничего не интересно(( знаю что так нельзя но сразу не выходит((
Понимаю, сочувствую, глажу по голове. У меня было все точно также. Никакие отстранения, тем более "с любовью", не помогли.
Разъезд и развод. И время.*O_v*

Понимаю, сочувствую, глажу по голове. У меня было все точно также. Никакие отстранения, тем более "с любовью", не помогли.
Разъезд и развод. И время.*O_v*
Спасибо за сочувствие так мне сейчас этого не хватает, полегче становится, голова хоть немного соображать стала

Обкладывайся литературкой и начинай лечить свою голову. Это не просто, но потом ОЧЕНЬ хорошо.
Читаю понемногу, стараюсь осознать что все это происходит со мной. Самое смешное что в семье у меня ни Мама ни пара не пили, ну праздники пара рюмок и все... никогда не думала что буду в такой ситуации и не убегу сразу же((

12 ШАГОВ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ
1. Искренне признайся, что есть проблема, которую ты не можешь решить самостоятельно (при помощи тех знаний и тех средств, которыми располагаешь на сегодняшний день).
2. Начни искать настоящие причины своих проблем.
3. Научись видеть причины своих проблем в отношениях, а не в людях.
4. Не обвиняй других в своих проблемах.
5. Перестань постоянно критиковать себя за ошибки и недостатки.
6. Перестань манипулировать и играть словами, когда хочешь чего-то добиться.
7. Попытайся попросить, когда ожидаешь чего-нибудь от другого человека.
8. Научись до конца чувствовать и выражать свои чувства.
9. Тренируйся в умении осознания своих чувств, мыслей, потребностей и желаний.
10. Научись определять свои психологические границы в отношениях с другими людьми.
11. Научись близости с другими людьми, чтобы ты мог получать от них, необходимые тебе: информацию, заботу и обратную связь.
12. Позволь себе изменяться в отношениях с другими людьми, развивая свои самые лучшие возможности.

Препятствия в движении к выздоровлению:
1. Преувеличение или преуменьшение своих проблем.
2. Изоляция от людей.
3. Неумение слушать других.
4. Неумение обращаться за помощью.
5. Негативное отношение к жизни.
6. Уделение большего внимания другим вещам, чем лечению.
7. Недоверчивость и подозрительность.
8. Обвинение окружающих в своих неудачах.
9. Агрессивное отношение к окружающим.
10. Нереалистические требования и ожидания.
11. Замкнутость, укрывание своих чувств и мыслей
12. Не способность к эмпатии.
13. Жалость к себе и сетование на свою судьбу.
14. Неискренность.
Предпосылки выздоровления:
1. Реалистический взгляд на себя и свои проблемы.
2. Способность находится среди людей.
3. Умение слушать других.
4. Способность обращаться за помощью.
5. Положительное отношение к жизни.
6. Сосредоточение внимания на лечении.
7. Доверие.
8. Ответственность за свои поступки.
9. Доброжелательность и заботливость.
10. Искренность.
11. Способность к эмпатии.
12. Принятие своей болезни.
13. Натуральность.
14. Разумные требования и ожидания.

Вот это откопала для себя сегодня. Законспектировала. Сижу разбираю по пунктам. Для себя выяснила что одними из моих препятствий являются неспособность попросить помощь, недоверие и укрывание своих чувств и мыслей. Откуда ноги растут, знаю. Теперь надо это убирать.. Да и людей я не очень люблю. Со многими мне просто не интересно.

Хочу ещё немного написать. Когда три года назад мы стали встречаться это были идеальные отношения, он на самом деле заботливый, и до сих пор так, сострадающий мне с ним было очень хорошо тогда. И вот я его как то спросила, не может быть все так отлично, в чем твой подвох? Ну посмеялись, и забыли)) подвох оказывается был да ещё какой, но тк он тогда не пил вообще я и представить не могла с какой стороны будет плохо. Когда три года назад мы стали жить вместе я реально летала, все друзья родственники просто влюбились в моего мужа. Он сделал ремонт в маминой квартире, это было сложно, но все сложилось. За это я очень благодарна, если честно. Сейчас я не чувствую себя счастливой, постоянно мысли и страх. Но иногда думаю, что он пьяный тихий и спокойный, нажрался и спать, проснулся опять нажрался и спать, не мешает, все тихо и даже аккуратно. А я не могу у меня просто все в душе переворачивается. Окончательно уйти пока не созрела, но мысли, что здесь не мой дом и все временно все чаще...
уфф так хотелось немного выговорится. Работаю над собой и думаю, смогу ли жить и терпеть вот так или пока не поздно уйти.
Уезжала на три дня, просто лежала пластом, не было ни сил, ни желания делать ничего. Хотя были планы сходить в Паркимахерскую и вообще заняться собой. А в результате полная апатия. Я в жизни очень общительная всегда в центре внимания, много друзей, мужчины внимание обращают. Но ничгне помогает в душе так больно, наверное, время лечит... не знаю ((((

Тс, когда лень поборешь и надоест страдать, то начнёшь себя из этого вытаскивать
Или погрузишься на долго в эту беспросветную тоску

Тс, когда лень поборешь и надоест страдать, то начнёшь себя из этого вытаскивать
Или погрузишься на долго в эту беспросветную тоску
Надо как-то пережить перемолоть именно тоску, времени немного надо. А потом надеюсь буду за волосы как мюнхаузен)) читаю тут других, помогает. Качели уже сейчас начинаются(( сегодня он прям идеальный, как будто все хорошо. Я так и спросила у тебя все хорошо? Ну вот и отлично. Значит пришло время мне решать свои проблемы))

Хочу ещё немного написать. Когда три года назад мы стали встречаться это были идеальные отношения, он на самом деле заботливый, и до сих пор так, сострадающий мне с ним было очень хорошо тогда. И вот я его как то спросила, не может быть все так отлично, в чем твой подвох? Ну посмеялись, и забыли)) подвох оказывается был да ещё какой, но тк он тогда не пил вообще я и представить не могла с какой стороны будет плохо. Когда три года назад мы стали жить вместе я реально летала, все друзья родственники просто влюбились в моего мужа. Он сделал ремонт в маминой квартире, это было сложно, но все сложилось. За это я очень благодарна, если честно. Сейчас я не чувствую себя счастливой, постоянно мысли и страх. Но иногда думаю, что он пьяный тихий и спокойный, нажрался и спать, проснулся опять нажрался и спать, не мешает, все тихо и даже аккуратно. А я не могу у меня просто все в душе переворачивается. Окончательно уйти пока не созрела, но мысли, что здесь не мой дом и все временно все чаще...
уфф так хотелось немного выговорится. Работаю над собой и думаю, смогу ли жить и терпеть вот так или пока не поздно уйти.
Уезжала на три дня, просто лежала пластом, не было ни сил, ни желания делать ничего. Хотя были планы сходить в Паркимахерскую и вообще заняться собой. А в результате полная апатия. Я в жизни очень общительная всегда в центре внимания, много друзей, мужчины внимание обращают. Но ничгне помогает в душе так больно, наверное, время лечит... не знаю ((((
Алкоголь все-таки разрушает даже самые хорошие отношений.
Блин. Вот людям хорошо вместе, все устраивает друг в друге, заботятся, радуют друг друга.
И этанол враз все ломает. Даже одного этого факта достаточно, чтобы все разрушить. Без всякого абьюза, тиранства и прочих прелестей. Вот что страшно.

Алкоголь все-таки разрушает даже самые хорошие отношений.
Блин. Вот людям хорошо вместе, все устраивает друг в друге, заботятся, радуют друг друга.
И этанол враз все ломает. Даже одного этого факта достаточно, чтобы все разрушить. Без всякого абьюза, тиранства и прочих прелестей. Вот что страшно.
В том то и ужас мой((( когда муж не пьёт лучшего я и пожелать не могу((( а как алкоголь появляется все, мне капец, я начинаю с ума сходить... и понимаю мозгами что ни доверия нет к нему в плане выпивки, ни того тепла у меня в душе уже не будет. Просто рвёт изнутри, люблю его но страшно что чем дальше тем меня больше засасывает( я очень терпеливый человек, но наступает момент невозврата, прямо вот как отрезает. Пока я не чувствую что этот момент наступил. После него все... как отрезает.

В том то и ужас мой((( когда муж не пьёт лучшего я и пожелать не могу((( а как алкоголь появляется все, мне капец, я начинаю с ума сходить... и понимаю мозгами что ни доверия нет к нему в плане выпивки, ни того тепла у меня в душе уже не будет. Просто рвёт изнутри, люблю его но страшно что чем дальше тем меня больше засасывает( я очень терпеливый человек, но наступает момент невозврата, прямо вот как отрезает. Пока я не чувствую что этот момент наступил. После него все... как отрезает.
Я думаю, это тяжелее всего переживать. Вот когда все хорошо, человек реально любил и заботился, на унижал, не самоутверждался.
Но, к сожалению, в этой борьбе он может выиграть/проиграть только сам, если захочет. Можно попробовать задать направление - дать ссылку на НД, например. А дальше уже его свободный выбор. Каждый вправе выбрать для себя любой образ жизни, в том числе и спиваться по собственному жалению. Тогда вам, как бы ни любили, нужно эвакуироваться все равно, иначе саморазрушение.

Я думаю, это тяжелее всего переживать. Вот когда все хорошо, человек реально любил и заботился, на унижал, не самоутверждался.
Но, к сожалению, в этой борьбе он может выиграть/проиграть только сам, если захочет. Можно попробовать задать направление - дать ссылку на НД, например. А дальше уже его свободный выбор. Каждый вправе выбрать для себя любой образ жизни, в том числе и спиваться по собственному жалению. Тогда вам, как бы ни любили, нужно эвакуироваться все равно, иначе саморазрушение.
Это тяжело принять. При всём его отношении ко мне, водка выигрывает((( я ни раз говорила что не смогу так жить, он закодировалсЯ, но не пить совсем был не готов. Я вижу он искренне не понимает что мне не нравится, ведь не дебоширит, просто тихо пьёт один в другой комнате. А мне вид его мучительно видеть, вот как вчера был нормальным строили планы а сегодня стеклянный взгляд и ничего не соображающий вид(((((

стеклянный взгляд и ничего не соображающий вид(((((
Это так и есть, он в отрубе и в невменозе, не в этом мире. Вас он не видит в это время. И эти периоды будут становиться лишь более длительными и жесткими. А там и деградация личности. И вы не узнаете человека, за которого выходили замуж.
Но хуже всего, что к этому моменту вы не узнаете себя.

Это так и есть, он в отрубе и в невменозе, не в этом мире. Вас он не видит в это время. И эти периоды будут становиться лишь более длительными и жесткими. А там и деградация личности. И вы не узнаете человека, за которого выходили замуж.
Но хуже всего, что к этому моменту вы не узнаете себя.
😢как это страшно... для меня это как сон, как так то? Я которая всегда обходила алков стороной так влипла((((( душой влипла. Уж лучше бы он делал мне гадости уйти было бы легче в разы(((

😢как это страшно... для меня это как сон, как так то? Я которая всегда обходила алков стороной так влипла((((( душой влипла. Уж лучше бы он делал мне гадости уйти было бы легче в разы(((
Он сделает, не сомневайтесь, с алком не хлебнуть г... - это ни у кого, наверное, не получалось.
Но вот нужно ли этого ждать? Оторваться будет легче, но и больнее будет от всего того, что вы услышите.
Я тож возвращалась с мыслью, чтобы поднакопилось г...и уйти было легче.
Уйти то действительно стало легче. Вот только это г...очень сильно надломило.

Каштанка, сочувствую, но чел не видит, что у него проблемы, а насильно в трезвость не затащишь. Он, наверное, и эти свои три года, когда не пил, был сухим, а не трезвым, т.е. в мыслях не расставался с алкоголем.

Он сделает, не сомневайтесь, с алком не хлебнуть г... - это ни у кого, наверное, не получалось.
Но вот нужно ли этого ждать? Оторваться будет легче, но и больнее будет от всего того, что вы услышите.
Я тож возвращалась с мыслью, чтобы поднакопилось г...и уйти было легче.
Уйти то действительно стало легче. Вот только это г...очень сильно надломило.
Спасибо вы все очень верно пишете, пишу сюда а слезы сами льются. Как надежды свои и счастье несостоявшееся оплакиваю. Хреново очень (((

Каштанка, сочувствую, но чел не видит, что у него проблемы, а насильно в трезвость не затащишь. Он, наверное, и эти свои три года, когда не пил, был сухим, а не трезвым, т.е. в мыслях не расставался с алкоголем.
Я не знаю как было эти три года, я не знала о проблеме поэтому даже мыслей и разговоров не было. Но потом уже он говорил что думал что все получится у него, ан нет....... сейчас ничего не говорит о планах а я не предлагаю. Есть мысль - вот уйду, может одумается, но это мечты, мои мечты, ведь это мне хреново, а не ему(((

Назад
Сверху Снизу