Новички в АА

Новички в АА

• да

Голосов: 27 64.3%
  • нет

Голосов: 1 2.4%
  • не всегда

Голосов: 14 33.3%

• Всего проголосовало
    42
По своему опыту могу рассказать, Ко мне никто не подошел, никто ничего не сказал, попросил у ведущего книгу, тот как-то странно на меня посмотрел, замахал руками, типа - изыди!
И плохо, потому, что мне очень не хотелось больше туда ходить. Обидчивость, категоричность страх, что это "зобмирущая секта" отвернули меня полностью. Я был поражен с одной стороны высокомерию, с другой страху, который испытали по отношению ко мне.
Это было давно, после этого я еще лет 5-10 пил, пока не пошел второй раз, уже после 2 лет трезвости, Не искал никакого участия, ни поддержки, Просто вместе с красивой женщиной. И, как ни странно, я опять не нашел ни поддержки ни участия. Всем было пофиг на меня, А те, к кому я подходит сам, бросали недокуренную сигарету и отбегали. Наверное, я такой страшный? ☹️
Так что я ходил назло. Все ждал, пока не выгонят. Но великое изобретение 3-я традиция! Так и не выгнали! 😄
*
Забавно, но я сейчас тех, первых АА вижу авторитетами в реаб центрах. И они все также от меня шарахаются, а, если хватает наглости, пытаются просто чморить.
Наверное, это такая категория людей - Они Были Первыми.
Многие из них сорвались, некоторые померли. Так что даже "святое заклинание" "Я Был в Америке!", им не помогло.
*
Мне кажется, что новичок все видит сам в твоем взгляде. У него же нервы обнажены, чувствительность повышена. Так что сам он все поймет. Поэтому главное, не перестараться. Если хочешь искренне помочь этому человеку, подойди, спроси: "Есть ли вопросы?" Если нет, не нужно начитывать, Будет желание, будут и вопросы.
А вот этого комсомольского: "Так- так-так, что у нас ПО новичкам. Вот блин! Какая-же я несчастная! Мне нужно домой, там собака не гуляная, а нужно с новичком побеседовать, а то, кто, если не я? Ни на кого нельзя положиться! Никому ничего не нужно! " И пр. и пр. - вот не надо!

По своему опыту могу рассказать, Ко мне никто не подошел, никто ничего не сказал, попросил у ведущего книгу, тот как-то странно на меня посмотрел, замахал руками, типа - изыди!

Вот за это я и не люблю группы в одном городе (кроме одной)...
сплошной снобизм и высокомерие...
Привела я как-тоновичка на одну пижонско-распальцованную группу в Москве (ныне не существующую).
И вся эта надменная тусовка, где каждый превый гнул пальцы и говорил через губу, полтора часа работала на этого новичка.
Почувствуйте разницу, как говорится...

Наверное, это такая категория людей - Они Были Первыми.
Многие из них сорвались, некоторые померли. Так что даже "святое заклинание" "Я Был в Америке!", им не помогло.
Я знаю одного из настоящих первых, он в те самые изначальные времена приезжал сюда, с Бэтти Форд и Нэнси Рейган встречался, потом перебрался сюда жить. Мне его трезвость нравится, как бы слово подобрать, могучая, монолитная, обдуманная, что ли. Хороший мужик.

Подпишусь под каждым словом Fat Cat и Лайни. Ну, кроме слова "подспонсорный". 😁

Стец, спасибо, что зашел в мою тему!
Всем было пофиг на меня, А те, к кому я подходит сам, бросали недокуренную сигарету и отбегали.
И они все также от меня шарахаются, а, если хватает наглости, пытаются просто чморить.
Сейчас желающие пойти в АА прочитают это и оставят навсегда эту идею 😁
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус 😁
Что же все-таки хорошего ты нашел в АА? Неужели ни с кем не подружился?
Забавно, но я сейчас тех, первых АА вижу авторитетами в реаб центрах.
Они работают там или только проповедуют? Кто их авторитетами назначил? Мне первый раз в ребцентре не дали высказаться такие авторитеты, они решили, что у меня недостаточно опыта. Хотя меня там воспринимают на 100%. А сильно АА-хнутых могут и послать 😁 У нас тоже есть клуб избранных, все спонсоры, устраивают собрания элиты отдельно ото всех 😁

Если быть предельно откровенным, я до сих пор не могу понять, как АА на меня действует. 😄 Т.е. то-ли хорошо, то-ли плохо. Но вот - хожу, вишь трезвый, зараза 😁
*
Я так понимаю, что есть адепты, какие-то харизматичные лидеры, столпы, отцы-основатели, а есть просто люди. Эту градацию провожу не я, а они. Это они решили, что "врачам тут не место", это они сейчас пытаются ржать в лицо мне, потому. что не верят, что я - алкоголик. Наверное, думают, что они победили, и что теперь доктора (ненавистные докторишки 😜 ) буду к ним в очередь стоять,
А они давно уже знали, что это будет, и как они откажут!
Короче, борются, борются, и, конечно, побеждают! Забыв, что очередность ТАМ обратная "последние станут первыми".
*
ЧТО я забыл в АА? Ну, я Стеценко. Я весь мир хочу приватизировать. Для меня есть вещи, которые МОИ и те, которые мне не нужны. (автомобиль бентли не нужен 😄 )
А раз АА мое, стало быть уж какое есть. Хорошее или плохое, но...мое-же. Мне там пыль по углам и подметать.
Я вижу новичков, которые походят недельку, ни одного знакомого лица не увидят, и уходят. Я их понимаю, Сам такой был. Хотелось прийти, и чтобы руку пожали. Так что мне нужно просто почаще появляться, руки пожимать. Хотя бы.

Если быть предельно откровенным, я до сих пор не могу понять, как АА на меня действует. 😄 Т.е. то-ли хорошо, то-ли плохо. Но вот - хожу, вишь трезвый, зараза 😁
*
Я так понимаю, что есть адепты, какие-то харизматичные лидеры, столпы, отцы-основатели, а есть просто люди. Эту градацию провожу не я, а они. Это они решили, что "врачам тут не место", это они сейчас пытаются ржать в лицо мне, потому. что не верят, что я - алкоголик. Наверное, думают, что они победили, и что теперь доктора (ненавистные докторишки 😜 ) буду к ним в очередь стоять,
А они давно уже знали, что это будет, и как они откажут!
Короче, борются, борются, и, конечно, побеждают! Забыв, что очередность ТАМ обратная "последние станут первыми".
*
ЧТО я забыл в АА? Ну, я Стеценко. Я весь мир хочу приватизировать. Для меня есть вещи, которые МОИ и те, которые мне не нужны. (автомобиль бентли не нужен 😄 )
А раз АА мое, стало быть уж какое есть. Хорошее или плохое, но...мое-же. Мне там пыль по углам и подметать.
Я вижу новичков, которые походят недельку, ни одного знакомого лица не увидят, и уходят. Я их понимаю, Сам такой был. Хотелось прийти, и чтобы руку пожали. Так что мне нужно просто почаще появляться, руки пожимать. Хотя бы.

Дураки они, а не столпы. Всегда такие были, и всегда будут. А вот зачем на всяких идиотов обращать внимание - непонятно...

Если быть предельно откровенным, я до сих пор не могу понять, как АА на меня действует. 😄 Т.е. то-ли хорошо, то-ли плохо.
Вот точно мои мысли ))

Вот уже пару месяцев думаю сесть и написать хотябы свои мысли по поводу аа, но и слов подобрать не могу(то как-то разоблачительно-обличительно получается) да и цель зачем мне стоит это делать тоже какие-то неправильные всплывают(я ведь не борюсь с АА, не собираюсь там ничего менять и тд). Но я за правду, за свободное мыслеизложение.

И не то что я не понимаю программу, или не принимаю. Но что-то как-то не так.

П.С. Кстати в НА на рабочих собраниях детально обсуждается "приветствие новичка". И какую брошурку-книжку дать, и чьи телефоны на них записать и вообще много чего.

Люди помогите мне а?Не знаю как мне на онлайн группы попасть?Скачала Полталк,зарегилась.Дело в том ,что на 22.00 мне время не подходит.Я работаю как раз.А вот на 18.00 нормально или с утра если есть какие то группы.По ссылкам сверху не могу ни написать ничего ни зайти туда.И не пойму где находится микрофон,чтоб хотя бы чего то слышать?У меня почему то этого нет.Запуталась совсем.Извените если не в той теме написала.

Я всегда придерживаюсь того,что новичок это главный, на любом собрании.И моя тезвость напрямую зависит от моего отношения к каждому!Время всё расставит по своим местам.
С уваженим и любовью ваш лерчик 150.

Люди помогите мне а?Не знаю как мне на онлайн группы попасть?Скачала Полталк,зарегилась.Дело в том ,что на 22.00 мне время не подходит.Я работаю как раз.А вот на 18.00 нормально или с утра если есть какие то группы.По ссылкам сверху не могу ни написать ничего ни зайти туда.И не пойму где находится микрофон,чтоб хотя бы чего то слышать?У меня почему то этого нет.Запуталась совсем.Извените если не в той теме написала.
Надин, так в 18.00 как раз есть собрание, я же стопицот раз пейсал об этом! http://forum.notdrink.ru/viewtopic.php?f=8&t=5#p9
Вот эта группа, одна из самых больших на Палтоке, ежедневно бывает порядка 20 человек, чтобы попасть на группу, нужно обязательно войти в Палток Месеенджер, далее как искать группу подробно описано в ссылках.
Подключившись к Интернету и запустив PalTalk в назначенное время, вам следует совершить несколько несложных действий, чтобы присоединиться к конференции:

запустить программу PalTalk и авторизоваться (ввести nickname и пароль);
выбрать меню Actions;
выбрать пункт Join a Chat Room;
найти в списке категорию Health и дважды щелкнуть на ней, чтобы увидеть список подкатегорий, входящих в категорию;
найти в списке подкатегорию Overcoming Addictions и щелкнуть на ней, чтобы увидеть список комнат-конференций;
в появившемся списке комнат найти конференцию Anonimnye Alkogoliki Online rus и дважды щелкнуть на названии группы, чтобы присоединиться.

Микрофон включается кнопкой в окне программы, по ходу там все тебе объяснят, если что, там есть обычный текстовый чат, можно задать вопрос.
Самое главное, комната в списке будет высвечиваться только тогда, когда кто-то из администраторов ее открыл!

Надин, так в 18.00 как раз есть собрание, я же стопицот раз пейсал об этом! http://forum.notdrink.ru/viewtopic.php?f=8&t=5#p9
Вот эта группа, одна из самых больших на Палтоке, ежедневно бывает порядка 20 человек, чтобы попасть на группу, нужно обязательно войти в Палток Месеенджер, далее как искать группу подробно описано в ссылках.
Подключившись к Интернету и запустив PalTalk в назначенное время, вам следует совершить несколько несложных действий, чтобы присоединиться к конференции:

запустить программу PalTalk и авторизоваться (ввести nickname и пароль);
выбрать меню Actions;
выбрать пункт Join a Chat Room;
найти в списке категорию Health и дважды щелкнуть на ней, чтобы увидеть список подкатегорий, входящих в категорию;
найти в списке подкатегорию Overcoming Addictions и щелкнуть на ней, чтобы увидеть список комнат-конференций;
в появившемся списке комнат найти конференцию Anonimnye Alkogoliki Online rus и дважды щелкнуть на названии группы, чтобы присоединиться.

Микрофон включается кнопкой в окне программы, по ходу там все тебе объяснят, если что, там есть обычный текстовый чат, можно задать вопрос.
Самое главное, комната в списке будет высвечиваться только тогда, когда кто-то из администраторов ее открыл!
Юр спасибо за ответ и за письмо в личке Все это у меня есть я не успеваю на 18-00 я работаю каждый день в это время и могу только в воскресенье
А вот уже 2е воскресенье я посещаю эту группу 😄

Есть 2 противоположных мнения:
1)С новичком обязательно нужно пообщаться, и чтобы хотя бы один человек оставил ему свой телефон.
2)Не трогать, чтобы человек спокойно сам адаптировался.
Что вы думаете по этому поводу?

Все так!!! Но про телефон не думаю..

Побывав впервые на собрании, могу сказать - да, определенно нужно.
<

Была вчера на собрании, давно туда не ходила. Незнакомые люди слишком мило улыбались, принимая за новичка, а знакомые - думая, что сорвалась. Была бы новичком, наверное бы сбежала 😁

Назад
Сверху Снизу