Новички в АА

Новички в АА

• да

Голосов: 27 64.3%
  • нет

Голосов: 1 2.4%
  • не всегда

Голосов: 14 33.3%

• Всего проголосовало
    42
Наверное, хорошо, что я не нашла спонсора.
Нафиг-нафиг. Я и так считаю АА самым действенным способом не пить. И люблю советоваться. Зачем усугублять? 😁

На данный момент либо я чего-то не понимаю, либо не хочу понимать но на счет спонсора такое мнение в двух словах: спонсор - больной человек, алкоголик, и то что он успешно выздоравливает зачастую основано только на его собственном мнении. И я наверное не хочу чтобы такой направлял меня по жизни.

Моё имхо что на первых порах у некоторых людей, которые никак не могут остановиться, всё время срываются, им спонсор нужен, пусть АА головного мозга, но зато трезвым останешся. Но для выздоровления спонсор не знаю, не знаю.

Я сам кстати рад что у меня как-то не сложилось со спонсором и я нашел своего терапевта, с которым и работаю.

Хотя может это всё мои тараканы, мне вообще трудно ходить на группу последние время(но хожу, правда реже) и пропало желание высказываться и открываться.

Хотя может это всё мои тараканы, мне вообще трудно ходить на группу последние время(но хожу, правда реже) и пропало желание высказываться и открываться.
Та же фигня. Почему не знаю.

Та же фигня. Почему не знаю.
Я могу назвать причины почему. Но с учетом полутора лет хождения в АА, я сам же себя могу разбить аа-евской терминологией в пух и прах почему я не прав. Такой парадокс 😄

Лайни, я хочу у тебя спросить 😳
Ты поверила в ВС уже в АА или ты в них и ранее верила?
Однобоко я присутствие ВС ощущала и до АА - меня не раз чудом вытаскивало из критических ситуаций, в бизнесе я тоже не только за счет мозгов и интуиции проскакивала.
Просто именно такое понятие я никогда е рассматривала. Не думала об этом.
Благодарность - да, была. я понимала сигналы. Т.е. то, что сейчас я понимаю как высшую силу - до АА я понимала, как интуицию и некую везучесть.
Ну, верила в совю звезду, что-ли....

Что касаемо доверия и сил , более могущественных, чем я - тут у меня тоже было понимание и до АА:
Я очень верила ( и верю) в профессионализм ( если я - профи, мне доверяют - я точно так же доверяю другим профи), учет форс мажоров ( опять пример с бизнесом: если все время за голову хвататься от форс мажоров - и попить не успеешь, это сразу в Кащенко можно) - т.е., просто учитывать, как вероятностный процент.

Другой вопрос, что до АА я не знала ( и не использовала) препоручение, и уж с чем у меня были проблемы :) - так со спокойствием. с бездействием, с терпением. Это вот из приобретенного.

Про спонсора тоже к этом ключе скажу:
Я познакомилась со своим спонсором в первый день. как попала в АА ( узнала по АА)э а на 3-й уже попросила его мне помочь.
Что тогла было в моей башке? Да пустота там была, если не минусовая активность.
Я читаю ребят: про давление, по ЧВ, про обучение жизни и понимаю, что мы вообще о разных вещах говорим, в одном слове спонсор.
На тот момент мне очень хотелось бы советов, чтоб ответственность кто-то взял. может и поругал бы, или подергал - фигвам.
Мой спонсор ( спонсор которого я выбрала) ответов мне не давал НИКОГДА.
Только вопросы и поддержка.
Были вещи, которые я поняла с точностью до наоборот.
Здесь реакция такая: "Да, попробуй так". И , обязательно потом вопрос, что же у меня из этого вышло. Иногда - собственный опыт ( когда он был). Иногда - благодарность за новый ракурс ( в этом прелесть новичка - в незашоренности).
И всегда - поддержка. в любое время суток чтобы я не делала, вплоть до запоя - пошла пить - ок, отпишись хоть иногда. Выскочила - 2 раза ок 6), ну и так далее.

Т.е. главное, что мне внушил мой спонсор ( теперь уже к ВС) - все, что я не делаю - все правильно и хорошо для меня , с добавкой: на данном этапе., эту добавку я долго пропускала мимо ушей, рассказывая спонсору. как именно он отвечает за мои запои 😁

Был еще один момент: очень долгое время, просто наотрез он отказывался помочь мне пойти шаги. Наотрез. Вот что угодно, любой опыт - только не шаги.
Почему - всегда ответ , "не время" :).
Тут можно просто поверить на слово. что я применила весь свой манипулятивный набор - в результате меня саму тошнило от манипуляций уж 😁 (это к теме Нины, позавчера обсуждаемой).
Это посто нонсенс, Тот же Билл сделал половину щагов в первый день пребывания в больнице.
А ответ прост - я настолько неуправляема быодин из лучших лучший примеров того для меня, что у меня своя ВС.
И сразу скажу - к своему спонсору я прошла через полный спектр чувств, от кумиризма до уважения, через ненависть - так мои чувства и просыпались 😄

Что еще важно - я говорю про спонснора в единственном числе, это человек, с которым я именно работаю по Программе, советуюсь в отношении подсонсорных), но мне чудом встретилось в АА много людей ( и я нескольких людей могу назвать своими спонсорами, хотя они об этом не знают, от которых я почерпнула крайне важные для меня понимание, знания, умения, силу, в конце концов. Т.е. я вполне искренне могу сказать - спонсора названного может и не быть вовсе - в Аа все спонсоры и все подспонсорные. Суть то - только в опыте и умении применять. Сам до этого дотумкал только Билл с Бобом, все остальные - используют найденное :).

Ну что. выводы?
1. Да. знала о ВС, но воспспринимала ВС как лошадь, которая идет, куда я направляю и тихо ест, когда я захочу :).
2. Я нашла спонсора (спонсоров) , который помог мне понять себя, познакомиться и принять все свои стороны и качества, включая самые непривлекательные - это тоже чудо ВС
3. Я получила именно новые знания и умения, хотя пришла в АА, чтобы уже однозначно дальше пить и не морочиться, потому как безнадежная я.
4. На данный момент меня не заботит, насколько я правильный и качественный ААевец, Я просто знаю, что моя жизнь и восприятие изменились вместе со мной, и я готова об этом рассказать, но никак не отвечаю за последствия своих рассказов - т.е., не могу ни выздороветь никого, ни развернуть , ни управлять, ни еаучить.
5. И я - такой же спонсор: не имеющий иллюзий и ожиданий относительно своих подспонсорных. все они также - все делают правильно :) для себя. в каждый конкретный момент. И получают свой собственный опыт.
Но я спонсор - точно знающий, что мой опыт нужен и важен, пока я двигаюсь по пути духовного роста.

Вот, собственно, в выходной поутру многобуквием разразирась, на твой, Natali-K, простой вопрос, предполагающий односложный ответ :).
Да, я знала о существование ВС и до прихода в АА, и верила. И да, мне повезло :).

Всем отличного выходного дня и хорошего настроления! 😍

Я могу назвать причины почему. Но с учетом полутора лет хождения в АА, я сам же себя могу разбить аа-евской терминологией в пух и прах почему я не прав. Такой парадокс 😄
А в чем тут парадокс то?
Обычный этап 😁 , все походят.
называется: "отгрызть пуповину", зажить своей жизнью, повзрослеть в АА - и выйти на другой уровень.
Не зависимого , а осознанного.
Отдавать :).

И да, конечно - ВС спонсор по жизни.
Только разговаривает ВС - через людей.

Наверное, хорошо, что я не нашла спонсора.
Хорошо что не взяла в спонсоры кого попало.
Печально, что тебе не встретился человек, чья трезвость тебе бы понравилась настолько, что захотелось бы переменить мнение.

Спонсор-это очередная зависимость. Мой наставник это Бог!!!
И как он тебя наставляет? Во сне является?

Хорошо что не взяла в спонсоры кого попало.
Печально, что тебе не встретился человек, чья трезвость тебе бы понравилась настолько, что захотелось бы переменить мнение.
Знаешь, выбора как такового и нет. У нас немного людей, готовых и согласных стать спонсорами, группе всего год.
Есть много людей, чья трезвость мне нравится. И вообще, я хорошо отношусь к идее спонсорства.

А почему вы до сих пор говорите ВС? Вы до сих пор не поверили в Бога?
Это общепринятая абревиатура. Принятая и понятная в АА.
К религиозности не имеющая никакого отношения.
Лично я . говоря о ВС , имею ввиду именно Высшие Силы.
А не воисуссенность, буддизм, бубны, ПГМ, воцерковление, католицизм и иже с ними.

Благодарность - да, была. я понимала сигналы. Т.е. то, что сейчас я понимаю как высшую силу - до АА я понимала, как интуицию и некую везучесть...
Пожалуй, в такое проявление (?) ВС я тоже где-то верю.
Другой вопрос, что до АА я не знала ( и не использовала) препоручение, и уж с чем у меня были проблемы :)
Ты про третий шаг? 😳
Вот, собственно, в выходной поутру многобуквием разразирась, на твой, Natali-K, простой вопрос, предполагающий односложный ответ :).
Да, я знала о существование ВС и до прихода в АА, и верила. И да, мне повезло :).
На самом деле, для меня этот вопрос самый сложный..Я как-то "не туда и не сюда" (в том смысле, что не атеист я, агностик)
И, да..тебе очень повезло с группой..вполне, есть за что благодарить ВС))

Ты про третий шаг? 😳
Ну да.
Ты спросила до - я объясняла, что было до.
Третий - однозначно именно в АА
На самом деле, для меня этот вопрос самый сложный..Я как-то "не туда и не сюда" (в том смысле, что не атеист я, агностик)
и я агностик.
Только для меня это не "ни туда, ни сюда", скорее невозможность точных знаний абсолютных истин.
Я вполне верю в ВС, как я ее понимаю.
Да, повезло. С группой. С людьми , с которыми я общаюсь.
Теперь про собрания. На живую группу я попала спустя 9 месяцев после прихода в Аа, и плотно ( 2 раза в неделю :) ), и посещала собрания в реале около 5 месяцев.т Дальше - иногда ( раз в полгода, с примеру. Нет устойчивого периода).
Общаться я не переставала практически никогда.
Для меня группа очень широкое ( и круглосуточное) понятие.
Посты Секретного Физика важны ( он и знать не знает о моем существовании). Комментарии Швондера, Мормыша.
Опят Маньки Облигации, и ее реальная помощь с самого начала. Стец, с конкретикой и цинизмом докторским.
Позиция Фэт Кета. Почему говорю о позиции? - редко бывает, когда мировоззрение изложено ясно, полно и четко.
Этот - тот самый случай.

Я могу темищу уже писать целую, потому что все, кого бы я ни читала - все без исключения говорят о своем опыте.
и ни разу я не столкнулась с отказом поделиться.
Вот. Это и есть моя группа :) .
Спасибо Тиму Бернерс-Ли, Винту Серфу за открытие дверей :), а Создателю - за глаза, мозги и уши. И за руки тож спасибо, с языком 😁 😁 😁

У нас немного людей, готовых и согласных стать спонсорами
Я думаю, что готовы и согласны быть все или почти все; но мало кто готов формализовать эти отношения.
Собственно, эта неформальность мне больше всего нравится в АА.
Когда личность просит меня стать спонсором, получает согласие и больше не появляется в поле зрения 10 лет - это что?
А когда без всяких контрактов просит и получает помощь чуть ли не по всем 12 шагам - это что?
Для меня спонсорство как раз второе: без договоров, без формальностей, в режиме реального времени.

И во сне тоже)))
Это круто. Пора записываться в пророки или в мессии, а то рискуете быть записанным в великомученики.

Лайни, я поняла. Ты фактически говоришь о том, что берем для себя то, что важное и нужное для нас у всех, кто кто встретился на пути и неважно при этом, как себя человек позиционирует (работает ли по шагам, нашел ли поддержку в церкви или еще что-нибудь).
1.Я признаю свое бессилие перед алкоголем.- тут все просто.
2.Признаю, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть здравомыслие.
У меня не получилось справиться с алкоголем самостоятельно, я нуждаюсь в поддержке. Я обращаюсь к чужому накопленному опыту, пользуюсь знанием и опытом людей, которые имели (имеют) такие же(схожие) проблемы, вызванные злоупотреблением алкоголем или\и приведшие к алкоголизму.
Также я уверена, что в моем пути без алкоголя мой (ангел хранитель\эгрегор или кто-оно-там) окажет всяческую помощь, в том числе и такую, что на моем пути встретятся люди, чей опыт будет очень нужен мне.

Если так? Или опять гордыня и отсутствие смирения?

Назад
Сверху Снизу