Новички в АА

Новички в АА

• да

Голосов: 27 64.3%
  • нет

Голосов: 1 2.4%
  • не всегда

Голосов: 14 33.3%

• Всего проголосовало
    42
Тогда лучче всех троих: священника, психолога, и этих, нетрадиционных. Денег ни у кого брать не нужно отказываться, ежели дают 😁 😁 😁

ну а четвертого, все-таки ААевца - трезвостью то тоже нужно получить?
Енто, да. Но искать надо глупого и чтоб при лаве 😁

Москитик, да мало ли че в цветных книгах написано. Нифига, спонсор тот, кому новичок доверяет и к кому может обратица за советом и помощью, позвонить среди ночи.... Тебе байку рассказывали на группах, звонит новичок спонсору в 2 часа ночи, мол хочу выпить нимагу, что делать. Спонсор говорит открой БК на стр 98 и читай вслух, новичок читает час, два... спонсор спрашивает, выпить хочешь? Хочу. Ну читай дальше, через 4 часа, спонсор спрашивает обессилившего вконец новичка ну, еще хочешь выпить? Тот - нет. а что хочешь? Спать. Ну, спокойной ночи! 😁

Синяя книга, страница 72:
Я так понимаю, что наставником в жизни может быть любой человек. Ведь мы видим себя в других и получаем иногда обратную связь, которая прям в тему(но енто тока при условии что ты занимаешься собой, анализируешь, состояние, поступки, чувства)
Но нужен еще человек, который те не друг, не лубовница, не жена, не брат, не сын, с опытом программы.С которым у тя будут, чисто рабочии отношения (енто для того чтоб небыло предвятости), по написанию шагов и традитций😄

Синяя книга, страница 72:
"Решив, кому довериться, мы не должны затягивать с этим делом. У нас есть наш список, и мы готовы к длинному разговору. Мы должны объяснить нашему собеседнику, что нам нужно и для чего. Он должен понять, что речь идет о нашей жизни и смерти. В большинстве случаев, если объяснить это человеку, то он будет польщен нашим доверием и рад оказать помощь."

Речь о том, что 5 шаг можно сделать кому угодно.
Можно группе.
Важно только, чтобы был живой человек, ибо нужна помощь, как ты знаешь.
Будучи разнополой со спонсором, 5-й шаг я делала не ему, в части секса :), хотя, думаю, что и тут не очень много возникло бы проблем.
Но на тот момент я поступила именно так.

В твоей цитате речь идет только о 5-м шаге.
К выбору спонсора эта цитата отношения не имеет никакого.

Москитик, да мало ли че в цветных книгах написано. Нифига, спонсор тот, кому новичок доверяет и к кому может обратица за советом и помощью, позвонить среди ночи.... ъ
Так я о чем? Спонсор слово вообще нехорошее. Правильнее сказать - соз 😁
Нечего меня книгой попрекать 😁 Книга адекватнее многих АА-хнутых. Спонсор вообще необязателен.
На мой взгляд, некоторые особо активные представители АА первоначальные идеи сильно извратили.
Доверять я многим людям могу - и что, мне их всех спонсорами называть? И в 3 ночи им могу позвонить.

Кто не в теме, тебя не так поймёт 😁
Ты то понимаешь? Я тебе отвечала, не миру в общем :).
Тут раздел АА. Инфы много.

Для порядка могу дать ссыль на первоисчточник, наример: БК, глава 6, обсуждаемая цитата, и пояснить, что речь идет в твоей цитате о 7 абзаце сверху, а в моей - о 9-м :).
И предположить. что кому нужно, тот найдет.
Но не в этом дело.
Все можно - и без спонсора тоже.
На мой взгляд, если хочешь неизвращенки - ее и ищешь, а на извращенцев просто ни времени, ни желания.
и все.
Это ж легко решается 😁
По счастью, у нас АА, а не АИ, или АШ :).

Лайни, я настаиваю на том, что спонсор не обязателен! 😁
Я работала с ними, иногда очень активно. В чем-то это помогло, в чем-то навредило. Сейчас я без спонсора и чувствую себя лучше.
Про игроманов не догадалась, потому что этого сообщества никогда не видела. А про АШ сначала подумала, что шизофреники, потом поняла, что, наверное, шопоголики 😁

Лайни, я настаиваю на том, что спонсор не обязателен! 😁
Я работала с ними, иногда очень активно. В чем-то это помогло, в чем-то навредило. Сейчас я без спонсора и чувствую себя лучше.
И по-прежнему соглашаюсь 😁 .
Нет ничего обязательного, и спонсор тоже необязателен.
Говорю лишь о том, что ИМХО - со спонсором проще.
Особенно, когда ты сама - спонсор.

И прям заинтересовала - чем может навредить спонсор?

Чем может навредить НЕПРАВИЛЬНЫЙ спонсор:
1)Вызвать АА головного мозга(сужается мышление, человек говорит фразами из книжки, думать разучился, другие варианты трезвления, кроме того ежедневного АА, считает неправильными и ведущими к срыву). У меня не было, но у многих видела ))) Любимая фраза "Я всех промолил..." 😁
2)Подопытный начинает сомневаться и по любому ничтожному поводу просит совета у других людей
3)Намного усиливается внушаемость человека, он поддается внушению не только АА, но и всему другому подряд
4)Усиливается самокритика и чувство вины, падает самооценка
5)Подопытный начинает извиняться по мелочам и делать 9 шаг там, где надо дать в рожу 😁

Чем может навредить НЕПРАВИЛЬНЫЙ спонсор:
1)Вызвать АА головного мозга(сужается мышление, человек говорит фразами из книжки, думать разучился, другие варианты трезвления, кроме того ежедневного АА, считает неправильными и ведущими к срыву). У меня не было, но у многих видела ))) Любимая фраза "Я всех промолил..." 😁
2)Подопытный начинает сомневаться и по любому ничтожному поводу просит совета у других людей
3)Намного усиливается внушаемость человека, он поддается внушению не только АА, но и всему другому подряд
4)Усиливается самокритика и чувство вины, падает самооценка
5)Подопытный начинает извиняться по мелочам и делать 9 шаг там, где надо дать в рожу 😁
Все это - выход того, что в подсонсорном было и до того.
Ничего нельзя активировать из того, чего нет изначально!
И если не было другого способа , для подспонсорного это увидеть - он выбрал соответствующего спонсора, и обнаружил себя в отстойнике.
Всем хорошо.
Спонсор сыграл роль движка.
Подспонсорный прозрел.

Ну, а случае отсутствия такой необходимости, активатор идиотизма просто не встретится :) (не будет замечен).

Активировать можно что угодно, это доказывают самые жестокие эксперименты психологов.
Я была неправа в том, что выбирала спонсоров по сроку трезвости, я хотела, чтобы было больше, чем у меня. У нас таких только 3, среди них "душевно спокойных" нет. Я работала с 2-мя из них, с одной из них аж 1 день 😁 Обе \давили на чувство вины, наверное, то же самое с ними делают и их спонсоры. Последняя моя спонсор была адекватная, срок трезвости меньше моего, но она меня старше и жизненного опыта больше. Она сама отморозилась, все время говорила, что занята.
Сейчас я прозрела до того, что спонсор мне вообще не нужен.

Назад
Сверху Снизу