Новички в АА

Новички в АА

• да

Голосов: 27 64.3%
  • нет

Голосов: 1 2.4%
  • не всегда

Голосов: 14 33.3%

• Всего проголосовало
    42
Лайни, я поняла. Ты фактически говоришь о том, что берем для себя то, что важное и нужное для нас у всех, кто кто встретился на пути и неважно при этом, как себя человек позиционирует (работает ли по шагам, нашел ли поддержку в церкви или еще что-нибудь).
1.Я признаю свое бессилие перед алкоголем.- тут все просто.
2.Признаю, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть здравомыслие.
У меня не получилось справиться с алкоголем самостоятельно, я нуждаюсь в поддержке. Я обращаюсь к чужому накопленному опыту, пользуюсь знанием и опытом людей, которые имели (имеют) такие же(схожие) проблемы, вызванные злоупотреблением алкоголем или\и приведшие к алкоголизму.
Также я уверена, что в моем пути без алкоголя мой (ангел хранитель\эгрегор или кто-оно-там) окажет всяческую помощь, в том числе и такую, что на моем пути встретятся люди, чей опыт будет очень нужен мне.

Если так? Или опять гордыня и отсутствие смирения?
да, все абсолютно так.
дополнение:
1. Я не просто бессильна перед алкоголем, перед каким-либо веществом или - измом - я потеряла здравомыслие.
Я нахожусь в состоянии "без ума", как только хватаюсь за употребление, как только -имзмюсь. Мной управляет алкоголь, как хвост собакой, как телега лошадью.
2. Я прошу о здравомыслии. Не стакан отнять, а о том, чтоб мой мир был шире, чем стакан с веществом, чтобы мой ум не комри==пилдировал всю реальность - в стакан.
Призму убрать, зашоренность, ибо именно ее я не в состоянии снять.

Я прошу о зрении. О том, чтобы видеть и слышать реальность . Я прошу о чувствах, о полутонах, об открытиях, о людях - обо всем, что меня окружает в действительности.
Я прошу дать "разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.".

Я жить хочу. И прошу только об этом.

И так как ВС общается со мной через людей - я прошу слышать и найти слова.

1. Я не просто бессильна перед алкоголем, перед каким-либо веществом или - измом - я потеряла здравомыслие...

2. Я прошу о здравомыслии. Не стакан отнять, а о том, чтоб мой мир был шире, чем стакан с веществом, чтобы мой ум не комри==пилдировал всю реальность - в стакан.
Призму убрать, зашоренность, ибо именно ее я не в состоянии снять..
Здесь "здравомыслие" как "мир прекрасен сам по себе, полон красок\полутонов", Т.е. потеря здравомыслия как оптимального способа взаимодействия с миром без алкоголя. И, поскольку собственного опыта такого взаимодействия нет(позабыт или незначителен) я полагаюсь на опыт референтной для меня группы людей (можно сказать и ВС, ибо я уверена, что таких людей мне ВС пошлет на моем пути)
Так?
Я тебя еще не очень сильно достала? 😳

Еще о давлении хочу написать.
Как только я пришла в АА в 6 месяцев трезвости, некоторые мне говорили "Ты не работаешь по программе, ты сорвешься!" Возможно, они смогли протрезветь только благодаря АА и поэтому так в этом были уверены. Нормальные люди там, конечно, тоже были. Когда работала со спонсорами, слышала "У тебя нет выздоровления! Я не вижу что ты хочешь трезветь. Ты сорвешься". Мне такое говорили по малейшему поводу, допустим не позвонила 1 день. А если спонсорша сама не ответила или не смогла вовремя встретиться, что было часто, - то у нее на то уважительные причины были и это не страшно. У меня такой образ сложился: один трахает другому мозги, второй умоляет: ну пожалуйста, продолжай!
Я считаю, что духовность и здравомыслие проявляется в поступках, а что при этом человек говорит и думает, не так важно. И я видела много адекватных людей в АА, которые остаются трезвыми, помогают другим, и при этом не работают по программе, тем более со спонсором. Основные шаги - 1 и 12.

..У меня такой образ сложился: один трахает другому мозги, второй умоляет: ну пожалуйста, продолжай!..
Угу.. Примерно также((
Надо было группу менять....только я это много позже поняла..а поначалу честно терпела, потом дошло, что я это терплю как наказание и жду облегчения.. Вот, не надо мне было тогда такого. Я и так от ужасного чувства вины страдала.

У меня тоже чувство вины и неполноценности усилилось и депрессия была. Мне рассказывали, что у некоторых девушек на 4 шаге был психоз 😜

"У тебя нет выздоровления! Я не вижу что ты хочешь трезветь. Ты сорвешься". Мне такое говорили по малейшему поводу, допустим не позвонила 1 день.
<
это убивало больше всего. Это что за бред вообще. Да не хочу я сегодня звонить, настроение плохое, да мало ли что

Здесь "здравомыслие" как "мир прекрасен сам по себе, полон красок&#092;полутонов", Т.е. потеря здравомыслия как оптимального способа взаимодействия с миром без алкоголя. И, поскольку собственного опыта такого взаимодействия нет(позабыт или незначителен) я полагаюсь на опыт референтной для меня группы людей (можно сказать и ВС, ибо я уверена, что таких людей мне ВС пошлет на моем пути)
Так?
Я тебя еще не очень сильно достала? 😳
Нет, абсолютно не достала, это хорошие очень вопросы.

Потеря здравомыслия здесь - как "чтобы я ни делала - стакан всегда со мною". не забыто
. не утрачено, не незначительно.
Стакан всегда равно эгоцентризм. Эгоцентризм всегда равно ненависть. Ненависть - всегда найду, чем убиться. Кратко - формула такая.
В радости, в горе, в отпуске, на работе, я в ошейнике, поводок - у стакана.
И я не пью - стакан бдит!
Т.е., я не пью, а мое мышление заставляет меня повторять ошибки. И ничто меня так не понимает, как уютный стакан 😁

Не пить можно разными способами.
Но мне, с опытом быстрого допингга, с гиперболизированным эгоцентризмом - необходимо было перестраивать сознание.
Которое ( мой пример достаточно яркий в этом смысле) так и норовит откатиться в привычную колею.
Эгоцентризм, он почему ведет к самоуничтожению? Это же самое яркое проявление ненависти к себе.
Опустошенность, бесконечные фрустрации, невозможность достижения удовлетворения и покоя - вот та гадость, перед которой сам стакан - просто младенец.
Мне именно этот опыт важен и нужен, почему спонсор - человек, трезвость которого нравится? Вот поэтому, с моей субъективной т.з., я все еще хочу брать, и любуюсь его отдаванием ( на первоначальном этапе. Потом это будет обмен, неизбежный).
Я хочу понять, почему я - лучшая препона удовольствию от моей же жизни?
Для этого и нужен живой, счастливый человек.
я полагаюсь на опыт референтной для меня группы людей (можно сказать и ВС, ибо я уверена, что таких людей мне ВС пошлет на моем пути)

Не совсем.
Шаги потому в этом порядке написаны, что криво по лестнице (1-3, 2-7, 10-3) подниматься сложно. Только заядлый процессник гипотетически этим займется.
Поэтому, 1 и 2 шаги - ключевые.
И неважно, что они проваливаются иногда мигом.
Без доверия - я выбираю референтные группы, я же их критикую и улучшаю и т.д. Борюсь, смиряюсь - я зависима.
С доверием - мир весь моя группа. Я слышу только то, что мне нужно, я делаю все в соответствии с уровнем настоящей готовности и настоящего момента. Я могу вернуться в любой момент , в работе с собой к любому этапу. Я могу начать заново.
У меня нет референтной группы - есть только список нехитрых действий. И есть мерило, так сказать и цель - душевный покой и удовлетворение.
И все всех, чтобы я не встретила на этом пути - все на пользу. Понимаешь?

Основные шаги - 1 и 12.
Вот уж где соглашусь, так соглашусь .
В принципе и 1 не нужен, если проблема только в стакане была, и ни помощь, ни ревизия не нужна, ни слом шаблонов поведенческих, ни ущерб никому не причинен, и не происходит странным образом повторение деструктива без стакана. Есть удовлетворение, гармония. Одним словом - все хорошо. И зачем чего то еще - применять во всех наших делах. если наши дела замечательны????
Т.е, когда во всех отношениях гармоничный человек, имеет неприятность только с 1 едой - алкоголем, убрал алкоголь, и задышал полной грудью.

Это - хорошо. И, я тоже знаю людей, которым стакан доставлял неприятности ну такая уж у низ реакция.... отставили его и забыли. И про АА ни сном ни духом - других дел навалом :). И не могу даже представить, каким образом АА могло бы их заинтересовать: странные люди, тратят время (зачем и на что?), какие-то правила, о чем вообще речь то?

Mosquital, я реально понимаю, что ты говоришь правду и искренне недоумеваешь.
У меня не все сферы жизни пострадали, и я ровно с тем же недоумением попадаю в дискуссии "как построить отношения", "как открыть бизнес" или "как заработать бабло" - мне там сказать особо нечего 😁 😁 😁 Как -как, обратить на это внимание и сделать. Или, наоборот . не делать - это к серии дискуссий "почему он /она такой коза".
Понимаешь, о чем я говорю? Ни тренинги, ни сообщества, ни учеба (ну, разве что по налоговым кружевам. тут рука не устанет учиться 😁 ) мне и даром не нужны. А теперь просто представь, что эти три направления занавешены черными плотными занавесками. на которых все разрисовано "как"ами. а я - сижу на попе ровно, в центре пустой комнаты, испытывая голод, холод. одиночество и неустроенность. И тут, без того, чтобы встать-подойти-отодвинуть-открыть-разуть глаза и уши-сделать-посмотреть результат-скорректировать , ну никак не обойтись.

Шаги - это действия. Простые. Нужны только для изменения качества жизни, только для нормализации. Если до этого ее не было. И все.

Mosquital
Прошу прощения, что раньше не поинтересовалась.
Вам 24 года? Из которых вы 5 - не пьете. С помощью 1 и 12 шага. Правильно я поняла?

Потеря здравомыслия здесь - как "чтобы я ни делала - стакан всегда со мною". не забыто
. не утрачено, не незначительно.
Стакан всегда равно эгоцентризм. Эгоцентризм всегда равно ненависть. Ненависть - всегда найду, чем убиться. Кратко - формула такая.
В радости, в горе, в отпуске, на работе, я в ошейнике, поводок - у стакана.
И я не пью - стакан бдит!
Т.е., я не пью, а мое мышление заставляет меня повторять ошибки. И ничто меня так не понимает, как уютный стакан 😁
Я согласная))) Так я и говорю, вроде, тоже самое.
Т.е. потеря здравомыслия как оптимального способа взаимодействия с миром без алкоголя.

Впрочем, я понимаю, ты про то, что стакан убрали, а способ взаимодействия оставлен тот же.
Не пить можно разными способами.
Но мне, с опытом быстрого допингга, с гиперболизированным эгоцентризмом - необходимо было перестраивать сознание.
Не буду про эгоцентризм- запутаюсь..
Да..убрала алкоголь, который и в радости&#092;в печали (утешитель, стимулятор и все остальное), заменила на кофе и сигареты (т.е. оно само заменилось)- "жалкое подобие левой руки"©
Т.е. способ взаимодействия- абсолютно тот же.

Мне именно этот опыт важен и нужен, почему спонсор - человек, трезвость которого нравится? Вот поэтому, с моей субъективной т.з., я все еще хочу брать, и любуюсь его отдаванием ( на первоначальном этапе. Потом это будет обмен, неизбежный).
Я хочу понять, почему я - лучшая препона удовольствию от моей же жизни?
Для этого и нужен живой, счастливый человек.
Ты уже (и далее) о выборе спонсора, а я только о втором шаге.

Поэтому, 1 и 2 шаги - ключевые.
И неважно, что они проваливаются иногда мигом.
Без доверия - я выбираю референтные группы, я же их критикую и улучшаю и т.д. Борюсь, смиряюсь - я зависима.
С доверием - мир весь моя группа. Я слышу только то, что мне нужно, я делаю все в соответствии с уровнем настоящей готовности и настоящего момента. Я могу вернуться в любой момент , в работе с собой к любому этапу. Я могу начать заново.
У меня нет референтной группы - есть только список нехитрых действий. И есть мерило, так сказать и цель - душевный покой и удовлетворение.
И все всех, чтобы я не встретила на этом пути - все на пользу. Понимаешь?
Отчасти..
Предлагаешь считать, что если я сегодня не услышала (не поняла) что-то важное для себя или поняла это по-другому, то так было нужно именно мне , на данном этапе? И в этом есть проявление воли(действия) ВС ?
Примерно так?

Предлагаешь считать, что если я сегодня не услышала (не поняла) что-то важное для себя или поняла это по-другому, то так было нужно именно мне , на данном этапе? И в этом есть проявление воли(действия) ВС ?
Примерно так?
Ты все, что тебе нужно - услышала, и все поняла. наилучшим для себя образом.
Как только появятся: вопросы, желание разобраться, интуитивный непокой - все, ты голова рыть дальше.

Никогда не появятся - тоже запросто. Внутри тебя есть все ответы.

Живые люди - очень для правды нужны :). Если совсем прямым то текстом. 😁
Не столько для инфы, сколько для осознания.

Ты все, что тебе нужно - услышала, и все поняла. наилучшим для себя образом.
Как только появятся: вопросы, желание разобраться, интуитивный непокой - все, ты голова рыть дальше.

Никогда не появятся - тоже запросто. Внутри тебя есть все ответы.

Живые люди - очень для правды нужны :). Если совсем прямым то текстом. 😁
Не столько для инфы, сколько для осознания.
Угу, спасибо)) Это мне нравится...я фаталист))
Тогда, если, я на сегодня, отброшу 3-й шаг, перейдя к 4-му, это (на сегодня) (для меня) будет абсолютно правильно, так?
Лайни (даже, если ты скажешь, что не так)- ты чудо (от слова чудесная&#092;замечатльная) 😍

Лайни (даже, если ты скажешь, что не так)- ты чудо (от слова чудесная&#092;замечатльная) 😍
Да, спасибо:)
Угу, спасибо)) Это мне нравится...я фаталист))
Тогда, если, я на сегодня, отброшу 3-й шаг, перейдя к 4-му, это (на сегодня) (для меня) будет абсолютно правильно, так?
Смотри ( я выше писала, но еще раз).
Шаги - строгая последовательность. Доказательства примерно те же, что и на дорожных знаках - кровь и кости предыдущих экспериментаторов. Это не значит, что именно мне не стоит ездить ар встречке, или, там, скорость снижать со 140, при ограничении в 20. Могу и проскочить 😁

Сигнал перехода к следующему шагу - сильная потребность этого перехода. Внутренняя. ( не касается первых трех, они могут быть сделаны и одновременно, но никак не половинчато :)).

теперь к твоему вопросу:
Хочешь делать конкретно 4-й , т.е. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения., не сделав конкретно 3-его Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали., то бишь. без поддержки ВС, без принятия решения ( а именно так и звучит 3-й, в переводе на светский: приняла решение действовать, зная, что есть любящая и направляющая защита). - делай.
Тут либо ВС психиатра хорошего вовремя подкинет, либо нарколога грамотного ( срывы довольно часты при застревании в 4-м), либо 3-й бегом влетит и закрепится намертво :), либо ни то, ни другое не третье, а что - узнаем из твоего опыта :).

Мой опыт - я не рисковала делать четвертый шаг вперед первых трех.

Что до абсолютной правильности - у тебя же есть соображения, почему не подниматься по лестнице как она есть, а подпрыгнуть?
Ну так практика - критерий истины. Возможно, это абсолютно правильно :).

Запои страшны только тем, что один из них может стать последним. А не бесами, пугалками, и прочей дребеденью.
Пока живы - да. любая степень кривизны на пользу :), если в ней есть неудовлетворенная потребность.
Я никогда не ищу легких путей (пока сил полно), так что, вполне понимаю желание изобрести велосипед :).

Шаги - строгая последовательность. Доказательства примерно те же, что и на дорожных знаках..

Сигнал перехода к следующему шагу - сильная потребность этого перехода. Внутренняя. ( не касается первых трех, они могут быть сделаны и одновременно, но никак не половинчато :)).

теперь к твоему вопросу:
Хочешь делать конкретно 4-й , т.е. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения., не сделав конкретно 3-его Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимали., то бишь. без поддержки ВС, без принятия решения ( а именно так и звучит 3-й, в переводе на светский: приняла решение действовать, зная, что есть любящая и направляющая защита). - делай.
Тут либо ВС психиатра хорошего вовремя подкинет, либо нарколога грамотного ( срывы довольно часты при застревании в 4-м), либо 3-й бегом влетит и закрепится намертво :), либо ни то, ни другое не третье, а что - узнаем из твоего опыта :).

Мой опыт - я не рисковала делать четвертый шаг вперед первых трех.

Что до абсолютной правильности - у тебя же есть соображения, почему не подниматься по лестнице как она есть, а подпрыгнуть?
Я подумаю над всем этим. Я не знаю, пока не знаю..Рисковать срывом я не готова абсолютно. Нет, не помру)) но зависнуть в состоянии "только вылезла и снова" скорее всего зависну, выбираться будет тяжко и сложно.
Спасибо, Лайни
<
(очень вовремя мне ВС силы послали Mosquital с ее темой, и тебя в этой теме))))

Natali-K
Всегда пожалуйста!
Тебе спасибо - вопросы очень важные.

Отличного вечера! 😍

Ответ. Я знаю об АА около 3 лет.
И никогда туда не "ходила".
Ну ты так пишешь уверенно и много об АА, что я и решила, что ты туда ходишь. Тем более что спонсорство хвалишь.
Mosquital
Прошу прощения, что раньше не поинтересовалась.
Вам 24 года? Из которых вы 5 - не пьете. С помощью 1 и 12 шага. Правильно я поняла?
А если 24 - то уже на "Вы"? 😁 Да, 24, не пью почти 5.
Помогали не пить за этот период: ВС, НД, врачи, спорт, АА.
Первые полгода я не пила благодаря детоксу и НД. За последний год на АА была несколько раз.
Я бы сказала, что АА это часть того, что мне помогает не пить.
С 1 шагом для себя я не согласна в том плане, что даже когда мне очень плохо, я все равно не иду бухать. То, что пить контролированно не могу, я в курсе и пробовать мне не хочется.
Я бы так сказала: бывает бессилие перед определенными жизненными ситуациями, по поводу пьянки бессилия у себя не вижу.
Остальное стараюсь применять в жизни: не задевать других людей, стараться помочь и т.д.
Я имела в виду, что в АА 1 и 12 шаги главные, с моей точки зрения.

Что вы думаете по этому поводу?
Общаться, но не навязчиво. Я наблюдала случаи, когда человек был просто в шоке, от агитации на новый образ жизни))).
Мне вообще нравится, когда человек сам идет на контакт. Не люблю любые черты сетевого маркетинга в нашем содружестве. 😁

Ну ты так пишешь уверенно и много об АА, что я и решила, что ты туда ходишь. Тем более что спонсорство хвалишь.
Просто термин "ходить на АА" не уложился. "Спонсорство хвалишь..."
Конечно, я в АА.
Я делюсь опытом....

А вы - да, это от неожиданности :), прости.
Я только вчера поинтересовалась твоей историей, и сразу задала уточняющмй вопрос :).
Конечно - ты!
Хорошего дня! 😍

Назад
Сверху Снизу