да, все абсолютно так.Лайни, я поняла. Ты фактически говоришь о том, что берем для себя то, что важное и нужное для нас у всех, кто кто встретился на пути и неважно при этом, как себя человек позиционирует (работает ли по шагам, нашел ли поддержку в церкви или еще что-нибудь).
1.Я признаю свое бессилие перед алкоголем.- тут все просто.
2.Признаю, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть здравомыслие.
У меня не получилось справиться с алкоголем самостоятельно, я нуждаюсь в поддержке. Я обращаюсь к чужому накопленному опыту, пользуюсь знанием и опытом людей, которые имели (имеют) такие же(схожие) проблемы, вызванные злоупотреблением алкоголем или\и приведшие к алкоголизму.
Также я уверена, что в моем пути без алкоголя мой (ангел хранитель\эгрегор или кто-оно-там) окажет всяческую помощь, в том числе и такую, что на моем пути встретятся люди, чей опыт будет очень нужен мне.
Если так? Или опять гордыня и отсутствие смирения?
дополнение:
1. Я не просто бессильна перед алкоголем, перед каким-либо веществом или - измом - я потеряла здравомыслие.
Я нахожусь в состоянии "без ума", как только хватаюсь за употребление, как только -имзмюсь. Мной управляет алкоголь, как хвост собакой, как телега лошадью.
2. Я прошу о здравомыслии. Не стакан отнять, а о том, чтоб мой мир был шире, чем стакан с веществом, чтобы мой ум не комри==пилдировал всю реальность - в стакан.
Призму убрать, зашоренность, ибо именно ее я не в состоянии снять.
Я прошу о зрении. О том, чтобы видеть и слышать реальность . Я прошу о чувствах, о полутонах, об открытиях, о людях - обо всем, что меня окружает в действительности.
Я прошу дать "разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.".
Я жить хочу. И прошу только об этом.
И так как ВС общается со мной через людей - я прошу слышать и найти слова.