Новенькая

Для вас факты, для меня пощёчины, что б проснулась.
Эх... Беда, пока эмоций много и волосыназад.
Не драматизируй. Не романтизируй. Не вселяй жизнь в пластмассовое, в искусственное. Ты хочешь максимум эмоций от ситуации. А она уныла и банальна, как понос.

Несколько дней назад я решила оставить человека, дождусь его выхода из штопора...
Ну, выйдет он из запоя, что дальше будешь делать? Разговоры с ним разговаривать? Чем больше ты будешь зудеть (а алкоголики воспринимают это именно так), тем негативнее он будет реагировать в ответ.
Тебе этот мчащийся на бешеной скорости поезд извне не остановить. У поезда есть машинист, который им управляет, и остановить его может только он.
Тебе надо принимать меры, чтобы не быть раздавленной этим поездом под названием "чужой алкоголизм".

Я это головой понимаю... Мне страшно. Плохо от этого понимания. Несколько дней назад я решила оставить человека, дождусь его выхода из штопора... Ибо я сказала, что не могу быть с ним, а он суицидом пугать начал. Мне стало ещё страшнее, так как это ну совсем не нормально
Сама заботливость и поддержка. Ага.
Зайко какое))
А в чем твой алк заботливым был и поддерживал тебя? Конкретно.

Сама заботливость и поддержка. Ага.
Зайко какое))
А в чем твой алк заботливым был и поддерживал тебя? Конкретно.
В периоды его трезвости всегда был рядом. Заболела -не бросил. В трудные моменты всегда рядом, защищает. Поддерживает. Но это только когда трезвый. Отношения не долгие. Поэтому светлого пока больше

В периоды его трезвости всегда был рядом. Заболела -не бросил. В трудные моменты всегда рядом, защищает. Поддерживает. Но это только когда трезвый. Отношения не долгие. Поэтому светлого пока больше
Привет! А от чего или кого приходилось тебя защищать? Как это выражалось?

Вообще, рассуждать о поступках, словах алкоголика в запое с точки зрения нормальности - ну, такое себе.
Суициды, блин... Запой и есть суицид, чем тут ещё пугать то, не пойму? Хочу - и самоубиваюсь.
... Автор, мы, алкоголики, любой свой бред объясним тебе с точки зрения нормальности в два счета. Понимаешь? Он тебе вещает из параллельного пространства - а ты тут лежишь с давлением 200 и пугаешься, приняв всё за чистую монету.
Обычные манипуляции ненормального человека. Мы ненормальные, понимаешь? Алкоголики. И это не только про попить водки.

Привет! А от чего или кого приходилось тебя защищать? Как это выражалось?
От бывшего мужа. От хамства в мою сторону. От трудностей. Он помогает всегда, но только в моменты трезвости

Про рядом это как? Он на работу не ходил, все время рядом находился?
Помочь, когда ты больна- это не подвиг, это норма, даже если опыт семьи твоих родителей говорит об обратном.
Как и в чем поддерживает?

Понимаешь, у вас недавние отношения, а влюбленный человек на первом этапе выжимает из себя все лучшее, что в нем есть, это и алков и неалков касается, он влюблен и хочет быть рядом с предметом страсти, он заботлив, итд. А потом он расслабляется и становится собой.
Как и твой. Вот он такой- с запоями, с угрозами самоубицца. Это он, настоящий.

Помочь, когда ты больна- это не подвиг, это норма, даже если опыт семьи твоих родителей говорит об обратном.

Понимаешь, у вас недавние отношения, а влюбленный человек на первом этапе выжимает из себя все лучшее, что в нем есть, это и алков и неалков касается, он влюблен и хочет быть рядом с предметом страсти, он заботлив, итд. А потом он расслабляется и становится собой.
Честно, да понимаю, спасибо большое в который раз.

От бывшего мужа. От хамства в мою сторону. От трудностей. Он помогает всегда, но только в моменты трезвости
Дети вда не проходят столь необходимую каждому психологическую сепарацию, не становятся самостоятельными в плане опоры на свое мнение, ощущения, в умении себя защищать(я не про кулаки щас), они ищут, к кому бы прилипнуть, кто даст опору, поддержку, принятие, так как у самих их эти необходимые качества по отношению к себе не сформированы.

Нет, на работу он ходил, конечно, физически нет, не всё время рядом. В условиях современной жизни это невозможно. Он всё время меня подбадривает, верит в меня, заботится, даёт поспать в выходные, сам делает какие то дела, не позволяет таскать тяжёлое, всё время проверяет сытая ли я, тепло ли одета, как я себя чувствую. Если у меня что то накопилось, он выслушивает, даёт советы. Он очень тепло относится к моим детям, они в нём души не чают ( но в таком состоянии они его не видели, я не допускаю). Он в мою сторону даже взгляда дурного не позволяет, не то что бы бить...

Я разочаровалась, у меня такое ощущение, что в отношениях если они у меня будут всё будет по одной и той же схеме... Я всегда считала, что человеку нужен человек. Половина. А у меня никак не получается и я смысла не вижу, по крайней мере сейчас

Я разочаровалась, у меня такое ощущение, что в отношениях если они у меня будут всё будет по одной и той же схеме... Я всегда считала, что человеку нужен человек. Половина. А у меня никак не получается и я смысла не вижу, по крайней мере сейчас
вопрос был почему "жизнь кончилась", а не про проблемы в отношениях.

Назад
Сверху Снизу