Новенькая

Что бы ты сделала на месте твоей мамы услышав о произошедшем?
Дрында, вижу что уже не первый раз и не в первой теме пишешь про такой прием проработки травмы/какого-то события. И мне мой терапевт тоже такое советует. Мол проживи ту ситуацию еще раз, но уже будучи в ней взрослым. Выведи себя из нее по нормальному, мысленно.

Только вот все это мечты и фантазии. Потому что ситуация была именно такой, потому что в ней были именно те вводные. Сейчас я другой и со мной происходят другие ситуации. Проработка таким образом приводит к неадекватному восприятию реальности, потому что существует в голове подмена опыта на такой, которого в реальности никогда бы не произошло. Это в конечном счете как фильм посмотреть про условного сказочного рэмбу, а потом на основании этого опыта пытаться жить. Если детские травмы действительно приличные, как у меня, например.

Ты так не считаешь?

эм. зачем мне куда то уходить? чем именно я ломаю ей жизнь? разверни мысль.

выбрала да, потому что я идеальный по ее меркам.
Идеальный по её меркам, но вы то правду о себе знаете. И всех женщин , находящихся тут в такой ситуации можно приспустить, ибо ай ай ай. Но когда дело касается лично вас, то всё в порядке. Двойная мораль.

Я тогда не очень в курсе была вот этой особенности психики бухающих людей. Да и когнитивный диссонанс ошарашил - человек поломал дочке психику, а теперь ноет типа ему не пофигу.
Ему нужно чтоб ЕГО жалели, осталсябездоченьки беднушка.

Идеальный по её меркам, но вы то правду о себе знаете. И всех женщин , находящихся тут в такой ситуации можно приспустить, ибо ай ай ай. Но когда дело касается лично вас, то всё в порядке. Двойная мораль.

да нет никакой двойной морали ) все кристально четко и понятно. я ее устраиваю, ей все нравится, она со мной живет. все. не бывает иных каких то мотивов.

разница между нами с тобой в том, что у нее давление не шкалит от моего запоя. и все. в остальном - самая обычная семья, возрастная.

Я разочаровалась, у меня такое ощущение, что в отношениях если они у меня будут всё будет по одной и той же схеме...
Да, разочарование накатывает, когда схема оказывается не рабочей и это всегда больно, и это и есть Взросление.
Понимаю, сам такое проходил, и прохожу.
Я всегда считала, что человеку нужен человек. Половина. А у меня никак не получается и я смысла не вижу, по крайней мере сейчас
Да, есть такая сказка (она же Схема), что нужно искать "Половинку" и когда ее найдёшь, то наступить - Счастье.

Переведу на русский: искать свою половинку, это значит искать нового алка.

Вывод: искать необходимо не половинку (алка), а новые Схемы, в которых нет половинок, алков.
Менять схемы, не легко, долго, но это вполне реально.

Да, разочарование накатывает, когда схема оказывается не рабочей и это всегда больно, и это и есть Взросление.
Понимаю, сам такое проходил, и прохожу.

Да, есть такая сказка (она же Схема), что нужно искать "Половинку" и когда ее найдёшь, то наступить - Счастье.

Переведу на русский: искать свою половинку, это значит искать нового алка.

Вывод: искать необходимо не половинку (алка), а новые Схемы, в которых нет половинок, алков.
Менять схемы, не легко, долго, но это вполне реально.
Ну, перво на перво я сначала разберусь в себе. Для этого терапия (я сейчас группы ищу ВДА) , беседа со специалистами. Сначала надо весь хлам в голове разобрать

Ну, перво на перво я сначала разберусь в себе. Для этого терапия (я сейчас группы ищу ВДА) , беседа со специалистами. Сначала надо весь хлам в голове разобрать
Ты как сама то сегодня в плане самочувствия?

Год назад разошлась с мужем, из-за жестокого обращения

После тяжёлого развода, болезни, операции по удалению яичников и дикого стресса на этом фоне

Я не одиночка, потому что с бывшим мужем я в прекрасных отношениях. Мы дружим, поддерживаем друг друга, общаемся.

Какая интересная вещь реальность.

Какая интересная вещь реальность.
И что дальше, я де не личные отношения с ним веду, а родительские. То, что было это было и нас с ним больше нет. Есть я и есть он. Он ответил за свои поступки, я от него ушла. Но мы родители. И всё делаем для детей. А не письками меряемся. И злость копим. Или я должна детям, судя по вашей логике говно в душу лить. Нет и ещё раз нет.

И что дальше, я де не личные отношения с ним веду, а родительские. То, что было это было и нас с ним больше нет. Есть я и есть он. Он ответил за свои поступки, я от него ушла. Но мы родители. И всё делаем для детей. А не письками меряемся. И злость копим. Или я должна детям, судя по вашей логике говно в душу лить. Нет и ещё раз нет.
нет ли тут двойной морали? ))))

Нет, уважаемый. Я простила человека и мое отношение к нему искреннее. Он отец моих детей.
Он перестал быть жестоким? Спрашиваю, так как я бы его очень боялась, любого общения.

рационализировала агрессора. прогибаешься по каким то своим выгодам.
Ой Боже, вы видите всё под рациональностью и разумом. А у меня есть Любовь к детям. Так что думайте чего хотите. Хоть как пинайте и колите. Мне собсна даже жаль вас, если вы не понимаете, ради чего выстроены такие позиции. Сами себе противоречите : бабы сволочи, потому что грязь в уши детям льют, и вы гадины, потому и создаёте хорошие отношения после разрыва, и нормально общаетесь с бывшими. Просто вы не слышите тут согласия с вашей точкой зрения.

Ой Боже, вы видите всё под рациональностью и разумом. А у меня есть Любовь к детям. Так что думайте чего хотите. Хоть как пинайте и колите. Мне собсна даже жаль вас, если вы не понимаете, ради чего выстроены такие позиции. Сами себе противоречите : бабы сволочи, потому что грязь в уши детям льют, и вы гадины, потому и создаёте хорошие отношения после разрыва, и нормально общаетесь с бывшими. Просто вы не слышите тут согласия с вашей точкой зрения.
:CRAZY: :facepalm:

Он перестал быть жестоким? Спрашиваю, так как я бы его очень боялась, любого общения.
Он к детям никогда не был жесток. Он очень хороший папа. Такого ещё поискать надо. Мы не живём в одной квартире. Не зудим и не раздражает друг друга. Поддерживаем всячески, мы не враги. Претензии остались, но ради детей, мы их опускаем.

ну это же у меня половину потрохов вырезали после развода и счастливой жизни с мужем. да?
Ииии. Да, вырезали. У вас вот душу вырезали вы эмоциональный ноль. Так кому из нас хуже.

рационализировала агрессора. прогибаешься по каким то своим выгодам.
Грант, мне кажется, ты спешишь, с выявлением "Двойной морали" у новичка и уже начал его Преследовать и обвинять.
Странное поведение. Имхо.

Назад
Сверху Снизу