Новенькая

в 9 лет у сына сменили симки, мама сказала. в 12 лет он сменил все свои аккаунты в соцсетях. ну и далее виделись пару раз на рынке. что там сыновьего? гены? ну ок. все? это чужой человек абсолютно.

Сюда ещё хотелось бы добавить психическое здоровье ребенка, но это, видимо, утопия...
ой, это такой тонкий лед. это старательно придумывают психологи. я знаю точно - если ребенок а особенно подросток что-то решил, то его фиг остановишь. поэтому если он бубнит про "мама против" - это ему выгодно. вот и все.

Кстати интересно - мотивация усыновления ребенка ТС. Инвалид, нагрузка, все такое. И при этом пошла и усыновила. Мощь и сила. Только надо проверить шарфики и ветровочку.

ой, это такой тонкий лед. это старательно придумывают психологи. я знаю точно - если ребенок а особенно подросток что-то решил, то его фиг остановишь. поэтому если он бубнит про "мама против" - это ему выгодно. вот и все.
Мне просто отозвалось, потому что у меня у племяшки дефект речи + вполне явные симптомы депрессии уже во взрослом возрасте. Когда ей было три или четыре годика, бухой папа отпинал ногами маму на ее глазах. Мама от него после этого ушла и контактов больше не имела ни она, ни дочь. Но отпечаток наложило ещё какой. Девочку травили в школе, личной жизни у нее в ее 20 лет нет, друзей мужского пола нет, депрессивная хикка, очень боящаяся людей.

Мне просто отозвалось, потому что у меня у племяшки дефект речи + вполне явные симптомы депрессии уже во взрослом возрасте. Когда ей было три или четыре годика, бухой папа отпинал ногами маму на ее глазах. Мама от него после этого ушла и контактов больше не имела ни она, ни дочь. Но отпечаток наложило ещё какой. Девочку травили в школе, личной жизни у нее в ее 20 лет нет, друзей мужского пола нет, депрессивная хикка, очень боящаяся людей.
ну это трэшовая ситуация. а мы скорее о разводах

Дети не видят его в таком состоянии , а если мне плохо, то я говорю, что устала.
Ты же понимаешь, что это самообман? И обман детей, которые потом привыкают жить в отрицании реальности.

ну это трэшовая ситуация. а мы скорее о разводах
Ну к разводу это тоже относится 😅 развод был, Алименты платил, с ребенком видеться не желал, хотя сестра на первых порах была не против. А когда он объявился через несколько лет пообщаться с ребенком, тут уже досвидули было, где ж ты раньше был, зачем ребенку кашу в голове устраивать...
пару лет назад этот папа тоже пьяный ревел возле меня - как там доченька. Я, право, не знала, что и ответить на такое.

зачем ребенку кашу в голове устраивать...
я так ответил судье на вопрос "а почему вы не подали в суд на бывшую и не установили расписание встреч". у ребенка должен быть гармоничный мир, каким бы он ни был. без противоречий.

А вообще отличный диалог - мы с тобой примерно одинаковы, у нас прошлая жизнь в жопе. Но при этом ты не делаешь выводы - ты гнешь свое "как должно быть в твоей вселенной".

Являясь матерью-одиночкой по сути. Ты ли эксперт в отношениях?
Я не претендую на эксперта. И да -я мать. Я не одиночка, потому что с бывшим мужем я в прекрасных отношениях. Мы дружим, поддерживаем друг друга, общаемся. И детям я говорю: папа любит вас. Если у нас не вышло, это не значит, что папы у вас больше нет. Он есть. И он самый лучший. И да, он иногда говорит не сегодня и не сейчас, но тем не менее никогда не отказывает. И я достигла такого путём больших стараний, проделав огромную работу, порой наступив на горло своей гордости. Так что вы можете говорить что угодно со своей колоколни пытаясь источать свой сарказм. Мне глубоко плевать, ибо я знаю, что в данной ситуации что.

Так что вы можете говорить что угодно со своей колоколни пытаясь источать свой сарказм. Мне глубоко плевать, ибо я знаю, что в данной ситуации что.

факты упрямы. ты такая вся молодец и выбрала себе по сути "меня", запойного алкаша. так бывает? да?

Я не претендую на эксперта. И да -я мать. Я не одиночка, потому что с бывшим мужем я в прекрасных отношениях. Мы дружим, поддерживаем друг друга, общаемся. И детям я говорю: папа любит вас. Если у нас не вышло, это не значит, что папы у вас больше нет. Он есть. И он самый лучший. И да, он иногда говорит не сегодня и не сейчас, но тем не менее никогда не отказывает. И я достигла такого путём больших стараний, проделав огромную работу, порой наступив на горло своей гордости. Так что вы можете говорить что угодно со своей колоколни пытаясь источать свой сарказм. Мне глубоко плевать, ибо я знаю, что в данной ситуации что.
Сложно было, он насколько участвовал в выстраивании такого порядка?

факты упрямы. ты такая вся молодец и выбрала себе по сути "меня", запойного алкаша. так бывает? да?
Но и вас тоже кто то выбрал, так ведь? Или всем нельзя , а вашей жене можно? Че ж вы тогда ломаете жизнь женщине то уйдите, раз вы такой правильный весь

Но и вас тоже кто то выбрал, так ведь? Или всем нельзя , а вашей жене можно? Че ж вы тогда ломаете жизнь женщине то уйдите, раз вы такой правильный весь

эм. зачем мне куда то уходить? чем именно я ломаю ей жизнь? разверни мысль.

выбрала да, потому что я идеальный по ее меркам.

Ну так а что тут отвечать? Поревел, на утро и не помнит. Ты ж, вроде, в курсе должна быть.
Я тогда не очень в курсе была вот этой особенности психики бухающих людей. Да и когнитивный диссонанс ошарашил - человек поломал дочке психику, а теперь ноет типа ему не пофигу.

Назад
Сверху Снизу