Например я- я больше всего на свете люблю выпивать мне ничего не нужно больше я сидел бы и пил с утра до вечера. вырубался просыпался дальше пил. но дело все в том что так не может продолжаться вечно. сила воли подразумевает в 1 очередь под собой активное противодействие. то есть я сам должен бороться с самим собой. есть другой путь принятия себя таким какой ты есть со всеми достоинствами и недостатками. для этого пути сила воли не нужна. нужно увидеть себя в мельчайших подробностях со всеми своими достоинствами и недостатками. тогда ты сможешь отделить зерна от плевел.
Если ты больше всего любишь в жизни выпивать, то что ты забыл здесь со своими предубеждениями и советами тем, кто уже осознал, что алкоголь - главный враг для самого себя. Принял себя таким, какой ты есть? Красавчик, иди калдырь дальше, раз это любимое твоё дело, и не мешай своими противоречащим друг другу советами тем людям, которые поняли, что алкоголь - их враг, бросить пить. Я оптимист по своей натуре и готов поддержать человека, если вижу в нем желание бросить пить, но а ты.. Ты на дружеской ноге с алкоголем, ты за 9 лет так и не понял, что алкоголь твой враг, и твой срыв - это лишь дело времени. Тебе не поможет никакой профессионал, пока ты не решиться раз и навсегда бросить пить. Пока я в тебе не увидел этого желание. Пусть это и жёстко, но сейчас все именно так и есть.