Новая жизнь, где нет места алкоголю

• Автор темы Автор темы Siberia
  • Дата начала Дата начала
Ты что раскричался

Сила воли: ты себе запрещаешь пить
Все больше и дольше ты не пьёшь.
Напряжение растёт.
Давление на психику тоже.
Алкоголь по прежнему является желанным, но теперь его запретили.
Вопрос времени, когда сорвёт предохранитель и выпьешь.

А ты выше абсолютно верно говоришь не о силе воле, а о переосмыслении отношения к алкоголю
Это разные вещи
При этом ты заявляешь что сила воли нужна
Ты путаешь понятия и плаваешь в терминах, но зачем то с пеной у рта споришь

Знать матчасть полезно

Тем не менее моему дедушке получилось преодолеть себя и только благодаря своей силе воли он не пьёт уже более 45 лет, хотя он говорил, что мог бутылку водки выпивать залпом.

Да, мой путь не должен быть дорогой для всех, но твои советы - постная х*йня. Мало того, что текст нечитабельный, так ещё и содержание бредовое. Раз сам не можешь полностью отказаться от алкоголя, то дай шанс другим людям! Перестань давать советы, пожалуйста. Если твои предубеждения не помогают тебе самому, то не помогут и другим. Мне бы лично не помогло.
Ну ты ж не бином ньютона , верно? Просто понять то о чём я говорю не даёт или малый срок алкоголизма или уровень понимания. Это не значит что другие не понимают.

Тем не менее моему дедушке получилось преодолеть себя и только благодаря своей силе воли он не пьёт уже более 45 лет, хотя он говорил, что мог бутылку водки выпивать залпом.
раз дедушка передал алкоголизм по наследству тебе, значит, не все так хорошо. как ты говоришь

Атс я советовал бы исходя из своего трехгодичного опыта трезвости пока она не провалилась в более глубокую зависимость метод осознания . осознание природы своей зависимости природы своей тяги чего в жизни t с не хватает что она вынуждена прибегать к психо стимулирующим веществам

раз дедушка передал алкоголизм по наследству тебе, значит, не все так хорошо. как ты говоришь

Он мне не биологический родственник, а сводный. Это второй муж бабушки. Вот ещё один пример: ты говоришь о чём-то не проанализировав всю информацию. Ты просто говоришь, говоришь без фактов. Как такой человек тогда может дать дельный совет? У меня просто одна надежда на то, чтобы человек, создавший эту тему не прочёл твоих советов, или если даже и прочёл, то не принял их близко к сердцу.

она в самом начале этого гибельного пути, и я надеюсь что почитав все наши советы она найдет свой единственный верный путь к трезвости

Атс я советовал бы исходя из своего трехгодичного опыта трезвости пока она не провалилась в более глубокую зависимость метод осознания . осознание природы своей зависимости природы своей тяги чего в жизни t с не хватает что она вынуждена прибегать к психо стимулирующим веществам

Какое осознание своей природы? Человек, который отказался от алкоголя более, чем на 3 месяца - уже не алкоголик. Просто ты внушил себе, что алкоголь - фактор, который будет тебя преследовать всю жизнь, вот и за упал в определённый момент. Пока ты не отпустишь алкоголь,, алкоголь не отпустит тебя. Пока бухлишко в твоих мыслях, срыв - дело времени, и как я уже говорил, брошюры тебе вряд-ли помогут. Единственный, кто тебе сейчас может помочь - это ты сам.

Какое осознание своей природы? Человек, который отказался от алкоголя более, чем на 3 месяца - уже не алкоголик. Просто ты внушил себе, что алкоголь - фактор, который будет тебя преследовать всю жизнь, вот и за упал в определённый момент. Пока ты не отпустишь алкоголь,, алкоголь не отпустит тебя. Пока бухлишко в твоих мыслях, срыв - дело времени, и как я уже говорил, брошюры тебе вряд-ли помогут. Единственный, кто тебе сейчас может помочь - это ты сам.
Значит я не алкоголик? Вот спасибо. Пойду тогда накачу- мне можно раз я не алкаш

а у меня надежда что тс поймет себя и через это понимание откажется от алкоголя

Ты не думай, что я хочу тебя унизить своими высказываниями, но сейчас действительно советы от тебя выглядят неуместны и, ведь тебе помощь нужна не меньше, нежели этой девушке.

Значит я не алкоголик? Вот спасибо. Пойду тогда накачу- мне можно раз я не алкаш

В том, что ты накатишь со временем - я не сомневаюсь. Пока ты не отпустить бухлишко из своей жизни, то все попытки по борьбе с алкоголизмом будут тщетны

Ты не думай, что я хочу тебя унизить своими высказываниями, но сейчас действительно советы от тебя выглядят неуместны и, ведь тебе помощь нужна не меньше, нежели этой девушке.
Меня невозможно унизить , можно только уничтожить. А помощь- она всем не помешает

мы перетянули одеяло на себя это неправильно у нас есть тс и есть ее проблема давай разбираться с этим

В том, что ты накатишь со временем - я не сомневаюсь. Пока ты не отпустить бухлишко из своей жизни, то все попытки по борьбе с алкоголизмом будут тщетны
у меня нет борьбы с алкоголем, ты ошибаешься. у нас паритет я не трогаю его он не трогает меня

Детка моя - 2 варианта .
1-пить ,
2 -не пить ,
давно я тут и никто не поможет, кроме тебя ,
говорить можем, убеждать можем ,
но твой рот закроет только убеждение твое
или могила тоже твоя

Всё бл*дь просто. Берёшь и не пьёшь. Что здесь сложногр?
Абсолютно ничего сложного.
И здесь разве что только самые зелёные новички этого не знают.
Не пить, по сути, проще простого.
Сложно не начать бухать снова. После завязки
А вот это реально тяжело.
Помимо тяги физической, которую относительно легко перебороть, включается совсем иная тяга.

Ну вот для образности.. Вот задолбал тебя социум. Захотелось тишины и покоя. Тебе кажется, что слиняй ты в избушку в тайгу, чтоб никого не видеть и не слышать - проживёшь до старости СЧАСТЛИВО.
Но слиняв, уже через пару месяцев, тебя потянет к людям.
Я уже не говорю о том, что будет, если тебя СЛУЧАЙНО занесёт на необитаемый остров. Тогда вааще очко сыграет, и ты, как Робинзон, помешаешься на самой идее фикс побыстрее слинять с этого острова. ( я так кодировку воспринимаю)
Отказ от потребления алкоголя, это своего рода собственноручное изменение ПРИВЫЧНОГО образа жизни.
Образа мышления, отношения к окружающему и многое чего другого..
Это как по аналогии, мною приведённой, перенестись из города в глухомань.

И трезвость твоя, ( жизнь в глухомани) будет полностью зависеть от того, насколько ты к ней готов, и насколько ты желаешь этого.

Это не значит, что жизнь в городе хуже или лучше чем в ипенях на выселках.
Нет смысла сравнивать.
Она тупо ДРУГАЯ.

Просто я как думаю.. Есть люди, которых РЕАЛЬНО достал алкоголь социум. Вот из них и получаются трезвенники отшельники, смотрители маяков, лесники, и всякие там Феди Конюховы.
А есть те, кто на всю жизнь не готовы слинять в ипеня эти безлюдные. Которым только кажется, что они без людей смогут прожить.
Те, кто подлечив нервишки в тишине да благодати, всё же рвутся вернуться " в мир". Несмотря на всю его нервотрёпку.

Это лично моё ИМХО.
:smile:

Назад
Сверху Снизу