Новая жизнь, где нет места алкоголю

• Автор темы Автор темы Siberia
  • Дата начала Дата начала
Только слушаешь или тоже говоришь?
Можешь просто слушать. Вообще молча. Месяц два сиди и слушай. Можешь написать что ты впервые зашла и тебя поприветсвуют. А можешь просто молчать. Пока не начнёшь понимать.

Было скучно отдыхать без этого, когда собирались компании, казалось мне, что я как-то изгой, вспоминалось, как раньше могла расслабиться со всеми, а т.к мой муж честенько выпивает, очень бесило, но понимала, что лучше не лезть со своим видением, т.к будет только хуже, поэтому бесилась молча.
Ну да, есть такое. Выбирать приходится. Многие меняют круг общения.
Конечно, сложно, не имея собых проблем, безболезненно для себя отказаться.
Не многим удается с первого раза.
Ты молодец, год жила без алкоголя.
Мне, в принципе, трезвость всегда нравилась. Но в определенный момент появлялся зуд в одном месте, типа кому то можно, а я... и такой уж я алк...
Потом копится критическая масса походов по граблям. Ничего нового.
Начинается все относительно гуд, а потом поводок натягивается, а соскочить сложнее.
Депрессия, самобичевание.
А самое главное, признав проблему ты уже не можешь беззаботно пить, как раньше.
Знания мешают))

Можешь просто слушать. Вообще молча. Месяц два сиди и слушай. Можешь написать что ты впервые зашла и тебя поприветсвуют. А можешь просто молчать. Пока не начнёшь понимать.
Спасибо, попробую!

Ну да, есть такое. Выбирать приходится. Многие меняют круг общения.
Конечно, сложно, не имея собых проблем, безболезненно для себя отказаться.
Не многим удается с первого раза.
Ты молодец, год жила без алкоголя.
Мне, в принципе, трезвость всегда нравилась. Но в определенный момент появлялся зуд в одном месте, типа кому то можно, а я... и такой уж я алк...
Потом копится критическая масса походов по граблям. Ничего нового.
Начинается все относительно гуд, а потом поводок натягивается, а соскочить сложнее.
Депрессия, самобичевание.
А самое главное, признав проблему ты уже не можешь беззаботно пить, как раньше.
Знания мешают))
Все в точку написала, научиться бы не обращать внимание на то, что выпивает муж, бросать его не хочу, люблю. Очень надеюсь, что со временем он тоже осознает свою зависимость.

Самое страшное, что мне сложно остановиться, т.к реально получаю удовольствие

Привет, Ирина, я тут тоже с короносрывом, после 10 месяцев трезвости.
Раз срыв, два срыв, короче с 15 марта 4 раза выпила, сразу скажу- после срыва покачивает и трудно опять привести голову в порядок.

Конечно, трудно бросить, когда получаешь удовольствие.
Мне помогло вернуться к трезвому образу мысли - воспоминания о минусах алко.

Как пример - ну я сейчас выпью, получу удовольствие
Вместе с этим я закурю, начну тратить время в соцсетях и ютубчиках, завтра будет болеть голова, дома будет вонять сигами, опять испортится аппетит и сон, и ты ды..
И пока все минусы перечислишь, которые тебя ждут, уже и отпускает.

Я тоже как ты, плюшка.

Привет, Ирина, я тут тоже с короносрывом, после 10 месяцев трезвости.
Раз срыв, два срыв, короче с 15 марта 4 раза выпила, сразу скажу- после срыва покачивает и трудно опять привести голову в порядок.

Конечно, трудно бросить, когда получаешь удовольствие.
Мне помогло вернуться к трезвому образу мысли - воспоминания о минусах алко.

Как пример - ну я сейчас выпью, получу удовольствие
Вместе с этим я закурю, начну тратить время в соцсетях и ютубчиках, завтра будет болеть голова, дома будет вонять сигами, опять испортится аппетит и сон, и ты ды..
И пока все минусы перечислишь, которые тебя ждут, уже и отпускает.

Я тоже как ты, плюшка.
Меня когда накрывает, голос разума уходит на второй план, вчера было 2 раза жуткое желание, но я рада, что я выдержала. В этот раз мне почему то тяжелее бросить, т.к ещё лето ассоциация шашлык, баня, бассейн, вот нужно выпивку из этого списка вычеркнуть. А по поводу плохих ассоциаций с этим сложнее, голова да иногда болит, но не сильно, и не часто, чаще всего, как огурчик с утра, не курю, главная причина по которой хочу бросить пить, боюсь спиться, т.к сильная тяга есть 100 %, да и денег жалко, которые пропиваются

А по поводу плохих ассоциаций с этим сложнее, голова да иногда болит, но не сильно, и не часто, чаще всего, как огурчик с утра, не курю,

Ну я тоже курю только когда выпью, поэтому у меня два в одном. И голова болит не часто, но в ней мутное ощущение какое то, несвежести что ли..

В общем, суть моего совета- делать акцент не на " получаю удовольствие", или там " расслабляюсь, веселюсь", а на отрицательных моментах. Я думаю, на определенной стадии эти отрицательные моменты у всех свои, на стадии плюша и шампанского.

Но если почитать срыв, то видно что потом они будут как под копирку- тремор, капельник, нарколожка и прочее..

Можно сразу думать о будущем :CRAZY:

Ну я тоже курю только когда выпью, поэтому у меня два в одном. И голова болит не часто, но в ней мутное ощущение какое то, несвежести что ли..

В общем, суть моего совета- делать акцент не на " получаю удовольствие", или там " расслабляюсь, веселюсь", а на отрицательных моментах. Я думаю, на определенной стадии эти отрицательные моменты у всех свои, на стадии плюша и шампанского.

Но если почитать срыв, то видно что потом они будут как под копирку- тремор, капельник, нарколожка и прочее..

Можно сразу думать о будущем :CRAZY:
Не получается, плохое быстро забывается, а "хорошее"нет. Уже с утра терзают мысли, как было бы хорошо, закоптить рыбку. Вечером съесть на диванчик в беседке и с пивом, да с сыром косичкой собственного производства, в общем трындец. Причем когда думаешь можно ведь и безалкогольное пиво купить, это мысль сразу резко отметается. Голова больная, буду сегодня группы слушать АА

Причем когда думаешь можно ведь и безалкогольное пиво купить, это мысль сразу резко отметается.

Кстати , есть очень вкусное, я сама пивная на 80 %

Так вот, Erdinger и Paulaner
Безалкогольное пшеничное, именно Weissbier которое..
Его можно спокойно с рыбкой или сыром, и вкусно реально и алко в нем нет.

Но тут на НД не рекомендуют даже БА, ну не знаю, как по мне-так хорошая альтернатива.
Самое странное- его много и не выпьешь,в отличие от настоящего пива, максимально в меня влезало 2 бутылки.

Но тут на НД не рекомендуют даже БА, ну не знаю, как по мне-так хорошая альтернатива.
Самое странное- его много и не выпьешь,в отличие от настоящего пива, максимально в меня влезало 2 бутылки.
А у нас такого нет, в меня максимум 1 б. безалкогольного влазит , зато алкогольного 2 литра запросто )))

Так и будете топтаться на месте, пока не выкините это из головы!) Имеется ввиду Б.А. пиво.

Так и будете топтаться на месте, пока не выкините это из головы!) Имеется ввиду Б.А. пиво.

Возможно, но Я скорее слечу если запрещу себе вообще все.
Мое дело не пить алкоголь.

Кстати, всю зиму его не пила ( только летом в биргартене), и всю весну не пила, и слетела на вине. Если уж вдаваться в детали.

Привет всем! Сегодня посмотрела 1 лекцию Фархеева, почему я не знала о нем раньше, вот реально поставил мозги на место. Начну сегодня вести дневник по Шичко

Поддержка тебе )

Есть разные методы, надо выбрать, что тебе лучше заходит.))Я вот в своё время много читала литературы и видео смотрела по методу Шичко, в ютуб есть лекции Фахреева. Там надо писать дневники.
Но в итоге сейчас мне помогают шаги АА.
Как говорится не сидеть и не ждать чудо, а действовать. :DANCE:
Спасибо тебе, что открыла для меня Фархеева, реально мне помогает, я так уверена в трезвости никогда не была

Назад
Сверху Снизу