Новая жизнь, где нет места алкоголю

• Автор темы Автор темы Siberia
  • Дата начала Дата начала
Привет всем! Не послушала я бывалых и вот я снова здесь. Не пила долго, больше года, потом начала выпивать иногда по праздникам. И вот я снова здесь, пью каждый день, сейчас ещё и работа дистанционная, руки развязаны. Самое страшное, что мне сложно остановиться, т.к реально получаю удовольствие. Проблемы из-за питья пока не возникали, т к всегда знаю норму и пью только дома вечерами, когда все дети спят, но понимаю, что дальше может быть страшнее, зависимость есть 100%, т.к даже когда 2 дня не попью, становлюсь агрессивной, ничего не радует. Собутыльник у меня один, это муж. Он считает, что я пью много, а он мужик, ему так можно. Хотя я никогда не напиваюсь, а он может так надраться, что на следующей день ничего не помнит. Пробую снова бросить пить навсегда, нужна помощь. Прочитала снова Стеценко, но в этот раз не поняла в чем совет, чтобы алкоголя не было дома невозможно, т к муж пьет и бросать не собирается. Он недавно бросил курить и теперь мне постоянно говорит, я же бросил, хотя все курили рядом, так, что если захочешь бросить, то, что я пью для тебя будет не помеха, но это помеха.

Привет всем! Не послушала я бывалых и вот я снова здесь. Не пила долго, больше года, потом начала выпивать иногда по праздникам. И вот я снова здесь, пью каждый день, сейчас ещё и работа дистанционная, руки развязаны. Самое страшное, что мне сложно остановиться, т.к реально получаю удовольствие. Проблемы из-за питья пока не возникали, т к всегда знаю норму и пью только дома вечерами, когда все дети спят, но понимаю, что дальше может быть страшнее, зависимость есть 100%, т.к даже когда 2 дня не попью, становлюсь агрессивной, ничего не радует. Собутыльник у меня один, это муж. Он считает, что я пью много, а он мужик, ему так можно. Хотя я никогда не напиваюсь, а он может так надраться, что на следующей день ничего не помнит. Пробую снова бросить пить навсегда, нужна помощь. Прочитала снова Стеценко, но в этот раз не поняла в чем совет, чтобы алкоголя не было дома невозможно, т к муж пьет и бросать не собирается. Он недавно бросил курить и теперь мне постоянно говорит, я же бросил, хотя все курили рядом, так, что если захочешь бросить, то, что я пью для тебя будет не помеха, но это помеха.
Прочитала...выругалась...расстроилась :-(Вот так болезнь и разводит и надо быть начеку. А читать книжки по теме-это хорошо, но для трезвости это ничего, тут нужны действия. Ты уже поняла, что одного решения не пить мало.

Прочитала...выругалась...расстроилась :-(Вот так болезнь и разводит и надо быть начеку. А читать книжки по теме-это хорошо, но для трезвости это ничего, тут нужны действия. Ты уже поняла, что одного решения не пить мало.
В этот раз не знаю с чего начать.

Поддержка тебе )
Есть разные методы, надо выбрать, что тебе лучше заходит.))Я вот в своё время много читала литературы и видео смотрела по методу Шичко, в ютуб есть лекции Фахреева. Там надо писать дневники.
Но в итоге сейчас мне помогают шаги АА.
Как говорится не сидеть и не ждать чудо, а действовать. :DANCE:

Привет! Конечно, это помеха - иметь дома алкоголь. Мой муж весь карантин дома пьёт по 3-4 бокала вина. Ну, они же европейцы, эти типа принято, и можно им. Ню-ню.

Так вот вчера уже жарко, и вина не хочется. Он начал с бутылки пива маленькой. У меня текли слюни реально. Вот весь карантин я на это вино любовалась, нюхала его даже с видом знатока. И ничего, миновало. Хотя во сне снилось однажды, что я решила выпить ром с колой. И вкусно так было.

А вот на пиво вчера рефлекс был конкретный такой, прямо вкус представила.

Но! Мне нельзя. Я алкоголик. Я потом буду пить каждый день это пиво, и снова одежда не налезала бы на живот, и снова ночные посиделки с музыкой и сериалами, и снова колотящееся сердце в 3 утра.

По твоей теме: очень расстроилась, когда вспомнила твою историю и эти 85 страниц. Ну ничего, ищи ошибки, и пиши здесь, как захочется снова. Вот вспомни, как на первый праздник выпила после года, и опиши свои ощущения, чтобы как почувствуешь подобное, бежать сюда. Мы поддержим.

Поддержка тебе )

Есть разные методы, надо выбрать, что тебе лучше заходит.))Я вот в своё время много читала литературы и видео смотрела по методу Шичко, в ютуб есть лекции Фахреева. Там надо писать дневники.
Но в итоге сейчас мне помогают шаги АА.
Как говорится не сидеть и не ждать чудо, а действовать. :DANCE:
Спасибо!

Привет! Конечно, это помеха - иметь дома алкоголь. Мой муж весь карантин дома пьёт по 3-4 бокала вина. Ну, они же европейцы, эти типа принято, и можно им. Ню-ню.

Так вот вчера уже жарко, и вина не хочется. Он начал с бутылки пива маленькой. У меня текли слюни реально. Вот весь карантин я на это вино любовалась, нюхала его даже с видом знатока. И ничего, миновало. Хотя во сне снилось однажды, что я решила выпить ром с колой. И вкусно так было.

А вот на пиво вчера рефлекс был конкретный такой, прямо вкус представила.

Но! Мне нельзя. Я алкоголик. Я потом буду пить каждый день это пиво, и снова одежда не налезала бы на живот, и снова ночные посиделки с музыкой и сериалами, и снова колотящееся сердце в 3 утра.

По твоей теме: очень расстроилась, когда вспомнила твою историю и эти 85 страниц. Ну ничего, ищи ошибки, и пиши здесь, как захочется снова. Вот вспомни, как на первый праздник выпила после года, и опиши свои ощущения, чтобы как почувствуешь подобное, бежать сюда. Мы поддержим.
Спасибо! Сегодня днём, так мечталось, вот бы вечером выпить, сейчас слава богу отпустило. Как снова будут возникать мысли о выпевке, буду сразу бежать сюда, чтобы мозги вправили.

А первый раз все началось очень просто у меня было день рождение, и я вдруг решила, что болезни у меня больше нет и я вполне могу себя контролировать, по началу так и было, но длилось это недолго, потом вдруг стала пить каждый день, даже не заметив, как это произошло. Правильно говорят, что это болезнь не дремлет и ищет удобный случай, как укусить.

Привет!

пью каждый день
прогресс, раньше писала, что 2-3 раза в неделю
Проблемы из-за питья пока не возникали
Можно поверить на слово, что будут. Можно самому проверить.
Как правило, все сами проверяют. Мы все верим в чудо, что повезет, и именно у меня будет так, как я хочу.
Пить буду правильно, себя контролировать.
Но, к сожалению, все получается с точностью до наоборот.
зависимость есть 100%, т.к даже когда 2 дня не попью, становлюсь агрессивной, ничего не радует
Это проблемой не считаешь? Я помню это состояние, когда машешь рукой, да пошло оно все... и открываешь бутылку.
Начинать надо с трезвости.))
Просто не пить. На твоей стадии это непросто.
Многие даже еще и не задумываются. Пьют себе да пьют каждый день, расслабляются.
Ты признаешь наличие проблемы. Это хорошо.
Муж пьет, это не очень. Но он сам по себе, не пить решение твое.
Нравилось ли в трезвости, или страдала ? От этого тоже многое зависит.
Пока все хорошо, и пьешь в удовольствие, сложно найти мотивацию.
Но ты здесь, значит все таки что то смущает.
я вдруг решила, что болезни у меня больше нет
Ну, это общая история. Думаю, что всех рано или поздно посещает эта "гениальная мысль"
А потом, оказывается, есть. Да еще и на месте не стоит.
Желаю удачи на трезвом пути.
Лучше остановиться вовремя, немного замочив ноги в алкоболоте, но мало кому удается.
Как правило, очень хочется проверить, а что там дальше.
Лучше не проверяй. Оставайся на трезвом берегу. :obnim1:

Привет!

прогресс, раньше писала, что 2-3 раза в неделю

Можно поверить на слово, что будут. Можно самому проверить.
Как правило, все сами проверяют. Мы все верим в чудо, что повезет, и именно у меня будет так, как я хочу.
Пить буду правильно, себя контролировать.
Но, к сожалению, все получается с точностью до наоборот.

Это проблемой не считаешь? Я помню это состояние, когда машешь рукой, да пошло оно все... и открываешь бутылку.

Начинать надо с трезвости.))
Просто не пить. На твоей стадии это непросто. .
Многие даже еще и не задумываются. Пьют себе да пьют каждый день, расслабляются.
Ты признаешь наличие проблемы. Это хорошо.
Муж пьет, это не очень. Но он сам по себе, не пить решение твое.
Нравилось ли в трезвости, или страдала ? От этого тоже многое зависит.
Пока все хорошо, и пьешь в удовольствие, сложно найти мотивацию.
Но ты здесь, значит все таки что то смущает.

Ну, это общая история. Думаю, что всех рано или поздно посещает эта "гениальная мысль"
А потом, оказывается, есть. Да еще и на месте не стоит.
Желаю удачи на трезвом пути.
Лучше остановиться вовремя, немного замочив ноги в алкоболоте, но мало кому удается.
Как правило, очень хочется проверить, а что там дальше.
Лучше не проверяй. Оставайся на трезвом берегу. :obnim1:
Привет! Я может и раньше бы каждый день пила, работа останавливала, а теперь дома работаю. Да это проблема, но именно моя, я имела ввиду, что другим проблем не создавала. Болезнь прогрессирует это 100%, но блин она сильнее меня, очень не хочется обращаться за помощью к наркологу, не верю, что помогут и не хочу. Наверное группы АА помогли бы, но возможности ездить нет. Спасибо за поддержку!

В трезвости страдала, честно
Вот с этого и надо начинать)) это то, что называется "работа над собой"
Почему страдала? Инфантилизм, эгоцентризм и т.д. и т.п. Столько тараканов из щелей выбегать начинает.
Сначала кажется, как же без спасительной бутылки, а потом, когда удавка сильнее давит на шею, приходит понимание, что спасение ни в ней, а без нее.
Группы есть и в сети. Можно не ходить.
Поищи. Здесь на форуме много информации.

Вот с этого и надо начинать)) это то, что называется "работа над собой"
Почему страдала? Инфантилизм, эгоцентризм и т.д. и т.п. Столько тараканов из щелей выбегать начинает.
Сначала кажется, как же без спасительной бутылки, а потом, когда удавка сильнее давит на шею, приходит понимание, что спасение ни в ней, а без нее.
Группы есть и в сети. Можно не ходить.
Поищи. Здесь на форуме много информации.
Было скучно отдыхать без этого, когда собирались компании, казалось мне, что я как-то изгой, вспоминалось, как раньше могла расслабиться со всеми, а т.к мой муж честенько выпивает, очень бесило, но понимала, что лучше не лезть со своим видением, т.к будет только хуже, поэтому бесилась молча.

Назад
Сверху Снизу