Носорог

А чего завидовать? Не пей и всех делов.
Как не странно, у непьющих тоже проблем хватает, только они другие и решаются по-другому
Вливайся!

завидую, потому что слабак я! слабый! все мои кодировки держались на страхе! не МОГУ я, понимаешь???? оттого и страшно

Носорог написал(а):
... все мои кодировки держались на страхе! не МОГУ я, понимаешь???? оттого и страшно
Удивил страхом. Я тоже сначала не пил под страхом. Потом освоился в трезвой жизни и уже не пью потому что оно мне не надо- ни на Новый год, ни в День взятия Бастилии парижскими коммунарами.
Страх страху рознь- если ты боишься взять в руки горящий уголь, то это не означает, что ты трус, скорее это похоже на здравомыслие.

я хочу думать не как алкоголик в завязке, а как нормальный человек!
сам я для себя уже уяснил, что все эти химии помогают далеко не каждому! надо как настроить себя. на данный момент я мразь, которая сорвалась вчера после 3 месяцев трезвости. завтра я этой же мразью и останусь. я не хочу терять то, что имею! мне страшно пить! но вот я думаю, что мне и не пить страшно!

Носорог, а тебе не приходило в голову, что как раз непьющие люди и являются нормальными? Ты видимо боишься оказаться непьющей "белой вороной" в стае пьющих. Как всё неоригинально в этом мире... И не бойся ярлыка "алкоголик" люди сами себе придумывают ярлыки и избавляются от них сами.

Носорог
Если хочешь думать, как трезвый человек, то учись думать, по трезвому. Химия отвлекает тебя от мысли "выпить" и дает тебе возможность учиться трезво думать. Другое дело многие не используют такой шанс и с самого начала просчитывают что будет после окончания срока.
А почему тебе страшно "не пить"? Ты боишься, что никогда не избавишься от тяги и всю жизнь будешь мучаться? Думаешь, что только страх тебя ограничит от желания выпить?

2 АлексейК - наверное, я боюсь не пить, потому что как без этого у нас! вон сколько друзей сразу! понимаю, что все это хрень, но теперь сделать не могу ничего. кодировался - думал - ну все, я счастлив! не поверишь, шел по улице и думал, как же все хорошо, я выбираю - НЕ ПИТЬ! месяц - два, потом - хлоп и я уже снова пьянь. потом я на работу стал на машине приезжать - чтоб уж наверняка не пить. а потом - прошу жену отвезти, типа я устал. а там все понятно - коктейль, баночка клинского, потом чипсики - вау, как вкусненько! и - задница. потом мучения, депрессуха, уговоры - я не пью. месяц - и снова там! не могу я научиться думать не как алкоголик, не могу! я постоянно сравниваю, что я делал бы, если бы ломанул пивка. и еще одно - по чесному, нету такой уш и сильной тяги-то. просто вот с утра как бес сидит и говорит тебе в мозгу пряма - слы??? а мошт все-таки???? я не открываю Америки тут, знаю, что почти у всех так, но как-то ведь можно научиться?? потому я и тут. хочу научиться, хочу убить этого червя.

2 OlegAv именно непьющие люди и есть нормальные. я хочу стать нормальным, очень хочу, не получается.

Носорог
Червя убить не получится, но его можно усыпить. Сначала его сон очень тревожен, потом все крепче и крепче. На первых парах трезвости его могут разбудить и мысли о выпивке, и поэтому необходимо сразу заполнять освободившееся место в сознании мыслями никак не связанными с алко- семья, спорт, здоровье, учеба и пр. .
И потом ты допускал очень большую ошибку,когда с самого начала срока сравнивал запои с трезвостью. Тебе не с чем было сравнивать и поэтому побеждал алко. Первые несколько месяцев трезвости- это не срок. Срок начнет набиваться, когда ты будешь трезво жить и не думать о выпивке никак- не плохо, не хорошо. Для сравнения и оценок будет время, но сначала надо пожить трезво, чтобы было с чем сравнивать.

Вопрос. Кагда ты не пил, мысли крутились только вокруг возможности выпить? Не было попыток разобраться в себе?
Может времени было мало? Тогда один способ: зашиться минимум на год и думать, анализировать, учиться радоваться жизни по-трезвому.
Хотя тут на форуме имеются гораздо более понимающие специаласты.
Например Франц, Сизиф. Попробуй создать ветку, обратиться к ним. Уверен, помогут. Главное, не сдавайся, настрой у тебя хороший.

я знаю, знаю. был я трезвым, даже по полтора года! и что - все равно ведь!
кстати, не думайте, я еще щенок - мне 31 год, 6 лет я пьянь. 1 день пытаюсь усыпить червячка.

OlegZav написал(а):
Тогда один способ: зашиться минимум на год и думать, анализировать, учиться радоваться жизни по-трезвому.
.....
На год, полтора зашивка бесполезная. Редко кому помогает. Нужно не меньше 2-х лет.

АлексейК, извини, тебя не упомянул, всегда с интересом читаю твои посты и срок трезвости говорит сам за себя. Короче, респект, а человеку и впрямь нужна помощь.

2 OlegZav про настрой - я боюсь, честно, что завтра-послезавтра он может пройти, боюсь сильно! жизни я радовался, но потом настал момент, что обычной радости не хватило - и оппа! а как все здорово то, надо сделать еще лучше - и все.

Носорог написал(а):
я еще щенок - мне 31 год, 6 лет я пьянь.
Давай посчитаем. Годы употребления за взросление считать не будем. Итак,
31 - 6 = 25. 25 лет - уже не щенок.

Да, да. Еще лучше и в дерьмо, как знакомо. У меня кодировки, большие сроки, затем "еще лучше" - такая же схема. Чистильщика позвал или сам выскочишь? Я сам только недавно смог запой порвать на 2-ой день, получилось не без труда - но сухой уж почти неделю. Жду пока привезут эспераль. :) Но пока пью колме - полтора стеклянных столбика пипетки (около 20 капель), каждые 12 часов. :)

Назад
Сверху Снизу