Спасибо, что ты нашел этот пост. Мне лениво было. Он неоспоримое подтверждение моей зависимости, того, что зависимость врожденная, что включилась она мгновенно. И в нем очень хорошо показано очень быстрое развитие болезни, всего за четыре года - до второй стадии.Попробовать дали в 10 лет на дне рождения у подружки. Ее папа шутливо предложил нам по глотку шампанского.
В 15 первый раз нажралась до блевотины. Но очень хорошо запомнила, что первый стакан бормотухи дал мне ощущение той самой, долгожданной свободы общения, которой мне, домашней, закомплексованной девочке так не хватало.
Механизм включился сразу - утром, мучаясь от первого в жизни непонятного мне похмелья, подумала: в следующий раз надо будет выпить что-то другое и не в таком количестве, чтобы не было плохо.
В 19 уже похмелялась...
У меня еще не спеша. Я знаю историю человека, у которого все симптомы второй стадии были налицо на второй день употребления алкоголя. Я имею в виду - второй день употребления алкоголя вообще. Женщина, попробовав алкоголь впервые в 59 лет, причем, не по собственному желанию, друзья подшутили над трезвенницей, на следущий день уже с утра купила бутылку водки, выпила ее, в течение года дошла до третьей стадии, после чего остановилась.
ПС.Я тут подумала и решила исправить пост. Моя зависмость мгновенная все-таки. В 19 лет я начала похмеляться исключительно потому, что раньше не знала о существовании такого процесса, как утренний опохмел. Мне умные люди сказали и я тут же реализовала это дело.