Неупиваемая чаша и...

Честно говоря мне кажется что моя младшая дочь (она средний ребенок) имеет склонность к зависимостям. У нас же ГЕНЫ! Породистые мы алкаши!
Подумай над этим перед следующим бокалом, главное не после.

Каются же потом, ну чего ты)
Наткнулась на днях на ролик Тихого про благотворительность.
Что тпа "Да, я нарик, но вот ведь ЗАТО 100 рублей пожертвовал", "Я да, такой, НО ЗАТО..." и так далее. Короче, такое себе самоискупление, что ну алкаш я, но вот же ведь... Будто одно другому мешает, одно другому не мешает, одно другое нейтрализует и вообще будто одно с другим как-то связано.

Это я к тому, что Богу было бы прикольнее, если б человек не бухал и не кололся, а не пытался все это замаливать. Это как-то более эффективно и полезно, а бог, мне кажется, парень практичный.

У меня всего месяц, уже третий раз болею, то ОРВИ, то и ангина, теперь трахеобронхит:-(раньше вообще раз в год, а то и реже болела( вообще не понимаю почему так
У меня тоже так было, сейчас все наладилось. Все кругом болеют, а я нет. Первые два месяца ужас был, от всех цепляла заразу

Может быть Я и хотелв бы (хочу) научиться пить по чуть чуть но блин мне мои собственный опыт подсказывает что со мной это не работает. Я иду до конца! Пить значит пить! Может быть сначала будет все культурно, но конец один.
Поэтому Я сейчас нарабатывпю навык НЕПИТЬ. знаю что мне нельзя ни капли. Только быть сухой всегда. Это пожизненный приговор
Вспомнила себя более 4 лет назад, когда не могла и дня прожить без яда( Мысли были похожие- было состояние и вот это страшное слово -НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.
Теперь это просто НЕ НУЖНО, мне это вообще не нужно, я счастлива сейчас жить трезво, видеть мир, жить, радоваться и узнавать себя настоящую. А то что ты будешь жить другой жизнью - это гарантированно, это другая реальность, другое восприятие.
Мир будет не серо-черным, а светлым , разноцветным, как радуга. Даже проблемы, которые будут -не будут концом света, а лишь возможностью и опытом. И однажды я стала благодарить Высшие силы за этот опыт жизни, через него я проснулась ото сна и познаю себя кто я есть)

Нет конечно. В процессе самой молитвы мысли конечно рассеиваются, но больше они уходят в сторону, что на работе или там про неглаженное бельё мысли лещущ. "Брось молиться или мой посуду".типа того
Значит, если появляются мысли о выпивке, можно помолиться. Так?

Значит, если появляются мысли о выпивке, можно помолиться. Так?
Да. Так. Все так. Но Я же говорю, как в фильмах ужасов будто бы за спиной кто-то стоит, Я аж оборачиваюсь.

Вспомнила себя более 4 лет назад, когда не могла и дня прожить без яда( Мысли были похожие- было состояние и вот это страшное слово -НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.
Теперь это просто НЕ НУЖНО, мне это вообще не нужно, я счастлива сейчас жить трезво, видеть мир, жить, радоваться и узнавать себя настоящую. А то что ты будешь жить другой жизнью - это гарантированно, это другая реальность, другое восприятие.
Мир будет не серо-черным, а светлым , разноцветным, как радуга. Даже проблемы, которые будут -не будут концом света, а лишь возможностью и опытом. И однажды я стала благодарить Высшие силы за этот опыт жизни, через него я проснулась ото сна и познаю себя кто я есть)
ЗдОрово, спасибо за формулировку правильную. Мне алкоголь не нельзя, мне он просто не нужен, так Я себя буду настраивать и позиционировать, молодец что столько трезвых лет у тебя уже есть))) это очень сильно

У меня тоже так было, сейчас все наладилось. Все кругом болеют, а я нет. Первые два месяца ужас был, от всех цепляла заразу
А у меня желудок болит. После еды особенно. Сегодня начала пить панкреатин

Честно говоря мне кажется что моя младшая дочь (она средний ребенок) имеет склонность к зависимостям. У нас же ГЕНЫ! Породистые мы алкаши!
У тебя есть реальный шанс показать детям, что с зависимостью можно «справиться», не в смысле победить, а в смысле принять, что она есть, но ты живешь трезво. Это большое подспорье им будет.)

Да уже в 16:00 где-то такие мысли, " За сыном в садик, потом в магазин, в КБ. БЛИН! "Вот чисто на автомате такие мысли. С мужем после садика в КБ не пошла. Сказала, что не пойду потому-что там бухло. Он купил себе мааааленький вискарик. Выпил его уже наверное. Я не видела. Ну по состоянию конечно как трезвый. Ему это как мертвому припарка. Кстати последнее время он стал пить гораздо меньше. Наверное это Я его спонталыку сбивала. Спирт кончился он его покупать не стал. Просто берёт или бренди маленькое или виски. Пиво. При мне пил до этого дня только пиво. С остальным шкерился. А сегодня Я даже не видела как он пиво пил. В холодильнике пива нет. Может быть он его и не покупал вообще. Вот такие дела. Он пить насовсем вряд ли бросит. Но может быть станет пить намного меньше. Сегодня были вдвоем в храме. Он сам предложил. Походили поотдельности по храму. Каждый молился о своём
Твоя борьба за трезвую жизнь началась сегодня. Предыдущие трезвые 2 недели в рассчет можно не брать. Твои факторы риска: в доме есть алкоголь, посещают мысли об алкоголе причем хуже всего что в радужной подсветке ("для настроения", "отметить удачу", "расслабится"). Не теряй концентрацию, работай над своей трезвой жизнью.

Твоя борьба за трезвую жизнь началась сегодня. Предыдущие трезвые 2 недели в рассчет можно не брать. Твои факторы риска: в доме есть алкоголь, посещают мысли об алкоголе причем хуже всего что в радужной подсветке ("для настроения", "отметить удачу", "расслабится"). Не теряй концентрацию, работай над своей трезвой жизнью.
Почему 2 недели не считаются?

Назад
Сверху Снизу