Нет сил и желания продолжать этот алкогольный психоз!

Да блин работаю над собой, уже заработалась) Вчера опять тренировала волю в отделе алкогольной продукции
Чейта я не припомню в своем посте фразы о "работе над собой". Могу только поделится опытом - в частности, поднял в архивной теме свой старый пост о своих первых 10 днях просушки:
Мое отрезвление: 10 дней просушки после 10 лет пьянства

Завязал я после «бархатного» запойчика, длившегося с 31 мая по 3 июня. Просто почувствовал, что все, ПОРА! Шел к этому 1,5 года.
Поскольку запой был не шибким – скорее, ЕУ, 0,25 – 0,5 в сутки, в хлам нажрался лишь после обеда 1-го июня, – выход был не самым тяжелым.

4-го после работы приехал домой, сказал сестре меня в магазин и вообще никуда из дома не выпускать, и никаким отмазкам моим не верить. Собирался было на следующие дни и на работу забить, чтобы хоть как-то отлежаться-отойти, но вдруг вылез новый кусок работы, причем срочной. Сестра сама сходила за чекушкой на опохмел, которую я стал цедить по глоткам, оставляя на ночь – а спать всю ночь не мог, по 2-3 часа, потом час-полтора шатания по комнате, и еще часа 2 сна до утра – и на утренние шатания.

5-го поехал на работу, отработал, удержался на трехстах граммах коньяка за сутки, тоже цедя мелкими глотками, когда невмоготу: 50 грамм с 6 до 9 утра, затем на работе взял 0,25 и сто грамм из нее довез домой, на вечер и ночь.

6-го тоже пришлось работать в полный рост – руки тряслись так, что не мог по клаве попадать, а мне срочно тексты писать и обрабатывать, паливо! Но удержался на 100 граммах за весь день, и когда к вечеру подъехали кореша-собутыльники с коньяком, пить с ними не стал.

7-го выходной. Работа закончена, получены деньги, пошел забирать сына на выходные, а самого еще потряхивает. Отвел ребенка на набережную, в детский городок, сел на скамейку в тень, солнце палило, хорошо хоть ветер с моря, отпивался минералкой. После обеда поехали с сыном ко мне, ему играть, беситься, а папа еле живой с бодуна. С дрожащими коленками возить на себе верхом шестилетнего ребенка после долгих пеших прогулок – хороший способ гнать похмелье. Проверено.

8-го с утра зарядил дождь, ребенка даже на площадку ближнюю гулять не выведешь, поехали с ним в кинотеатр на мульт. Благодаря дождю попускать меня стало легче. А когда после кино отвез сына домой к маме, пошел назад пешком под моросящим дождиком, тут-то и проснулся мой алк: идем мимо двух подряд магазинов, где вразлив продают, алк мне: «Ну, давай пятьдесят коньячку накатим, ребенка отвел, никто не заметит». Отвечаю ему: «Не, я иду к себе прежнему, каким был раньше!». А он: «Ну, ты ж всегда мог рюмки две-три потянуть и стопарнуться!». А я ему: «Не, я раньше мог пройти мимо магазина, не задумываясь о выпивке. Мне туда». И все это в голове в долю секунды пронеслось, когда уже второй магазин миновали. Плюс в тот же день вечером внезапно обострилась межсемейная проблема и рикошетом шарахнула по мне. Как холодной молнией ожгло от загривка до копчика: «Выпить!». Не, нифига. Не пошел в магазин, стал разруливать трезво.

9-го с утра опять на работу, хоть и ничего срочного. Но деньги чужие надо было людям раздать, еще кой-какие встречи намечались. С утра пошатывало и потряхивало, но душ, подобие зарядки и дождь на улице помогли. Стал на работе вести записи – про свои поминки алкоголя. Ну и работа сама по себе терапевтический эффект оказывала. Дома – чтение НД, разговоры с сестрой, кино по телевизору какое попало, спать. Кстати, спать уже с 6 июня стал всю ночь, по 7 часов, правда, под таблетку «Мелаксена».

10-го на работе выглядел уже человеком и утро было не таким болезненным. Сосед по офису и заглянувший ко мне мой старый кореш-собутыльник стали при мне обсуждать рецепты настоек-наливок, со смехом послал их в другой кабинет с такими темами. Очень уж смачно обсуждали. А так ничего – ходил в магазин за сигаретами даже мысли не возникло взять коньяк. Продавщица, наверное, удивилась – был же постоянным клиентом. Дома тоже – обед, НД, разговоры, кино по ящику, новости из инета и спать, уже без таблеток.

11-го: проспал больше семи часов, что со мной бывает редко, правда, дождь ночью и утром шел, что ко сну располагало. Накануне вечером заходил в магазин у дома – на бухло смотрел без эмоций, утром в магазе у офиса тоже – взял воду, сигареты. Курить однако стал больше, хотя и раньше дымил как паровоз. Но пока не гружусь – лишь бы не бухать.

12-го в праздник весь день практически лил дождь, никуда не выходил и ничего не делал, тупил в телевизор, ел, спал, читал НД, болтал с сестрой.

13, 14, 15 – прошли под знаком ребенка младшего: 13-го с утра всех детей сводил в кино, потом старшие дочери сбежали по своим делам, мы с сыном – по своим. Два с половиной дня и две ночи – прогулки, игры, поездка на остров Русский по мостам, гуляли там по парку и набережной, и обратно, конструктор, мультики дома, походы по окрестным детским площадкам и потом возвращение к маме. Мысль выпить после этого снова мелькнула, но легко от нее отмахнулся.

16-е, десятый день. С утра – по делам, потом на работу. Звонки, переговоры, дочь старшая заглянула ко мне в офис, поговорили «за жизнь». И никакого желания выпить. Походу, просох. За это время дважды возникало желание бухнуть – см. выше – и один раз снился сон, что пью коньяк со старым знакомым чекистом, который мне в отцы годится. И даже во сне я пытался отмазаться, а он мне рассказывал, как когда-то довелось ему пить с самим Сталиным – мол, фиг отмажешься. Но проснулся без похмелья, без страха, просто поржал над своим сном. К ночи, правда, супруга пожелала мне взять литр и нажраться – пожал плечами, в магазин не пошел, лег спать, а с утра – на работу… Без похмелья, перегара и трезвый.

Из медикаментов принимал снотворное (6 дней), аспаркам, витамины и гептрил, льняное масло и мед натощак. За первые 3-4 дня выпил около 3 литров кваса магазинного, столько же минералки, позже потребление жидкости упало, по утрам и на работе – кофе, вечером – чай с лимоном, иногда – чай с молоком, под сладкие печеньки, реже – молоко или кефир.

Вот как-то так это было у меня летом 2014 года.

Щито значит "для вида"?))

Этот пост написан в 23-40 по московскому времени)
Все нормальные алкаши либо бухают, либо уже спят!
Ты из какого города?)
У меня московское время) Получается, я не алкаш?*DANCE*:-D

Чейта я не припомню в своем посте фразы о "работе над собой".
Уже не помню пошагово по дням, как именно я проводила время.
Если в общих словах:
1. занятия спортом по 1 часу в день (день через день, иногда получалось два дня подряд)
2. чтение книг (сейчас осваиваю "Магию утра" Хэла Элрода, где сказано, что первый час после пробуждения, вернее то как ты ты его проведешь, будет руководить в будущем успехом всего дня) Этот час включает медитацию, чтение аффирмаций, само чтение, физ упражнения, кому интересно почитайте)
3. изучение языка, когда увлекаешься, это занимает целые часы в интернете
4. уборка помещения, чистка пространства
5. собственно сама работа (как вид деятельности), а следовательно подготовка к ней
6. прием успокоительных и спирулины
7. правильное питание

Последнее редактирование:
Кстати, я долгое время, по привычке, ложился часа в 3 утра. Залипал в форум, работал, жрал (много жрал).
Предыдущий отказ, который продлился 17 дней дался мне как-то легче, я его шутя преодолела, но потом... известная ситуация, 7-дневный запой. Сейчас, когда в моей жизни появился форум, мне как-то ваще не просто, может потому что я получила некую информацию, почитала истории собратьев... какой-то психологический прессинг испытываю

Предыдущий отказ, который продлился 17 дней дался мне как-то легче, я его шутя преодолела, но потом... известная ситуация, 7-дневный запой. Сейчас, когда в моей жизни появился форум, мне как-то ваще не просто, может потому что я получила некую информацию, почитала истории собратьев... какой-то психологический прессинг испытываю
Нормальное явление, как понимаю. Не забывай, болезнь вдобавок может стремительно прогрессировать, да и новогодний антураж давит.

Нормальное явление, как понимаю. Не забывай, болезнь вдобавок может стремительно прогрессировать, да и новогодний антураж давит.
На тебя давит? В новогоднюю ночь у меня собственно соблазна не будет, я НГ встречаю с дочерью 12 лет) А родственники, которых поедем поздравлять 1 янв - все непьющие*THUMBS UP*

На тебя давит? В новогоднюю ночь у меня собственно соблазна не будет, я НГ встречаю с дочерью 12 лет) А родственники, которых поедем поздравлять 1 янв - все непьющие*THUMBS UP*
На меня тоже нет, но я привык встречать трезвым. Я потом свое добирал. )) Сыну как твоей дочке как раз. )

жрал (много жрал)
Меня уже начинают пугать мои непрекращающиеся походы к холодильнику, но это всяк лучше, чем походы в магазин за горячительными напитками:sarcastic:

У меня московское время) Получается, я не алкаш?*DANCE*:-D
Ага. Можно бухать значит. Да.
Имелось в виду, что одни всячески пьянствуют - и им не до форума, а другие спят после трудов праведных!
p.s. сегодня нет разочарования от форума?

Ага. Можно бухать значит. Да.
Имелось в виду, что одни всячески пьянствуют - и им не до форума, а другие спят после трудов праведных!
p.s. сегодня нет разочарования от форума?
Привет! Не, сегодня все ведут себя исправно8-) И успокоительное действует, и праздничная атмосфера дома, и удовлетворение от проделанной сегодня работы)

Привет! Не, сегодня все ведут себя исправно8-) И успокоительное действует, и праздничная атмосфера дома, и удовлетворение от проделанной сегодня работы)
Молодец, хвалю 😉 с наступающим вас

Я уже в этом успела убедиться) Алкоголики, закончившие исключительно вузы*WRITE*
Да ладно там ВУЗы. Некоторые (не буду показывать пальцем) ученую степень имеют.

Назад
Сверху Снизу