Нет иного рая

Я под авой смотрю, написано "ветеран".
Вот и подумалось, ветеран чего?
Только попыток жизни без алко.

А так - да.
Можно одно сообщение в год писать и быть трезвым.

интересно выходит.
По большей части есть два-три человека, которые постоянно провоцируют меня выпить.
Один из них - лучший (как я считаю) и единственный друг.

Стоит мне сказать, что я завязал - начинается куча всяких попыток вернуть меня обратно.
Получается, придется с другом прощаться?
не знаю, чем ваша история с другом закончилась, но не могу промолчать.
была у меня подобная подруга. даже когда я говорила ей, что не буду пить вообще она приезжала ко мне в гости и ставила на стол бутылки моего любимого вина.
сейчас не общаемся, особой потери от этого я не ощущаю. скорее все больше осознаю, что друзья в яму тянуть не должны. а это так было, собутыльница.

не знаю, чем ваша история с другом закончилась, но не могу промолчать.
была у меня подобная подруга. даже когда я говорила ей, что не буду пить вообще она приезжала ко мне в гости и ставила на стол бутылки моего любимого вина.
сейчас не общаемся, особой потери от этого я не ощущаю. скорее все больше осознаю, что друзья в яму тянуть не должны. а это так было, собутыльница.
Пока ничем не закончилась. Друг по совместительству еще и крестный ребенка.
Но если он продолжит постоянно подбивать меня на выпивку, общение придется прекратить - это точно.

Это не поиск виновных в том, что пью. Виновный всегда один. Это - один из факторов.
Не зря же в АА предлагают полностью менять круг знакомых.

Не зря же в АА предлагают полностью менять круг знакомых.
А у меня в связи с замужеством вообще подруг в реальной жизни не осталось, так только переписки.
Когда с мужем познакомились, мы сразу сошлись на мнении, что попойки с друзьями отдельно к хорошему не приводят.
Редко встречаемся парами, а так в основном с семьей.
Так, что подруги выпить меня давно уже не зовут, ну и мне легче)))))

А у меня в связи с замужеством вообще подруг в реальной жизни не осталось, так только переписки.
Когда с мужем познакомились, мы сразу сошлись на мнении, что попойки с друзьями отдельно к хорошему не приводят.
Редко встречаемся парами, а так в основном с семьей.
Так, что подруги выпить меня давно уже не зовут, ну и мне легче)))))
В моем случае есть один друг и семейная пара, с которыми было принято выпивать.

Особо без этого и не общались.
Для заметки себе.

Случилось побывать на похоронах некоторое время назад.
Хорошо, что люди были нормальные - никто "в глотку" алкоголь не запихивал.

Зато сегодня весь вечер алкочервяк меня точит.
Поел - стало полегче. Почитаю книгу. А там, глядишь, и спать пойду.

Интересное дело.
Перечитываю свою тему. В самом начале, максимальный срок был месяц и несколько дней.
Начинал 19 ноября, в субботу.
Сейчас - тоже цифра 19 и тоже суббота. Но уже августа.

На планы и цели забей. На первых порах учись жить трезво.
Согласен, это пункт №1. Даже не так. №0.

Правда, это не отменяет бытовых дел и всего, что нужно сделать в краткосрочной перспективе.

Я очень рад, что снова стал плавать.
Это очень успокаивает. Вода вообще смывает все плохое, другим человеком после тренировки выходишь.

Вот сегодня неожиданно получил неплохой результат, к которому так давно стремился.
Нырок 50 метров в спокойном режиме.
Всего-то в себя поверить и в один из моментов пересилить нехватку воздуха.

Назад
Сверху Снизу