Ну да, так.становится не о чём; год - два - три, ничего не меняется;
Так меняются же должно для тебя, а не для форума.
А так, да, через 3-5 лет по теме алкоголя писать особо нечего)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну да, так.становится не о чём; год - два - три, ничего не меняется;
на всякий случай, чтобы не было недопониманий.бОльшая часть людей в такие места не добирается никогда в жизни)
Китов видел?на всякий случай, чтобы не было недопониманий.
Тут холодно, идёт снег и дует адовый ветер.
А вообще, место прикольное. Но ну его нафиг, такие поездки.
Китов нет.Китов видел?
Зато они тебя видели ))Китов нет.
Белых медведей тоже не видел, хотя они тут есть.
Говорят, лучше не видеть. Плохая примета.
С большой долей вероятности, я бы в таком случае сюда бы уже не писал. Да и никуда бы не писал.Зато они тебя видели ))
А ты там пешком ходил что ли?С большой долей вероятности, я бы в таком случае сюда бы уже не писал. Да и никуда бы не писал.
Вначале самолётом, потом пешком, да.А ты там пешком ходил что ли?
Стрёмно это как-то ) вездеходик хоть какой-нибудь бы вам!Вначале самолётом, потом пешком, да.
Фигасе тебя занесло. Я самое северное был в Териберке. Изрядно жестко там было, с ночёвкой в заброшке. По пьяни конечно.Вначале самолётом, потом пешком, да.
Интересная тема, спасибо за честный рассказ. Постараюсь не повторять твоих ошибок.Завтра могло бы быть 6 лет на счётчике, но будет снова "не пьёт: 1 день".
Фактически я полноценно дотянул ровно до 5 лет, а вот после достижения этого срока я как-то расслабился. Показалось, что зависимость- это где-то далеко и совсем не про меня.
Потом в апреле, уже после наступления 5 лет на счётчике, в один из вечеров был осознанно выпит бокал вина, я поймался на саморазвод "один раз в год можно" и еще на пару моментов, которые здесь излишни. Самое интересное, что после я спокойно забыл об этом практически до сентября. Не пью и не пью, ничего не было. Это первый косяк.
В сентябре была ситуация со случайным бокалом вина (писал тут об этом), и тут, как говорится, понеслось. С середины сентября и до конца года выпивал по бокалу вина один раз в неделю, не более того.
На форуме особо не писал и не заходил, ибо это глупо и по сути враньё и себе, и людям.
С середины декабря процесс начал ускоряться, выпивал уже два раза в неделю, причем дело доходило до 2 бокалов (~500-550 мл).
Пил только дома, обычно ближе к ночи. Со знакомыми-друзьями не пил.
Понял, что даже от одного бокала наутро тупит голова. Даже не похмелье, но ощущения неприятные. Работать и думать в таком состоянии очень сложно. Фиксирую это здесь чтобы не забывать в нужный момент, это одна из причин: прямо реально становишься тупым на весь день.
29 декабря прошлого года решил, что нужно останавливаться, писал по большей части в ЖЖ, здесь писать не хотелось. Как видно, не сильно помогло, ЖЖ не является инструментом взаимопомощи.
Для себя сформулировал основную причину отказа: как и в прошлый раз это невозможность контролировать процесс. Подтверждение получено: алкаш - он и есть алкаш. То есть хочется всё больше, а цепляет всё меньше, и так по нарастающей. Я это уже проходил: пришли к истории "и пить не могу, и не пить не могу".
На НГ я не пил, 1.5 месяца прошли спокойно, но в середине февраля что-то пошло не так и потихоньку снова понеслось, постепенно приходя к описанному выше. Стало понятно, что дальше будет больше, это исключительно вопрос времени. Примерно в то же время вспомнил, что была такая дата, 18 марта и дал себе разрешение порезвиться до неё. Стандартная тема.
Причиной срыва вижу перманентное нарушение правила "чистых рук": не покупать, не наливать, не держать в доме.
В алкомаг заходил перманентно: то купить минералки, то соков, то сладости детям, то пузырь для супруги. И постепенно критичность по отношению к алкоголю снизилось. И это второй косяк.
Счётчик искренне жаль, за эти пять лет несколько раз подходил очень близко к решению выпить, но сначала останавливал форум, а затем сам счётчик. От форума в 22 году я отошёл (в некотором смысле даже начал обесценивать его), чисто на счётчике "проехал" еще целый год, затем как-то стало неважно и это.
На то, что в теме никто особо не появлялся я не в обиде, так как я тоже особо не писал.
Я убедился в том, что форум действительно является достаточно мощным инструментом и что уход с форума влечёт за собой последствия. Собственно, это третий косяк.
Самое интересное, что я помню все свои ответы на вопрос: "Почему ты не пьёшь?". Они остались в голове, но почему-то в нужный момент это не сработало. Чем были эти 5 лет? Сухостью? Трезвостью? На самом деле, это неважно. Несмотря на пандемию и прочие происходящие события, я реально не пил ровно 5 лет, это стало жизненной позицией или установкой, причём достаточно серьёзной. Сейчас этой установки нет и мне её не хватает - и это ещё одна причина, почему я вернулся.
За полгода употреба я не был в запое, не напивался, не потерял работу или здоровье - и это огромный плюс. А вот то, что потерлся стержнь - это огромный ущерб.
Что ж, идём дальше, хотя я читал, что после больших сроков снова бросать особенно сложно.
Итого: тему переношу в "Если...", буду продолжать писать в этой теме.
Попробую провести параллели с прежним счётчиком, должно быть интересно.
Я не пью с 17 марта 2024.
«Всё мне позволительно, но не всё полезно;
Всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». (с)
Тут где-то писали, что 5 лет - это прям Якорь.Интересная тема, спасибо за честный рассказ. Постараюсь не повторять твоих ошибок.
Состояние фиговенькое.
Сел на дичайший якорь: семейство уехало на отдых.
Вот представьте. Дома - один, делать особо ничего не надо.
... и тут мыслище в голове: "а может бахнуть?! Ведь никто не увидит, и даже не узнает".
Потом сразу: "Ага, а потом из говна выбираться еще два месяца после остановки. Не-не-не, даже и думать не надо".
Интересное было наблюдение.Я рад, что вечером захожу в гостиницу не пошатываясь и пыхая в девушку на респешн перегаром, а иду спокойно и твёрдо, смотрю в глаза и говорю: "здравствуйте!".
Меня радует, что я с бОльшим удовольствием закажу вкусный десерт, нежели стакан пива.