Нет иного рая

Взял две недельки отдыха от форума, он сильно начал меня раскачивать.
Но одним глазком поглядывал.

@FcknDrunk @О.Ж. Грант
Извините за резкость.
ПФБЛ, ничего не поделать. И я - один из них

Размышлял тут на тему написанного здесь, возвращался к мыслям.
Про себя мне всё давно понятно, но опишу несколько ситуаций, интересно мнение.

1. Со мной около 7 лет работает коллега, пришёл гораздо позже меня. Вместе перешли из чистого research в разработку, работали на разных проектах: он на своём - я на своём. Парень изначально у меня в подчинении но "рулиться" активно не желал и всячески противился, а я был не против.
И вот он решает свалить на должность PM. Но свалить хитро: сначала выйти там на недельку-другую попробовать, затем решить, его это или нет и уже потом уволиться или остаться. Деньги предлагают схожие с теми, что у него есть сейчас (недавно прошли повышения). Ну, может быть на 10-15тыр больше, но придётся кататься в МСК.
Его тоже, судя по всему, задела тема с "хочу попробовать что-то новое". Не могу сказать, что это плохо, но факт остаётся фактом.

2. Пришла на собеседование барышня, свежеиспечённая бакалявра. Говорит: "хочу 80 чистыми!". Опыта разработки нет, на нужном нам языке не пишет, в нашей сфере особо не понимает.
Я сначала подумал "ну нифига себе, не слишком ли?!", а потом вспомнил себя 10 лет назад. Меня точно так же смутила фраза: "50 чистыми?! Да это вам на моё место надо..."

3. Засобирался увольняться бывший студент, не проработал и года. Ну тут понятное дело: в тему еще не въехал, особо и не работал.
Он по целевому к нам шел, но "там лажовый договор, мне пофиг". То есть кидает нас.
Я сначала запереживал, а потом бросил это. Его дело, его карма. Баба с возу - кобыле легче.

Через пару дней наступит 3 года 5 месяцев трезвости.
Перед отпуском почти перестал заходить на НД, и это дало свои плоды.
Как-то стало пофиг, почему перестали писать некоторые пользователи, б-г им судья.
Планирую не заходить и далее.

Писать особо не о чём.
Отпуск, отдых...)
О работе не думается, мосх переключился на более насущные мысли. И это меня радует.

Прочитал тут у одного "святого" персонажа про бесов, что в праздник дрожат под лавками и носа не кажут.
Не понимает он, что те самые "бесы" - это не те, кто пишет в его теме. Он же сам их "колышет" подобными заходами.
И вообще, упоминание бесовщины в праздник - такое себе.

Ну да ладно, дело не моё. Просто захотелось написать.

Давненько не писАл тут.
Крайний заход на форум был прям негативным, решил взять паузу и скушать твикс.
Да и не до форума мне сейчас, если честно.

Достаточно много работаю, набрал новую команду и сейчас обучаю людей. Пару раз сгонял на собеседование, но чисто, чтобы понять нынешний уровень. Проходит всё так: прощупывают минимальный уровень, на который ты согласен и накидывают +20к. Считают, что облагодетейстовали. А я принципиально не называю своих ожиданий, ибо заработок ныне нестабильный, как навоз.

Занимаюсь собой и медитирую. Похудел вот уже на 10+. Правильно говорил тот (точнее - та, если читаешь - спасибо!), кто говорил, что всему своё время.

Во всём нужен баланс.
Как сказала врач, которая сейчас мной активно занимается, "дальше надо без костылей". Это не про ноги, не про трезвость, это про другое.

По профилю.
Как мне кажется, отпустило. Достаточно сильно шатало в июле-августе, а тут прям полегчало. Я как-то еще с июня думал, что вот они, 3.5 года, поэтому сейчас (в сентябре) даже упустил этот момент.

Алкоголь для меня где-то в параллельном мире. Все эти водки-джины-текилы и проч. Я забыл его вкус и не хочу вспоминать.
Опыт этих уже почти 5 лет (а я в октябре буду 5 лет на форуме) очень сильно сейчас помогает разбираться с головой, но не в части алкахи. Не зря он был.

Вот такой мини-отчет вышел на мои 3.5.

3.8
Состояние непонятное, если четно.
Порой находит желание устроить «а идиииии оно всё!…»
Но пока находит не слишком сильно.
Привет. В последнее время не часто на форум заглядываешь?

Привет. В последнее время не часто на форум заглядываешь?
Я в сентябре специально не заходил, ибо форума стало слишком много.
Плюс он стал меня расшатывать (см выше).
Сейчас с этим проще.

Занимаюсь собой и медитирую. Похудел вот уже на 10+. Правильно говорил тот (точнее - та, если читаешь - спасибо!), кто говорил, что всему своё время.
Как сейчас дела обстоят ? Придерживаешься этой методики ?

Пошёл на одну достаточно сложную учебу.
Теперь времени на отдых нет совсем.
Работа, спорт, вожу ребенка туды-сюды, а теперь и учёба.

Сегодня на работе забодали в край, вечером не получались грёбаные задачи по учебе.
Расшатало так, что подумал: "Ходи оно всё конём, надо выжрать!". До этого, правда, не дошло.
Но сам факт - такой себе.

Немного разверну тему.
Я начал понимать, что это постоянное:
работа - учеба (умножить на 5), учеба-учеба
Не даёт мне отдыха, вообще.

Я стал раздражительным, просела эффективность на работе. Грубил коллегам и начальству и был недоволен собой.
Зато когда забил на учебу, мне прям полегчало и отпустило.
Нафиг, я и без того умный. :-D

ЗмЗря написал в похудательную тему, зарекался же в обовсемы писать.
Злопамятные алкаши 🐍 подколодные

Назад
Сверху Снизу