Нет иного рая

Читал тут соседние темы.
Все прям принципиальные шописец.
Со своим (единственно верным) мнением по всем вопросам.
а как можно иметь мнение, и одновременно допускать, что оно неверное?)) Зачем его тогда продолжать иметь?

а как можно иметь мнение, и одновременно допускать, что оно неверное?
Можно.
Но тогда не стоит обвинять оппонента в непробиваемости, тк сам от него не отличаешься.

Можно.
Но тогда не стоит обвинять оппонента в непробиваемости, тк сам от него не отличаешься.
насчет обвинения оппонента - согласна, но это уже следующий шаг. А вот как обдумывая какую-то тему и формируя свою позицию одновременно допускать, что она может быть ошибочной - мне непонятно

А вот как обдумывая какую-то тему и формируя свою позицию одновременно допускать, что она может быть ошибочной - мне непонятно
Это называется «способность принимать аргументы противоположной стороны» и «проявить гибкость»

а как можно иметь мнение, и одновременно допускать, что оно неверное?)) Зачем его тогда продолжать иметь?

твой личный опыт говорит, что земля плоская. например. но разумно допустить, что все же круглая.

Это называется «способность принимать аргументы противоположной стороны» и «проявить гибкость»
имхо это только в теории выглядит как нечто положительное.
На практике, прежде чем ты сформируешь мнение или позицию, ты все равно анализируешь все известные тебе и доступные твоим мозгам и в силу жизненного опыта аргументы, взвешиваешь их и формируешь мнение на этой базе. Очень маловероятно, что ты вдруг услышишь от кого-то неожиданный аргумент, о котором ты совсем не знал и не принял его во внимание. Если этот аргумент постороннего вдруг противоречит твоему мнению, то с большой долей вероятности ты учел этот аргумент, но отмел потому что он маловажен, или неприменим по какой-то причине, или ошибочен с твоей тз и ты можешь это показать.

Гибкость и способность принимать аргументы противоположной стороны хороша в абсолютно новой для тебя теме, например, бухал, но появились проблемы, пришел на НД, а тут целая своя система и теория, и конечно хорошо тем кто способен принимать чужое мнение, адекватно отдавая себе отчет в том, что ты сам в теме не шаришь, поэтому пользуешься опытом и знаниями других.

А в теме где ты шаришь или имеешь много опыта, гибкость можно проявлять только по отношению к аргументам тех, кто шарит в ней не меньше тебя. То есть не всякие аргументы одинаково полезны.

Его и сейчас особо нет.
Просто нужно это делать, я должен это делать. Не более того.
вот это я очень хорошо понимаю, к сожалению. Что с этим делать - непонятно.

Опишу достаточно честно своё состояние.

Дело пахнет срывом, причём уже третью неделю.
До самого ключевого момента дело пока не дошло, но всё идёт в эту сторону. Будет чудом, если не дойдёт.
Все установки, вбитые в голову, вся эта тонна информации "по теме" - всё это как-то поблекло и отодвинулось.

Шаг в пропасть номер 1.
Заглянул тут в алко-отдел одного из магазинов. Обычно этот отдел я просто игнорирую, а тут мозг говорит: "Загляни-ка!"
Покупать ничего не стал, но только потому, что не было того, что мне обычно интересно.
Если бы "то самое" было - скорее всего, купил бы. Шаг в пропасть №2.

Можно смело писать "А мы предупреждали!" или танцевать на костях, сути это никак не меняет.

Мне тяжело физически и морально, моё состояние меня угнетает. Все попытки тут, на форуме, (хоть как-то) это состояние оправдать встречены в штыки, и даже дошло до того, что я и сам уже этим оправданием не занимаюсь. Спасибо, дорогой форум в лице отдельных пользователей, что отнял у меня эту возможность.
Более того, в темы "обо всём" я принципиально не хожу (писал об этом), потому как более-менее адекватные в алко-плане люди зачастую показывают там себя полными кретинами, и их трезвый авторитет снижается на глазах.

Медитировать я не умею, отключаюсь только во сне.
Вся моя сущность требует этой самой "отключки" и этого самого "да и пофиг, пляшем!"
Скорее всего, это не выход, потому что всю оставшуюся жизнь лечиться подобным образом - такое себе решение.
Но тем не менее.

Мне тяжело физически и морально, моё состояние меня угнетает. Все попытки тут, на форуме, (хоть как-то) это состояние оправдать встречены в штыки, и даже дошло до того, что я и сам уже этим оправданием не занимаюсь. Спасибо, дорогой форум в лице отдельных пользователей, что отнял у меня эту возможность.
я всё время тебя читаю
и понимаю и сочувствую
но справишься или не справишься только сам
ты сможешь, я уверена, хотя бухнуть путь попроще, тормозить только потом долго скорее всего

АА, только реальные группы, не хочешь попробовать?

Ты потом сам поймешь какую дичь пишешь. Потом, когда пропьешься отпустит.
Что ты предлагаешь?) Не писать? Тогда назачем этот форум и вот это вот всё?

Я пишу то, что сейчас в голове. As is

АА предлагаю потому что какую только бурду там не буровят
но халат белый никому не дают :-D
а вот опыт чужой услышать можно, безоценочный и безотносительный (тебя), если уши бананами не затыкать)

Последнее редактирование:
Привет.
Ты даже не представляешь, как потом будешь жалеть. Ты захочешь вернуться, а это будет ну очень сложно сделать, нереально.
И будет глубокое разочарование, потому что не получишь то, что ищешь, а потеряешь много, если не все. Не будет никакой перезагрузки.

даже не знаю, как донести до тебя свой опыт

Ашед , привет , поддержка .

Хорошо что пишешь , этим мне помогаешь , благодарю.

...

По состоянию оч знакомо ( про ,, туннель « или предсрывное ) - так было со мной все 5 месяцев пока ходила трезвой и на группы , но без шагов .

Мне тогда жизнь спас анонимный брат - довёл до вокзала, помог хоть немного ,, включить» реальность , достучался и пошла по шагам .

( То есть вышла из ,, болота» и поменяла свои действия , вышла из привычной зоны в новую , более смелую ) .
....

Первый созвон с наставницей дал надежду и просвет : ,, Мллиииин , таки выход есть « .
....

Она помогала мне , а я - ей сохранить трезвость .

Может быть сейчас где -то тебя ждёт твой наставник и друг в выздоровлении , которому ты можешь быть полезен .

Ему и другим , как нам сейчас .

.....

Только через боль и сопли идёт выход из зоны комфорта к переменам .

Как у меня и моего черепаха - он сначала приболел , в эти дни очень активно линяет и растёт .

Так и у раков - когда панцырь становится маленьким - раки сбрасывают .

...

За последние недели я много сделала по 9 шагам и стала смелее .

Но сильно устала и пока ещё не привыкла к себе такой , смелой .

Не только за рулем , вообще везде , просто Принятие и терпение , привыкну .

Есть же ,, Только сегодня « , так и с переменами .

....

Страхи и страх перемен - это ещё и большие помощники , помогают жизнь поменять к лучшему , имхо .

....

Удачи тебе на первом собрании , Ашед .

Просто присутствие - уже много .

А группы АА где хорошо - ну со временем нашла несколько своих , где мне очень уютно .

Чего и тебе желаю 🙏

Что ты предлагаешь?) Не писать? Тогда назачем этот форум и вот это вот всё?

Я пишу то, что сейчас в голове. As is
Вот молодец , Ашед .

Молодец что пишешь , мне ещё первая спонсор -Козерог говорила писать .

Хоть на форум , хоть в комп , хоть в дневнике - но все свои мысли прописывать обязательно , все -все , неважно какие ( тогда они уходят из больной головы , очищение ) .

.....

И сын : ,, Мама , пиши , тебе потом легче « - так говорил на первых днях и неделях трезвости мне говорил , я тогда еле ходила и шатало , совсем слабая была .

А СЕЙЧАС просто дико уставшая, лежу .

Но лежу трезвая , СБ .

У ребёнка есть трезвая и смелая мама , а это очень много .

.....

Сама только закончила писать , Гриша Т .вдохновил , прям к жизни вернул , благодарю , такой опыт и столько полезного.

И даже уныние ушло и радость вернулась , ещё хорошенько посмеялась над собой и над своими страхами , потом по программе пописала после 50 минуты спикерской ( Гриша таки достучался , крутой чувак , муууудрый , благодарю) .

Радость жизни". Григорий Т. на собрании группы АА Ашдод (Израиль) 29.04.2016​

....
Ашед , смотри , утром нашла нычку многих лет назад .

Вот нежданчик , на пятом году трезвости .

B390D1D4-D329-421E-9D11-ABCF73244261.jpeg

Думаю - соседу отдать или разбить об асфальт , пусть злость и боль , усталость - все -все остатки плохого выйдут .

Программа это одно , а тут ещё действия важны .

Пойду разобью тут же .

Это то , что чуть не убило меня и убивало 4 поколения в Роду ( только из того , что я знаю ) .

Но Род большой , вчера помощи мысленно у всех просила , и у бабушек -дедушек , и даже у папиного папы - вспомнился его образ , войну прошёл и живой вернулся .

....

Через полтора часа созвон со спонсором - она поможет разобрать то , что сама пока не могу увидеть .

Есть ещё что -то , кроме усталости .

Сама не знаю , поглядим .

Плюс друг, который не пил около полугода и который недавно таки осуществил своё желание бухнуть, постоянно подбивает на приключения.
"Ой, так классно обресетиться", "Ах, как здорово этсамое!"

Он не виноват, виновата моя голова.
Но тем не менее.

но справишься или не справишься только сам
ты сможешь, я уверена, хотя бухнуть путь попроще, тормозить только потом долго скорее всего
Вот это очень ценно.

АА, только реальные группы, не хочешь попробовать?
Я пробовал некоторое время назад. Тогда не зашло.
Сейчас не до выбора - надо ехать.

АА предлагаю потому что какую только бурду там не буровят
но халат белый никому не дают
Это именно то, что меня здесь (на форуме) сильно выводит из себя. Это самое "я знаю, как надо", причем на любые темы, от балета до укладки шпал. Особенно этим грешат те, кто искренне считают себя ненормальными, им халат не жмёт.

а вот опыт чужой услышать можно, безоценочный и безотносительный (тебя), если уши бананами не затыкать)
Именно за этим и поеду. Просто посидеть да послушать, что к чему.

Необходимость отпадёт само отвалится.
В том или ином виде - точно отвалится.
Или ишак сдохнет, или...

Ты даже не представляешь, как потом будешь жалеть. Ты захочешь вернуться, а это будет ну очень сложно сделать, нереально.
И будет глубокое разочарование, потому что не получишь то, что ищешь, а потеряешь много, если не все. Не будет никакой перезагрузки.

даже не знаю, как донести до тебя свой опыт
Этого вполне достаточно.
Именно поэтому я хожу на форум, посмотреть "А что будет, если?"
Похоже, ничего хорошего.

Назад
Сверху Снизу