Нет иного рая

Умные слова, которыми сейчас у разработчиков принято показывать свою офигитительность и погруженность "в тему".
Пройдёт пару лет, и никто об этом не вспомнит, фетиши будут другие.

Профилактику срыва необходимо проводить каждую неделю!!!

Задания к теме «Профилактика срыва»:

1.
Вспомните 5 ситуаций, когда вы после некоторого периода воздержания опять возвращались к употреблению. Как бы вы могли заранее избежать употребления, заранее убрав психологическое напряжение другими способами.
2. Определите, на какой фазе развития срыва вы находитесь сегодня. Опишите признаки этой фазы и конкретные ситуации, в которых они проявляются. Что вам необходимо предпринимать, чтобы остановить процесс развития срыва.
3. Сделайте функциональный анализ процесса срыва.
4. Вспомните период трезвости, который закончился употреблением. Опишите, как у вас развивался процесс срыва и разбейте этот процесс на фазы. Что можно было предпринять на каждой фазе развития срыва. Если сможете, опишите таким образом несколько периодов.
5. Какие основные факторы у вас «запускают» (или могу запустить) процесс срыва и как вы можете их избежать.

С уважением, практический психолог Денис Старков Денис Старков

Еще нет, но предсказуемо сожру себя в таком раскладе.

Привет от Леры -алкоголички .

Ну что , можно и первый шаг вспомнить , да как разводит голова .

Вспомнить в деталях себя в употребе ( фотки можно глянуть - реально страшно , ну мне так да , особенно когда познакомилась с собой , трезвой - небо и земля.

А родным как страшно было , это я потом только поняла , и как больно я им делала когда не была трезвой ) .

....

Ашед , вопрос можно ?

Куда убежала твоя голова ?

Какие предсказания ? ( будущего ещё нет , прошлого уже нет ) .

Где здесь и сейчас ?

Ты плаваешь ? На массаж ходишь ? Как поддерживаешь Баланс : Тело -Ум -Душа ?

Расписать эти 3 колонки можешь ?

Что в минусе сейчас , как сам думаешь ( видно ПОСЛЕ писанины , честной писанины все как есть , а не подтирания или удаления в дневнике или теме ( враньё - опасное для алкоголика . Честность - выздоровление) .

....

Дальше :

Что с командой и какой уровень нагрузки от 1до 10 сейчас в цифрах ?

( Ты писал что пинать некого там у Дранка , может я неправильно поняла ? Исправь меня тогда ) .

Ты один что ли нагрузку всю тянешь по работе ?

Или есть у тебя сейчас помощники ?

Как с делегированием ?

Снять часть нагрузки можешь ?

Где именно можешь снизить нагрузку ? Не только физическую , а и ментальную , психологическую ?

И как ?

Последнее редактирование:
Сначала была идея сделать дневник и выпиливать подобные коменты.
Но это ж Лорак в чистом виде, нафиг.

Да, пожалуй так и поступлю.
Развод головы / обострение алкоголизма / выпиливать = враньё , попытка утаить правду / сигналы предсрыва / либо обострение .

Первым делом - посраться с теми , кто реально может помочь или дать обратку .

Удалить / выпилить / послать и так далее .

Чтоб бухать никто не мешал , да ?

....

Болезни - дулю .

И форум помогает , Ашед .

Иначе не было бы здесь трезвых и выздоравливающих людей , а лежали бы мы на кладбище или в психушках , или под мусорниками в бомжацких язвах , ттт.
....

Всегда от обратного - писать , проговаривать , быть рядом с теми алкоголиками , кто тебя хорошо знает .

И ещё - в приоритете только работа ( нагрузка из общего , трудоголизм ) .

,, Все , что ты поставишь впереди трезвости - будет первым , что ты потеряешь « ( с) -говорила мне первая спонсор - Козерог .

А она знает толк в логике и в трезвости , скала , опыт большой жизненный и опыт трезвых десятков лет .

....

Ашед - не верь голове .

Будь ближе к друзьям сейчас , это тоже профилактика срыва и шанс не сорваться .

Зачем ругаешься с Дранком ?

Обрубаешь последние концы ?

Дранк помогает тебе , давно .

...

Успокойся , притормози , поставь трезвость приоритетом , здоровье .

И не уходи , не выпиливай ничего и никого , фарма как вариант , отдых , двойная доза витаминов, режим сна , больше писанины и общения С обратной связью ( вот без обратки как раз и опасно ) .

Спустя время это очень помогает с анализом , имхо .

Моя поддержка тебе .

Какое-то обесценивание произошло.
Когда так было - писала что именно в трезвости хорошего произошло у меня в жизни и детально в жизни моих родных .

Сын сказал недавно : ,, Мама , мы стали жить лучше « .

Я чуть не разревелась .

Ты плаваешь ? На массаж ходишь ? Как поддерживаешь Баланс : Тело -Ум -Душа ?
Хожу в бассейн, но мало. От силы раз в неделю.

Тело - бассейн;
Ум - книги;
Душа - никак.

Что с командой и какой уровень нагрузки от 1до 10 сейчас в цифрах ?
сейчас не очень большая нагрузка
Прихожу вовремя, ухожу тоже. На 5 примерно.

Значит 5, 10 шаги в помощь - как можно больше писать , говорить с другими алкоголиками , много и постоянно выговариваться .

Плюс пешие прогулки и много свежего воздуха , часа 1.5 -2 обычно хорошо душу лечит , созерцание .

Успокоение НС .

....

Бассейн тоже круто .

Плюс энергия земли забирает все плохое - просто в парке посидеть на коврике , цветок пересадить , лопатой в деревне помахать , ближе к матушке -земле , она все лечит , природа и живое .

Не радует ничего.
Одно из проявлений эго .

Мне в таких случаях помогает письменный благодарственный список , активная работа с новичками , они и на форуме есть , не только на группах , делиться опытом и поддерживать .

Та же смена фокуса .

Тут дело такое - трезвостью своей делиться , отдавать .

Чем больше отдаёшь , тем больше ВС дают обратно , все взаимосвязано .

Ну и 4,9 шаги глянуть - окружение , нет ли скрытых страхов , обид , может просто извиниться есть перед кем ( совесть то такое ) .

....

При прочтении новичковых тем фокус сам идёт и анализ .

Главное со своей головы уйти и помогать другим .

ВС справедлива , очень справедлива .

Учит хорошо и избавляет алкоголика от эгоизма и проявлений эго - дефектов характера .

И через боль тоже .

В АА говорят : ,, Когда болит и все плохо - значит хорошо « .

В том смысле , что есть над чем поработать и что в себе изменить .

Не получается "для себя", не тот ресурс.
Эго это ,, для себя « - вот и болит у тебя душа .

Трезвость это дар , им делятся с другими , напряжённая работа с другими алкоголиками , взаимопомощь.
....

Вот тогда и ресурс появляется , и радость , когда не для себя .

Отдавать .

....
Не часы конечно , Ашед ( материальное не есть духовное , лечится ещё ж и душа из Баланса ( в действии - помощь другим алкоголикам , ежедневное обращение к ВС ,, Помоги и укажи кому я могу быть полезна / полезен ) , 11 шаг АА ) .

Просто несколько слов поддержки новичкам , просто у друзей спросить и написать : ,, Как у тебя дела , как ты ? « .

Обратить свои мысли к другому человеку , людям , к родным , забота , чуткость , сострадание и так далее ( кормить Белого волка ) .

Выход из эго -зоны .

....

Давай , братец , сам не теряйся , себя не теряй трезвого , и друзей не теряй , поддержка тебе .

Оч похоже.

Ага)
Номер мой у тебя сохранился? Напейшу.
Гг...

Чтобы как отдыхать , КУшничать ?

Про жену и детей подумал ?

Им как будет ?

Или пьяное вождение за рулем ?( Темы Бранта в помощь : ,, Как умирает алкоголик « , точное название не помню .)

Потеря трезвости , работы , семьи , дома, жизни ?

Вот что такое бессилие и неуправляемость, 1 шаг и алкоистория как именно развивался алкоголизм .

..

Алкоголь это ВОР , забирает все самое лучшее у человека .

Еще говорят : ,, Не трогай алкоголь и алкоголь не тронет тебя « .

А в БК АА написано , что алкоголик годами сам выбирает с кем побухать и где ( это про окружение или подальше от тех , кто ещё пьёт , эти люди больны , очень больны и опасны в ментальном плане для алкоголика в ремиссии , подальше ) .

Тебе и Эзя написал - лучше не станет .

....

Давай соберись , Ашед .

Искать с кем побухать - это дно , днище .

Ты взрослый и пока ещё трезвый дядька с семьей и работой , с домом - не просри !

Соберись ! Ближе к тем , кто сильнее и кто трезвый долго .

,, Ближе к людям « ( с ) .

Не будь один по HALT .

Чтобы как отдыхать , КУшничать ?
Демон видит слабость. Очень заметно. И аж страшно.
Сразу вспомнилось, как было после моей первой трёхгодовой просушки.
Так же чудесным образом появлялись собутыльники. Искусители. А потом они стали не нужны, я уже и сам «справлялся».
Пока не приполз сюда. К вам

Демон видит слабость. Очень заметно. И аж страшно.
Сразу вспомнилось, как было после моей первой трёхгодовой просушки.
Так же чудесным образом появлялись собутыльники. Искусители. А потом они стали не нужны, я уже и сам «справлялся».
Пока не приполз сюда. К вам
Конечно страшно .

Бывает пишет , пишет человек - а потом хоба , и нет человека .

Когда про Джоника написали , я очень плакала , и еще после сообщения о смерти одной девушки с НД .

,, Одному невозможно « ( с ) - говорят в АА и первая спонсор мне повторяла .

Я когда ещё глупенькая была совсем на НД , хвост распушивала и отказывалась от помощи , а потом научилась ценить .

Реальная реальность это не то , что рассказывает больная голова , а вот именно обратка от друзей , доверенных , спонсора .

Вот несколько человек дадут обратку- и видно ту реальность .

Не потому что умнее , нет - просто сам алкоголик не может свою болезнь и реальность реальную происходящего со стороны увидеть , только при помощи других .

Так и спасаемся, вместе мы сила .

...

Конечно , фильтрую как и в жизни , но каждому алкоголику и всем без исключения , кто поделился своим опытом выздоровления и дал мне обратку , помог - очень благодарна , Дранкуша .

И тебя благодарю, и Ашеда , и Диму Нехвата - он самым первым меня поддержал , многому мудрому научил .

Я помню вашу помощь и поддержку .

И вам моя , обняла .

Назад
Сверху Снизу