Нет иного рая

Я понял, в чем дело.
Это не желание расслабиться.
Начинаешь видеть все и всех вокруг.
И от того Г, которое происходит, становится страшно.
Становишься злым, расчетливым и тд
Чего только алкоголики не придумают, чтобы выпить. Один вон сорвался "потому что город давит", другой, видите ли, прозрел, разочаровался в мире, и решил выпить.

Господа, так чего вы мучаетесь? Мир в ближайшие годы едва ли станет лучше. Смысл тогда пытаться быть трезвым, если трезвыми вас этот мир угнетает?

Пепел, ты подумай над следующим: ты вот отрезвел, и "прозрел". И тебя, от осознания несовершенства мира, потянуло напиться.
А как быть с теми, кто не пьёт, или пьёт редко? Почему они не замечают это несовершенство мира? Или они замечают, но не считают это поводом бухать?
Ты точно пьёшь потому, что "вокруг одно Г"? Может быть, всё немного проще, и ты пьёшь потому, что алкоголик? А поводом может быть что угодно. Хоть несовершенство мира, хоть крестины племянника, хоть свидание в ресторане.

Ну, ты же понимаешь, что до тех пор, пока ты будешь искать причины своего пьянства где-то вовне - ты не остановишься? Да чёрт с ним, с миром, и с его несовершенством. Главное сам не бухай.

Спокойствие, только спокойствие )))
Пьяным в Г, конечно, попроще находиться, но тогда ведь и своего добавишь ;)

Не в этом дело.
Вопрос не в "пьяным в Г", а вообще в уходе от реальности..

Меня этот момент самого смущает на самом деле. То есть такое ощущение, что будто пропитываешься этим унынием и нытьем. ХЗ. Может попробовать метод Шичко.

Никакая методика не поможет, если постоянно что-то сбивает.

В моем случае есть человек из близкого окружения, из-за которого я обратно "погружаюсь". Это не оправдание себе, но это - факт.

Все это отмазки. устал, изнемождение и т.д Просто ты ХОЧЕШЬ пить.
у меня мама в коме в реанимации 3 сутки за 500 км. от дома. На что надеяться врачи сказать не могут. Стресс, недосып, голод сейчас мои спутники. Но я не бухаю. И спасибо, что сегодня я трезвая.
Очень сочувствую.
Все это - реально отмазки. Я вообще не представляю, что с такой ситуацией хватает сил еще на форум писать и таких как я учить.
За это - спасибо.

Какая дикая ЧУШЬ!!! Либо есть желание оставаться трезвым, либо его нет. Все остальное звездешь, мандешь и провокация.
Всем трезвости!
Именно.

Не в этом дело.
Вопрос не в "пьяным в Г", а вообще в уходе от реальности..
Ashed, я все правильно поняла ))) я хотела сказать, что алкоголь затуманивает реальность, но тогда ты и сам не ведаешь, что творишь

Страшно упасть снова в алко мрак.

Вот я это читаю, и если честно, то все эти "акояд", "алко мрак" и прочие - это видится как элемент самовнушения.
Хороший или плохой - но он есть.

Fire
Я понимаю, что сейчас не в тему.
Если проводить аналогию с АА - ты можешь стать моим наставником?

Видимо у нас с Ashed такого нет, вот мы и торгуемся через какое-то время. Ну серьезно, я пил максимум 3 дня, а так обычно - 1-2 дня, и все потом уже не могу пить ничего. Хотя это конечно алкоголизм. Автор темы и то меньше меня пьет - 1 день, если не ошибаюсь. Я при таком употреблении вообще не парился бы))
Да, один вечер. Не сказать, что мне это доставило удовольствие.

Но.
Как поменять свой круг общения если все вокруг бухают??
И подбивают тебя к тому же.
Одному быть постояннно нереально.

другой, видите ли, прозрел, разочаровался в мире, и решил выпить.
Я не прозрел. Это было всегда.
Только в одном случае удавалось это глушить - известным методом.
Господа, так чего вы мучаетесь? Мир в ближайшие годы едва ли станет лучше. Смысл тогда пытаться быть трезвым, если трезвыми вас этот мир угнетает?
Эта мысль и есть то, что происходит в голове. Это так.

Пепел, ты подумай над следующим: ты вот отрезвел, и "прозрел". И тебя, от осознания несовершенства мира, потянуло напиться.
А как быть с теми, кто не пьёт, или пьёт редко? Почему они не замечают это несовершенство мира? Или они замечают, но не считают это поводом бухать?
Потому что они - это часть этого мира. Полного людей, которые по жизни творят редкостную хрень, вне зависимости, трезвые они или нет.
Ты точно пьёшь потому, что "вокруг одно Г"? Может быть, всё немного проще, и ты пьёшь потому, что алкоголик? А поводом может быть что угодно. Хоть несовершенство мира, хоть крестины племянника, хоть свидание в ресторане.
А вот это - правда. И эта мысль - тоже присутствует.

Ну, ты же понимаешь, что до тех пор, пока ты будешь искать причины своего пьянства где-то вовне - ты не остановишься? Да чёрт с ним, с миром, и с его несовершенством. Главное сам не бухай.
Понимаю.
КАК не бухать - вот в чем ключевой вопрос.

p.s. спасибо, что написал. Это важно.

Один из моментов.
Мне нужно, чтобы кто-то писал в тему. Иначе теряется смысл этого форума...

Ashed, я все правильно поняла ))) я хотела сказать, что алкоголь затуманивает реальность, но тогда ты и сам не ведаешь, что творишь

Да.
"Тормоза" выключаются - и понеслась.

Вот я это читаю, и если честно, то все эти "акояд", "алко мрак" и прочие - это видится как элемент самовнушения.
Хороший или плохой - но он есть.

мне это тоже так казаться стало, и порой мысли такие, что сами себе внушаем, что все так плохо, и сами скатываем себя в какую то фигню.

на счет зависимости от форума - я уже стал от него зависим, постоянно тут.

Про АА имеются мысли постоянные, отбросить их не могу даже. что за напасть

Да еще надо жить интересно как-то. Когда живешь счастливой жизнью, то нахера бухло, зачем задумываться о всяких смыслах жизни и тому подобное, сидеть и читать нудные сообщения алкашей?)))

Да еще надо жить интересно как-то. Когда живешь счастливой жизнью, то нахера бухло, зачем задумываться о всяких смыслах жизни и тому подобное, сидеть и читать нудные сообщения алкашей?)))

сильно не вознесись только в просветлении счастливой жизни, а то быстро вернешься к состоянию нудных алкашей

сильно не вознесись только в просветлении счастливой жизни, а то быстро вернешься к состоянию нудных алкашей

Да ладно, ты не переживай сильно за это) Сам Стеценко пиисал - Алкоголик должен жить счастливо)

Как поменять свой круг общения если все вокруг бухают??
И подбивают тебя к тому же.
Одному быть постояннно нереально.
у меня на работе мои *коллеги* пару недель назад забухали на работе (на неделю)
я один трезвый оставался и как видишь счетчик тикает.
я часто у соседа зависаю починить чего нибудь
он постоянно под градусом, при мне выпивает.
круг общения особо не влияет - влияют твои мысли(т.е. ты сам).

у меня на работе мои *коллеги* пару недель назад забухали на работе (на неделю)
я один трезвый оставался и как видишь счетчик тикает.
я часто у соседа зависаю починить чего нибудь
он постоянно под градусом, при мне выпивает.
круг общения особо не влияет - влияют твои мысли(т.е. ты сам).

А что изменилось в твоем сознании по факту, приведи, пожалуйста, примеры)

Назад
Сверху Снизу