Я тоже, кстати, не буду с вами спорить и пытаться убедить срочно выбросить
алкоголь из дома.
Просто обращу ваше внимание на одну деталь, имеющую к нашему разговору косвенное отношение, но очень важную для понимания болезни вообще.
У алкоголика в отношении
алкоголя отсутствует всякая логика. Совершенно. Он может абсолютно рационально рассуждать о любых вещах, но когда речь заходит об употреблении и
алкоголе - включается иная логика. Алкоголическая.
Вот смотрите. Вы понимаете, что
алкоголь в доме зло, но считаете что для вас оно не опасное. У вас за плечами 10 лет резвости, чтобы иметь такую уверенность? Однако "неопасное".
Вы понимаете, что держать
алкоголь дома - провокация для больного (алкоголизмом) разума, собираетесь
алкоголь из дома устранить. Но не сейчас. Потом. Раздаривать по случаю. Отчего бы не "раздарить" его прямо сейчас? Соседке, подруге, родителям... Просто позвонить, сказать: "что-то бесят меня уже эти бутылки дома, надоели, пыль только собирают, да и пить их нет никакого желания. Не заберёшь себе? Хочешь храни, хочешь выпей, хочешь выкинь...".
Нет, это в голову не приходит.
А уж просто выкинуть - так это вообще сердце кровью обливается. Ну, как же - деньги же плачены! Хотя, на самом деле, дело не в деньгах, а в том, что "это святое". Ну, представьте, вы, каким-то сумасшедшим образом, непонятно зачем купили 30гр. героина. Отдали немалые деньги. Вы им не собираетесь травиться. Что вы сделаете? Оставите лежать в ящике стола "на всякий случай"? Будете искать наркомана, которому "надо", чтобы подарить? Или, всё-таки, тут же выбросите?
Думаю, последнее. Хотя и отдали за него много денег.
И это потому, что у вас нет героиновой зависимости. А алкогольная - есть.