Нет иного рая

А когда ты на полтора часа будешь в скайп выходить - будешь прятаться на балконе?
Ну за компом я и так постоянно сижу - так что ничего необычного не будет.
Посмотрим, может еще и удастся вживую сходить.

не еушничаешь)
Сейчас не ЕУшничаю.
А вот опыт прошлого лета показал, что это как раз - мой вариант.
Всегда 100% отмазка подбухнуть отыскивается. И так каждый день.

Скажу так.
Тяга есть. Сильная.
Слушал сегодня скайп-группу. У всех выступающих самоанализ и какие-то заморочки (это не оценка, а мое ощущение).
Или они настолько реально духовно продвинуты, или я чего-то не очень понимаю...

Скажу так.
Тяга есть. Сильная.
Слушал сегодня скайп-группу. У всех выступающих самоанализ и какие-то заморочки (это не оценка, а мое ощущение).
Или они настолько реально духовно продвинуты, или я чего-то не очень понимаю...
Конечно не понимаешь.
Книгу ты не читал, по шагам не ходил. В "школу" пришёл первый раз.
Что ты там собрался понять на первом собрании?
Это методика работы над собой. Многолетней работы. А не тренинг "Как бросить пить за 45 минут и начать зарабатывать миллионы".

День №3.
Вчера был интересный момент: когда сильно тянуло, я мысленно подумал: "Вот бы что произошло чтобы сегодня тяга прошла!"
... не прошло и пяти минут, как я задеваю стоящий на столе бокал (из которого почти всегда и пил) - и он разлетается на мелкие кусочки.
"Это знаки, Глеб", - подумал я.

И я понимаю, почему тянуло. В холодильнике с прошлой недели лежат банки с сидром.
Вылить не поднимается рука - денег стоили. Надо будет отдать кому-нибудь.

Сегодня заглянул "на кофе" к другу - как обычно, в паб, где он всегда "зависает".
Что я увидел: пивные животы, опухшие одуловатые лица.
Я таким быть не хочу. Хотя уже потихоньку начал превращаться.

А еще я сегодня проплыл неплохую дистанцию - 5 км. И очень собой доволен.
Сегодня я трезв.

"Это знаки, Глеб", - подумал я.

И я понимаю, почему тянуло. В холодильнике с прошлой недели лежат банки с сидром.
Я тоже, кстати, не буду с вами спорить и пытаться убедить срочно выбросить алкоголь из дома.
Просто обращу ваше внимание на одну деталь, имеющую к нашему разговору косвенное отношение, но очень важную для понимания болезни вообще.
У алкоголика в отношении алкоголя отсутствует всякая логика. Совершенно. Он может абсолютно рационально рассуждать о любых вещах, но когда речь заходит об употреблении и алкоголе - включается иная логика. Алкоголическая.
Вот смотрите. Вы понимаете, что алкоголь в доме зло, но считаете что для вас оно не опасное. У вас за плечами 10 лет резвости, чтобы иметь такую уверенность? Однако "неопасное".
Вы понимаете, что держать алкоголь дома - провокация для больного (алкоголизмом) разума, собираетесь алкоголь из дома устранить. Но не сейчас. Потом. Раздаривать по случаю. Отчего бы не "раздарить" его прямо сейчас? Соседке, подруге, родителям... Просто позвонить, сказать: "что-то бесят меня уже эти бутылки дома, надоели, пыль только собирают, да и пить их нет никакого желания. Не заберёшь себе? Хочешь храни, хочешь выпей, хочешь выкинь...".
Нет, это в голову не приходит. А уж просто выкинуть - так это вообще сердце кровью обливается. Ну, как же - деньги же плачены! Хотя, на самом деле, дело не в деньгах, а в том, что "это святое". Ну, представьте, вы, каким-то сумасшедшим образом, непонятно зачем купили 30гр. героина. Отдали немалые деньги. Вы им не собираетесь травиться. Что вы сделаете? Оставите лежать в ящике стола "на всякий случай"? Будете искать наркомана, которому "надо", чтобы подарить? Или, всё-таки, тут же выбросите?
Думаю, последнее. Хотя и отдали за него много денег.
И это потому, что у вас нет героиновой зависимости. А алкогольная - есть.
Привет, Глеб.
Выливай свой "коллекционный" сидр в унитаз.
Не гоже людям алкогольную отраву дарить.
Может быть твой "подарок" - послужит отправным шагом к запою кого-то.

День №3.
Вчера был интересный момент: когда сильно тянуло.

Вылить не поднимается рука - денег стоили.
ну дааа, это ж катастрофа вылить или выкинуть пойло, которое будоражит твое сознание )) ты алкач!! 100 проц.! и про деньги потраченные нефиг заливать) так и скажи, что оставил себе заначечку, вдруг стресс там какой случится или радость))
вылейбухловунитаз!! и не мучайся)

Вот это поворот!
Были у меня мысли, что это всё как-то не очень правильно, но вот почему - так и не допёр.
А сейчас гораздо понятнее.

Мне вчерашняя ситуация напомнила на отрывок из фильма "Реквием по мечте":
requiem_for_a_dream_refrigerator.jpg

ну дааа, это ж катастрофа вылить или выкинуть пойло, которое будоражит твое сознание )) ты алкач!! 100 проц.! и про деньги потраченные нефиг заливать)
Да я и не сомневался в этом.
Даже более того: уже плотно сформировалось понятие: "Если дома есть алкоголь - его надо выпить!"
А это более чем показательно.

так и скажи, что оставил себе заначечку, вдруг стресс там какой случится или радость))
вылейбухловунитаз!! и не мучайся)
Видимо, подсознательно - так и есть.
С другой стороны, магаз через дорогу от дома, тут нет смысла оставлять её.
А вот то, что этот "НЗ" настрой сбивает - вот это просто жесть как!

бухло сбыть пару минут, у меня стояла водка 0.3, с неделю наверное, для протирания контактов держал,
соседу занес похмелиться, а то уже мысли попробовать начинали появляться.

День №3.
А еще я сегодня проплыл неплохую дистанцию - 5 км. И очень собой доволен.
Сегодня я трезв.
не нагружай себя сильно физически( и психологически).

.
Даже более того: уже плотно сформировалось понятие: "Если дома есть алкоголь - его надо выпить!"
А это более чем показательно.
Слушай, может пойти от обратного? начинай ка ты усиленно бухать ежедневно и главное много! а через годик придешь на форум уже спившимся чуваком и с ОГРОМНЫМ желанием вылезти из синего болота. Вот тогда и будет толк. Будешь зубами, ногтями и всеми фибрами души держаться за трезвость. И пофиг тебе будет сколько где и у кого стоит спиртного, т.к тебе захочется просто нормально жить.

А Айрат говорит - бухать не хочу, Вы какие-то странные люди.

А я вот хочу бухать, но не бухаю.

Как так то?
Я не говорю, что не хочу.
Очень даже хочу! До трясучки не доходит, но всё же.

А вот иметь пузо и лицо такое - не хочу(
Прекрасно известно, что второе - это следствие первого. Се ля ви.

не нагружай себя сильно физически( и психологически).
Не могу. Я уже почти три года каждую неделю так тренируюсь - уже вошло в привычку.
Раз в неделю (вне зависимости от обстоятельств) я на тренировке.

Кстати, до октября, когда посыпалось всё и вся - занимался стабильно 3 раза в неделю.
Сейчас уже почти месяц тоже в таком режиме тренируюсь.
Это очень помогает.

начинай ка ты усиленно бухать ежедневно и главное много! а через годик придешь на форум уже спившимся чуваком и с ОГРОМНЫМ желанием вылезти из синего болота.
А если желание не появится через год вылезти?

Я не говорю, что не хочу.
Очень даже хочу! До трясучки не доходит, но всё же.

А вот иметь пузо и лицо такое - не хочу(
Прекрасно известно, что второе - это следствие первого. Се ля ви.
:-D то есть ты считаешь, что алкоголики бросают пить только из-за внешности?)) тогда ты так ничего и не понял об алкоголизме и его последствиях))

Слушай, может пойти от обратного? начинай ка ты усиленно бухать ежедневно и главное много! а через годик придешь на форум уже спившимся чуваком и с ОГРОМНЫМ желанием вылезти из синего болота.
Не могу)
За этот годик я потеряю самое главное - работу - и тогда уже с большой долей вероятности на форум я не приду.

Назад
Сверху Снизу