Нет иного рая

Как-то потихоньку и незаметно для продолжающего пить человека идет деградация.
Это примерно как с дозировкой.
Сначала бутылки-две пива достаточно.
Потом хватает 200 чего-нибудь крепкого.
А потом в компании на троих выпивается литр.
И все незаметно, постепенно и само собой.

Ashed, я забыл, тебе сколько лет?
У тебя нет похмелья и отходняков? если всего этого нет, то зачем паришься? и сколько раз в неделю обычно пьешь?
Как и тебе, 28))
Отходняков не было, т.к. я пил "качественный" (если так можно сказать) алкоголь - и в не убойных для себя количествах (на работу ведь утром!), а на ночь пил поллитровую кружку зеленого чая с молоком - и с утра тоже.

А если намешать чего в диких количествах (как это обычно бывало в посиделках с друзьями): "разгонный блок" пива - потом виски - потом снова пиво - и тогда наутро будет и больная голова, и вонючий пот, и трясущиеся конечности. Все радости жизни, короче.

В соседней ветке прочитал:
Деградация собственной критики идёт в ногу с социальным опусканием.
По одной из версий, трезветь начинают как раз те, у кого деградация личности не поспевает за социальным падением и они понимают, что пришло днище.

Деградация идёт нога-в-ногу, значит!

Хотя то, что наступило днище я прекрасно понимаю.
Значит, шансы еще есть.

Деградация идёт нога-в-ногу, значит!

Хотя то, что наступило днище я прекрасно понимаю.
Значит, шансы еще есть.
Повторим сказанное: "трезветь начинают как раз те, у кого деградация личности не поспевает за социальным падением и они понимают, что пришло днище."
Переформулируем: для отрезвления темпы социального падения должны превышать темпы деградации личности.
Отсюда имеем два условия:
- Наличие деградации личности;
- Наличие заметного социального падения, ощущаемого более остро, чем ощущение собственной деградации.

Далее пытаемся ответить на 3 вопроса:
- Ощущает ли Пепел деградацию собственной личности;
- Ощущает ли Пепел деградацию своего социального статуса;
- Ощущает ли Пепел, что его социальный статус падает быстрее, чем деградирует его личность.

Если ответ на хотя бы один из этих вопросов "нет" - Пепел не отрезвеет в ближайшем будущем.
Ну, это если опираться на приведённую Пеплом концепцию о необходимости превалирования социальной деградации над деградацией психической.

Отходняков не было, т.к. я пил "качественный" (если так можно сказать) алкоголь - и в не убойных для себя количествах (на работу ведь утром!), а на ночь пил поллитровую кружку зеленого чая с молоком - и с утра тоже.
Про качественный алкоголь улыбнуло)) Сколько раз я себе говорила, что если я пью французский коньяк за 4 т.р или абсент (70-ти %) за 3 т.р, то я вообще не алкаш, а ценитель качественных напитков :-D И ничо страшного если выпиваю сам на сам в одно лицо всю бутылку, а потом догоняюсь менее качественным) Со временем и это перестало волновать, т.к в ход пошли и водка за 100 р. из какого то занюханного ларька и аптечные фунфырики употреблялись на раз ( правда употребление аптечных изысков закончилось однажды откачкой в скоряке). Так что все приходит с опытом)

Ну, это если опираться на приведённую Пеплом концепцию о необходимости превалирования социальной деградации над деградацией психической.
Ну, это ведь одна из концепций. Можно сказать, гипотеза.
А вот верна она или нет - это вопрос)

Со временем и это перестало волновать, т.к в ход пошли и водка за 100 р. из какого то занюханного ларька и аптечные фунфырики употреблялись на раз
Вот и ответ на вопрос...

Ну, это ведь одна из концепций. Можно сказать, гипотеза.
А вот верна она или нет - это вопрос)
Но это ты притащил её в тему, а не я. Вот и отвечай теперь согласно притащенной концепции.))
Кстати, сколько ты тут уже бултыхаешься? 7 месяцев? 8?
А сколько на счётчике?
Так может быть верна спопипащенная тобой концепция?)) Задумайся.

Я же думаю, что это ОДИН ИЗ вариантов получения ШАНСА на отрезвления.
Т.е. есть и другие варианты. Но ни один из них не гарантирует 100%-ного результата. Только даёт шанс.

У тебя есть вариант как ты собираешься трезветь? "Просто не пить" - не получается.
Причём уже и не получится. Ни с 10-го раза, ни с 100-го. Всю будет только хуже.
При ежедневных попытках подтянуться на турники - день за днём развиваются твои мышцы, и когда-нибудь ты подтянешься.
При ежедневных попытках "просто не пить" - развивается твой алкоголизм, когда-нибудь ты сопьёшься в конец.

Надо уже брать что-то за основу. Какую-нибудь методику. Пусть даже свою. Но брать систему. И действовать. Постоянно и систематически. Просто не пить - в твоём случае недостаточно.
В моём - тоже.

Попробую с АА групп в скайпе начать.
Вживую пока не получается.
Знаешь у кого "пока не получается" добраться до живой группы АА? Кто допился до того, что из дома выходить не может.
У остальных "пока нет желания".

Да не в желании дело.
Тут на удивление жена считает, что я не алкаш и мне туда не надо.

Да не в желании дело.

Бабу вообще слушать не обязательно. <strike>мать исключение из правил.</strike><strike> послушай бабу и сделай наоборот (с)</strike>

Да не в желании дело.
О, ну это серьёзная причина, да.
А когда ты на полтора часа будешь в скайп выходить - будешь прятаться на балконе?

Как и тебе, 28))

А если намешать чего в диких количествах (как это обычно бывало в посиделках с друзьями): "разгонный блок" пива - потом виски - потом снова пиво - и тогда наутро будет и больная голова, и вонючий пот, и трясущиеся конечности. Все радости жизни, короче.

я не понимаю почему ты не можешь бросить, если ты на отходняках не мучаешься и на следующий день не пьешь! зачем тебе это? пить то? в запой не уходишь? не еушничаешь) тебе вообще повезло, мне кажется без каких-либо групп и даже форума ты справился бы.

и зачем бросаешь не пойму, если все нормально? даже не болеешь на следующий день! я бы вообще не задумывался бы после такого!

просто я бывало три дня подряд пил, и потом болел очень сильно, деньги терял! машину разбивал! соответсвенно - мне грех не задуматься было ) А тебе то что?

Назад
Сверху Снизу