Нет иного рая

Сегодня тянуло. Но я справился.
Скоро 22 день, а это / достижение!

Молодчина! Меня тож тянет, правда, сразу вспоминается чем это заканчивается. И ещё уже понравилась спокойная трезвость, тупо лень напрягаться )))

Улетел на неделю в командировку.

Вроде ничего первое время, а потом встретились с друзьями - и внезапно (!) оказались в баре.
как говорится, ничего не предвещало беды!
Но нет, я снова с ними выпил. В этот раз меня хватило на 26 дней.

Не знаю, когда буду "стартовать" заново. Сейчас приехал и особо не пью.

Перед Шаманкой и остальными очень извиняюсь.
Грустно это.

Привет. Ну извиняться-то зачем. Не для нас ты трезвеешь, да и никто не заговорен здесь от "внезапно оказались в баре, а там".

Грустно, конечно.

Удалось ли отследить свои мысли до и во время срыва? Или туманом заволокло? Поделись.

Да и отследить ничего не удалось.
Кстати, даже не бар это был, а местное типакафе. Все чинно-мирно, просто знакомая с мужем заказали вино, я посмотрел на "винную карту" - и пошла жара.

Анализируя после все встало на свои места.
Командировка, вечером делать полностью нечего. Родные дома.
Чем себя занять? Вот и нашел.

Да и отследить ничего не удалось.
Кстати, даже не бар это был, а местное типакафе. Все чинно-мирно, просто знакомая с мужем заказали вино, я посмотрел на "винную карту" - и пошла жара.

:-(
Алкомысли любят типа внезапно приходить. Вроде как ты и ни причем.

Думаю
Правильно пишут, что надо чем-то замещать алкоголизм.
Я вот до этого несколько лет тренировался, а сейчас только раз в неделю ходил с конца октября.
Короче, сегодня снова пошёл в бассейн.
Я молодец )

Сегодня с коллегой обсуждали алкоголизм.
Он с бодуна пришёл, а я углядел.
Критерии в всех похожи

Знаю одно: начинаешь пить и чётко осознаёшь, что это "что-то" гораздо сильнее тебя.
И оно все равно тебя съест если продолжать.

Привет! Настрой отличный) а что ты собираешься для этого делать?
Ты пишешь, что надо чем-то заменить алко, бассейн там, спорт, но на мой взгляд, это не выход. Повторю избитый вопрос, миллион раз заданный на нд, для чего ты пьешь? Что тебе так не нравится в реальности, что ты хочешь от нее отключиться? От этого и плясать надо, в позитивной психологии алкоголизм определяется как способность человека справится с внутренним дискомфортом с помощью алкоголя) я более чем согласна с этим, вроде все просто, но причина может лежать очень глубоко или быть настолько неприятной, что сознание отказывается ее искать или принимать, оно-то знает простой и быстрый способ снять напряжение ;-) В моем случае достаточно было слегка копнуть, чтоб открылась такая бездна бессмысленного и бесполезного прожигания жизни, что волосы дыбом. И я думаю, это только начало. но первый шок и желание бороться с ветряными мельницами уже прошел и я настроена есть слона по кусочкам

Настрой отличный) а что ты собираешься для этого делать?
Чтобы избежать банальных ответов - постараться уйти от влияния своих друзей, которые пьют.

Ты пишешь, что надо чем-то заменить алко, бассейн там, спорт, но на мой взгляд, это не выход.
Для меня спорт - это попытка избавиться от лишнего веса. Правда, 2.5 года избавляюсь - и все на месте.
Так же, как не пью - и худею. Пью - тут сразу закуска, все дела.

Повторю избитый вопрос, миллион раз заданный на нд, для чего ты пьешь? Что тебе так не нравится в реальности, что ты хочешь от нее отключиться?
Вопрос сложный.
Я над ним думал с неделю. Несправедливость. Её, по большому счету, никто не обещал при рождении.
Но вот сама по себе она давит. Наверное, таков будет мой ответ.

причина может лежать очень глубоко или быть настолько неприятной, что сознание отказывается ее искать или принимать, оно-то знает простой и быстрый способ снять напряжение
Я думаю, так и есть. Нужно просто найти эту причину.

Это из названия песни.
Как-то она запала в свое время, а т.к. информативного названия тут не вышло, пришлось писать то, что в голове.
Зато переслушиваю частенько.

Привет, что это ты отстал по счетчику от меня?

Привет!
Убрал его совсем.

Мыслей по этому поводу много. Нужно разобраться в них.

Назад
Сверху Снизу