Нет иного рая

В борьбе все средства хороши!
Спасибо, сегодня и начну...

Заходить - это я только "за"!
Как по мне, это даёт ощущение ответственности. Вроде того, что "во человек время тратит, заходит , пишет. Нельзя подвести!"

В борьбе все средства хороши!

Как по мне, это даёт ощущение ответственности. Вроде того, что "во человек время тратит, заходит , пишет. Нельзя подвести!"

Доброе утро!

Как ты сегодня?

У тебя детки есть?

Мне кажется ответственность перед другими и даже самыми близкими при нашей проблеме не работает. Я уже сама себе в последние годы не верила ни на грамм - вообще ☹️ С утра сама себе клянешься, что все, а вечером, как ты же и писал - обнаруживаешь себя в магазине. Так что особо отвтственностью не запаривайся - это не про нас! 😁
Нужно, что бы что то в мозгу щелкнуло, пришло генеральное понимания и что бы были инструменты борьбы с тягой)

А ты знаешь , что АА есть по скайпу ( читала, что ты в небольшом городе живешь)? Я сама не ходок в АА ( не зарекаюсь, но пока вот так), но народу помогает....

Побежала я на выставку собачью - вечерком загляну)

Хорошего дня!

Тренировки / это святое.
Что бы ни случилось, раз в неделю я хожу стабильно.
За 2.5 года пропустил 5 или 6 раз всего.

Характер такой!
Просящий борьбы!

борьба отнимает силы и время...в борьбе есть всегда победившая сторона, есть проигравшая...когда постоянно борешься и проигрываешь накрывает депрессуха, неуверенность, чувство слабости и возможно безысходности...отсюда надо исключать любую борьбу с алкоголизмом как со своим заболеванием, ибо раз за разом будешь проигрывать и ненавидеть себя за свой проигрыш и в итоге придешь к тому, что либо лететь дальше вниз в алкогольную яму, причем уже ничто не будет останавливать, не семья, не работа, вообще ничто...либо второй путь, смиришься с тем, что твоя зависимость сильнее тебя, что она управляет тобой и будешь учиться жить с этой болезнью, но жить трезво 😄

Сегодня был большой и сложный день.
Завтра на работу.
Пошёл спать, падаю с ног прост

Наблюдал вчера "общение" двух пьяных знакомых.
Не сказать, что трезвому это доставляет много удовольствия.

Вот такая вот попытка посмотреть на вещи немного под другим углом.

либо второй путь, смиришься с тем, что твоя зависимость сильнее тебя, что она управляет тобой и будешь учиться жить с этой болезнью, но жить трезво 😄
В этом я и вижу ту саму борьбу.

Наблюдал вчера "общение" двух пьяных знакомых.
Не сказать, что трезвому это доставляет много удовольствия.

Вот такая вот попытка посмотреть на вещи немного под другим углом.

Примерно такой же опыт вчера был. Вечером в театре во время перерыва-перекура на уши присела дама лет 50, такая вся модная и худощавая, но явно далеко не трезвая... Она так нелепо пыталась имитировать светский разговор, ужасно громко смеялась своим же шуткам и пошатовалась.
Рядом стояла ее дочь лет 23х и было видно, что дочери жутко стыдно за мать.
Вспомнила себя. Ну нафиг это бухло , от слова совсем - во что мы превращаемся по дним!

Вот-вот...
Все эти "да БРАТАААААН, да мы щааааас с тобой!" с трезвой стороны смотрятся просто ужасно.

p.s. Спасибо за ссылку!
Сегодня послушал первую "таблетку". Очень всё по делу, сжато и доступно.

Вот смотрю я на людей, которые меня окружают.

Один - совсем молодой парень, с работы. Знаю его около 2 лет.
Почти каждое утро приезжает со знатным "выхлопом". Взгяд расфокусирован, речь невнятная.
Другой - в возрасте, под 40. Очень крутая и отвественная работа. С каждым месяцем все толще лицо и пузо, все чаще походы в пивняк.
Еще одна на базе отсутствия детей квасит вино, при любой возможности.

Это замечаешь только тогда, когда есть цель замечать. А так - это примелькалось. Стало нормой.

Пятница, вечер.
Уже мне звонили, предлагали "оч крутой вискарь!!!"
Отказался. Сказал, что более не употребляю. Удивились.
Но попытки продолжили.

Пятница, вечер.
Уже мне звонили, предлагали "оч крутой вискарь!!!"
Отказался. Сказал, что более не употребляю. Удивились.
Но попытки продолжили.

А зачем попытки то продолжали?
Если я отказываюсь выпить, а мне начинают навязчиво предлагать опять, значит с этими людьми что то не так и как правило они теперь идут лесом из моей жизни. 😎

Там первая таблетка "ознакомительная", они сами даже так говорят.
Упражнения со второй или даже третьей будут.
Символично, что начал слушать в среду - и в передаче среда.

А зачем попытки то продолжали?
Если я отказываюсь выпить, а мне начинают навязчиво предлагать опять, значит с этими людьми что то не так и как правило они теперь идут лесом из моей жизни. 😎
Очень давно просто с человеком общаюсь.
Не так просто прям взять и послать. Хотя, если такая хрень продолжится, придётся.
Мне сейчас провокации ни к чему.
А друг реально свивается на глазах и не замечает.

Назад
Сверху Снизу