Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ну буду смотреть в оба, спасибо! А про приступ не подскажешь, пожалуйста, где почитать или посмотреть, чтоб для особо пропитых?
Про какой приступ? 👀

Попадётся логопед родом из Баварии
Ваще трындец будет

У них не тока произношение
У них в диалекте можно грить так как по грамматике языка не прально
А разве апробированный логопед не должен ориентироваться на Hochdeutsch? :panic:

Славяноязычных, которые не работают над своим произношением, выдает короткое слово „durch“. Они произносят его сразу с тремя особенностями как «дюрх», особенно эта жесткая русская «х» очень явно слышится.

А разве апробированный логопед не должен ориентироваться на Hochdeutsch? :panic:

Славяноязычных, которые не работают над своим произношением, выдает короткое слово „durch“. Они произносят его сразу с тремя особенностями как «дюрх», особенно эта жесткая русская «х» очень явно слышится.
До того, как я открою рот, у меня вполне на лице написано :smayliki-eroticheskie-118: нет желания даже пытаться кем-то прикидываться. Мне просто так некрасиво и уши режет

До того, как я открою рот, у меня вполне на лице написано :smayliki-eroticheskie-118: нет желания даже пытаться кем-то прикидываться. Мне просто так некрасиво и уши режет
Смайлик какой-то загадочный… :DONT_KNOW:Что же там тогда написано на твоем лице? Покажь :-D

Фонетический Knacklaut
Я не логопед..я тока язык знаю 😂 и пару диалектов
По этому разницу просто слышу и замечаю и по диалектам могу "происхождение" вычеслить

Так тот же „durch“ в разных землях звучит по разному. Особенно в Австрии этот «durch“ вообще песня! На русский больше всего похоже баварское произношение, как по мне ;)

Я вообще к акцентам спокойно отношусь..
Так как не вижу в этом плохого - ну выдаёт произношение историческую родину...это нормально какая разница?

Я вообще к акцентам спокойно отношусь..
Так как не вижу в этом плохого - ну выдаёт произношение историческую родину...это нормально какая разница?
Выдает - это одно, невозможно понять, что лопочет и не старается - это другое

Выдает - это одно, невозможно понять, что лопочет и не старается - это другое
У славян тут с умлаутами сильная беда 😂

Такое ощущение что оно просто не слышат разницу между как надо говорить и как говорят они 😂

Назад
Сверху Снизу