Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Какой клевый....Методом исключения фотки с концерта с супругом. Вокруг все только в черном. Молодые старые люди - my generation…
Посмотреть вложение 1181109
Посмотреть вложение 1181110
Потрясающая пара. Чувствуется позитивная энергия.Какой клевый....
Интересно удалось ли ему обуздать зависимости?Вообще, вчера целый вечер говорили с мужем о солисте Дэйв Гаане. Сколько раз его спасали от передозировки героина, вообще слезть с героина - это редкость. Так потом у него ещё и рак у него обнаружили во время тура. Так что он делал? - проходил сеанс химиотерапии, потом опять давал концерт во время тура, потом опять на химиотерапию…
Ну вот. А сейчас смотришь на него на сцене - прыгает, как мячик. Чудо какое-то.
Так ещё же были сердечные приступы во время концерта, после которых он как только вставал с кровати - тут же продолжал турне. Он резал себе вены и пытался уйти из жизни - спасали. У него была клиническая смерть с остановкой сердца на несколько минут - спасали.
И вот он перед нами вчера в отличной форме, 61 год, во время тяжелого турне по миру.. Терминатор, не иначе.
Не знаю, говорит типа любовь (очередная жена номер 3) его спасла. И врачи.Интересно удалось ли ему обуздать зависимости?
Видимо всё-таки да.
Так эта любовь к музыке, к общению с публикой и держит его на этом свете, потому и бежит на концерт после очередного приступа или клинической смерти - подзаряжается. Любой живой концерт это мощный энергообмен, а тут 77000 фанатов))Не знаю, говорит типа любовь (очередная жена номер 3) его спасла. И врачи.
Вообще, с 1997 он типа clean от наркотиков.
Но кто его знает. Но от зала, публики и своей работы он точно зависим. Каждый раз, когда он падал, тут же вставал и предавался своему главному занятию жизни - музыке. Нормальная такая зависимость.
Да! Это действительно очень мощный энергообмен и для меня, как зрителя, в том числе. Эстетическое групповое переживание очень интенсивное, многие музыкальные композиции воспринимаются, как эмоциональное вознаграждение (невралгическая составляющая социальной значимости музыки). Когда ты танцуешь в один такт со многими тысячами людей в общем полутрансе, прыгаешь высоко, как на пружине - выброс эндорфина зашкаливает (алкоголь и наркотики отдыхают), всех соединяет любовь именно к этой музыке и какая-то необъяснимая гармония в зале, соединение; как медитация. Я выхожу после таких концертов, как будто в меня вставили 10 батареек дюрасельТак эта любовь к музыке, к общению с публикой и держит его на этом свете, потому и бежит на концерт после очередного приступа или клинической смерти - подзаряжается. Любой живой концерт это мощный энергообмен, а тут 77000 фанатов))
Выходные у меня - ахахах какие серьезные. Вчера был очередной фестиваль рейв-парад в Берлине Rave the Planet 2023. Это типа приемник предыдущего легендарного Парада Любви, в котором всегда принимало участие около 1,5 млн людей, любящих рейв. На вчерашнем технопараде было около 200 000. И опять массы людей! Второй день у меня…Но они меня почему-то совсем не страшили (пандемия, где ты? Это все было со мной? Реально?)
Молодые люди со всей Европы (и те, кто по какой-то странной причине чувствует себя молодым, типа нас ), влюбленные в техно-, рейв музыку, собрались у бранденбургских ворот танцевать. Где-то около 200 диджеев и 25 больших автобусов-машин, вооруженных большими колонками и светомузыкой кружили целый день около нас и заставляли танцевать. И я опять проплясала с 14 до 22. Вернее как - я пляшу, скачу, как мячик (обожаю техно), а муж медленно покачивается со стороны в сторону. И так часов 6. Люди действительно просто мирно танцевали ровно до 22 часов. Пьяных я почти не видела, только под конец немного. Потом мы поехали на великах домой.
Был интересный дресс-код - кто-то в нижнем белье, кто-то в театральных костюмах, кто-то в латексе, кто-то как обычно. Как же я раньше одевалась на подобные парады! Вернее, раздевалась Вчера я была скромняжка. Хотя у нас было 33 градуса жары и хотелось раздеться нафиг, что многие и делали. Но полиция просила людей не раздеваться совсем…
Будем сегодня пытаться отдыхать. Хватит двух дней танцев пожилым людям
Первые три фотки мои. Последние две из интернета.
Посмотреть вложение 1182954
Посмотреть вложение 1182956
Посмотреть вложение 1182957
Посмотреть вложение 1182959
Свобода! Как здорово! У нас неделю Pride праздновали. Я не ходила- старость(((
2 Недели назад была неделя Pride. Не ходила- лень и старость)))@Bkln
Пойдешь?
За что обожаю свой город, так за контрасты. Сегодня сели на велики с ребенком и поехали в лес к озеру (Grünewald, Havel). Совсем другой мир природы и спокойствия. 16 км от нас. Оставили велики и бродили по лесу с рюкзаками, кормили комаров. Сейчас лежим у реки, купаемся, песочек, природный пляжик, загораем вместе с утками. Утки здесь тусят десятками. Температура воздуха 33, в воде отлично.
Посмотреть вложение 1183516
Посмотреть вложение 1183517
Посмотреть вложение 1183523
Очень впечатлило, Zmejka. Я, правда, разучился такое испытывать, но прекрасно помню. По накалу страстей в моей жизни мало что может сравниться с этим событием)Да! Это действительно очень мощный энергообмен и для меня, как зрителя, в том числе. Эстетическое групповое переживание очень интенсивное, многие музыкальные композиции воспринимаются, как эмоциональное вознаграждение (невралгическая составляющая социальной значимости музыки). Когда ты танцуешь в один такт со многими тысячами людей в общем полутрансе, прыгаешь высоко, как на пружине - выброс эндорфина зашкаливает (алкоголь и наркотики отдыхают), всех соединяет любовь именно к этой музыке и какая-то необъяснимая гармония в зале, соединение; как медитация. Я выхожу после таких концертов, как будто в меня вставили 10 батареек дюрасель
Я вот 1998 год вспомнил, сентябрь. В том году Боги смилостивились и спустились с небес. К нам приехали Depeche Mode. Я вот сейчас смотрю на два этих слова и внутри, как всегда, что-то ёкает. Был тогда я их адским фанатом. Теперь-то остыл, но ёкать не перестало.
Билеты раскупили за три дня. Их и было всего тыщ пять. Ни випов, ни лож. Тесный балкончик для журналистов и особо приближенных к организаторам, и спрессованная толпа в душном ангаре теннисных кортов в Юрмале.
Мы поехали впятером, трясясь от предвкушения. Выжрали среди сосен немного водки, слушая доносящийся время от времени предконцертный саундчек и исходя от благоговения мурашками.
У меня был четкий план. Больше не пить, не догоняться, никакого пива и вообще жидкостей, ибо отвлекаться на беготню в туалет от действа я не собирался ни на секунду. Да и выбравшись оттуда, назад уже не попадешь, потому что первые ряды сплотились плечом к плечу и ребром к ребру. В зале мы с друзьями сначала стояли вместе, но от сцены было далековато, и я начал приводить план в действие, тихой сапой, по шажку, по полметра пробираясь ближе к "алтарю".
Оформление сцены по нынешним временам, да и по сравнению с любым из их легендарных концертов, было курям на смех, но в том турне они почему-то выбрали вот такое. Посреди сцены стояло унылое трюмо, но, с другой стороны, большие буквы DM из лампочек на нем все же придавали святости сей жалкой конструкции. Вот, собственно и все. Но все мы, каждый из пяти тысяч, пришли сюда совершенно не за этим. С нетерпением послушав разогрев девичьего аналога Prodigy, тут и там стали скандировать "Депеш Мод! Депеш Мод!" Я тоже орал, тихая сапа действовала и, наконец, я оказался на лучшем месте в зале. Прямо посередине. Передо мной, навалившись грудью на прутья металлических перил, был лишь один человек, служивший мне отличным буфером-подушкой в моменты особенного напора жаждущей кумиров дикой толпы.
И вот....
Погас почти весь свет, на сцене появились силуэты и зал заорал! Я тогда решил, что сильнее ора не существует на этой планете, и думал я так лишь несколько секунд, пока перед нами не появился ОН.
БОГ!
Раздался чудовищный, безумный, восторженный, адский вопль, толпа ринулась вперед и начались два часа немыслимого, невозможного счастья! Не помню, и нереально было понять, отпустил меня к тому времени алкоголь или нет, я все равно был под какими-то веществами) Божественными!
Их вырабатывал сам организм, и единым организмом стали все, кто был под этой крышей. Духота была такая, что нескольких девчонок вынесли из зала на улицу, передавая с рук на руки, а Дэйв то и дело утирался большим белым толстым махровым полотенцем, и вдруг бросил его в зал. В нескольких метрах от меня.
Как жаль. Ибо ни одному человеку, ни Супермену, ни Халку было не пройти эти метры. Ни в один час пик, ни в одной стране мира, ни в одном трамвае Вселенной люди не были так спрессованы, как в той куче, которая дралась сейчас за Божественный Артефакт!
Я не питал иллюзий по поводу своих возможностей, и даже не рыпался в ту сторону. Да и мои спаянные после последней пьянки очки не одобрили бы эту затею.
Всего в двух метрах от меня и для меня играли настоящие, живые DEPECHE MODE
Думал ли я о таком в далеком 1990 на школьном выпускном, беснуясь под Personal Jesus? Где я, а где они! Даже СССР тогда еще толком не развалился, а двое из нашего класса даже были комсомольцами
И вот...
Ну нет ведь слов!
Каждую песню я знал наизусть и орал вместе с ними каждую что было мочи, совершено себя не слыша, теряя сознание в секунды, когда Дэйв смотрел прямо на меня, мне в глаза, пел и улыбался! Мне, понимаете?
И вдруг меня стали сбоку пихать, я почувствовал что-то не то и увидел, как дерутся уже совсем рядом со мной, и каким-то невероятным образом просочившись в нужную точку, я намертво вцепился в толстую махровую ленту.
Джек Лондон описывал в "Белом Клыке", как бульдог вцепился в волка, и с той секунды никто и ничего не в силах было его от этого волка оторвать. Бульдог зажмурил глаза и был счастлив.
Да!
Толпа метала и валяла меня то так, то эдак, но я, летая зажмуренным счастливым бульдогом знал, что нееееет! Не оторвете! Хер вам. Не отдам. Руки стали могучими тисками. Да я бы согнул рельс! Остановил бы ими поезд!
Кто-нибудь пробовал банное полотенце порвать?
Я да)
После концерта, почти оглохший и совсем осипший, насквозь мокрый, сжимая в руке заветную махровую полосу, нашел в обалдевшей толпе лишь двоих из друзей и мы пошли пешком в Ригу, затарившись по дороге пивасом и счастливо сипя Never Let Me Down Again под ночным сентябрьским, еще теплым небом.....
Jurmala, 03.09.1998.
Как ты душевно описал. И сентиментально. Спасибо!Очень впечатлило, Zmejka. Я, правда, разучился такое испытывать, но прекрасно помню. По накалу страстей в моей жизни мало что может сравниться с этим событием)
Не могу не поделиться)
У нас теперь первые ряды в фанзоне отменены. Из-за истории с Rammstein. Тоже ситуэйшн интересная, убили во мне очередную музыку юности (это я про Rammstein)...Я тоже это отметил, ещё когда им (нам) было в районе 40, сходив на концерт DM в 2014-м году. Пивные животы, картошка фри, сидячие места, первая седина и морщины)
А впереди в фанзоне - молодежь)