Меня всегда прельщали нестандартные концепции жизни. Прочитала с приступом зависти, как чувак продает все: свой дом и машины, чтобы уйти в долгосрочное путешествие по миру и не возвращаться к своим корням. Надоело ему зарабатывать деньги на мещанский образ жизни.
А вчера заметила, что с горящими глазами и свирепым приступом зависти слушала знакомую, которая живет пол года на Бали и пол года в Берлине. «Берлин отличный приятный город, но только летом. Зимой здесь просто депрессия сплошная, серость и дожди». Я сглотнула слюну. Я тоже думаю, что зимой здесь реально депрессивно и серо. Ну вот она может работать онлайн из любой страны, ей все равно откуда, она выбирает вечное лето и организовывает его себе. И муж поддакивает, ага, он тоже склоняется к этой концепции и собирается на постоянной основе осесть на холодное время в Греции. Ну он уже почти всю зиму каждый год там работает на пляжике и если бы не я, то давно уже бы изменил свою жизненную концепцию. У меня реальная зависть. Он ненавидит здешний климат и условия жизни.
Почему, почему моя работа не работается онлайн? Я тоже так хочу. И тут опять во мне бушуют глубокие противоречия - с одной стороны я ищу возможности учиться дальше и обдумываю концепции, как зарабатывать больше денег и рости по карьерной лестнице. С другой стороны - меня восхищают люди, которые везде чувствуют себя, как дома и могут работать с любой точки мира. У меня много таких знакомых. А я люблю свою работу и это удерживает меня от того, чтобы изменить деятельность на что-то радикальное, где возможен постоянный Home Office. И ещё я считаю путешествия - единственным продуктивным вложением денег для меня. Я не хочу ни домов, ни машин, я хочу путешествовать, смотреть мир, знакомиться с другими культурами, языками, кухнями, менталитетами.
Возможно, эти думы посещают меня (в обеденное рабочее время
), так как этим летом у меня нет отпуска вообще и у меня уже едет крыша от этих всех родителей, детей и коллег. И в этом году я отдохнула в Дубровнике только 10 дней. Ну плюс выходные на Балтийском море. Пыталась вчера со своим календарем найти подходящие выходные для Дублина летом, не нашла, все забито, одни термины. Прийдется перенести на осень. Строю наполеоновские планы на осень и зиму по теме путешествий. Пока купили билеты на Крит на две недели с ребенком, ее подругой, мужем и братом мужа. Сейчас, наверное, психану и куплю билеты в Дублин в сентябре.
Иногда чувствую себя, как в ловушке с этой работой на полную рабочую неделю и с ответственностью за большое количество детей. Да, работа - это возможность реализовывать себя во многих проявлениях, но и тюрьма одновременно. Как и отношения, в прочем.