А я вот сейчас понял, что люблю свой город и даже горжусь им (что в общем никогда не было мне понятно, как можно гордиться тем, в чем нет твоей заслуги, но вот как то ). Чуть помусорю у тебя своими фотками (снято на тапок на ходу, надо бы фотоаппарат наверное расчехлить).
Набережная рядом с центром
Кирпичный переулок с кафешками, атмосферное место
Это супер, когда ты любишь место, где ты живешь. Я не любила город, в котором родилась. Мне все в нем не нравилось. Всегда хотелось сбежать. Сбежала в Баварию, мне тоже там ничего не нравилось. Потом сбежала в Люксембург на несколько лет, там было очень красиво, но довольно-таки скучно. Потом переселилась в Триер, Rheinland Pfalz, самый старый город Германии. Там тоже было очень красиво было, но безумно скучно. Потом переселилась в Saarland, такой регион Германии - там мне было и некрасиво, и скучно. Между этим жила в Гамбурге, где тоже не прижилась. Какое-то время во Франции, где язык меня так и не завоевал, но где остался кусочек моего сердечка.
Потом переехала в Берлин, который очень полюбила. Мне здесь красиво и нескучно. Но очень моря, солнца и тепла не хватает. Поэтому, на всякий случай, мечтаю о квартире у море (уже все равно где
).
Есть люди, которые всегда недовольны действительностью. Есть те, которые всегда всем довольны и не хотят ничего менять. Я где-то посередине. Есть еще те, которые начинают ценить что-то только, когда его потеряют и очень много усилий прилагают, чтобы его вернуть. А когда возвращают, вдруг понимают, что нафик оно не надо было. Так у многих происходит с иммиграцией: переезжают куда-то, а потом вдруг понимают, что очень хотят назад, а когда возвращаются, вдруг понимают - зачем вернулся-то? Все познается в сравнении.
В общем, все очень сложно. Но теперь, многие годы спустя, думаю, что неуютно чувствовала себя в некоторых местах именно потому, что не могла там себя реализовать, не было занятия там, не было близких людей рядом, друзей. Думаю, что то место, где ты можешь построить интересную жизнь, где ты сможешь найти друзей, работу, интересный досуг, вполне можно полюбить.
Вот очень бы хотелось проверить теорию, если постоянно жить у моря, где всегда тепло и много солнца - может ли это надоесть? Больше трех недель не удавалось проверить эту теорию. Но без работы на море после трех недель становилось, все же, скучно. Не знаю, существует ли для меня идеальная концепция жизни. Скорее всего нет.