Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Убила. «Вообще ничо не делает» я не хочу. Так я и дома остаться могу, зачем тогда на работу ходить?:SCRATCH:
А тебе вот надо прям на амбразуру бросаться, предлагаю языком чесать, опытом делиться и людей уму разуму учить, как бератер, а тебе мало экшена ;)

А тебе вот надо прям на амбразуру бросаться
Нафиг мне это больше не надо. Есть возможность работать в медицинском центре без дежурств и без экшена. Рассматриваю уже. Но скучновато, конечно. Вообще будут и другие идеи. Я не теряю надежды.

Спасибо за отпускные фотки. Хельсинки таким провинциально-патриархально-уютным выглядит). И немного праздничным). Друзья любили туда ездить в отпуск на машине, хоть и 2000 км, где то в Питере или под Питером останавливались и наскоками.. Я лет так четыре-пять назад не без удивления заметил, что мой город, до того по советски серовато-безликий, сталинки-хрущевки, отстроился, обрел свое лицо, стал каким то нарядным что ли и уютным, масса кафешек на любой вкус, в торг развлекательных центрах молодежь вообще может по три-пять часов зависать. Смотрю на них и ноет "что с вами завтра будет". Не болит уже, просто ноет. Эхх..

Спасибо за отпускные фотки. Хельсинки таким провинциально-патриархально-уютным выглядит). И немного праздничным). Друзья любили туда ездить в отпуск на машине, хоть и 2000 км, где то в Питере или под Питером останавливались и наскоками.. Я лет так четыре-пять назад не без удивления заметил, что мой город, до того по советски серовато-безликий, сталинки-хрущевки, отстроился, обрел свое лицо, стал каким то нарядным что ли и уютным, масса кафешек на любой вкус, в торг развлекательных центрах молодежь вообще может по три-пять часов зависать. Смотрю на них и ноет "что с вами завтра будет". Не болит уже, просто ноет. Эхх..
А мне Хельсинки провинциальным совсем не показался. Выглядит типичным большим европейским городом на воде (численность населения всего 600 тыщ, но выглядит большим по причине своих больших площадей и широких улиц). Культура, музеи, рестораны - все оч модное, провинцией и не пахнет.

А вот Таллин покорил именно уютом и шармом старого города. Хотя население тож почти 500 тыщ, но старый город оч уютен и именно провинциален. Лабиринты узких улочек, средневековые дома, церкви, башни, стены: здесь можно бродить часами, забыв о существовании современного мира. Покорил меня Таллин.

На весну планы: апрель - Дублин, Ирландия. 2 часа 20 мин летететь, билеты дешёвые. Можно пару дней потусить. На май - Дубровник, Хорватия - лететь меньше двух часов, стоимость билетов терпимая. Думаю, дней 7-10 на море поваляться. Не была ни в одной из этих стран. Уже забила список апартаментов в airbnb.
Мечтать об отпуске нравится еще больше, чем сам отпуск. Чем и занималась сегодня целое утро…Дубровник реально оч по-итальянски красив.
7d0e4763-city-24952-166acaf0c6f.jpg
dubrovnik-tipps.jpg
vista-panoramica-dubrovnik.jpg

Дубровник 🔥. Старый город бомба
Там еще классные острова неподалеку, с песочными пляжами😍
Да, подруга мне тоже самое сказала. Пока я в том уставше-унылом состоянии, что хочу только в spa-отель там с бассейнами, саунами, завтраком, балконом с видом на море и собственным пляжем (цены оч приемлимые пока), чтобы вообще ни о чем не париться, а лежать и смотреть тупо вдаль... но, вполне возможно, что в мае я буду в состоянии "бодрячка" и захочу лазить по горам, жить в атентичной квартире в старом городе и объездить все соседние острова. Никто не знает. В этом-то и вся сложность планирования.

А мне Хельсинки провинциальным совсем не показался. Выглядит типичным большим европейским городом на воде (численность населения всего 600 тыщ, но выглядит большим по причине своих больших площадей и широких улиц). Культура, музеи, рестораны - все оч модное, провинцией и не пахнет.

А вот Таллин покорил именно уютом и шармом старого города. Хотя население тож почти 500 тыщ, но старый город оч уютен и именно провинциален. Лабиринты узких улочек, средневековые дома, церкви, башни, стены: здесь можно бродить часами, забыв о существовании современного мира. Покорил меня Таллин.

На весну планы: апрель - Дублин, Ирландия. 2 часа 20 мин летететь, билеты дешёвые. Можно пару дней потусить. На май - Дубровник, Хорватия - лететь меньше двух часов, стоимость билетов терпимая. Думаю, дней 7-10 на море поваляться. Не была ни в одной из этих стран. Уже забила список апартаментов в airbnb.
Мечтать об отпуске нравится еще больше, чем сам отпуск. Чем и занималась сегодня целое утро…Дубровник реально оч по-итальянски красив.
Посмотреть вложение 1060082
Посмотреть вложение 1060083
Посмотреть вложение 1060084
Пересмотрел фотографии, да, я отнес к Хельсинки часть Таллинских фотографий. Старый город, если за ним ухаживают, везде наверное вызывает ощущение теплой ламповости).

Пересмотрел фотографии, да, я отнес к Хельсинки часть Таллинских фотографий. Старый город, если за ним ухаживают, везде наверное вызывает ощущение теплой ламповости).
Да, именно ухаживают. В Таллине тоже каждый свой кусочек каменной дорожки убирает, вымывает, снег убирает, украшает…. как в Италии где-то или во Франции, или в той же Греции, когда на узеньких улочках работники и хозяева ресторанов либо бутиков свой кусочек каменной дороги из брусчатки пахучим шампунем намывают, цветами украшают заборчики, красят в яркие цвета, облизывают прям… и все вместе составляет именно ухоженность старого города.
Обожаю рано утром в отпуске гулять после пробежки по этим узким улочкам и наблюдать, как народ приготавливает к открытию свои ресторанчики, булочные, магазинчики… намывают, вытирают, украшают. С любовью как-то, что ли.

На фотках мои любимые узкие улочки с прошлого года - Греция, Португалия, Франция… и в конце Италия, Сардиния (пару лет назад). Я балдею от того, как итальянцы развешивают свое белье на узких улочках. Что-то есть в этом оч интимное. Постоянно везде фоткаю эти узкие улочки, влюблена.

A5410C99-4A9B-43F8-9180-04D199F8A7C1.jpeg
E888194F-861F-4C28-83A3-A6A878544FD3.jpeg
99B7160C-A9E5-4D17-9918-5947F66CA43E.jpeg
1C9F6BC4-1AA5-448C-8BE7-17D4D497C966.jpeg
03841E03-331C-455D-B8DB-5120FB03FE74.jpeg

Последнее редактирование модератором:
А я вот сейчас понял, что люблю свой город и даже горжусь им (что в общем никогда не было мне понятно, как можно гордиться тем, в чем нет твоей заслуги, но вот как то ). Чуть помусорю у тебя своими фотками (снято на тапок на ходу, надо бы фотоаппарат наверное расчехлить).
Набережная рядом с центром
Screenshot_20230304_214547_com.android.gallery3d_edit_476223583092955.jpgScreenshot_20230304_215735_com.android.gallery3d_edit_476171597390359.jpg

Screenshot_20230304_215825_com.android.gallery3d_edit_476155949337236.jpg

Кирпичный переулок с кафешками, атмосферное местоIMG_20230304_215549.jpgScreenshot_20230304_214251_com.android.gallery3d_edit_476235016838787.jpg

А я вот сейчас понял, что люблю свой город и даже горжусь им (что в общем никогда не было мне понятно, как можно гордиться тем, в чем нет твоей заслуги, но вот как то ). Чуть помусорю у тебя своими фотками (снято на тапок на ходу, надо бы фотоаппарат наверное расчехлить).
Набережная рядом с центром
Кирпичный переулок с кафешками, атмосферное место
Это супер, когда ты любишь место, где ты живешь. Я не любила город, в котором родилась. Мне все в нем не нравилось. Всегда хотелось сбежать. Сбежала в Баварию, мне тоже там ничего не нравилось. Потом сбежала в Люксембург на несколько лет, там было очень красиво, но довольно-таки скучно. Потом переселилась в Триер, Rheinland Pfalz, самый старый город Германии. Там тоже было очень красиво было, но безумно скучно. Потом переселилась в Saarland, такой регион Германии - там мне было и некрасиво, и скучно. Между этим жила в Гамбурге, где тоже не прижилась. Какое-то время во Франции, где язык меня так и не завоевал, но где остался кусочек моего сердечка.

Потом переехала в Берлин, который очень полюбила. Мне здесь красиво и нескучно. Но очень моря, солнца и тепла не хватает. Поэтому, на всякий случай, мечтаю о квартире у море (уже все равно где :-D).

Есть люди, которые всегда недовольны действительностью. Есть те, которые всегда всем довольны и не хотят ничего менять. Я где-то посередине. Есть еще те, которые начинают ценить что-то только, когда его потеряют и очень много усилий прилагают, чтобы его вернуть. А когда возвращают, вдруг понимают, что нафик оно не надо было. Так у многих происходит с иммиграцией: переезжают куда-то, а потом вдруг понимают, что очень хотят назад, а когда возвращаются, вдруг понимают - зачем вернулся-то? Все познается в сравнении.

В общем, все очень сложно. Но теперь, многие годы спустя, думаю, что неуютно чувствовала себя в некоторых местах именно потому, что не могла там себя реализовать, не было занятия там, не было близких людей рядом, друзей. Думаю, что то место, где ты можешь построить интересную жизнь, где ты сможешь найти друзей, работу, интересный досуг, вполне можно полюбить.

Вот очень бы хотелось проверить теорию, если постоянно жить у моря, где всегда тепло и много солнца - может ли это надоесть? Больше трех недель не удавалось проверить эту теорию. Но без работы на море после трех недель становилось, все же, скучно. Не знаю, существует ли для меня идеальная концепция жизни. Скорее всего нет.

Я вижу мир тем, что можно постоянно перекраивать и видоизменять вдоль и поперек. Почему нет. Я не верю в судьбу и в то, что где родился, там и пригодился. Какая судьба, если в любой момент можно психануть и уехать на край света. Я верю, что если захотеть, то в любой момент можно начать где-нибудь все сначала. Английский язык - это важная базовая вещь в этом начинании. У меня нет в голове оконченной концепции, как и где я хочу прожить жизнь. Эта концепция в постоянной доработке. Любой язык можно выучить и гражданство любой страны можно получить. Территориальная привязанность мне не близка. Меня не привязывают такие формальности, как гражданство и паспорт (нарушение привязанности :-D?). Такой вот я человек без мраморного фундамента. Скорее, я такой себе Camper - машина. Можно поставить, куда угодно.

Вот очень бы хотелось проверить теорию, если постоянно жить у моря, где всегда тепло и много солнца - может ли это надоесть? Больше трех недель не удавалось проверить эту теорию. Но без работы на море после трех недель становилось, все же, скучно.
Когда в детстве с родителями ездили на море, останавливались в частных домах, снимали комнатку, и там обычно все поколения представлены были, от бабушек до детей. Даже дети на море ходили на море крайне редко-"а что там делать?" Если по пляжу профланировала и исчезла стайка подростков в рубашках/майках и штанах, сто процентов местные, купались крайне редко. Это нам экзотика, а им обыденность

Я вижу мир тем, что можно постоянно перекраивать и видоизменять вдоль и поперек. Почему нет. Я не верю в судьбу и в то, что где родился, там и пригодился. Какая судьба, если в любой момент можно психануть и уехать на край света. Я верю, что если захотеть, то в любой момент можно начать где-нибудь все сначала. Английский язык - это важная базовая вещь в этом начинании. У меня нет в голове оконченной концепции, как и где я хочу прожить жизнь. Эта концепция в постоянной доработке. Любой язык можно выучить и гражданство любой страны можно получить. Территориальная привязанность мне не близка. Меня не привязывают такие формальности, как гражданство и паспорт (нарушение привязанности :-D?). Такой вот я человек без мраморного фундамента. Скорее, я такой себе Camper - машина. Можно поставить, куда угодно.
Мне вообще видится, что сейчас это в принципе норма, сменить за свою жизнь хотя бы пару городов, со странами реже, но тоже да. Я из небольшого поселка в Магаданской области, сейчас практически исчезнувшего, люди по всему миру разьехались. При этом, практически все с теплом вспоминают свою жизнь там. Был даже тематический сайт одно время о прошлом и настоящем поселка, созданный и состоящий в основном из бывших жителей поселка и несколько человек там ныне живущих, поселок в лучшие времена тысяч на 15, пользователей сайта что то за три тысячи. Не встречал больше такого. География расселения понятно большая часть бывший союз, чуть меньше Европа, ну и от Африки до Америки).
А вообще, мне например нужна база, куда я могу возвращаться, старая формация менталитета). 20-30 летние уже с легкостью меняют страны, пожил там, поживу здесь..

Когда в детстве с родителями ездили на море, останавливались в частных домах, снимали комнатку, и там обычно все поколения представлены были, от бабушек до детей. Даже дети на море ходили на море крайне редко-"а что там делать?" Если по пляжу профланировала и исчезла стайка подростков в рубашках/майках и штанах, сто процентов местные, купались крайне редко. Это нам экзотика, а им обыденность
Да, казалось бы, что в этом море такого? Ну покупался в нем, ну полежал около него на теплом песочке, ну походил туда-сюда, вдохнул свежий воздух… что еще? Пьешь кофе утром, смотришь в даль моря, успокаиваешься, мечтаешь - жисть удалась, что ли? Смотришь на закат на море, как солнце вдруг прячется в горизонт моря и гормоны счастья тебя вдруг захлестывают. Сотни людей стоят с телефонами у моря и фотографируют закат, придурки чтоль? Ну, вот есть что-то такое в этом моменте магическое.
Не знаю, за что море люблю. Просто люблю.
На фотке мой балкончик в Антибе в сентябре. Сколько часов на нем было мною без дела высижено… сяду и смотрю вдаль. А что там вдали? Мои мысли собственные.
A676EAF2-67AE-4BC1-BD21-FB967EBCD723.jpeg

Да, казалось бы, что в этом море такого? Ну покупался в нем, ну полежал около него на теплом песочке, ну походил туда-сюда, вдохнул свежий воздух… что еще? Пьешь кофе утром, смотришь в даль моря, успокаиваешься, мечтаешь - жисть удалась, что ли? Смотришь на закат на море, как солнце вдруг прячется в горизонт моря и гормоны счастья тебя вдруг захлестывают. Сотни людей стоят с телефонами у моря и фотографируют закат, придурки чтоль? Ну, вот есть что-то такое в этом моменте магическое.
Не знаю, за что море люблю. Просто люблю.
На фотке мой балкончик в Антибе в сентябре. Сколько часов на нем было мною без дела высижено… сяду и смотрю вдаль. А что там вдали? Мои мысли собственные.
Посмотреть вложение 1060875
Это женское мне кажется). Мужсаая любовь к морю есть, но она больше по делу, а женщины просто так тают. Если планируем отпуск, жене надо море, а мне горы, ну хотя бы горки, вот и изворачиваемся в совмещении))).

Были сегодня в модной новой пицерии у нас на районе ;) Там очередь постоянно, решили попробовать, что ж там такое дают. И я пережила совершенно когнитивный диссонанс- когда совершенной красоты карпаччо из сырой свеклы и жареного козьего сыра оказался совершенно невкуснейшим. Пицца была норм. Какая еще может быть пицца…

200772F1-229F-4616-82ED-DFC26BDE88E9.jpeg

Про инклузию

Читала сегодня интересные книги по садикам. Интегрирую одного транс-мальчика, который был рожден девочкой, в группу детского сада. Дети приняли его потрясающе. Набрала много литературы, переживала, а дети восприняли все это, как в порядке вещей.

Также интегрировала в группу одну девочку и которой две мамы и ни одного папы. Переживала одна я и ее родители за интеграцию. Дети восприняли это вполне нормально. Скажу, что реакции на такие тематические книги в разных регионах Берлина разные. Здесь, где я живу, почти все продвинутые, дети ко всему открыты. В турецко-арабских регионах у меня были другие реакции на эти книги у детей. И у родителей. Там тяжелее интегрировать транс-детей и детей с однополыми родителями.

Мои книги из библиотеки. Я их всегда тематически выбираю в библиотеке в зависимости от ребенка, которого интегрирую.
AC33E7F0-2AA0-4D2B-8D61-E09FD01B301A.jpeg
937FDE3F-3109-4AA6-A895-1827BB620BA1.jpeg
BE76BE6C-839F-4CDC-A05F-16F12AAA32DB.jpeg
52030FDA-B599-4478-A652-518FB9793ABB.jpeg
AD4FA3B9-AC5D-4B66-8E7A-3C802A0381AB.jpeg

Интегрирую одного транс-мальчика, который был рожден девочкой, в группу детского сада
А как это? Просто в один прекрасный день, трехлетка решила, что она мальчик? И понеслось?

Назад
Сверху Снизу