Посмотреть вложение 1051980
Это Стив, он ручной и очень любит фоткаться с туристами и позировать.
Коротко мои впечатления о Таллине. Двух дней здесь однозначно мало. Здесь хочется остановить время, нажать на паузу, отдохнуть от суеты, ходить в сауну, плотно есть и крепко спать… либо просто сидеть у окна под теплым пледом с чашкой чая и смотреть на падающий снег.
Древние замки и бастионы хранят память о рыцарских подвигах, на мощеных узких улочках, как в Италии, чувствуется дух романтизма.. Таллинцы не такие уж медлительные, как о них говорят. У них потрясающий английский, хороший сервис, немаленькие цены в ресторанах, дружелюбие и простота в общении. Екатерининский дворец, Большие морские ворота, Ратушная площадь, Домский собор, районы Каламая и Нымме - все оч впечатлило.
Но я безумно устала. За 5 дней две страны - это однозначно много. Мы гоняли от экскурсии до экскурсии, от музея до музея, от рестика до отеля, от парома до самолета, из сауны на завтрак и т.д… Галопом по Европе, как обычно, но такой у меня и у мужа ритм. Бешенный.
Какой я все-таки странный человек: когда у меня есть возможность лежать и отдыхать, я ищу подсознательно экшен, а когда у меня начинается сплошной экшен, то я постоянно хочу отдохнуть.
Как сейчас на работе. А работу надо делать. Вот так я отдохнула ;) (поспать бы где-то на работе…)