Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 1051980

Это Стив, он ручной и очень любит фоткаться с туристами и позировать.

Коротко мои впечатления о Таллине. Двух дней здесь однозначно мало. Здесь хочется остановить время, нажать на паузу, отдохнуть от суеты, ходить в сауну, плотно есть и крепко спать… либо просто сидеть у окна под теплым пледом с чашкой чая и смотреть на падающий снег.

Древние замки и бастионы хранят память о рыцарских подвигах, на мощеных узких улочках, как в Италии, чувствуется дух романтизма.. Таллинцы не такие уж медлительные, как о них говорят. У них потрясающий английский, хороший сервис, немаленькие цены в ресторанах, дружелюбие и простота в общении. Екатерининский дворец, Большие морские ворота, Ратушная площадь, Домский собор, районы Каламая и Нымме - все оч впечатлило.

Но я безумно устала. За 5 дней две страны - это однозначно много. Мы гоняли от экскурсии до экскурсии, от музея до музея, от рестика до отеля, от парома до самолета, из сауны на завтрак и т.д… Галопом по Европе, как обычно, но такой у меня и у мужа ритм. Бешенный.

Какой я все-таки странный человек: когда у меня есть возможность лежать и отдыхать, я ищу подсознательно экшен, а когда у меня начинается сплошной экшен, то я постоянно хочу отдохнуть.
Как сейчас на работе. А работу надо делать. Вот так я отдохнула ;) (поспать бы где-то на работе…)
Как приятно, что тебе понравился Таллинн, один из любимейших моих городов !
 
Стив прекрасный! O:-)Он с чувством собственного достоинства гидом подрабатывает :-D
Подрабатывает, а шо… понял, что в Эстонии денег просто так не плотют ;)
Каждый крутится, как может.
 
Могу назвать последние 10 фильмов, которые я посмотрел: В доме (2012), Человек-слон (1980), Полеты во сне и наяву (1982), Мальчик на велосипеде (2011), Лакомб Люсьён (1974), Любовники (1958), Лифт на эшафот (1958), Затухающий огонёк (1963), Монолог (1972), Фантазии Фарятьева (1979).
Где твоя трезвость,которой ты так кичился?))) Говорил я тебе,что не надо выеживатся.
 
Всю субботу провела за книжками, скриптами и конспектами.
Приехала, называется.
Я писала, что организовала год назад при своей организации рефлексивную группу интеграционных педагогов, где мы ежемесячно повышаем квалификацию и просто жалуемся на жизнь и на плохие рабочие условия ;)

Так вот, раньше я не парилась и не готовилась к этой группе особо, а теперь готовиться надо тщательно (ну я так решила), так как группа выросла до больших размеров и академический уровень ее участников растёт и не позволяет мне расслабиться. Хотелось бы иметь возможность ответить на все поступающие от участников вопросы. Когда меня спрашивают, а я не знаю ответа - мне неприятно. Хотя должно быть нормально и надо уже давно учиться выключать свой перфекционизм.

В последние разы на группу приходят и заведующие разных организаций, которые интересуются инклузией, так что нужно еще тщательно выбирать слова и думать, что перед ними говорить можно, а что нельзя. Критиковать систему громко нежелательно.

С одной стороны, я каждый раз всячески переступаю через себя, выступая перед большими аудиториями и незнакомыми мне взрослыми людьми (потому что все здесь немцы у меня и я единственна иностранка). С другой стороны, моя цель научиться работать с большой аудиторией взрослых людей, а не детей, абсолютно без стеснений (не думать о моем возможном акценте в немецком языке). Мандраж есть до группы за два дня (о боги, мне же нЕчего им сказать) и после нее. Во время самого заседания плывет, как по маслу и я забываю о мандраже.

В прошлом месяце темой моего заседания была работа с травматизированными детьми-беженцами из Украины. Тяжелая была тема и очень много было «вопросов из зала». Я писала здесь, как у меня пар шел из ушей и носа после заседания. Информировала педагогов о нашей системе воспитания и образования, какие у родителей требования к немецкой воспитательной системе и особенностях работы с травматизированными детьми при привыкании в детском саду. Было очень тяжело соблюдать профессиональную дистанцию между темой и мною лично.

Выбрала сегодня тему для следующего заседания в понедельник – «сложные разговоры с родителями» и сижу готовлюсь. Раньше готовила себе пару листков на флипчарте и все, а теперь готовлю онлайн-презентацию к каждому заседанию, хочу выглядеть более профессионально. В принципе, если это делать регулярно, то получается все быстрее и быстрее. Но перелопатить кучу инфы, чтобы сделать информативное представление темы – это обязаловка. Три часа нужно о чем-то говорить в форме беседы и иногда просто фронтально подавать информацию. Два дня сижу и ищу материал на тему особенностей общения в разных культурах. Самое интересное, что мне за это даже не платят (ни за подготовку, ни за ведение этой группы), а это добровольная инвестиция моего свободного времени.

Такая вот суббота выдалась. Еще нерв где-то в шее защемило в поездке, не могу нормально передвигать правую руку и плечо. Думаю пойти завтра в Спа на целый день и попробовать расслабиться, бродя по саунам. Скучаю за снегом и за Таллином, где-то там оставила маленький кусочек себя, как обычно…
 
Последнее редактирование:
CB5F812C-2FBE-453A-B16F-9115750EC775.jpeg

Традиционный немецкий завтрак на лавочке - Mettwurst - сырой фарш с луком на булке. Для полного кайфа не хватает соленого огурца.
Правда, не все немцы тащатся от сырого фарша - муж не может на меня едящую это смотреть. А мне нра.
 
Провела сегодня на работе пару мотивационных разговоров и сижу во фрустрации по колено. Нет желания даже домой ехать. Ну у нас проводятся регулярные мотивационные разговоры с коллегами, которые долго отсутствуют на работе и у которых типа понижена мотивация. Ее, значит, надо повышать. Методы повышения мотивации (болтология сплошная) весьма сомнительны.

Ну вот не хочет чел по утрам вставать. Вот дома ему с детьми тепло и уютно. А на работе стресс и неуютно. Вполне могу понять такого человека. Но зачем тогда работать в организации? Ведь людям постоянно приходиться разгребать твои обязанности. Не, можно, конечно, уволиться и сидеть на пособии по безработице. Но от этого государству тоже не легче. Но, как по мне, так лучше уволиться. Так нет же, тащат за уши годами этих людей и платят им полную зарплату, хотя на работе они появляются ровно столько, чтобы им ее платили на больничном (там есть ограничения после трех недель больничного). Контракты у нас бессрочные, фик уволят.

Условия плохие на работе. По мне так – суперусловия. Ну тут кто к чему привык, наверное. Скорее всего, из меня плохой мотиватор, хотя я раньше думала по-другому. И жалеть я тож не оч умею.

Ну вот реально, если меня спросить, хочу ли по утрам в 6.00 вставать, когда звенит будильник или дальше спать, то ответ у меня однозначный – я не спрашиваю себя по утрам, хочу ли я вставать. Я встаю. Поднимаю себя за волосы и встаю. Сажу себя на велик и везу себя на работу. А потом уже на работе спрашиваю себя и че я сюда припёрлась, раз многие сегодня решили остаться в постели, взяв отгул.

Если бы я себя спрашивала по утрам, хочу ли я остаться в постели, то я бы каждое утро оставалась в постели. Потому что я ни разу не жаворонок и на выходных сплю до 11. И рядом с мужем в 6 утра оч тепло и уютно.

А им с детьми оч уютно дома, и они остаются. Одна из моих начальниц (у нее 4 детей и муж учитель, оба родителя работают полное время) говорит, что дело не в детях. А во внутренней мотивации. А она может быть либо финансовой, либо внутренне идеологической. Либо никакой. В социальном секторе финансовая мотивация смешная.

Думаю, что многие держат себя в теплых рукавицах, а я себя часто в ежовых, в этом вся и разница. И система здесь позволяет держать себя в теплых рукавицах. Подруга моя, которая из Киева в прошлом году переехала, получила на немецком предприятии тоже одну команду людей, чтобы их мотивировать. Ну ее, беженку, поставили на должность «голубя мира», подумали, видать, не побьют коллеги, бедную. Так она мне тож постоянно говорит, что в Украине, если чел не хочет работать, его увольняют. И все. Здесь же тащат за уши годами и десятилетиями. И мотивируй их. Она в шоке. Так и сказала шефу – а можно их всех уволить? Всю команду? Чтоб не мотивировать? Нет грит, надо тянуть.

Меня сегодня тож надо мотивировать. Пока не придумала чем. Что бесит больше всего, что именно те люди, которые не работают вообще (а у меня достаточно таких родителей), больше всего жалуются на систему – там им все медленно (персонала не хватает), там им качество плохое (персонала не хватает), а там вообще ужас (персонала не хватает). Взаимосвязи, по ходу, не улавливают – люди не хотят работать и от этого страдает качество во многих сферах. Все им должны, а они, получается, никому ничего не должны. Оч удобно. Потому что минимальные социальные деньги люди получают, не работая. Вот люди старой закалки, в основном, и ходят на работу, не спрашивая себя зачем. А молодые все чаще хотят наслаждаться жизнью и спать подольше. Мож я им просто завидую, потому что я тож хочу спать подольше.

Короче, меня сегодня тож надо мотивировать. Пока не придумала чем. Поеду домой. Главное, не свернуть в магазин и не накупить себе сладостей ;)
 
Главное, не нажраться сладкого (ну мы ж уже не запиваем фрустрацию-то).
У меня тут ничего нет, кроме песто :-) Коллега подарила, которая уволилась, сегодня у неё последний день был.
Сижу сразу на трёх рабочих телефонах. Иногда они звонят одновременно. Нокиа -это вообще прелестно. Интересно сколько ему лет? Но - звонит исправно.
 

Вложения

  • A57C7177-92A5-4C66-A73F-DD620E6863F9.jpeg
    A57C7177-92A5-4C66-A73F-DD620E6863F9.jpeg
    136.6 KB · Просмотры: 28
  • 0F53FF66-1E02-4458-839E-5DEC3E13E90C.jpeg
    0F53FF66-1E02-4458-839E-5DEC3E13E90C.jpeg
    69.8 KB · Просмотры: 29
У меня тут ничего нет, кроме песто :-) Коллега подарила, которая уволилась, сегодня у неё последний день был.
Сижу сразу на трёх рабочих телефонах. Иногда они звонят одновременно. Нокиа -это вообще прелестно. Интересно сколько ему лет? Но - звонит исправно.
Иди сюда, пожалею тебя, поглажу по головке :KISSED: альтруист ты мой хороший. И кто это все будет делать, когда ты сляжешь на операцию, спасательница?
 
постоянно говорит, что в Украине, если чел не хочет работать, его увольняют.
И запросто.
Мало того, как правило, несколько главных должностей в средних компаниях до 2-5 тысч персонала занимают чьи-то кумовские люди. Вот идёшь на новую работу и не знаешь "повезет" тебе или нет на какого-то начальника.
 
Иди сюда, пожалею тебя, поглажу по головке :KISSED: альтруист ты мой хороший. И кто это все будет делать, когда ты сляжешь на операцию, спасательница?
Если бы мы работали с бумагами, то при определённой степени усталости можно было бы симулировать, по - настоящему болеть или даже сдохнуть, но когда работаешь с людьми, и особенно с детьми, то это все не прокатит. Не прокатит даже сдохнуть :WALL: Потому что ответственность.
Тут полно альтруистов, кстати. И это не какая-то личностная человеческая особенность, а связано, имхо, с общей гуманизацией.
 
Если бы мы работали с бумагами, то при определённой степени усталости можно было бы симулировать, по - настоящему болеть или даже сдохнуть, но когда работаешь с людьми, и особенно с детьми, то это все не прокатит. Не прокатит даже сдохнуть :WALL: Потому что ответственность.
Тут полно альтруистов, кстати. И это не какая-то личностная человеческая особенность, а связано, имхо, с общей гуманизацией.
Эта общая гуманизация становится скорее исключением из правил. Я ведь раньше сама топила за воспитание индивидуалистов, но теперь смотрю, что с такими темпами и с таким развитием эмпатии, как в современном мире, в следующем поколении с детьми будут работать одни роботы, а не люди ;) Я еще поверю, что врачами дети захотят становиться по причине материальной мотивации, но вот кто будет воспитателями либо работниками домов престарелых?

Не, серьезно. Воспитывают сейчас, в основном, индивидуалистов, а не участников группы. Как тогда воспитать социальную ответственность за других участников общества? Непопулярно это сейчас.

Я проиграла эту игру. Купила свое любимое. Черный шоколад, внутри шоколадный мусс, Чили, маракуя и вишня… Стою на кассе. Есть еще слабая надежда, что прийду домой и лягу спать. И есть не буду. Нефик поощрять себя сладким.

FFF0564C-9EA4-436A-BF38-8AC300FD6F84.jpeg
 
Ну, чего там на поле боя? Я дорабатываю до завтра десяти утра и до понедельника выходной. Курсы повышения квалификации запланированные на выхи, я похерю. Сил нет на них:molitva: И вообще, как я понимаю, квалификацию надо понижать, тогда всем станет лучше:-D
 
Ну, чего там на поле боя? Я дорабатываю до завтра десяти утра и до понедельника выходной. Курсы повышения квалификации запланированные на выхи, я похерю. Сил нет на них:molitva: И вообще, как я понимаю, квалификацию надо понижать, тогда всем станет лучше:-D
Домучила эту неделю. Че-то у меня сегодня настроение на работе не ахти было, бесило все, есть на то причины.
Выходные!!!!
Сейчас пойду с мужем кофе с пирожными пить куда-нить. Главное, не вынести ему мозг, чтоб не сбежал. Я если про роботу ему жалуюсь, он и не слушает особо, но выговориться могу. Он просит только не орать на все кафе.
У меня на следующей неделе тоже повышение квалификации 2 дня, только я там с докладом выступаю, так что мне не удастся отвертеться.
У меня для тебя идея новой работы - иди в Fachberatung. У нас тетка - детский психиатр в бератунге в нашей организации главная сидит, за детей с отклонениями ответственная, ну ваще ниче не делает, только компетентное мнение свое высказывает. Или на больничном. Завидую ей. Тож хочу.
 
Домучила эту неделю. Че-то у меня сегодня настроение на работе не ахти было, бесило все, есть на то причины.
Выходные!!!!
Сейчас пойду с мужем кофе с пирожными пить куда-нить. Главное, не вынести ему мозг, чтоб не сбежал. Я если про роботу ему жалуюсь, он и не слушает особо, но выговориться могу. Он просит только не орать на все кафе.
У меня на следующей неделе тоже повышение квалификации 2 дня, только я там с докладом выступаю, так что мне не удастся отвертеться.
У меня для тебя идея новой работы - иди в Fachberatung. У нас тетка - детский психиатр в бератунге в нашей организации главная сидит, за детей с отклонениями ответственная, ну ваще ниче не делает, только компетентное мнение свое высказывает. Или на больничном. Завидую ей. Тож хочу.
Убила. «Вообще ничо не делает» я не хочу. Так я и дома остаться могу, зачем тогда на работу ходить?:SCRATCH:

И не завидуешь ты ей совсем, не ври! Ты и сидеть-то спокойно ни разу не можешь! :-D
 
Назад
Сверху Снизу