Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
это российский сайт и форум, а нё лавочка на личном хуторе.
рассадник асоциальных личностей, порочащих великую державу своим одним существованием!

вообще ни Германию ни Европу не люблю и добровольно никогда б там жить не стала.
Все немцы и вообще европейцы на этом моменте плачут и кусают локти, наверное)

Ты прям особо одаренная. И перемешиваешь все сразу. Не зная ничего про Европу.
Особенно то, что тя вроде и любить Европу никто не заставляет. И жить тут никто не заставляет.

Я тут живу 22 года, из которых я уже как 17 лет имею право получить гражданство.
Просто я его не оформляла, так как родители попросили. Это ну никак не связано с интеграцией или нет.
Что надо - знаю.
Меня её никто и не любить не заставлял, это такая особенность, глубинная)

Все немцы и вообще европейцы на этом моменте плачут и кусают локти, наверное)
Я вот не совсем поняла. Как это выглядеть должно - раздавать гражданство ... У мя ж на лбу не написано, какое у мя гражданство то..или государство бегать за мной должно? "Ну возьмиииии мееняяяяя"

Если я приду с документами в мфц - мне все оформят. В новом году обещали возможность двойного гражданства..если сделают - то я тож оформлю)) дождалась тогда 😂🆕

Это и есть сегодняшний день.(((
Я имела ввиду именно эту тему :-D Это была видимо не очень удачная попытка съюморить.

По теме немецкого паспорта - я живу в Германии больше 20 лет и немецкое гражданство имею. Но от этого я не чувствую себя лучше или хуже других. К тому же бикультурализм и билингвизм дают отличные возможности личностно развиваться.
Но тут по ходу каждый о своём и только о своём вещает.

Ага, 1937 год, период террора и экзекуций начался с назначением на пост главы НКВД Ежова :ph34r:
Вот у меня к тебе вопрос. Ты писала, что голосовала за зелёных, чтобы твоя дочь дышала чистым воздухом. Удивило. Ты, действительно, такая наивная? Вроде, адекватно пишешь и вдруг такое? Я не наезжаю, но это как-то « убей бобра - спаси дерево»

Вот у меня к тебе вопрос. Ты писала, что голосовала за зелёных, чтобы твоя дочь дышала чистым воздухом. Удивило. Ты, действительно, такая наивная? Вроде, адекватно пишешь и вдруг такое? Я не наезжаю, но это как-то « убей бобра - спаси дерево»
Действительно наивная. Есть ещё вопросы?

Я имела ввиду именно эту тему :-D Это была видимо не очень удачная попытка съюморить.

По теме немецкого паспорта - я живу в Германии больше 20 лет и немецкое гражданство имею. Но от этого я не чувствую себя лучше или хуже других. К тому же бикультурализм и билингвизм дают отличные возможности личностно развиваться.
У мя паспорт лежит дома. Мне он в повседневной жизни не нужен.

И когда со мной общаются то вопросов про гражданство итп нет..
Особенно когда я в разговорной речи в платт дойч скатываюсь 😂

Алини, я не делю людей по национальности и месту жительства. Мои родные живут в Украине, Беларуси, в Польше..Наверное, сейчас и в других уже странах. Не со всеми могу общаться, к моему сожалению.

Нам бы свой глобус сейчас как-нито сберечь. Планету свою.

А вообще, всегда манила культура других стран.

Я поняла о чем ты..

Ну не в той же, про которую я писала.Страна большая была, школ много. Вы про свой опыт пишите, я про свой. И не надо пытаться обесценивать чужой опыт. И потом я, закончив факультет коррекционной педагогике и спец. психологии, много времени проводила с разными детишками и в разных школах. Где-то лучше дела обстоят, где-то хуже, но в целом работа с детьми с ограниченными возможностями построена неплохо, как-бы вам не хотелось думать обратное. Вот с инвалидами откровенно плохо, человеку в коляске на улице без помощи не обойтись.
Страна большая, школ много, система одна. Закона не было, который бы защищал права этих детей. Не знаю есть ли сейчас и как он работает.

Тебе лучше знать как тут.
Да. Я хожу без паспорта. Проблем Никогда не было.

И ментов у метро у нас тут нет.
вообще нюх вы там потеряли. ничего, и до вас доберутся, наведут порядок.

Назад
Сверху Снизу