Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Я уважаю это. И Стену Плача и Мекку с Мединой. Но, человек пишет, что атеист. С какого тогда бумажки сувать?
Гид сказал что надо )

Котель и святые места Израиля курирует раввин Шмуэль Рабинович. Он объясняет свое отношение к обычаю вкладывать в стену записки с просьбами так: для не умеющих молиться это зачастую единственная возможность выразить свое религиозное чувство, своеобразная молитва. А потому он не усматривает в этом "суеверия" или "невежества".

Когда друг другу не мешают и не лечат чья религия и культура правильнее и лучше и не агитируют

У мя на работе есть все большие религии - есть мусульманка, есть католики и протестанты и есть мы (русские и Украинцы) которые хоть и не верующие но выросли на православных традициях. И 2 еврея

Мы никогда мусульманке и нашим евреев что-то со свининой не предложим. И во время рамадана не приглосим её на обед.

Это не мешает каждому из нас на "свои" праздники принёсти гостинцы к кофе

Наши немцы на Рождество типа штоллен я на пасху испеку кулич
Так же под окончания рамадана будут традиционные сладости

Итп
У каждого своя культура. Свои традиции. И никто друг другу не мешает ими жить. Наоборот друг друга дополняют - поводов собраться вместе и попить чая/ кофе больше и разнообразие в еде 👌

Кстати, а что ?
Со своей колокольни так понимаю, что к мультикультурности нужно приобщять немцев, чтоб поменьше было противоречий с понаехавшими иных мастей.
Нет. Мультикультурность это уважение к другой культуре в первую очередь.
Россия мультикультурная страна , многонациональная и многоконфессиональная.

Когда друг другу не мешают и не лечат чья религия и культура правильнее и лучше и не агитируют

У мя на работе есть все большие религии - есть мусульманка, есть католики и протестанты и есть мы (русские и Украинцы) которые хоть и не верующие но выросли на православных традициях. И 2 еврея

Мы никогда мусульманке и нашим евреев что-то со свининой не предложим. И во время рамадана не приглосим её на обед.

Это не мешает каждому из нас на "свои" праздники принёсти гостинцы к кофе

Наши немцы на Рождество типа штоллен я на пасху испеку кулич
Так же под окончания рамадана будут традиционные сладости

Итп
У каждого своя культура. Свои традиции. И никто друг другу не мешает ими жить. Наоборот друг друга дополняют - поводов собраться вместе и попить чая/ кофе больше и разнообразие в еде 👌
Ну мы так с детсада воспитаны)

Нет. Мультикультурность это уважение к другой культуре в первую очередь.
Россия мультикультурная страна , многонациональная и многоконфессиональная.
То есть интернационализм переименовали

Я рада
Что за странный вопрос ты тогда задала про немцев?
Потому что Германии жили в основном немцы, а последние 30-40 лет много приезжих.
То есть, на территории Союза было и есть много национальностей, но они коренные народы, а Германия прежде не была много- и равнонациональной в сравнении с Россией.

Потому что Германии жили в основном немцы, а последние 30-40 лет много приезжих.
То есть, на территории Союза было и есть много национальностей, но они коренные народы, а Германия прежде не была много- и раанонациональной в сравнении с Россией.
Да. И что?
Это не отменяет того, что в 90% случая тут народ живёт спокойно рядом с разными культурами, традициями..

И если сравнить баварца с бранденбугрцем или саксонцем - то по их традициям и не сильно скажешь что одна страна.

То есть интернационализм переименовали
Канна , при чем здесь интернационализм ?
Извини , но ты совсем не в теме.
Есть понятия мультикультурность , россия , кстати , отличный пример.
Есть и понятие взаимопроникновения культур. То , о чем написала Орхи.

Да тока в одной Баварии можно получить интересную лекцию если скажешь что Франеэн и Баварцы одно и тоже..

Да. И что?
Это не отменяет того, что в 90% случая тут народ живёт спокойно рядом с разными культурами, традициями..

И если сравнить баварца с бранденбугрцем или саксонцем - то по их традициям и не сильно скажешь что одна страна.
Народ всегда живёт спокойно, пока специально не провоцируют..

Канна , при чем здесь интернационализм ?
Извини , но ты совсем не в теме.
Есть понятия мультикультурность , россия , кстати , отличный пример.
Есть и понятие взаимопроникновения культур. То , о чем написала Орхи.
)) а интернационализм что такое, по-твоему?
Ты ж небось и ВУЗ заканчивала ещё по советской программе.

Канна..ты к чему клонишь и что хочешь услышать про мультикультурность то?
Да ничего. Мне все ясно.
Я то думала, что это что-то уникальное, новое и т.п.

Канна..ты к чему клонишь и что хочешь услышать про мультикультурность то?
А вот например, в Мюнхене такой же уровень мультикультураизма как на территориях бывшей ГДР?

А вот например, в Мюнхене такой же уровень мультикультураизма как на территориях бывшей ГДР?
Не знаю.
Но по статистики - бывший земли ГДР не хорошо прославился в плане по громов прютов иностранцев и это земли где фашиские организации рекрутируют новых людей. В западных территориях по статистике - люди более терпимее к иностраннцам и их культуре

)) а интернационализм что такое, по-твоему?
Ты ж небось и ВУЗ заканчивала ещё по советской программе.
И что ? Я и потом много училась и в вузе также нас учили
Что ты хочешь услышать я не пойму никак.

Назад
Сверху Снизу