Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Народов много на Земле живёт И каждый свой язык несёт,
Свои обычаи, забавы
И песни те, что каждому по нраву.
Все языки на свете создал Бог, Чтоб человек общаться всегда мог.
А так как много наций на Земле живёт,
То каждый на своём наречии поёт, И мыслит, и творит, и созидает, И радуется в счастье, и страдает.
Все люди на Земле, народы все Свободны быть должны, В свободе и общаться, И уважать обычаи других стараться.
И помнить должен человек,
Что словом добрым можно исцелить,
А словом злым и мыслями лихими ведь можно и убить.
Не языки воюют, не наречья,
А жажда власти и богатства
Несёт народам несчастья и увечья.
И разгулялся сатана ведь по Планете.
Страдают матеря и плачут дети,
Когда правитель вдруг решит,
Что он главнее всех, И нация, язык её превыше всех.
И начинает ради этих целей убивать
Господь сказал - Такому не бывать!
Я дал вам языки лишь для общения,
Для созидания совместного и для творенья.
Но не забудь ты, человек, что убивает не
ЯЗЫК,
А только люди, когда яд злобы В их сердца проник.
Нельзя унизить человека
За то, что объясняется он по другому.
Ты лучше на дела его гляди И что он говорит другому.
Ты лучше, человек, задумайся над словом бранным.
Кто дал тебе его?
Зачем ты ближнему наносишь словом этим раны?
Ругаясь скверными словами,
Служишь ты ведь сатане.
Ему молитвы ты возносишь
Когда ребёнок слышит мат в семье.
Каким бы языком сказал ты злое слово - наносишь вред себе.
Добро звучит на разных языках теплом и нежной трелью
И солнца лучиком и вешнею капелью.
И словом ласковым ты друга обогрей И словом добрым ты зерно добра посей.
Пусть прорастёт оно
В сердцах цветком прекрасным.
Увидишь ты, что слово доброе звучит ведь не напрасно.(с)

почитала я этот срачик и мне впервые пришла мысль, что план по глобализации провалится. потому что сейчас происходит нарастание напряжения между всеми нациями. отторжение нарастает у всех.
Шваб, ты проигралbhnd не знаю как они это разруливать будут. я не доживу чтобы на это посмотреть.
Вообще, не понимаю. Я высказываю своё мнение . Ну, пусть не только я, а пишут срач. Это уже вторая ветка, где пишут такое. Как давно несогласие с каким-то мнением равно срач? Швабы, кстати, похоже к Змейке никаким боком)) Это в Баварии. В Берлине никаких швабов. Мультикультурность)

Как-то нелогично, вот теперь от тебя комплимент моей грамотности. Или журналисты тож не особо с грамматикой дружат?
А этот странный текст - это мое мышление в словах, если что. Мне действительно интересна тема «производить впечатление грамотного человека, им не являясь» ;)
На самом деле, я думаю, что конфликт в этике. Этика в разных социальных и культурных кругах индивидуальна. Что мне неэтично, то кому-то ой как этично.

Привели и посадили- не значит интегрировали. У каждого ребёнка своя индивидуальная программа и сервисы: психологи, логопеды, терапевты, и тд Плюс в классе с учителем работает специальный учитель и помощник, paraprofessional.
@Bkin , а правда что в сша детям сдвг в большей части назначают риталин ?
И с какого возраста ? Или это не так ?

Мультикультурность)
с виду все лыбу давят и правильные слова говорят, но на кухнях то всё по прежнему остаётся--друг дружку подпитывают ненавистью и непримиримостью, заряжают друг друга этим, а не "все люди братья". это всё фасадики. сейчас ещё начала усугубляться пропасть между бедными и богатыми. значит ненависть эмигрантов к местным будет расти, классовая ненависть вообще будет расти.
и я даже вижу на форуме, кто накануне имел посиделки на кухне, или в телеге, и вёл диспуты на остросоциальные животрепещущие темы. агрессия просачивается. её сдерживает только опасность бана.

Последнее редактирование:
Как-то не складывается с цитатами((
с виду все лыбу давят и правильные слова говорят, но на кухнях то всё по прежнему остаётся--другу дружку подпитывают ненавистью и непримиримостью, заряжают друг друга этим, а не "все люди братья". это всё фасадики. сейчас ещё начала усугубляться пропасть между бедными и богатыми.
Это я не знаю. А на кухнях да, такое творится(( А вот то, что Змейка стёрла часть сообщения - это печально. Я писала про интонацию, что ее на форуме не разглядишь, а вот и на, никакой интонации😢 ну, т.е. в пустую писала. Мультикультурность?

Привели и посадили- не значит интегрировали. У каждого ребёнка своя индивидуальная программа и сервисы: психологи, логопеды, терапевты, и тд Плюс в классе с учителем работает специальный учитель и помощник, paraprofessional.
А почему вы решили, что у нас этого не было? Вот только в классе дополнительно никто не сидел, а психолог, логопед были. Не просто посадили, а он закончил вместе с нами 9 классов, причем пришел чуть ли не мычащим, а потом достаточно хорошо разговорился.

А вот если я сейчас зажму нос пальцАми, тогда мой французский прононс получится особенно приятственным :-D

Напишите-ка лучше чего готовите завтра вкусного. Мы купили телятину на закуску и баранину на главное блюдо. Но Оливье тоже обязательно настрогаю.
Голубь мира ты наш ;)
Ничего не готовлю и думать не хочется. Настроение далеко не праздничное. Купила две бутылочки маленького безалкогольного шампанского, спустимся до 12 в парк и там встретим Новый год с соседями. Желание загадаем, которое у всех одно - чтобы прекратился весь этот ужас.
Ведь это самое главное.

Змейка, с 11 ❤️
А вы записываете желания на бумажке и сжигаете ее под куранты?
Спасибо.
Неа. Все в голове. Когда была в Иерусалиме у Стены Плача, то там нужно было написать желание на бумажке и засунуть его в стену, чтоб сбылось. Я даже не помню, что загадала тогда. Как-то особо не верилось в волшебство.

А ты? Как будешь отмечать?

1. Какое впечатление производит человек, делающий грамматические ошибки? 2. Какое впечатление производит человек, исправляющий грамматические ошибки?
Тут по моему игра - я умный, ты дурак. При чем игра на ровном месте (неправильно произнесенное слово в быту не несет никаких проблем и не меняет содержания), чисто докопаться.

Эмоциональные роли - раздраженный родитель (чаще мать, женщина) и виноватый ребенок. Неприятная игра.

Если чел. не хочет играть в эту игру - заводить собеседника в роль ребенка и себя в роль родителя - он не будет упрекать собеседника за неправильно произнесенное слово..он может и не знать про все эти псих.игры по Берну, а просто чувствовать это на уровне эмпатии.

Последнее редактирование:
Как-то особо не верилось в волшебство.
Я тоже не загадывала у стены плача, и у гроба Господня, и вообще нигде) если честно, стараюсь держаться на уважительном расстоянии от сверхъестественного.
Но я 31го составляю планы на год - общими чертами, какие сферы хочу развить и в каком направлении.
Всё прошлогоднее получилось❤️✨
31е - с родителями, 1-2 с друзьями. 3го начну работать. От долгих перерывов только тяжелее потом втягиваться, лучше еще 3-4 дня в феврале возьму :)

Засунуть в стену :SCRATCH:А почему не в жопу? Да, все в голове. Иногда, она не думает. Голова. Просто, но нелегко.
Спасибо.
Неа. Все в голове. Когда была в Иерусалиме у Стены Плача, то там нужно было написать желание на бумажке и засунуть его в стену

Засунуть в стену
Потому что это стена такая...священная.
Стена плача...

Особенно для евреев имеет свое высокое религиозное значение.

Сокравеные желания на бумажке верующии в щели стены толкают. Чтоб сбылись.

А я постарше буду, да)))
Меня в музыкалке шарашили по пальцам линейкой со словами "свод надо ставить ВЫШЕ" будь здоров.
Мне 50.
Это к слову.

@Zmejka, у тебя никогда не скучно.:obnim1:
С наступающим. :IN LOVE:

Потому что это стена такая...священная.
Стена плача...

Особенно для евреев имеет свое высокое религиозное значение.

Сокравеные желания на бумажке верующии в щели стены толкают. Чтоб сбылись.
Да, я знаю. Но Змейка - атеист. Зачем ей что-то куда-то толкать?

Да, я знаю. Но Змейка - атеист. Зачем ей что-то куда-то толкать?
На всякий случай...как подстраховка наверное ))

Я тож такое не понимала..ну ладно агностик, там а вдруг...а атеист...и даж если так, то все таки не "та" вера же 🤔

Засунуть в стену :SCRATCH:А почему не в жопу? Да, все в голове. Иногда, она не думает. Голова. Просто, но нелегко.
:facepalm: когда головой тяжело думать, - значит ею лучше есть/ закусывать)):girls1:

Назад
Сверху Снизу