Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Помню ещё ты в теме девушкам опрос делала - вы входите в ванную и там висит полотенце, которым ваш муж вытирает член (извиняюсь за подробности). - Ваша реакция ?
Такая дискуссия разыгралась - да что же это такое, это не допустимо - говорили одни. Нехай висит, что тут такого убеждали другие.
Помню как в тот же вечер убрал своё полотенце из ванны.
Теперь становится ясно, какого рода персонажей Змейка в своей темой привлекает.

Теперь становится ясно, какого рода персонажей Змейка в своей темой привлекает.
Тоже прочла - круто прикольно на самом деле!))
Можно бы даже по тексту stand up comedy club сделать)
Oт пирамиды до опроса с полотенцем..

Здравствуйте все!

Змейка, а какое произведение у Ирвина Ялома твое самое любимое? Я читала только « Шопенгауэр как лекарство», « Лжец на кушетке» и «Когда Ницше плакал». Что можешь посоветовать?
Привет, я Ирвина Ялома слушаю исключительно на немецком и только аудиокниги. В основном, во время езды на велике либо пеших прогулок. Поэтому, мне идеально подходят его книги, состоящие из отдельных небольших историй. Чтобы пока доеду до работы дослушать. «Палач любви» и «Как я стал собой» мне особо приятны для слуха.

Сижу в бюро и заканчиваю писанину. Пол дня была в центре для аутистов, а теперь сижу и ленюсь. У меня сегодня последний рабочий день в этом году. С завтрашнего дня рождественские каникулы до 02.01. И все, что мне еще нужно сделать - это отослать 101 мейл с поздравлениями с Рождеством коллегам, разным организациям и родителям. Ленюсь, на форуме торчу вот.

Многие организации слали мне в ответ на слезные мейлы о помощи в сопровождении процессов уже в начале ноября автоматические мейлы с поздравлениями с Рождеством, так бесило. Теперь моя очередь.

На работе договорились подарки не дарить в этом году по причине экономического всеобщего упада. Но сегодня постоянно кто-то из коллег заходит ко мне с подарками - кто сделал шоколад своими руками, кто свечи своими руками сделал, кто испек рождественское печенье. Мне аж неудобно. Но у людей есть хобби и они так самовыражаются. Вообще работникам социального сектора необходимо кому-то что-то дарить, кому-то помогать - они этим живут. Так что, я особо не сопротивляюсь.

Работа помогла мне пережить этот тяжелый год. Именно в ней я находила свое успокоение. Очень рада, что она у меня такая, всепоглощающая, есть.

Я даже особо не заметила, что муж был 2 месяца на Home Office в Греции. Вообще не до этого было. А раньше я не могла без мужа и дня. Зато теперь вся на эйфорийке, вернулся, родимый.

Загорелый, отдохнувший, а я в резиновых сапогах и с лицом цвета белой поганки. Ещё два дня назад загорал и купался в Афинах. Matala, кстати, супер хиппи-деревушка на Крите. Я себя в ней нашла нашла, там кучковались хиппи в 80-ых и жили в пещерах. Мы были в Матале 10 дней и оставили мужа там на хозяйстве, поехав в холодный Берлин. Всем, кто любит стиль жизни хиппи, советую.

Меня, как обычно, вначале давила жаба его надолго в Греции оставлять. Но я осенью я была почти три недели одна на Лазурном берегу во Франции (ну почти одна, 1,5 недели с подругой). Поэтому, почти квиты.

За два месяца немного позабыла зачем мне муж. За 8 лет брака (а на этой неделе браку исполнилось 8 лет) очень хорошо от друг друга немного отдыхать. Раньше я так не могла. Мне он нужен был постоянно. Теперь мне и с мужем хорошо и одной хорошо. Хотя особенно сложно теперь вставать по утрам. Трудно вставать, когда тебя кто-то нежно обнимает теплом своего тела. Очень тяжело теперь вставать в 6. Когда была одна, было легко. Но приятно, когда кто-то сопит в ушко. Нежностью обливает все тело. И тогда я понимаю - зачем муж ;)

Завтра собирались в Гамбург к родителям мужа на Рождество. Билеты купили, подарки. А свекровь сообщила, что у нее корона. План Б пока не придумали. Моя свекровь та еще пенсионерка почти под 80 лет, полетела в Мюнхен одна, там гуляла по рождественским ярмаркам, мероприятиям и гостям, пока не нагуляла корону. Потом с короной полетела в Гамбург.

Мои родители в шоке от здешних пенсионеров. Их главное занятие - сидеть дома, смотреть телевизор, смотреть из окна, сходить в магазин. Моя свекровь гоняет на бмв то в бассейн, то на английский, то на спорт, летает одна по Европе (муж ее уже не хочет летать с ней по состоянию здоровья). Да, мои родители в шоке от этих европейских пенсионеров, у которых в 70 жизнь путешественника только начинается.

Ну вот, расписалась. Буду заканчивать и писать дальше свои поздравительные мейлы. Всем приветы.

Последнее редактирование:
Сижу в бюро и заканчиваю писанину. Пол дня была в центре для аутистов, а теперь сижу и ленюсь. У меня сегодня последний рабочий день в этом году. С завтрашнего дня рождественские каникулы до 02.01. И все, что мне еще нужно сделать - это отослать 101 мейл с поздравлениями с Рождеством коллегам, разным организациям и родителям. Ленюсь, на форуме торчу вот.

Многие организации слали мне в ответ на слезные мейлы о помощи в сопровождении процессов уже в начале ноября автоматические мейлы с поздравлениями с Рождеством, так бесило. Теперь моя очередь.

На работе договорились подарки не дарить в этом году по причине экономического всеобщего упада. Но сегодня постоянно кто-то из коллег заходит ко мне с подарками - кто сделал шоколад своими руками, кто свечи своими руками сделал, кто испек рождественское печенье. Мне аж неудобно. Но у людей есть хобби и они так самовыражаются. Вообще работникам социального сектора необходимо кому-то что-то дарить, кому-то помогать - они этим живут. Так что, я особо не сопротивляюсь.

Работа помогла мне пережить этот тяжелый год. Именно в ней я находила свое успокоение. Очень рада, что она у меня такая, всепоглощающая, есть.

Я даже особо не заметила, что муж был 2 месяца на Home Office в Греции. Вообще не до этого было. А раньше я не могла без мужа и дня. Зато теперь вся на эйфорийке, вернулся, родимый.

Загорелый, отдохнувший, а я в резиновых сапогах и с лицом цвета белой поганки. Ещё два дня назад загорал и купался в Афинах. Matala, кстати, супер хиппи-деревушка на Крите. Я себя в ней нашла нашла, там кучковались хиппи в 80-ых и жили в пещерах. Мы были в Матале 10 дней и оставили мужа там на хозяйстве, поехав в холодный Берлин. Всем, кто любит стиль жизни хиппи, советую.

Меня, как обычно, вначале давила жаба его надолго в Греции оставлять. Но я осенью я была почти три недели одна на Лазурном берегу во Франции (ну почти одна, 1,5 недели с подругой). Поэтому, почти квиты.

За два месяца немного позабыла зачем мне муж. За 8 лет брака (а на этой неделе браку исполнилось 8 лет) очень хорошо от друг друга немного отдыхать. Раньше я так не могла. Мне он нужен был постоянно. Теперь мне и с мужем хорошо и одной хорошо. Хотя особенно сложно теперь вставать по утрам. Трудно вставать, когда тебя кто-то нежно обнимает теплом своего тела. Очень тяжело теперь вставать в 6. Когда была одна, было легко. Но приятно, когда кто-то сопит в ушко. Нежностью обливает все тело. И тогда я понимаю - зачем муж ;)

Завтра собирались в Гамбург к родителям мужа на Рождество. Билеты купили, подарки. А свекровь сообщила, что у нее корона. План Б пока не придумали. Моя свекровь та еще пенсионерка почти под 80 лет, полетела в Мюнхен одна, там гуляла по рождественским ярмаркам, мероприятиям и гостям, пока не нагуляла корону. Потом с короной полетела в Гамбург.

Мои родители в шоке от здешних пенсионеров. Их главное занятие - сидеть дома, смотреть телевизор, смотреть из окна, сходить в магазин. Моя свекровь гоняет на бмв то в бассейн, то на английский, то на спорт, летает одна по Европе (муж ее уже не хочет летать с ней по состоянию здоровья). Да, мои родители в шоке от этих европейских пенсионеров, у которых в 70 жизнь путешественника только начинается.

Ну вот, расписалась. Буду заканчивать и писать дальше свои поздравительные мейлы. Всем приветы.
Как уютно на душе от твоего поста! :IN LOVE: Хочу быть как твоя свекровь, когда доживу до ее возраста)).

Как уютно на душе от твоего поста! :IN LOVE: Хочу быть как твоя свекровь, когда доживу до ее возраста)).
Нужно побольше внуков, чтобы быть бодрой счастливой бабкой )

Интересно, сколько внуков у немецкой бабки и сколько у тех кто перед телеком любит сидеть.

Я тебе этого от всего сердца желаю. Здесь еще важно пожелать хорошей пенсии, это тоже многое решает. У меня коллега одна собирается на пенсию в следующем году, так она последние три года говорит мне только о том, куда она полетит и какие путешествия и хобби она планирует, выйдя на пенсию. Мы ей уже все завидуем ;)

Это я называю оптимизацией процессов.
Раньше процесс покупки рождественских подарков занимал чуть ли не два месяца. Индивидуальные вкусы учитывались, было пройдено куча магазинов, выстояно много очередей, потрачено уйма времени и нервов в толкучке с бегающими за подарками с горящими глазами людей. Теперь же - это всего один час проведенный в Интернет-магазине Amazon. И мужу, и свекрам, и дочери мужа, и моим родителям, и сестре, и ее мужу, и ее детям и т.д. - всем куплены подарки всего за час методом тыка на какие-то объекты. Теперь эти объекты стоят в коробках большой стопкой в коридоре. Так бы и хотелось их подарить в бумажных коробках от Amazon. Так нет же, традиции обязывают, теперь надо распаковать 20 коробок и завернуть каждую вещь индивидуально в рождественскую подарочную бумагу, потом еще красиво украсить и подписать. Волшебство исчезло как-то со временем, осталась механическая монотонная работа, на которую жаль времени. Немного греет душу, когда думаю, как близкие будут радоваться распаковывая подарки...
Короче, в бой. Открываем фабрику по упаковке подарков.

20BF5D21-1CD2-4EFF-AB01-CA10FBC0687E.JPG
Вроде все. Мою часть подарков я закончила упаковывать.
Все-таки, волшебно как-то немного получилось, понимаю детей. Рождество - это все-таки волшебство для детей, пока еще веришь в Санта Клауса...

По пирамиде Дилтса. Попытался разобрать свою ситуацию. Уперся. Может как то не так разбирал хз. Посмотрите со стороны, может чтото посоветуйте.

Что происходит? Время нестабильности. Я больше не могу ничего планировать точно и в долгую. Многие люди сошли с ума и радостно поддерживают то, что происходит. Угроза жизни..да и жизнь теряет смысл. Нет контроля и нет доверия.

Что я делаю? Пытаюсь как то все исправить. Переубедить людей. Ищу какой то выход из этой ситуации.

Как я это делаю? Смотрю новости с разных сторон, пытаюсь понять, что происходит, узнать правду, понять чем все это закончится. Разговариваю с людьми привожу аргументы и тд..как умею.

Почему/зачем я это делаю? Убеждения. Я считаю что я и люди ответственны за то что происходит. По аналогии с моим домом - жильцы ответственны за состояние дома и все что в нем происходит..это так - если что то сломалось в доме жильцы будут это ремонтировать за свой счет, если ктото насрал в подьезде, то убирать тоже нам. Если жильцы нашего дома будут валить мусор на двор соседнего дома, то ответственным людям из соседнего дома это не понравится и они будут как то нам отвечать...Не надо верить тв, люди должны все это понимать. Люди не должны убивать друг друга.
Где ошибки? Наверное - люди не должны это понимать. Проводить аналогии моего дома и страны РФ не правильно. Убийство норм...не принимается.

Кто я? Роль. В это ситуации, Я - ответственный человек. Тут видимо тоже ошибка - я в этой ситуации - безответственный человек - я не могу в этой ситуации ничего изменить...тоже не принимается.

По пирамиде Дилтса. Попытался разобрать свою ситуацию. Уперся. Может как то не так разбирал хз. Посмотрите со стороны, может чтото посоветуйте.

Что происходит? Время нестабильности. Я больше не могу ничего планировать точно и в долгую. Многие люди сошли с ума и радостно поддерживают то, что происходит. Угроза жизни..да и жизнь теряет смысл. Нет контроля и нет доверия.

Что я делаю? Пытаюсь как то все исправить. Переубедить людей. Ищу какой то выход из этой ситуации.

Как я это делаю? Смотрю новости с разных сторон, пытаюсь понять, что происходит, узнать правду, понять чем все это закончится. Разговариваю с людьми привожу аргументы и тд..как умею.

Почему/зачем я это делаю? Убеждения. Я считаю что я и люди ответственны за то что происходит. По аналогии с моим домом - жильцы ответственны за состояние дома и все что в нем происходит..это так - если что то сломалось в доме жильцы будут это ремонтировать за свой счет, если ктото насрал в подьезде, то убирать тоже нам. Если жильцы нашего дома будут валить мусор на двор соседнего дома, то ответственным людям из соседнего дома это не понравится и они будут как то нам отвечать...Не надо верить тв, люди должны все это понимать. Люди не должны убивать друг друга.
Где ошибки? Наверное - люди не должны это понимать. Проводить аналогии моего дома и страны РФ не правильно. Убийство норм...не принимается.

Кто я? Роль. В это ситуации, Я - ответственный человек. Тут видимо тоже ошибка - я в этой ситуации - безответственный человек - я не могу в этой ситуации ничего изменить...тоже не принимается.
Ну конечно хочется масштабов простора, а ты будь приземлëннее.
Что происходит? Утро, выходные, скоро на работу

Что я делаю? Завтракаю, пью кофе, собираюсь на прогулку

Ну и тд и тп

А так, конечно, кто я - миссИя, что происходит - коллапс всего и вся🤷‍♂️

Это с кондачка и не решить

Ну конечно хочется масштабов простора, а ты будь приземлëннее.
Что происходит? Утро, выходные, скоро на работу

Что я делаю? Завтракаю, пью кофе, собираюсь на прогулку

Ну и тд и тп

А так, конечно, кто я - миссИя, что происходит - коллапс всего и вся🤷‍♂️

Это с кондачка и не решить
Выходной во время коллапса, согласен..пойду, пожалуй, пойожу

Про вопрос «что я делаю?». На самом деле, из любой системы, которая тебе не подходит, можно выйти. Просто эта опция мало рассматривается, как возможная, так мозг ищет лёгкие пути. Выйти из системы - путь сложный и на него нужно потратить очень много ресурсов.

Если ты чувствуешь, что самый умный в комнате - пора сменить комнату. Если ты чувствуешь, что ты вырос из обуви - пора сменить обувь.

По крайней мере, я так делала всегда без особых сожалений. В 19 лет эмиграция, потому что я не представляла себе жизнь там, где я родилась. Иногда я оставалась в чужой стране без жилья и документов, но и это меня не пугало (пьяной вообще ничего не страшно). Я кочевала. Я разводилась несколько раз - потому что приходило время выходить из браков. Переезжала десятки раз, меняла страны, города - потому что приходило время двигаться дальше. Увольнялась без сожалений и переходила из организации в организацию, когда не видела дальнейшего развития для себя в системе.

В принципе, я выходила из любой системы, где не видела для себя дальнейшего развития. Самым сложным оказалось выйти из системы ежедневного алкогольного угара. На это ушло очень много ресурсов, но я и из нее вышла. Как в сказке про колобка. Поэтому для меня все просто - если ты не можешь изменить систему, и она тебе не подходит, то надо выйти из системы. Менять некоторые системы - это биться головой об стенку. Но и на это можно положить жизнь, пытаться менять железные системы. Как свою жизнь прожить и на что ее потратить - дело каждого.

Тут скорее не я вырос из обуви, а обувь вдруг стала другой, изменилась так, что хз куда я в ней дойду..блин, а ведь я так надеялся на нее... Но сути это не меняет, конечно, очень хочется разносить ее обратно, чтоб она стала прежней.
Есть мутные планы попробывать пожить на след. лето в Турции, дикарем, без туроператора, месяц-полтора. Померять турецкую обувь, к которой, кстати, тоже надо будет привыкать...

Знакомый ПТ советует меньше смотреть новости, тогда типа и первая ступень пирамиды изменится и станет более комфортной...Пока не очень получается.

Кентс написал про масштаб, можно и его уменьшить, конечно..стопа со временем деформируется под обувь) и куда так дойдешь тоже непонятно.

Вобшем время перемен, в которое можно и нужно чтото менять, согласен..просто я пока в стадии торга...

Спасибо за ответ, Змейка.

Тут скорее не я вырос из обуви, а обувь вдруг стала другой, изменилась так, что хз куда я в ней дойду..блин, а ведь я так надеялся на нее... Но сути это не меняет, конечно, очень хочется разносить ее обратно, чтоб она стала прежней.
Есть мутные планы попробывать пожить на след. лето в Турции, дикарем, без туроператора, месяц-полтора. Померять турецкую обувь, к которой, кстати, тоже надо будет привыкать...

Знакомый ПТ советует меньше смотреть новости, тогда типа и первая ступень пирамиды изменится и станет более комфортной...Пока не очень получается.

Кентс написал про масштаб, можно и его уменьшить, конечно..стопа со временем деформируется под обувь) и куда так дойдешь тоже непонятно.

Вобшем время перемен, в которое можно и нужно чтото менять, согласен..просто я пока в стадии торга...

Спасибо за ответ, Змейка.
Система использует много инструментов - рычагов, корней, чтобы ее не так было просто покинуть/сменить. Дети, родственники, привязанности, домашние животные, скотина, огород, квартиры (а их ох как многие любят покупать), родной язык, тот же патриотизм и т.д.

Алкоголь, кстати, тот же инструмент, чтобы не принимать радикальных решений. С алкоголем резигнация наиболее успешна. Алкоголем можно запить все радикальные решения: с алкоголем можно остаться жить с нелюбимой женой (стерпится, слюбится); с алкоголем можно долго проработать на нелюбимой работе (каждый вечер запивать фрустрацию). Убрав алкоголь, нужно многое менять, потому что на трезвую многое чего не терпится и не слюбливается.

У меня, как у человека, с нарушением привязанности - этого ничего нет. Во мне это не воспиталось. Нет почти ничего, что меня привязывает. Если меня сегодняшняя система перестанет устраивать, я ее сменю. Я готова выучить еще несколько иностранных языков и принять другие правила игры, если я увижу в этом смысл для себя. Одним языком больше, одним меньше. В каждой стране другие правила игры, я готова их рассмотреть. Я чувствую себя свободной, а кто-то на моем месте будет чувствовать себя бездомным. А я вот никогда не понимала, что это судьба такая - где-то родиться; мне казалось, что всегда можно рассмотреть другие системы, которые есть в мире. Это мой свободный выбор - в какой системе жить. Чьи правила игры мне более близки, там и живу.

Система использует много инструментов - рычагов, корней, чтобы ее не так было просто покинуть/сменить. Дети, родственники, привязанности, домашние животные, скотина, огород, квартиры (а их ох как многие любят покупать), родной язык, тот же патриотизм и т.д.
У меня, как у человека, с нарушением привязанности - этого ничего нет. Во мне это не воспиталось. Нет почти ничего, что меня привязывает.
Думаешь у тебя правда какие то нарушения привязанности…
Даже в своей семье можно чувствовать себя чужой, все хотят быть счастливыми, жить лучше просто не у всех хватает ресурса, что то изменить у кому то лень мешает, надо же усилия предпринимать, что то делать для этого… кому то страх мешает.. нет веры, что все у него получиться)

Думаешь у тебя правда какие то нарушения привязанности…
Даже в своей семье можно чувствовать себя чужой, все хотят быть счастливыми, жить лучше просто не у всех хватает ресурса, что то изменить у кому то лень мешает, надо же усилия предпринимать, что то делать для этого… кому то страх мешает.. нет веры, что все у него получиться)
Не знаю, возможно ты и права. Но я, например, никогда не хотела ни детей, ни вазонов, ни покупки квартиры (ну разве для того, чтобы ее сдавать или продать), во мне никогда не было патриотизма и желания вить гнездо. Я назвала это для себя нарушением привязанности.

Хотя в последние годы жизни, мне казалось, что, возможно, я нашла свое место здесь и что я больше не хочу учить никакие иностранные языки и менять коллективы.

Но вот этот последний год моей жизни все перевернул и я почувствовала, что я готова переезжать, сколько будет нужно, если мне будет не хватать воздуха/свободы, если вокруг будут стрелять. У меня за последний год в голове образовался аптечка-чемоданчик готовности к любым переменам.

Не знаю, возможно ты и права. Но я, например, никогда не хотела ни детей, ни вазонов, ни покупки квартиры (ну разве для того, чтобы ее сдавать или продать), во мне никогда не было патриотизма и желания вить гнездо. Я назвала это для себя нарушением привязанности.

Хотя в последние годы жизни, мне казалось, что, возможно, я нашла свое место здесь и что я больше не хочу учить никакие иностранные языки и менять коллективы.

Но вот этот последний год моей жизни все перевернул и я почувствовала, что я готова переезжать, сколько будет нужно, если мне будет не хватать воздуха/свободы, если вокруг будут стрелять. У меня за последний год в голове образовался аптечка-чемоданчик готовности к любым переменам.
У тебя просто другая система ценностей в жизни и ты не изменяешь себе. В разные периоды жизни желания могут меняться в следствии многих факторов от возраста…… до нового опыта в жизни, это нормально.
Ты не бросила родителя в беде помогла не словом, а делом, еще подругам если правильно запомнила которые тебе не безразличны, нашла человека с которым тебе хорошо, а не лижбы был… Как бы ни одна, людям помогаешь по профессии в меру своих сил и возможностей все нормально у тебя с привязанностями КМК.
Быть родителем большой труд и ответственность, это ни языком чесать, это твой выбор)

Это не нарушение привязанности, а скорее нарушение ответственности.
Тоже наше, алкашеское. Когда ты уклоняешься от какой-то серьезной ответственности, потому что знаешь что в ответственный момент можешь всех подвести и убежать, неважно в запой или в другую страну.

Не надо думать что ты в этом такая уникальная, нас тут целый форум :-D

Назад
Сверху Снизу