Сижу в бюро и заканчиваю писанину. Пол дня была в центре для аутистов, а теперь сижу и ленюсь. У меня сегодня последний рабочий день в этом году. С завтрашнего дня рождественские каникулы до 02.01. И все, что мне еще нужно сделать - это отослать 101 мейл с поздравлениями с Рождеством коллегам, разным организациям и родителям. Ленюсь, на форуме торчу вот.
Многие организации слали мне в ответ на слезные мейлы о помощи в сопровождении процессов уже в начале ноября автоматические мейлы с поздравлениями с Рождеством, так бесило. Теперь моя очередь.
На работе договорились подарки не дарить в этом году по причине экономического всеобщего упада. Но сегодня постоянно кто-то из коллег заходит ко мне с подарками - кто сделал шоколад своими руками, кто свечи своими руками сделал, кто испек рождественское печенье. Мне аж неудобно. Но у людей есть хобби и они так самовыражаются. Вообще работникам социального сектора необходимо кому-то что-то дарить, кому-то помогать - они этим живут. Так что, я особо не сопротивляюсь.
Работа помогла мне пережить этот тяжелый год. Именно в ней я находила свое успокоение. Очень рада, что она у меня такая, всепоглощающая, есть.
Я даже особо не заметила, что муж был 2 месяца на Home Office в Греции. Вообще не до этого было. А раньше я не могла без мужа и дня. Зато теперь вся на эйфорийке, вернулся, родимый.
Загорелый, отдохнувший, а я в резиновых сапогах и с лицом цвета белой поганки. Ещё два дня назад загорал и купался в Афинах. Matala, кстати, супер хиппи-деревушка на Крите. Я себя в ней нашла нашла, там кучковались хиппи в 80-ых и жили в пещерах. Мы были в Матале 10 дней и оставили мужа там на хозяйстве, поехав в холодный Берлин. Всем, кто любит стиль жизни хиппи, советую.
Меня, как обычно, вначале давила жаба его надолго в Греции оставлять. Но я осенью я была почти три недели одна на Лазурном берегу во Франции (ну почти одна, 1,5 недели с подругой). Поэтому, почти квиты.
За два месяца немного позабыла зачем мне муж. За 8 лет брака (а на этой неделе браку исполнилось 8 лет) очень хорошо от друг друга немного отдыхать. Раньше я так не могла. Мне он нужен был постоянно. Теперь мне и с мужем хорошо и одной хорошо. Хотя особенно сложно теперь вставать по утрам. Трудно вставать, когда тебя кто-то нежно обнимает теплом своего тела. Очень тяжело теперь вставать в 6. Когда была одна, было легко. Но приятно, когда кто-то сопит в ушко. Нежностью обливает все тело. И тогда я понимаю - зачем муж ;)
Завтра собирались в Гамбург к родителям мужа на Рождество. Билеты купили, подарки. А свекровь сообщила, что у нее корона. План Б пока не придумали. Моя свекровь та еще пенсионерка почти под 80 лет, полетела в Мюнхен одна, там гуляла по рождественским ярмаркам, мероприятиям и гостям, пока не нагуляла корону. Потом с короной полетела в Гамбург.
Мои родители в шоке от здешних пенсионеров. Их главное занятие - сидеть дома, смотреть телевизор, смотреть из окна, сходить в магазин. Моя свекровь гоняет на бмв то в бассейн, то на английский, то на спорт, летает одна по Европе (муж ее уже не хочет летать с ней по состоянию здоровья). Да, мои родители в шоке от этих европейских пенсионеров, у которых в 70 жизнь путешественника только начинается.
Ну вот, расписалась. Буду заканчивать и писать дальше свои поздравительные мейлы. Всем приветы.