Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Как будто неалкоголики все сплошь порядочные, здравомыслящие, скромные и духовные )
У неалкоголиков в среднем всё ещё хуже! У нас-то хоть недуг и анамнез понятен, а там и Ирвин Ялом я не вполне уверен что как следует разобрался :-D

А ты за авокадо или за гомосексуализм? )
Мне он абсолютно индифферентен, а у тебя он судя по всему в латентной форме как одно из единственных что ты вырвал из контекста :old:

Можно сделать уютную днявочку и в ней огородиться от дикарей и мракобесов.

А так это у тебя пока не дом, а скамейка в парке, даже без мемориальной таблички.

А по парку алкаши бродют, некоторые трезвые, но всё равно не очень здоровые :-D
Согласна со всем, кроме ассоциаций с алкашами.

Эта тема давно стала обовсёмной

Можно сделать уютную днявочку и в ней огородиться от дикарей и мракобесов.

А так это у тебя пока не дом, а скамейка в парке, даже без мемориальной таблички.

А по парку алкаши бродют, некоторые трезвые, но всё равно не очень здоровые :-D
Змейке даже отвечать не хочу не стоит она моего внимания, конечно. В этом с ней соглашусь.

Вот смотри с чего все началось, на самом деле. Я ответила на то, что ОНА ПОНЕСЛА какой-то бред о своих ассоциациях насчет верующих.

До этого я нечасто, но читала тему, не оставляя ни одного сообщения! Никогда, просто читала.
Вера вообще не об этом и не для "психики".

Ты по жизни молодец, конечно, выгребла; а счётчик и то как пишешь, общаешься вызывает интерес и уважение.

Но тут ты транслируешь заблуждения насчёт верующих людей. Абсолютно дремучие и плоские, кстати
Потому не смогла пройти мимо).
Так что сперва не верующие затронули ценности Змейки и её круга, а наоборот.

Мне он абсолютно индифферентен, а у тебя он судя по всему в латентной форме как одно из единственных что ты вырвал из контекста :old:
Не ну ты определись, индифферентен или ты за, а то опять семь пятниц на неделе у тебя.
Просто ты точно не за чайлд-фри, потому что деть у тебя уже есть.
Остаются авокадо и гомосексуализм.

Я за авокадо есличо 8-)

Не ну ты определись, индифферентен или ты за, а то опять семь пятниц на неделе у тебя.

Я за авокадо есличо 8-)
Я все овощи\фрукты люблю, но для меня лучше сырой картошки погрызть, чем авокада.
Может какие методики есть, как его распробовать, может с чем то надо сначала.
Я в весьма зрелом возрасте его попробовал первый раз, может поэтому.

я же говорил, только она дальше пошла, решила хату совсем отжать :-D
Да, это правда. Есть здесь такие люди - «где я, там в «обо всем». Любую тему в мусорку привратят. Или в срач. Хронические оффтоперы.

Есть еще оч интересные личности, я их ждунами называю. Они прибегают в тему, когда кого-то бьют либо назревает конфликт. Ждуны смачно так и профессионально подогревают конфликт, и становятся очень довольными, когда их объект «любви» банят. Форум бывает порой оч интересен для наблюдения за людьми.

Ну такое. Small talk - не мое, чаты вообще не мое. Говорить о том, что мне неинтересно, могу только за деньги на работе. Ну или на семейных праздниках за столом (куда там денешься). Поэтому и возмущаюсь, когда у меня здесь неинтересно. Я люблю, когда интересно.

Поэтому и возмущаюсь, когда у меня здесь неинтересно. Я люблю, когда интересно.
Ты же сама написала, что примитивная и поверхностная. А ты развивайся, будет интересно.

Мне вот интересно что у людей в головах, как это может быть неинтересно? Может быть ты просто на самом деле людей не очень-то и любишь, в этом дело?

Я все овощи\фрукты люблю, но для меня лучше сырой картошки погрызть, чем авокада.
Авокадо - это не самостоятельное блюдо, а ингредиент. Салатики там, гуакамоле, и цвет у него красивый )

Вероятно, просто не пробывал хорошее и спелое, оно же как масло по консистенции, жирное и очень вкусное.
Его просто надо правильно выбрать.
Идеальное сочетание - с помидоркой.
Да и просто так, без всего, это отдельное блюдо.
А все приблуды с ним - это чаще чтобы замаскировать плохое качество сырья, его солят, перчат, добавляют масло и тп.
Хотя не всегда.
Авокадо - хорошая основа для кулинарных изысков.

Я за авокадо есличо 8-)
не переживай Ретвилд, тут не кого ты не удивишь тем что ты выходишь из шкафа... видишь это и так заметно, расслабься и получай удовольствие как ты любишь :-D

Вероятно, просто не пробывал хорошее и спелое, оно же как масло по консистенции, жирное и очень вкусное.
Его просто надо правильно выбрать.
Идеальное сочетание - с помидоркой.
Да и просто так, без всего, это отдельное блюдо.
А все приблуды с ним - это чаще чтобы замаскировать плохое качество сырья, его солят, перчат, добавляют масло и тп.
Хотя не всегда.
Авокадо - хорошая основа для кулинарных изысков.
Круто когда девушка может вот так вот. "Посмотри, как красиво!". Только когда не просто сказать, а как бы "Открыть глаза".

Здравствуйте все!

Змейка, а какое произведение у Ирвина Ялома твое самое любимое? Я читала только « Шопенгауэр как лекарство», « Лжец на кушетке» и «Когда Ницше плакал». Что можешь посоветовать?

Улеглось вроде.
Добрые верующие люди ушли.
-----------------------------
Guten Tag alle zusammen.

Если есть люди которые "засирают" тему, то должны быть и люди которые наоборот, поднимают пласты.
Заметил, тема пирамиды Дилтса здесь не очень зашла.
Оно и понятно - там всё очень просто, до безобразия всё очень просто. Всё ясно и понятно.
Нужно только одно - делать. И вот с этим у многих проблемы. Это не интересно.
"не пить сегодня" - это запросто, понять почему я пью - сложнее, но можно, а вот изменить свою жизнь, привычки, ценности ... не, это я лучше совет кому дам, но сам меняться.
Неа. Это нужно работать. Без меня.
Это не интересно, лучше дать совет ТС как не сорваться после 10 лет.
Я представляю что здесь бы произошло если бы вдруг на счётчике оказалось "0".
Может в шутку проверить людей на "вшивость", кто реально расстроится.
Дружба проверяется когда человек рядом с тобой, когда у тебя всё хорошо !!!
Когда "плохо" всегда найдутся добрые советчики и помогальщики.
А пирамида Дилтса, да, очень классика жизни.
-------------------------------------
Спасибо, хорошо.
Вторая ступень Дилтса.
Сверху, конечно, сверху -
- Кто я такой ?
Осталось последнее - Миссия.
-----------------------------------------------------------------------------------------
5 копеек про эгоизм и "неинтересность".
У меня многие годы чтения этой темы остаётся всего один вопрос.
Оставался. Этим летом вопрос снят.
- "откуда у человека из глубинной киевской деревушки, с такими родителями, окружением, таким детством и пр. откуда столько доброты, терпимости, милосердия и понимания к людям и миру вообще".
Сужу по себе - я бы озлобился.
Под "добротой" я понимаю вообще доброту по жизни.
------------------------------------------------------------------------------------------
Итак пирамида.
Не дадим посту уйти глубо в глубины темы.
Единственное, с чем я теперь не согласна, так это с тем, что нужно быть религиозным, чтобы ответить на последний вопрос пирамиды - для чего. Я нашла ответ на вопрос для чего и он для меня не в религии.

Еще большим откровением стал для меня мой пост к пирамиде, как я ее применяла в 2014 году. Я сейчас прочитала и мне пополнело, я робот. И это мне помогло.

Моя орфография сохранена и она ужасна.
18 апреля 2014 год
"Я начала все с мелочей . С самодисциплины во всем. С того самого дня - Самого Главного Дня Непития .

Вот такой пример, как аллегория. Я , выпив кофе в постели ( как раз пью сейчас кофе в постели ;) ) , никогда не оставлю чашку на тумбочке даже на пол часа.
Я тут же встану , помою чашку, вытру насухо и поставлю в шкаф. Я знаю , что около одной оставленной чашки возле кровати могут выстроиться много чашек , целая артиллерия , а потом закончатся чашки и пойдут уже пластиковые стаканчики , которые будут кидаться на пол , так как уже все равно никто не будет ничего убирать...
А все начинается с одной единственной чашки. Такой вот бзик у меня . И такая паническая боязнь,что вернется то время - время пластиковых стаканчиков на полу , наполненных желудочным соком ...

Я никогда не лежу больше двух секунд в постели после того, как прозвенел будильник . Мой БФ пугается тех резких движений в кровати, которые я произвожу, вставая под будильник . Я делаю это очень быстро.
В свое время я разбила через чур много будильников, чтобы на сегодняшний день позволить себе их игнорировать . Впереди день . День зовет . Надо пытаться сделать день длинным, чтобы многое успеть,
а не сознательно его укорачивать , регулярно переставляя будильник то на 15 минут, то на пол часа. Я слишком много всего проспала , чтобы и дальше" просыпать" свою жизнь , В какой-то мере моя самодисциплина держится на "толстом" чувстве вины за "бесцельно прожитые годы" .

Я теперь ничего не оставляю на завтра, а обязательно все доделываю еще сегодня. Через силу. Я , после проделанной до конца работы из последних сил еще и присылаю счет заказчику в 4 утра ( чем их всегда удивляю) - главное, не оставлять это на завтра. Мне пофик голод и сон, когда я вижу перед собой цель и хочу ее до конца реализовать . Я успокоюсь только, когда все довожу до конца. На меня можно положиться - я всегда прийду , если пообещала . Прийду вовремя. Если я не пришла, то это значит, что меня переехала машина.

Я ничего не оставляю на завтра. Завтра новый день, завтра новые дела , новые цели. На моем рабочем столе вечером не лежит ни одной лишней бумажки " на завтра" - все доделано и убрано по шухлядам . В моем шкафу - вся одежда разложена идеально по полкам. Мне приносит радость - смотреть на мои идеально убранные полки в шкафу. Я знаю тогда - моя жизнь под моим контролем, я не пускаю все на самотек , как раньше.
Я панически боюсь пустить все на самотек и потерять контроль . Даже , когда я поправляюсь на один килограмм - это уже меня настораживает, так как я боюсь пустить свое тело на самотек . Моя самодисциплина наконец стала приносить мне плоды. Финансовые . Это не цель , но это приятные поощрения.

Я очень напряжная, безумно пунктуальная, целеустремненная . Я всех на работе раздражаю этим . Я вообще многих раздражаю .
Я теперь - немного рОбот . Или даже много рОбот .
Самое приятное для меня - это ехать домой, полностью уставшей физически и морально , и знать, что я успела за день сделать ВСЕ , что запланировала . Именно выполнение моего плана приносит мне несказанную радость. Моя записная книжечка , где я записываю планы на недели, месяцы - для меня на вес золота. Я обожаю эту книжечку . Я не просто мучаю себя, меня не нужно жалеть, так жить - приносит мне на сегодняшний день огромную радость . Работать , уставать, отдыхать, заниматься спортом, читать . Любить. У меня очень много радости в жизни сейчас.

Но моя пирамида теперь держится на самодисциплине , а не на гедонизме, как раньше. Именно этой самодисциплиной я и изменила свою жизнь . А началось все с того, как я два с половиной года назад через не хочу стала таскать себя за волосы ежедневно в 12 часов дня в Центр для алкоголиков ( в подготовительную группу для желающих начать терапию для зависимых) . Я тогда каждый день на морозе шагала по снегу и считала мысленно шаги до Центра . Я просто знала - НАДО , у меня даже не было никаких других мыслей . Я глубоко не задумывалась , я уже была немного , как рОбот. Но я знала , что я теперь на правильном пути. Пришло время менять стратегию жизненной пирамиды в целом. Через не могу."
Змейка, очень даже изменилась (в плане написАния текста).
Но и сейчас довольно хорошо пишешь.
Прежние тексты шедевральны, конечно, писаны на эмоциях. Но старого не вернёшь уже. И не надо.
Про "чашечку" пост я и забыл уже. Сейчас прочёл и почуствовал себя молодым - как давно это было - 6 лет назад. У меня с тарелками такой же бзик был (да и есть сейчас). - Съедаю первое блюдо (суп) и иду мыть тарелку, чтобы в неё положить второе блюдо. На кухонном столе никогда нет ни одной грязной посудины - никогда. Про раковину я молчу она всегда пустая и чистая.
Помню ещё ты в теме девушкам опрос делала - вы входите в ванную и там висит полотенце, которым ваш муж вытирает член (извиняюсь за подробности). - Ваша реакция ?
Такая дискуссия разыгралась - да что же это такое, это не допустимо - говорили одни. Нехай висит, что тут такого убеждали другие.
Помню как в тот же вечер убрал своё полотенце из ванны.
Мда. Как же давно всё это было.
-----------------------------------------------------------------------
Змейка, alles wird gut.
:elka_ng:

Последнее редактирование:
Оно и понятно - там всё очень просто, до безобразия всё очень просто. Всё ясно и понятно.
Ещё характерный распространенный критерий истины - "понятно". То есть если понятно, значит истинно. Значит можно упрощать пока не станет понятно? Или может быть даже нужно? :-D

На самом деле нельзя, конечно, хотя это по крайней мере лучше, чем "комфортно", "приятно" или "интересно". Сразу видно мужик )

Назад
Сверху Снизу