Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Ты когда пишешь про "основную массу" тупых людей, себя сразу вычленяешь и противороставляешь этой якобы массе?! Так же?!)
Более того, именно потому и пишут про основную массу тупых людей - чтобы сразу отделить себя как никакую.

У меня к тебе вопрос: а где именно сейчас наблюдаешь массы людей?
Я, живя в немаленьком городе, масс не вижу.
Вроде по улицам строем народ не ходит, массовых собраний не проводится, митингов тоже, соседи друг с другом почти не знаются. Даже в церквях людей немного. Общество какое-то атомизированное.

Где же массы? Очень интересно.
В интернете.
Вот например на форумах радетели за попрание прав человеков, легко сбиваются в каловые зловонные массы, по любому поводу. Друг другу зловонно лайкают тупые односложные высеры.

Есть фишка, как избежать душевной травмы тому, кому кажется что он глупее кого то.
У Пелевина в частности, есть отражение этой глубокой части восточной философии.
Идея в том, что каждый, ищущий Путь, бесконечно равноудален от него. С математической точки зрения не значимо, на сколько больше кто прошел в этом направлении.
А во втором произведении эта мысль Пелевиным выражается в обсуждении философии Бодрийяра, звучит она грубовато, но раз уж тут несколько страниц говорим по дерьмо и вонищщу, то "И ржавый утюг, и остро отточенный клинок, одинаково утонут в океане дерьма"(с) Недословно
💯

Насколько же избирательно восприятие.
Когда пишешь, к примеру, что в основной массе люди тупы, то оскорбляются на это именно вышеназванные, у иных не возникнет ни малейшей ассоциации себя с этой категорией.
Белое пальто не жмёт?))

А, может, суть в твоей личной тревожности? Относительно других людей.

Я философствую и размышляю над феноменами Сознания, всего навсего.
Тревога, как мне видится, на последних страницах, у «оскорбленных и униженных»)
Мне лично пох

Мне лично пох
Не заметно, было б пох прошла бы мимо..

И vetal туда же.. Что с Вами, товарищи?
Для меня сейчас мир поделился на тех кто хочет попрать права человеков и на тех для кого без свободы тяжко.
Раньше эта граница была более безобидна, кто то очнулся а кто то нет. Ну не очнулся и ладно, еще есть время. А сейчас уже много тех кто очнуться не успел, времени не стало.
Раньше неочнувшиеся страдали от зла, а сейчас неочнувшихся заставили творить Зло. Это если образно.

Ты когда пишешь про "основную массу" тупых людей, себя сразу вычленяешь и противороставляешь этой якобы массе?! Так же?!)
Более того, именно потому и пишут про основную массу тупых людей - чтобы сразу отделить себя как никакую.

У меня к тебе вопрос: а где именно сейчас наблюдаешь массы людей?
Я, живя в немаленьком городе, масс не вижу.
Вроде по улицам строем народ не ходит, массовых собраний не проводится, митингов тоже, соседи друг с другом почти не знаются. Даже в церквях людей немного. Общество какое-то атомизированное.

Где же массы? Очень интересно.

Масса - это не строй
А состояние сознания

Мне лично пох
Феноменами сознания вообще- то являются характеристиками личности - Твоей и только тебя.
Феномены твоего сознания.

Меня и другого, другие массы, верующих, безбожников, народы, страны, вселенную сознание НЕ объединяет. Нет общего сознания, общей тупости, общей умности.

У каждого свое. Как отпечаток пальцев)

Н-да, хорошая была тема по профилю у Змейки, очень помогла мне в своё время.
Человек не может 11 лет говорить о том, как он побеждает алкоголь) ну или может, есть тут такие экземпляры , мдааа.. застрявшие в своей борьбе, иначе срыв, смерть, канава
Забыв про жизнь)
Просто вы со Змейках на разных этапах, ей давно не интересно бросать, она пошла жить дальше
Вот и все, вот и все

Феноменами сознания вообще- то являются характеристиками личности - Твоей и только тебя.
Феномены твоего сознания.

Меня и другого, другие массы, верующих, безбожников, народы, страны, вселенную сознание НЕ объединяет. Нет общего сознания, общей тупости, общей умности.

У каждого свое. Как отпечаток пальцев)
Этот феномен исследовался всегда. Например Гюстав Ле Бон, "Психология народов и масс". Эту книжку любил Ленин читать.
Все обращения управляющих психикой систем идут к коллективному "Мы" групп людей.

Этот феномен исследовался всегда. Например Гюстав Ле Бон, "Психология народов и масс". Эту книжку любил Ленин читать.
Все обращения управляющих психикой систем идут к коллективному "Мы" групп людей.
Важно замечать манипуляции и логические ошибки.

Назад
Сверху Снизу