Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Тут все не однозначно…у меня с ними, все было хорошо, царство им небесное, а вот отец мой явно не долюбленный ребенок и в детстве его лупил папа ремнем, мать говорила его, как он родился сразу его не взлюбила, хоть они вообще не алкоголики, но тоже детство у деда тяжелое. Зато папу посетил алкоголизм в очень осознанном возрасте.
Жизнь вообще не сахар, и чифир в ней горький ) и так было всегда, и будет.

Вот ты неприятный)) " я свободен, я ничей" звучит лучше, чем " я инфантил с алкогольным мышлением"))
Ну чтобы делать Змейке приятно, у неё есть целый загорелый немецкий муж, а мы тут по делу общаемся )

Жизнь вообще не сахар, и чифир в ней горький ) и так было всегда, и будет.
Это что … уход от ответственности … это не про жизнь… это люди делают… мы сами отвечаем за себя и за свой выбор как жить и как поступать, а детей никто не спрашивает когда рожает.

Это что … уход от ответственности … это не про жизнь… это люди делают… мы сами отвечаем за себя и за свой выбор как жить и как поступать, а детей никто не спрашивает когда рожает.
Всё так :YES:

у неё есть целый загорелый немецкий муж, а мы тут по делу общаемся )
И в принципе, Змейка, пишет о своей позиции, наверное, не понимая смысла ей же сказанного. Она готова все поменять, если ей станут "маленькими немецкие туфли". В это все также входит и её муж. Т.е. нет совсем привязанности. Но это же какой то кошмар.

И в принципе, Змейка, пишет о своей позиции, наверное, не понимая смысла ей же сказанного. Она готова все поменять, если ей станут "маленькими немецкие туфли". В это все также входит и её муж. Т.е. нет совсем привязанности. Но это же какой то кошмар.
Так там может и муж готов поменять если вдруг ему что-то не понравится, так что типа всё честно )

Но пока же есть, всем приятно, и слава Богу.

Стремление к комфорту, работа "запоем", избегание ответственности (я свободна), это все Змейка. А указанные свойства личности это алкоголизм. Много об этом писано.
Вывод: Змейка, классическая алкоголичка в сухой трезвости. Не леченная😂

Так там может и муж готов поменять если вдруг ему что-то не понравится, так что типа всё честно )

Но пока же есть, всем приятно, и слава Богу.
И что из написаного сейчас у тебя по профилю …

Что происходит? Время нестабильности. Я больше не могу ничего планировать точно и в долгую. Многие люди сошли с ума и радостно поддерживают то, что происходит. Угроза жизни..да и жизнь теряет смысл. Нет контроля и нет доверия.

Что я делаю? Пытаюсь как то все исправить. Переубедить людей. Ищу какой то выход из этой ситуации.
Я тебе очень сочувствую, я была в таком же режиме первые месяцы. Но пришла к выводу, что переубедить конкретных людей никогда не получится и это пустое, и новые-новые аргументы тут не помогут, только невроз создают, а в таком состоянии эффективность равна нулю.
Все что можно это донести внятно свой взгляд один раз, донести, но не доказывать и только если речь об этом зашла, дальше - продолжать жить в соответствии со своими взглядами. Все что мы можем контролировать это наши действия, убеждение конкретных людей - не в наших силах, они имеют право на свои взгляды, это их право на свободу.
Конечно это вносит коррективы в круг близких, но соратники все равно есть и теперь они только ценнее. Вариант выхода из некомфортного окружения гораздо более здоровый. Но в текущих условиях у меня его нет, пока во всяком случае так.

Стремление к комфорту, работа "запоем", избегание ответственности (я свободна), это все Змейка. А указанные свойства личности это алкоголизм. Много об этом писано.
Вывод: Змейка, классическая алкоголичка в сухой трезвости. Не леченная😂
Леченая, просто это немецкая терапия :YES:

Я бы не стала так уж сильно за неё переживать)). Она находится в долгом браке. Никто не станет так долго жить с холодной расчетливой женщиной, с тепловой отдачей как у змеи)).

На этой теплой ноте... хочу поздравить всех, кто сегодня празднует Рождество - с Рождеством! Мы должны были вначале ехать к свекрови - заболела свекровь, потом идти к сестре - сегодня выясняется, что племянница заболела, поэтому решили дома спонтанно справлять Рождество. Родители прийдут к нам под вечер. Моя мачеха приготовила шубу, сестра привезла только что оливье, а я уже буду ответственная за немецкую часть меню. Быстро купила еду, сейчас все засуну в духовку и буду приводить себя в порядок. Нескучного вечера и с наступающим Рождеством!
(фотка - это я испробую функцию в моих новых часах - делать фотки на расстоянии, классная функция для селфи).

Последнее редактирование модератором:
Про вопрос «что я делаю?». На самом деле, из любой системы, которая тебе не подходит, можно выйти. Просто эта опция мало рассматривается, как возможная, так мозг ищет лёгкие пути. Выйти из системы - путь сложный и на него нужно потратить очень много ресурсов.

Если ты чувствуешь, что самый умный в комнате - пора сменить комнату. Если ты чувствуешь, что ты вырос из обуви - пора сменить обувь.

По крайней мере, я так делала всегда без особых сожалений. В 19 лет эмиграция, потому что я не представляла себе жизнь там, где я родилась. Иногда я оставалась в чужой стране без жилья и документов, но и это меня не пугало (пьяной вообще ничего не страшно). Я кочевала. Я разводилась несколько раз - потому что приходило время выходить из браков. Переезжала десятки раз, меняла страны, города - потому что приходило время двигаться дальше. Увольнялась без сожалений и переходила из организации в организацию, когда не видела дальнейшего развития для себя в системе.

В принципе, я выходила из любой системы, где не видела для себя дальнейшего развития. Самым сложным оказалось выйти из системы ежедневного алкогольного угара. На это ушло очень много ресурсов, но я и из нее вышла. Как в сказке про колобка. Поэтому для меня все просто - если ты не можешь изменить систему, и она тебе не подходит, то надо выйти из системы. Менять некоторые системы - это биться головой об стенку. Но и на это можно положить жизнь, пытаться менять железные системы. Как свою жизнь прожить и на что ее потратить - дело каждого.
Из всей истории человчества полностью избавиться от привязанностей смогли лишь несколько будд, христиан и продвинутых йогинов..хотя не будем об этом, здесь опять может начаться спор..прибегут буддологи, христиановеды, богословы и прочий продвинутый в теориях люд) А потом придет админ и всех забанит)

Для меня привязанности сложный вопрос. Например этот форум - мы не согласны с его правилами, но тем не менее мы тут сидим, нас банят, а мы считаем дни когда сможем вернуться обратно...Чем мы привязаны к этому месту? опять же привязанностью - алкоголизмом.
Преодолеть алкоголизм непростое дело и далеко не у всех это получится..а те у кого получилось, в свое время прошли по краю. Не могу сказать, что я когда то смогу стать свободным от языка, я всегда буду на нем думать..от родителей, если я уеду из рф, то всегда буду переживать за них..захочется перевезти их тоже, поближе. Кота я тоже не оставлю)

Менять надо, там где жмет, обдуманно, когда дно. И перемены эти - не поиск комфорта - это выход из зоны комфорта.

Я тебе очень сочувствую, я была в таком же режиме первые месяцы. Но пришла к выводу, что переубедить конкретных людей никогда не получится и это пустое, и новые-новые аргументы тут не помогут, только невроз создают, а в таком состоянии эффективность равна нулю.
Все что можно это донести внятно свой взгляд один раз, донести, но не доказывать и только если речь об этом зашла, дальше - продолжать жить в соответствии со своими взглядами. Все что мы можем контролировать это наши действия, убеждение конкретных людей - не в наших силах, они имеют право на свои взгляды, это их право на свободу.
Конечно это вносит коррективы в круг близких, но соратники все равно есть и теперь они только ценнее. Вариант выхода из некомфортного окружения гораздо более здоровый. Но в текущих условиях у меня его нет, пока во всяком случае так.
Да, утром занимался йогой, понял что хорошо контролирую положение собственного тела, обстановку в моей квартире, знаю что где лежит и тд. Я здесь царь и бог. Дальше не мое..надо ли там чтото контролировать? должны ли мне чтото люди? должен ли я им чтото? сейчас понимаю - да, если я спасатель, если я в позиции воспитывающего родителя..это какая то созависимость получается...Точка сборки нездоровая, надо ее менять и быстро это не сделать..Варианты и выходы со временем прояснятся и все встанет на свои места.
Спасибо за ответ, Punk.
Punk's not Dead..это радует)

Мы должны были вначале ехать к свекрови - заболела свекровь, потом идти к сестре - сегодня выясняется, что племянница заболела,
Задаётся мне никто там не заболевал. Видеть не хотят Вас родственники.

Менять надо, там где жмет, обдуманно, когда дно. И перемены эти - не поиск комфорта - это выход из зоны комфорта.
Меня всегда интересовал вопрос - существует ли этот самый выход из зоны комфорта? Я считаю, что зону комфорта можно только расширить. Выйти из неё это всё равно что снова вернуться жить в пещеры. Однако для расширения этой самой ЗК мне необходимо совершать некоторые действия, которые для меня непривычны и приносят мне дискомфорт, значит всё-таки этот выход произойдёт, но только до тех пор, пока эти действия не станут для меня привычными, тем самым расширив для меня зону комфорта. Как, например, изучение нового языка для переезда в другую страну.

Загвоздка ещё вот в чём: если мне комфортно в своей зоне, тогда зачем мне из неё в принципе выходить или заниматься её расширением? Если же моей целью было выйти из ЗК и вдруг по каким-либо внешним причинам мне стало некомфортно там, где ранее было хорошо, так значит этот самый выход из зоны комфорта уже произошёл и тогда делать подавно ничего и не надо.

На этой теплой ноте... хочу поздравить всех, кто сегодня празднует Рождество - с Рождеством! Мы должны были вначале ехать к свекрови - заболела свекровь, потом идти к сестре - сегодня выясняется, что племянница заболела, поэтому решили дома спонтанно справлять Рождество. Родители прийдут к нам под вечер. Моя мачеха приготовила шубу, сестра привезла только что оливье, а я уже буду ответственная за немецкую часть меню. Быстро купила еду, сейчас все засуну в духовку и буду приводить себя в порядок. Нескучного вечера и с наступающим Рождеством!
(фотка - это я испробую функцию в моих новых часах - делать фотки на расстоянии, классная функция для селфи).

Посмотреть вложение 1002893
С Рождеством тебя и твою семью.

Дальше не мое..надо ли там чтото контролировать? должны ли мне чтото люди? должен ли я им чтото? сейчас понимаю - да, если я спасатель, если я в позиции воспитывающего родителя..это какая то созависимость получается...Точка сборки нездоровая, надо ее менять и быстро это не сделать..Варианты и выходы со временем прояснятся и все встанет на свои места.
Это эмоции, или, вернее, ощущение эмоций других людей.

Что-то сродне у меня было после отказа от алкоголя. Тогда еще поняла, эти эмоции нужно прожить. Не прятаться от них, не бояться, а учиться в них жить спокойно. Разложить их по полочкам и разглядеть ( образно),
где более цепляет и где особенно сложно контролировать их.

Важно, как я вижу, ценить свою жизнь на уровне своего мышления. Выйти из толпы, она убивает мозг. Понятно, что сейчас мы все под воздействием общего психоза

Назад
Сверху Снизу