Немецкая терапия и первый длинный год

  • Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
На этой теплой ноте... хочу поздравить всех, кто сегодня празднует Рождество - с Рождеством! Мы должны были вначале ехать к свекрови - заболела свекровь, потом идти к сестре - сегодня выясняется, что племянница заболела, поэтому решили дома спонтанно справлять Рождество. Родители прийдут к нам под вечер. Моя мачеха приготовила шубу, сестра привезла только что оливье, а я уже буду ответственная за немецкую часть меню. Быстро купила еду, сейчас все засуну в духовку и буду приводить себя в порядок. Нескучного вечера и с наступающим Рождеством!
(фотка - это я испробую функцию в моих новых часах - делать фотки на расстоянии, классная функция для селфи).

Посмотреть вложение 1002893
С Рождеством всю вашу семью, пусть оно будет уютным и принесёт с собой только хорошее!) :IN LOVE: :ded_i_elka:
 
Загвоздка ещё вот в чём: если мне комфортно в своей зоне, тогда зачем мне из неё в принципе выходить или заниматься её расширением?
Порой подразумевают зону комфорта с коконом. ( когда пишу про кокон, то ассоциации "Человек в футляре" по Чехову.
Зона комфорта: жизнь течет в своем русле, или в гармонии с моими мыслями, делами. Внутри благодать. У близких мне людей все хорошо. В мире все стабильно боль менее..

Но, жизнь порой дает пинка из зоны комфорта..

 
Но, жизнь порой дает пинка из зоны комфорта..
В этом контексте мне всё понятно: когда "жизнь даёт пинка" выход из зоны комфорта происходит автоматически.
Но чаще фраза "выйди из зоны комфорта" применяется в повелительном наклонении к человеку для того чтобы он якобы изменил свою жизнь к лучшему этим самым выходом. На разных Интернет ресурсах можно часто видеть эту фразу. Вот тут мне и непонятно: зачем из неё выходить, если и так всё хорошо, а если стало плохо, то в эту самую зону комфорта надо как раз вернуться, чтобы вновь ощутить гармонию со своими мыслями и делами. Выйти из ЗК советуют почему-то тем, кому и так уже некомфортно
 
Но чаще фраза "выйди из зоны комфорта" применяется в повелительном наклонении к человеку для того чтобы он якобы изменил свою жизнь к лучшему этим самым выходом.
Можно и изменить, а можно и потерять.

"Выйти из зоны комфорта"- выражение пришло от иностранного автора и замутило нам мозги.
Выражение означает, что сделай что-то для себя не свойственное для твоей обычной жизни, где ты всегда с собой в ладу.

Например, спрыгни с парашюта, возьми в руки змею, или мышку...
Про себя пишу и уже вышла из зоны комфорта.))) Никогда не смогу это сделать, так как боюсь высоты, боюсь змей и мышей.
Не люблю психологии терминов при общении. Мне чем проще изъясняться, тем интереснее и понятнее.
Выходим из своего мира и по желанию и против ( имеется в виду расширение зоны комфорта), ибо стремимся к познанию жизни, и новому мироощущению не так и редко.

И так хорошо вернуться и ощутить свою личную зону комфорта мысли, общения, быта.
 
Меня всегда интересовал вопрос - существует ли этот самый выход из зоны комфорта? Я считаю, что зону комфорта можно только расширить. Выйти из неё это всё равно что снова вернуться жить в пещеры. Однако для расширения этой самой ЗК мне необходимо совершать некоторые действия, которые для меня непривычны и приносят мне дискомфорт, значит всё-таки этот выход произойдёт, но только до тех пор, пока эти действия не станут для меня привычными, тем самым расширив для меня зону комфорта. Как, например, изучение нового языка для переезда в другую страну.

Загвоздка ещё вот в чём: если мне комфортно в своей зоне, тогда зачем мне из неё в принципе выходить или заниматься её расширением? Если же моей целью было выйти из ЗК и вдруг по каким-либо внешним причинам мне стало некомфортно там, где ранее было хорошо, так значит этот самый выход из зоны комфорта уже произошёл и тогда делать подавно ничего и не надо.
"Зона комфорта" это скорее психологический термин, чем бытовой. "Зона привычности" если проще, там где человек не напрягается и все идет в привычной колее. Выход из зоны комфорта, это всегда напряг. Менять привычки и убеждения человеку сложно.
К примеру, девушка уставшая от одиночества. В ее зоне комфорта нет такого убеждения, что мужика надо искать, в ее убеждениях есть принц, который когда то прискачет и сам все организует..она идет к психологу-когнитивщику и вместе они (выходят из зоны комфорта) приходят к тому что никакого принца нет и ей все нужно делать самой - это сложно, непривычно и вобще все как то не так...
Для некоторых страдать - это зона их комфорта, это щекочет их убеждения - страдать - это хорошо, это героизм и даже борьба с врагом - западными извращенцами..страдание дает чувство превосходства над разными там безполыми гомосеками(ну а чем еще)..а кайфовать плохо - потому что кайфуют только те самые эти которые враги, кайфовать нельзя, зашквар. Может потому и пьют(пили), что не умеют (запрещают себе) получать удовольствие от жизни...
 
Но чаще фраза "выйди из зоны комфорта" применяется в повелительном наклонении к человеку для того чтобы он якобы изменил свою жизнь к лучшему этим самым выходом.
Допишу по нашему профилю.
Начать трезветь - это выйти из своей сложившейся зоны комфорта. Или бросить курить - выйти из привычной зоны комфорта. Перейти от своих слов к делу.
Мельников хорошо описал зону комфорта алкоголика и ее выход - отказ от алкоголя.

Т.е, это тот случай, когда твоя зона комфорта мешала тебе жить. Из нее нужно уходить не возвращаясь.
 
Последнее редактирование:
Это эмоции, или, вернее, ощущение эмоций других людей.

Что-то сродне у меня было после отказа от алкоголя. Тогда еще поняла, эти эмоции нужно прожить. Не прятаться от них, не бояться, а учиться в них жить спокойно. Разложить их по полочкам и разглядеть ( образно),
где более цепляет и где особенно сложно контролировать их.

Важно, как я вижу, ценить свою жизнь на уровне своего мышления. Выйти из толпы, она убивает мозг. Понятно, что сейчас мы все под воздействием общего психоза
Цепляет детское поведение людей..детское поведение в серьезных вопросах. Включаю родителя..наверное еслибы у меня были дети, я был бы требовательным отцом) Много чего цепляет, но наверное это основной крючок...Надо прописывать это для себя подробнее в спец.тетрадь. Общение с девками зачастую тоже напрягает..чувствую что я ей нравлюсь и она мне..и еще пара движений и все будет как хочется..но, нет, нельзя, у меня есть моя, единственная..пытаюсь побыстрее закончить общение..и под конец мне говорят - звони, заходи еще..дада, думаю, она знает что раскол желаний и действий это невроз? Вобщем у каждого свои запреты. Свои крючки)

Выйти из толпы...оставаться в ней спокойным со временем получается все лучше. Раньше очень раздражал шум от соседей, прям злил, мешал уснуть..теперь спокойно засыпаю, с шумом или без...я лег, я отдыхаю, и ничего мне не помешает это сделать..думаю тут занятия йогой помогли. Нужно любить себя, верно.
 
Менять надо, там где жмет, обдуманно, когда дно. И перемены эти - не поиск комфорта - это выход из зоны комфорта.
Могу тебе сказать, как специалист по интеграции и социализации, эмиграция - это тяжкий и объемный проект. Я всегда это вижу, как проект, так как сопровождаю на работе много лет семьи из разных частей света, которые этот процесс проходят. Если люди бегут к нам от войны (из разных стран мира), после развалин, стрельбы на улицах, бесконечных воздушных тревог, потерявших жилье, близких - для них социализация и интеграция в новое общество - это не выход из зоны комфорта, а вход в нее. Это спасение.

Есть же люди, которые проходят интеграцию (люди, которые сами себя добровольно вынули из одной комфортной им системы и засунули в новую систему), которые в своей стране имели многое, почти все, но переехали по особым причинам. Для них планка здесь даже понижается, они имели больше в своей стране. А здесь все надо начинать заново с нуля, как и те, которых я описывала свыше. Все сравнялись в какой-то мере. В этом плане - да, для них это выход из зоны комфорта. Начинать с нуля жизнь в чужой стране - это очень интересный и глубокий проект, перед которым ты стоишь почти «голым». В счет идут только твои личные качества, знания и навыки. Это проба на выживание своеобразная.

Но все очень-очень индивидуально в плане ощущения зоны комфорта, поэтому говорить абстрактно об этом сложно.

У нас первый день Рождества. По плану сегодня типичный немецкий обед - утка в духовке, с клецками и красной капустой. Пошла мучать утку.
 
Био-утка, как после диеты, попалась. Худенькая такая вся. Зато попа не слипнется...
Вот такой вот стандартный рождественский ужин получился. Попробовали впервые кнодель из шпината и обычные. Че-то мне они из шпината через чур здоровыми показались, не понравились на вкус.

В общем, рождественские дни проходят, как полагается - жрать, жрать, жрать... Ну и игру ребенку новую соцаильную настольную подарила я, только что играли 2 часа. Очень интересная игра про социальные навыки членов семьи, мой муж аж вспотел. То ли еще будет. Праздники только начались...

EF11267E-46AB-4A65-A7BC-B550915E6CA2 2.JPG
C76260E3-9A87-48D4-B287-14865B2A5635.JPG
362FB5AA-463F-4D01-B6E5-040E1FF6E66A 3.JPG
 
зачем из неё выходить, если и так всё хорошо
Кмк, это как ходить на работу одной и той же дорогой. Выполнять в зале приседы с одним и тем же весом. На работе нести одни и те же обязанности.
Тебе как бы ок, но в какой-то момент становится так скучно, что нестерпимо.
Хотя вроде ж всё хорошо формально.
И ты зная, что больший вес дастся сложнее, а на новой работе будут серьёзное предъявлять, всё равно выходишь из зоны комфорта, чтобы дискомфортом сделать спектр эмоций и ощущений в жизни разнообразнее.)
 
Для некоторых страдать - это зона их комфорта, это щекочет их убеждения - страдать - это хорошо
Вот про это я действительно подзабыл. Страдать же было всегда привычным и комфортным делом, чтобы в дальнейшем найти себе оправдание для питья. Поэтому в трезвости для меня стало важным научиться получать нормальное удовольствие от жизни, а если и случались страдания - то проживать их без алко, что своего рода уже и было выходом из зоны комфорта.

Допишу по нашему профилю.
Начать трезветь - это выйти из своей сложившейся зоны комфорта. Или бросить курить - выйти из привычной зоны комфорта. Перейти от своих слов к делу.
Мельников хорошо описал зону комфорта алкоголика и ее выход - отказ от алкоголя.

Т.е, это тот случай, когда твоя зона комфорта мешала тебе жить. Из нее нужно уходить не возвращаясь.
По профилю для меня выходом из зоны комфорта стали всякого рода подростковые страдания, алко помогал их сгладить, тем самым возвращая меня в обратно в ЗК (16-20 лет). В 21 подростковые загоны потеряли свою актуальность, а алко осталось, плюс организм стал невывозить, произошёл снова выход из ЗК. Ну и в течении последующих пяти лет происходила череда неудачных попыток войти обратно в ЗК уже без алко, что удалось только в 26 лет. Теперь я свою зону комфорта оберегаю и не лезу специально в сложности, а то мало ли что.

Тебе как бы ок, но в какой-то момент становится так скучно, что нестерпимо.
В моём понимании вот этот самый момент, когда стало скучно и есть тот самый выход из зоны комфорта. Не может же быть нестерпимо комфортно, а скука как порождающее дискомфорт состояние вполне может быть катализатором выхода из ЗК. Все дальнейшие действия просто будут направлены обратно на вход в ЗК, неважно больший там вес надо брать или же, наоборот, сбросить лишний балласт что тоже не всегда просто.


В итоге для меня вопрос зоны комфорта остаётся неоднозначным: сначала (в раннем детстве) не было ни страданий, ни алко. В 16 лет появились просто страдания без алко, потом появился комфорт с алко, потом дискомфорт с алко, сейчас комфорт без алко, но иногда и дискомфорт без алко. И толком не разобраться где тут какая зона. Ну хоть вот это всё описать было полезно, так что спасибо вам.

Zmejka, с рождеством!
 
И ты зная, что больший вес дастся сложнее, а на новой работе будут серьёзное предъявлять, всё равно выходишь из зоны комфорта, чтобы дискомфортом сделать спектр эмоций и ощущений в жизни разнообразнее.)
Дискомфорт - он обычно только вначале сильный. Потом к новой нагрузке привыкаешь и дискомфорт становится комфортом ( как у тебя, кстати, Энди, на новой должности? Ещё дискомфорт или уже комфорт?)
А для меня такой комфорт через какое-то время опять автоматически становится дискомфортом и появляется ощущение, что стоишь на месте, не развиваешься. Снова ищешь себе бОльшую нагрузку, чтобы опять выйти на новую ступень. Это и называется развитие. Ну либо невроз, который движет твоими действиями. Постоянное неудовлетворение, неспокойствие внутреннее.

Каждый раз, приходя в новый коллектив - это своеобразный дискомфорт: знакомиться со всеми, осваивать новые процессы, притираться, входить в доверие и т.д. Потом свыкаешься со всем, наступает комфорт, а потом этот комфорт аж душит… ну меня он душит. И у меня опять появляются навязчивые мысли - я опять не развиваюсь дальше и стою на месте. И опять ищу себе новые испытания, вывожу себя из одного коллектива и засовываю в новый коллектив, пока не изучу все процессы в нем. а потом опять искать испытания…

Для многих собеседования на работу - дискомфорт. А я обожаю. Для меня новые такие этапы в жизни всегда очень интересные, поэтому я рада что удалось совместить работу во многих учреждениях и в нескольких коллективах. Так у меня не наступает скучная рутина и постоянная смена обстановки. А вот знаю много коллег, для которых комфорт - 20-30 лет проработать в одном коллективе и постоянно делать одно и то же. Им уютно. Я б уже двинулась. Индивидуально, короче.
 
как у тебя, кстати, Энди, на новой должности? Ещё дискомфорт или уже комфорт?)
Наш сео - фанат Стива джобса (ну и сам тоже умный мужик), тч скучать не приходится😅 честно говоря, вызовов столько, что я дала себе год, а потом если совсем сил не будет, уйду.
Вызовов и по работе. И не только. В следующем году нужно будет переехать.
 
Наш сео - фанат Стива джобса (ну и сам тоже умный мужик), тч скучать не приходится😅 честно говоря, вызовов столько, что я дала себе год, а потом если совсем сил не будет, уйду.
Вызовов и по работе. И не только. В следующем году нужно будет переехать.
Переезжать по любви или по работе и куда?
 
Каждый раз, приходя в новый коллектив - это своеобразный дискомфорт: знакомиться со всеми, осваивать новые процессы, притираться, входить в доверие и т.д. Потом свыкаешься со всем, наступает комфорт, а потом этот комфорт аж душит… ну меня он душит. И у меня опять появляются навязчивые мысли - я опять не развиваюсь дальше и стою на месте.
Так всё правильно, ты приходишь на новое место, осваиваешься, вливаешься в коллектив, и наступает время вписываться уже по-серьёзному, брать на себя ответственность, благо что все условия для этого подготовлены, в том числе и не только твоими усилиями, но и усилиями начальства и коллег. А с этим у тебя как раз и затык. И ты знаешь что надо делать и пора, и знаешь что все вокруг тоже это знают и ждут ну чего уже ты когда же ты, а ты и сделать следующий шаг не можешь и признаться в этом не можешь. Это душит, изнутри, да )
 
Переезжать по любви или по работе и куда?
Тут комбо. Мужчина 100% хочет уехать, не может сидеть на месте. И по работе обязательный переезд. По умолчанию Кипр, но я хочу в другое место. Лондон. Жду февраля, смогут ли мне сделать оффер туда.
 
Так всё правильно, ты приходишь на новое место, осваиваешься, вливаешься в коллектив, и наступает время вписываться уже по-серьёзному, брать на себя ответственность, благо что все условия для этого подготовлены, в том числе и не только твоими усилиями, но и усилиями начальства и коллег. А с этим у тебя как раз и затык. И ты знаешь что надо делать и пора, и знаешь что все вокруг тоже это знают и ждут ну чего уже ты когда же ты, а ты и сделать следующий шаг не можешь и признаться в этом не можешь. Это душит, изнутри, да )
Какой шаг? Ты про какую отрасль вообще?

Я оплачиваюсь по государственной таблице, меня мотивирует продвижение по ней вверх. Можно топтаться в одной категории этой таблицы, самой нижней, с нее я начинала. Но если постоянно проходить повышение квалификации и брать на себя новые обязанности, то есть возможность долезть в этой таблице до верха. Это если говорить про материальную мотивацию, а она у меня в социальной отрасли небольшая. Смысловая мотивация намного выше.

Так вот, можно работать по кем-то написанным концепциям, а можно самому писать концепции для других, но для этого надо дольше учиться и работать. Мне комфортнее второе. А для этого нужно постоянно расширять рамки деятельности, учиться и набираться опыта в разных областях, не боясь покидать привычные места.
 
Тут комбо. Мужчина 100% хочет уехать, не может сидеть на месте. И по работе обязательный переезд. По умолчанию Кипр, но я хочу в другое место. Лондон. Жду февраля, смогут ли мне сделать оффер туда.
Оч круто! Я за Кипр, там ПОГОДА, но Лондон тоже можно :appl:я писала здесь про свою подругу, которая бежала из Киева, где проработала на немецкую фармацевтическую компанию много лет. Так здесь для нее в Германии специально выписали оффер с зарплатой в 5 раз выше Киевской. Ну она мне много ушей прожужжала - и почему она раньше не покинула свою зону комфорта…
 
Какой шаг? Ты про какую отрасль вообще?
Шаг принятия следующего уровня ответственности, где если ты не вывезешь, то подведёшь других людей, достаточно серьёзно чтобы на это нельзя было не обращать внимания.

Это в любой отрасли так. Поменять места и поднабраться кругозора на определённом этапе полезно, но чтобы отдавать и делиться тем, чего ты поднабрался, нужно время.

Ты же не для себя растёшь, а для пользы другим людям, иначе смысл в этом вообще какой.
 
Назад
Сверху Снизу