Да, никому не советую эти безалкогольные вина не первых годах. Просто хочу показать, что свет в конце туннеля есть. Многие представляют себе жизнь без алкогольных напитков по-гурмански скучной, но это не так. Выбор безалкогольных напитков огромен. И будущее за безалкогольными напитками, их появляется все больше в продаже. Всем алкогольным коктейлям есть безалкогольные альтернативы. Да и они сейчас жутко модные эти безалкогольные напитки плюс относятся скорее к стилю жизни, чем просто к напиткам. Все возможно без алкоголя. И вино тоже. Метафора такая маркетинговая.Для тех, кто на малых сроках или в принципе хочет избежать лишних триггеров в виде типичных алкогольных бутылок (как я например:)), добавлю: в тетрапак-упаковках есть рождественский напиток для детей - Kinderpunsch. Вполне пивабелен. :) (Ничо так словечко получилось:)
А так, если есть желание сделать самому: виноградный сок смешивают с яблочным, разбавляют чуть водой и добавляют корицы, гвоздики, а также сахар либо мёд по вкусу.
А так - никому не советую безалкогольные вина/пиво не первых годах. Через чур много триггеров. Это уже после лет 8-10 можно баловаться. И то - как кому. Эти безалкогольные вина - гадость редкостная. Я купила под какое-то мясо этой осенью бутылку безалкогольного красного. Оч хотелось праздника в тот момент. Все красиво так накрыла на балконе… Но даже бокал не осилила, невкусно, вылила в раковину. Хотя я красное и так никогда не любила. Сидела тупо и понимала, что этот аксессуар для стола - вино, нафик никому не нужен, зачем он вообще.
А белое безалкогольное даже пробовать никогда не хотелось, я свой лимит белого на лет 200 наперёд выпила. До сих пор печень сжимается, даже когда представляю себе, что его опять пить надо…
Зато игристые безалкогольные вина с легким фруктовым вкусом мне иногда заходят. Несладкие коктейли с мятой из безалкогольных игристых вин. Кстати, глювайн безалкогольный мне вчера оч понра.
Я никогда не пила алкоголь из-за вкуса, а пила только, чтоб вставило. Никогда не могла пить бокал, долго смакуя. Не понимала этого. Как так люди могут? Мне надо было сразу 0,75 мл белого залпом, чтоб вставило… какой там вкус. А сейчас пью некоторые безалкогольные напитки и впервые понимаю, что НЕалкоголики, наверное, могут пить их, наслаждаясь вкусом. Я наслаждалась же только эффектом.
Почему мне теперь не страшно пить, например, безалкогольное пиво? Триггеры стерлись. Не ассоциирую больше такие напитки с изменением сознания и потерей контроля. Когда ты для себя полностью решил не изменять сознание НИКАКИМИ способами, то, в принципе, не страшно больше. А первые годы трезвости очень страшно было и казалось, что алкоголь руководит мною, а не наоборот.