Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Для тех, кто на малых сроках или в принципе хочет избежать лишних триггеров в виде типичных алкогольных бутылок (как я например:)), добавлю: в тетрапак-упаковках есть рождественский напиток для детей - Kinderpunsch. Вполне пивабелен. :) (Ничо так словечко получилось:)

А так, если есть желание сделать самому: виноградный сок смешивают с яблочным, разбавляют чуть водой и добавляют корицы, гвоздики, а также сахар либо мёд по вкусу.
Да, никому не советую эти безалкогольные вина не первых годах. Просто хочу показать, что свет в конце туннеля есть. Многие представляют себе жизнь без алкогольных напитков по-гурмански скучной, но это не так. Выбор безалкогольных напитков огромен. И будущее за безалкогольными напитками, их появляется все больше в продаже. Всем алкогольным коктейлям есть безалкогольные альтернативы. Да и они сейчас жутко модные эти безалкогольные напитки плюс относятся скорее к стилю жизни, чем просто к напиткам. Все возможно без алкоголя. И вино тоже. Метафора такая маркетинговая.

А так - никому не советую безалкогольные вина/пиво не первых годах. Через чур много триггеров. Это уже после лет 8-10 можно баловаться. И то - как кому. Эти безалкогольные вина - гадость редкостная. Я купила под какое-то мясо этой осенью бутылку безалкогольного красного. Оч хотелось праздника в тот момент. Все красиво так накрыла на балконе… Но даже бокал не осилила, невкусно, вылила в раковину. Хотя я красное и так никогда не любила. Сидела тупо и понимала, что этот аксессуар для стола - вино, нафик никому не нужен, зачем он вообще.

А белое безалкогольное даже пробовать никогда не хотелось, я свой лимит белого на лет 200 наперёд выпила. До сих пор печень сжимается, даже когда представляю себе, что его опять пить надо…

Зато игристые безалкогольные вина с легким фруктовым вкусом мне иногда заходят. Несладкие коктейли с мятой из безалкогольных игристых вин. Кстати, глювайн безалкогольный мне вчера оч понра.

Я никогда не пила алкоголь из-за вкуса, а пила только, чтоб вставило. Никогда не могла пить бокал, долго смакуя. Не понимала этого. Как так люди могут? Мне надо было сразу 0,75 мл белого залпом, чтоб вставило… какой там вкус. А сейчас пью некоторые безалкогольные напитки и впервые понимаю, что НЕалкоголики, наверное, могут пить их, наслаждаясь вкусом. Я наслаждалась же только эффектом.

Почему мне теперь не страшно пить, например, безалкогольное пиво? Триггеры стерлись. Не ассоциирую больше такие напитки с изменением сознания и потерей контроля. Когда ты для себя полностью решил не изменять сознание НИКАКИМИ способами, то, в принципе, не страшно больше. А первые годы трезвости очень страшно было и казалось, что алкоголь руководит мною, а не наоборот.

Змейка, можно я тоже выражу свое восхищение? Такая умница, такая красавица.
Глядя на твои фото, вообще никак не могу представить тебя в том состоянии, которое описано в начале темы.
Желаю тебе еще 50-60 лет счастливой трезвости, спасибо тебе за твою интересную и вдохновляющую тему!

@Zmejka какая ты красавица 😍
Выглядишь лет на 20!
Спасибо за комплимент. Но это только издалека. Морщины появились давно и уходить не собираются. 39 вот исполнилось. Последний год, правда, о морщинах не думала, некогда. И о диете не думала, ттт, хоть бы не вернулась эта зараза - контроль веса. Ненавижу.

А вот перед февральскими событиями этого года, да, года два так морщины расстраивали. Особенно во время короны привыкала к своим морщинам. Во время короны время много было свободного, сядешь перед зеркалом и в шоке - я ли это. Откуда эти вмятины на моем личике берутся? Сейчас, наверное, принятие настало, ну или пофик как-то теперь. Все ведь познается в сравнении, это я о том, как воспринимаются в то или иное время те или иные проблемы.

Меня, кстати, морщины мужа больше расстроили, чем мои. Когда они у него появились, я в шоке была. И когда волосы его начали седеть - то тоже была травма. Ну на себя я и не смотрю особо, а вот на него постоянно пялюсь. И думаю - раз он стареет, знач и я старею, что за хрень такая ;)

Я себя на работе без возраста ощущаю. И без пола (про пол, правда, вспоминаю, общаясь с отцами детей определенных религий). Отличная терапия, когда рамки стираются и только твое внутреннее царит в воздухе.

День, Змейка.
Жива.

Таки, да, систра.
В ней.
Я тоже в фазе и тоже на этом ресурсе живу.
Это спасает.
Из лирики это всё.
--------------------------------------
Немного из занудства -
меня так и мучает вопрос - всё же какой ?
блестяще - синий или розовый ?
цвет который ты любишь больше.
и второй вопрос - почему так много листвы на твоей улице.
------------------------------------

:obnim1:
Привет, Лорак!
Пришел. Думала, не придёшь уже. Хорошо, что пришел. Рада я Чемпиону по Странным Вопросам ;)

Голубой, конечно. Когда это я розовый любила? Да, у меня есть совершенно потрясающая большая розовая ёлка, с розовыми игрушками и розовой электрической гирляндой. Но давненько не ставлю уже. Квартиры подходящей для неё нет ;)

А ну и да, волосы крашу в розовый частенько, ты прав. Но не в голубой же мне их красить, в самом деле. В голубой красила в 16-18 лет.

Деревья? Откуда я знаю. Их не так уже и много на моей улице, кстати. А фотка с лилиями - это около работы моей. Там много деревьев, парков. В Берлине вообще много парков, лесов, озер, белок и лис на улицах, а также диких кабанов… Мы ж не в Пекине, в самом деле. Здесь не каменные джунгли. Как сам?

Спасибо за комплимент. Но это только издалека. Морщины появились давно и уходить не собираются. 39 вот исполнилось. Последний год, правда, о морщинах не думала, некогда. И о диете не думала, ттт, хоть бы не вернулась эта зараза - контроль веса. Ненавижу.

А вот перед февральскими событиями этого года, да, года два так морщины расстраивали. Особенно во время короны привыкала к своим морщинам. Во время короны время много было свободного, сядешь перед зеркалом и в шоке - я ли это. Откуда эти вмятины на моем личике берутся? Сейчас, наверное, принятие настало, ну или пофик как-то теперь. Все ведь познается в сравнении, это я о том, как воспринимаются в то или иное время те или иные проблемы.

Меня, кстати, морщины мужа больше расстроили, чем мои. Когда они у него появились, я в шоке была. И когда волосы его начали седеть - то тоже была травма. Ну на себя я и не смотрю особо, а вот на него постоянно пялюсь. И думаю - раз он стареет, знач и я старею, что за хрень такая ;)

Я себя на работе без возраста ощущаю. И без пола (про пол, правда, вспоминаю, общаясь с отцами детей определенных религий). Отличная терапия, когда рамки стираются и только твое внутреннее царит в воздухе.
Змейка, привет! Как мне отзывается все, что ты пишешь, тоже многие вещи в этом году стали казаться такими мелочными и никчемными, а ценность других возросла многократно. Восхищают люди, которые в трудные моменты умеют не только себя в кучу собрать, но ещё и другим помочь.:IN LOVE:

Многие пишут о смерти близких и о срыве/запое на этой почве, их сообщения исчезают.

Я хочу у себя в теме предупредить, что этот форум на сегодняшний момент не помогает в проработке этой специфической травмы. Для этого нужно говорить, как минимум открыто о том, что чувствуешь и о том, что происходит в твоей жизни. Здесь это теперь, к сожалению, невозможно. Поэтому в рамках этого форума ждать помощи в проработке этой специфической, но очень значительной жизненной травмы, не стоит. Не пишите мне об этом здесь. Обязательно ищите другие способы в реале и виртуале, чтобы выговориться и найти помощь со стороны специалистов/друзей/членов семьи. Не замыкайтесь в себе и не заливайте горе только алкоголем, ищите помощи извне.

Ищите того, с кем можно проговаривать травму. Очень-очень важно говорить о том, что чувствуешь - о ненависти, о смерти, о горе, о настоящем. Ищите того, кто с вами будет проговаривать все, что происходит в вашей жизни - иначе коллапс трезвости.

Именно о смерти говорить нужно. Но не здесь, как вы уже поняли.

Я себе много раз проговаривала все мои возможные сценарии своего срыва. Что должно случиться в моей жизни, чтобы я запила. И единственный сценарий, который напрашивался сам собой - это была смерть родных и близких. Только в этом случае я могла представить себе желание отключить башку и перенести происходящее под алкогольной анестезией. Есть некоторые невыносимые переживания, которые не хочется и не можется переживать на трезвую. Вернее, нам кажется, что мы не в состоянии это пережить на трезвую. Это как с болью и обезболивающими. Можно терпеть боль, а можно выпить обезболивающее. Вопрос только в том, насколько человек силен, чтобы не обезболивать себя и терпеть боль.

Но, думаю, что никому здесь не нужно объяснять, что все пережитое, все равно, позже придется прожить с трезвой головой, если ты хочешь когда-нибудь перейти в облегчающую фазу - принятия.

Отрицание, торг, гнев, депрессию тоже прийдется пройти трезвому. Иначе принятие не наступит. С пьяной головой травма не прорабатывается. Запить во время травмы - это как нажать на паузу. Это как поставить травму на паузу. Протрезвев, все прийдется прорабатывать заново. Алкоголь лишь временно заглушает боль. И то - не всегда. Чаще всего алкоголь принимает в нашей жизни форму снежного кома, на который накапливаются наши проблемы с большой скоростью, если их не решать. Ком становится все больше. И чем больше этот снежный ком - тем больше вам потом разгребать, когда вы наконец протрезвеете.

Алкоголь - не выход. Банальные слова, но помнить их нужно.

Как никогда, сейчас понимаю, почему многие культуры так топят в своих религиях за смирение. Смирение - это тоже принятие. Но перед принятием еще нужно несколько фаз пройти (отрицание, торг, гнев, депрессию), проработать, только тогда наступит принятие. А вот это смирение - это какое-то "нездоровое принятие", которое должно как бы наступать автоматически по приказу. Это очень нездорово для психики. Перепрыгивание фаз до самого принятия - это очень вредно для психики и грозит коллапсом трезвости. Ощущение беспомощности, осознание того, что за тебя принимают решения, что твои потребности и желания не имеют значения при принятия решений касательно тебя самого - все это очень травматично для психики , если конечно ты не привык к такому с детства - просто наблюдать, как проводят манипуляции с твоим телом со стороны. Мы чувствуем, что никак не можем повлиять на решения, которые непосредственно влияют на изменения в нашей жизни. Тут либо смирение, либо запить, либо уйти.

Умения жить рядом со смерью у нас, в большинстве своем, нет. Нет таких навыков. Разве что, у врачей и пожарников там. Нам необходимо учиться сейчас жить с травмой. А алкоголикам вдвойне учиться - жить с травмой и не пить. Для этого нужны огромные ОГРОМНЫЕ ресурсы психики. Держитесь, не пейте, проговаривайте травму с близкими.

Повторяю во избежания моего последующего бана - на этом форуме эта специфическая травма не обсуждается и я никак не могу вам помочь.

Светлого воскресенья всем.

Многие пишут о смерти близких и о срыве/запое на этой почве, их сообщения исчезают.

Я хочу у себя в теме предупредить, что этот форум на сегодняшний момент не помогает в проработке этой специфической травмы. Для этого нужно говорить, как минимум открыто о том, что чувствуешь и о том, что происходит в твоей жизни. Здесь это теперь, к сожалению, невозможно. Поэтому в рамках этого форума ждать помощи в проработке этой специфической, но очень значительной жизненной травмы, не стоит. Не пишите мне об этом здесь. Обязательно ищите другие способы в реале и виртуале, чтобы выговориться и найти помощь со стороны специалистов/друзей/членов семьи. Не замыкайтесь в себе и не заливайте горе только алкоголем, ищите помощи извне.

Ищите того, с кем можно проговаривать травму. Очень-очень важно говорить о том, что чувствуешь - о ненависти, о смерти, о горе, о настоящем. Ищите того, кто с вами будет проговаривать все, что происходит в вашей жизни - иначе коллапс трезвости.

Именно о смерти говорить нужно. Но не здесь, как вы уже поняли.

Я себе много раз проговаривала все мои возможные сценарии своего срыва. Что должно случиться в моей жизни, чтобы я запила. И единственный сценарий, который напрашивался сам собой - это была смерть родных и близких. Только в этом случае я могла представить себе желание отключить башку и перенести происходящее под алкогольной анестезией. Есть некоторые невыносимые переживания, которые не хочется и не можется переживать на трезвую. Вернее, нам кажется, что мы не в состоянии это пережить на трезвую. Это как с болью и обезболивающими. Можно терпеть боль, а можно выпить обезболивающее. Вопрос только в том, насколько человек силен, чтобы не обезболивать себя и терпеть боль.

Но, думаю, что никому здесь не нужно объяснять, что все пережитое, все равно, позже придется прожить с трезвой головой, если ты хочешь когда-нибудь перейти в облегчающую фазу - принятия.

Отрицание, торг, гнев, депрессию тоже прийдется пройти трезвому. Иначе принятие не наступит. С пьяной головой травма не прорабатывается. Запить во время травмы - это как нажать на паузу. Это как поставить травму на паузу. Протрезвев, все прийдется прорабатывать заново. Алкоголь лишь временно заглушает боль. И то - не всегда. Чаще всего алкоголь принимает в нашей жизни форму снежного кома, на который накапливаются наши проблемы с большой скоростью, если их не решать. Ком становится все больше. И чем больше этот снежный ком - тем больше вам потом разгребать, когда вы наконец протрезвеете.

Алкоголь - не выход. Банальные слова, но помнить их нужно.

Как никогда, сейчас понимаю, почему многие культуры так топят в своих религиях за смирение. Смирение - это тоже принятие. Но перед принятием еще нужно несколько фаз пройти (отрицание, торг, гнев, депрессию), проработать, только тогда наступит принятие. А вот это смирение - это какое-то "нездоровое принятие", которое должно как бы наступать автоматически по приказу. Это очень нездорово для психики. Перепрыгивание фаз до самого принятия - это очень вредно для психики и грозит коллапсом трезвости. Ощущение беспомощности, осознание того, что за тебя принимают решения, что твои потребности и желания не имеют значения при принятия решений касательно тебя самого - все это очень травматично для психики , если конечно ты не привык к такому с детства - просто наблюдать, как проводят манипуляции с твоим телом со стороны. Мы чувствуем, что никак не можем повлиять на решения, которые непосредственно влияют на изменения в нашей жизни. Тут либо смирение, либо запить, либо уйти.

Умения жить рядом со смерью у нас, в большинстве своем, нет. Нет таких навыков. Разве что, у врачей и пожарников там. Нам необходимо учиться сейчас жить с травмой. А алкоголикам вдвойне учиться - жить с травмой и не пить. Для этого нужны огромные ОГРОМНЫЕ ресурсы психики. Держитесь, не пейте, проговаривайте травму с близкими.

Повторяю во избежания моего последующего бана - на этом форуме эта специфическая травма не обсуждается и я никак не могу вам помочь.

Светлого воскресенья всем.
Смерть - неизбежное завершение жизненого пути КАЖДОГО живущего на Земле. Мы все смертны, а соответственно все умрем. Так или иначе, рано или поздно. Атеисту невозможно это принять, потому как для него за этой чертой больше ничего нет. Поэтому люди прячутся от факта смерти и стараются закрывать глаза и отварачиваться от того, что она (смерть) неизбежна для всех.

Для людей верующих смерть - это переход в другую жизнь. Отсюда и смирение. Которое тебе как атеисту не понять. И попытка натянуть психологию с ее "принятием", такая себе методика к пониманию смирения в его истином, религиозном смысле. Потому как для человека верующего есть фактор Бога, а у неверующего только он сам перед лицом неизбежной и неотвратимой смерти.

Мы все смертны, а соответственно все умрем. Так или иначе, рано или поздно. Атеисту невозможно это принять, потому как для него за этой чертой больше ничего нет. Поэтому люди прячутся от факта смерти и стараются закрывать глаза и отварачиваться от того, что она (смерть) неизбежна для всех.
неправда. я как атеист говорю, что ты заблуждаешься. я в последний год много думаю о смерти и начала морально к ней готовиться. это долгий путь.

неправда. я как атеист говорю, что ты заблуждаешься. я в последний год много думаю о смерти и начала морально к ней готовиться. это долгий путь.
Интересно конечно было бы узнать, как ты подготовилась. Но боюсь эта информация будет для меня недоступна.

Да и путь отмеряем не мы.

Вообще не понимаю.
охотно верю.
твоих притензий на атеизм
не веришь что я атеистка? бога нет и высших сил нет. теперь веришь? я тебе как то доказать должна чтоли, что я атеистка? как ты себе это представляешь? икону сжечь или что?

Назад
Сверху Снизу