Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
У меня вопрос к залу - знаете ли вы многих людей, кто утверждает, что абсолютно счастлив? Или хотя бы, знаете ли вы кого-то, кто говорит, что он счастлив? А может вы счастливы? Рада бы почитать отзывы.

Я когда на работе заявляю, что очень счастлива и люблю свою работу, а также хожу на работу с удовольствием (в основном), коллеги крутят у виска. У нас принято быть вечно недовольным: работой, мужем, зарплатой, страной и т.д. Чувствую себя часто каким-то придурком и уже молчу на работе о своих эйфорийных настроениях.
Я счастлива.

У меня вопрос к залу - знаете ли вы многих людей, кто утверждает, что абсолютно счастлив? Или хотя бы, знаете ли вы кого-то, кто говорит, что он счастлив? А может вы счастливы? Рада бы почитать отзывы.

Я когда на работе заявляю, что очень счастлива и люблю свою работу, а также хожу на работу с удовольствием (в основном), коллеги крутят у виска. У нас принято быть вечно недовольным: работой, мужем, зарплатой, страной и т.д. Чувствую себя часто каким-то придурком и уже молчу на работе о своих эйфорийных настроениях.
Я счастлива))

Тэк-с. А где счастливые мужики?:leaving:
Отключили электричество, минут 10 назад... Но я не запил, ничего такого, я счастлив, видя счастливых женщин тут🤷‍♂️

Отключили электричество,
А у нас возможно скоро отключат газ :ph34r::-D И поливать с позавчерашнего дня запретили в саду чтобы воду не расходовать пресную. Все тётки теперь по ночам с леечкой крадутся. Я тоже:-D
я счастлив, видя счастливых женщин тут🤷‍♂️
Тебя бы в дипломатический корпус, kenst.

Прыткая ты какая:bounce::sarcastic:
Я сегодня последний день тут сижу. Завтра выхожу на работу. Наконец-то. Ошизела дома уже. Скука смертная. А как радио или телевизор включишь, то сразу сплошной негатив оттуда. Причём неразбавленный. Начала от скуки Антона Макаренко перечитывать:-D
Держу за тебя кулачки! Пусть все сложится на новом рабочем месте и пусть ты не скатишься на первом же месяце в воркоголизм ;)
(А хотя бы подождёшь месяца два :-D)

Я совершенно счастлива. И я об этом говорю уже несколько лет.

В моей украинской провинции магнитофоны и телевизоры были далеко не у всех. А телефон дома - был ещё одной мечтой. Бедность сжирала меня изнутри и я ее ненавидела всем сердцем. Мальчишки издевались над моей заштопанной одеждой, плевались, я стыдилась ходить в гимназию каждый день в одном и том же, у меня в классе одевались по-другому.

Помню, была ненависть к собственной нищете. Ненавидела, презирала эту провинцию и нашу нищету. И всегда хотела сбежать, хотела иметь все, да побольше. Таким вот материалистом была в детстве. Сейчас немного попустило, все есть уже. Но ту свою ненависть к собственной нищете помню до сих пор.
Это все очень странно для меня.
Я не помню, чтобы у нас было какое то классовое разделение в школе. В одном классе училась дочь судьи и сын дворника. И не было никаких издевательств. И не могло быть. Априори.
Судья и дворник жили на одной лестничной клетке в одном подъезде в панельной девятиэтажке. И могу даже предположить, что зп у них была одинаковая. И вполне возможно, что у дворника больше.
Что такое нищета вообще вроде не знали такого понятия. Люди жили в коммуналках. В одной комнате 5 человек. На кухне 3 семьи.
Все друг другу помогали. Дружно встречали праздники. Ходили на демонстрации.
Ты, скорее всего, подогнал воспоминания детства под те, какие тебе удобны.

У меня трое детей. Дочери 27.
Я её спрашиваю: ты хочешь детей?
Она мне: как я могу здесь рожать, что даст это государство моему ребёнку.
Я говорю : мне так стыдно за тебя. Я, виновата. Виновата, что не занималась тобой, а бегала за трусами и свободой. Что ты дала государству? Что ты сделала, для того, чтобы люди были счастливее, здоровее, добрее? Какое ты имеешь право вообще что то требовать? И детям разве надо что то давать, кроме любви?!
Поколение эгоистов.

Просто статистически смотрю по районам Берлина: в самых бедных районах безработных эмигрантов стоят крутые бмв, мерсы и т.д. В дорогих районах, где обеспеченные работающие немцы - стоят на парковке мелкие фиатики и фордики сиесточки.

Как говорит одна моя коллега - чем слабее мускул воображения во время чтения в башке работает, тем больше у людей экран телевизора ;)
У меня отчим проходя мимо ленд крузеров во дворе хрущовок в не благополучном районе говорил: кожаный ремень на голой жопе.
Это везде так похоже. Что только говорит о том, что все мы одинаковые.

Я не помню, чтобы у нас было какое то классовое разделение в школе. В одном классе училась дочь судьи и сын дворника. И не было никаких издевательств. И не могло быть. Априори.
Судья и дворник жили на одной лестничной клетке в одном подъезде в панельной девятиэтажке. И могу даже предположить, что зп у них была одинаковая. И вполне возможно, что у дворника больше.
Что такое нищета вообще вроде не знали такого понятия. Люди жили в коммуналках. В одной комнате 5 человек. На кухне 3 семьи.
А что ты так на дочку?
Вообще то мы все налоги платим, государство, как-бы выбранные народом лучшие представители нации распоряжаются бюджетом - или на социальную поддержку населения, на развитие медицины, образования и пр., или еще куда-то, на непонятное.
Про коммуналки - папа рассказывал, ни одного хорошего воспоминания.

Держу за тебя кулачки! Пусть все сложится на новом рабочем месте и пусть ты не скатишься на первом же месяце в воркоголизм ;)
(А хотя бы подождёшь месяца два :-D)
Подожду уж :-D

А что ты так на дочку?
Вообще то мы все налоги платим, государство, как-бы выбранные народом лучшие представители нации распоряжаются бюджетом - или на социальную поддержку населения, на развитие медицины, образования и пр., или еще куда-то, на непонятное.
Про коммуналки - папа рассказывал, ни одного хорошего воспоминания.
1. Лично она никакие налоги не платит. Я плачу налоги. Но я ничего не требую. Я работаю.
2. Она закончила лучшую школу в казани бесплатно. 2 раза её брали на бюджет в универ, в кфу. Оба раза бросила. Так что лично её не хило государство поддерживало и поддерживает, леча её бесплатно.
3. У меня второй муж из коммуналки. Я к нему переехала из изолированной квартиры. Жила какое то время в коммуналке. Мне папа не рассказывал, я сама лично жила. Все нормально было. Соль давали, песок давали, двери открывали, если ключ забыл, на бутылку давали. Ещё накормить могли, если жрать нечего было. Можно было ещё из чужой кастрюли суп налить, пока никто не видел, если совсем не в моготу было.
4. Самое удивительное доя меня, что она вообще нигде не была. И в полной уверенности находится, что хуже всех живёт. Вот это удивительно для меня.
5. Но и это ещё не все. У меня есть предположение, что она за лучшую жизнь меня запросто предаст. И подведёт это все, типа вда я и тд и тп. Детство виновато во всем.... Мама такая, мама сякая. Мне, конечно, она такое не говорила никогда, но гнильца вот эта чувствуется, что есть.
Последнее время часто думаю: где эта грань, за какие блага разрешается предавать и продавать.
Ps: у тебя вроде тоже сын бесплатно учился? Не достаточно?

1. Лично она никакие налоги не платит. Я плачу налоги. Но я ничего не требую. Я работаю.
2. Она закончила лучшую школу в казани бесплатно. 2 раза её брали на бюджет в универ, в кфу. Оба раза бросила. Так что лично её не хило государство поддерживало и поддерживает, леча её бесплатно.
3. У меня второй муж из коммуналки. Я к нему переехала из изолированной квартиры. Жила какое то время в коммуналке. Мне папа не рассказывал, я сама лично жила. Все нормально было. Соль давали, песок давали, двери открывали, если ключ забыл, на бутылку давали. Ещё накормить могли, если жрать нечего было. Можно было ещё из чужой кастрюли суп налить, пока никто не видел, если совсем не в моготу было.
4. Самое удивительное доя меня, что она вообще нигде не была. И в полной уверенности находится, что хуже всех живёт. Вот это удивительно для меня.
5. Но и это ещё не все. У меня есть предположение, что она за лучшую жизнь меня запросто предаст. И подведёт это все, типа вда я и тд и тп. Детство виновато во всем.... Мама такая, мама сякая. Мне, конечно, она такое не говорила никогда, но гнильца вот эта чувствуется, что есть.
Последнее время часто думаю: где эта грань, за какие блага разрешается предавать и продавать.
Ну тогда да, проблемная девочка.
Сын учился, да, но и в стране он не хочет оставаться. Правда, претензий никаких нет.

Вообще, это конечно к воспитанию никакого отношения не имеет. Это генетика.
Я помню в начале 90хх было. У меня первый муж из многодетной семьи был. Жили они вроде нормально. Машина семёрка была. Отец на заводе, мать продавец в овищном. А сестра мужа все время кричала, я помню, на мать: зачем ты нас рожала, если у тебя денег нет...
Так удивительно это было для меня. У нас тоже денег не было. Бабушка не работала. Мать служащая. От богатых родственников донашивала все. Но что то я не заморачивалась. Тогда многие ведь так жили. После одной сестры следующие донашивают.
Это не воспитание и не нищета, и не строй, и не государство. Это черта характера такая. Вот и все

Ну тогда да, проблемная девочка.
Сын учился, да, но и в стране он не хочет оставаться. Правда, претензий никаких нет.
Кто то должен остаться, работать, восстанавливать все, приводить в порядок, наводить чистоту, уют и комфорт.
Кто то должен строить все. Дай Бог, чтобы поколение 18+ было более трудолюбивым и менее претензионным.

Я совершенно счастлива. И я об этом говорю уже несколько лет.
Кто то должен остаться, работать, восстанавливать все, приводить в порядок, наводить чистоту, уют и комфорт.
Кто то должен строить все. Дай Бог, чтобы поколение 18+ было более трудолюбивым и менее претензионным.
Ты случайно не это кино нам рассказываешь? :-D
63adac2831b6853c12f107d845affe59.jpg

Ты, скорее всего, подогнал воспоминания детства под те, какие тебе удобны.
Если ты также игнорируешь чувства, связанные с детством, у своей дочери, как и сейчас мои, интерпретируя это только в свою желанную сторону - то я могу понять почему твоего ребёнка так бомбит. Не подгоняй свои воспоминания ее детства, как тебе удобно - даю тебе тот же совет. Эта история в ее голове создалась не для того, чтобы тебя позлить, а есть другие более веские причины такого восприятия ею прошлого/реальности.

Если ты также игнорируешь чувства, связанные с детством, у своей дочери, как и сейчас мои, интерпретируя это только в свою желанную сторону - то я могу понять почему твоего ребёнка так бомбит. Не подгоняй свои воспоминания ее детства, как тебе удобно - даю тебе тот же совет. Эта история в ее голове создалась не для того, чтобы тебя позлить, а есть другие более веские причины такого восприятия ею прошлого/реальности.
Скажи мне, пожалуйста: ты кому нибудь в жизни нужна?
Я не с целью обидеть пишу, а с целью разобраться и понять. Я вроде не давала тебе советы...

Назад
Сверху Снизу