Немецкая терапия и первый длинный год

• Автор темы Автор темы Zmejka
  • Дата начала Дата начала
Не вижу особой разницы между нашим общим прошлым. В детстве в начале 80-ых мы стояли в очередь на цветной телевизор два года и мечтали о нем всей семьей. Потом на магнитофон кассетный Весна год в очереди записаны были. И тоже о нем мечтали, как о божестве каком.
Эти люди мечтали об айфоне и осуществили мечту. Научиться читать - это потруднее мечта, мы осуществляем мечты, которые полегче.
Нас учили читать на "автомате", а также считать и мыслить. Даром и по самым передовым методикам - ВСЕХ!. Без всяких различий и у нас не было людей которые не умели читать.

Нам казалось, что это все само собой. Сейчас я уже встречаю людей, на бывшем постсовке, которые читать не умеют. Реально не умеют, потому что это не так доступно, как это было 30 лет назад. А тяга к вещам остается.

Человек не всегда способен оценить то что действительно важно, а не то, что ему настойчиво навязывают.

Иногда на работе кажется, что осталось только биться головой об стенку - по-другому мир никак не понимается.
выгорание не за горами. все выгорают на таких работах и ты тоже выгоришь. это вопрос времени.

выгорание не за горами. все выгорают на таких работах и ты тоже выгоришь. это вопрос времени.
Мечтай дальше ;)
Или ты уже мечтаешь - вот приду к Змейке в тему и скажу, а я говорила, что выгоришь … ;)

У меня наоборот ощущение, что с каждой новой трудной семьей и с каждым новым тяжелым ребёнком я становлюсь сильнее, профессиональнее, опытнее и резильентнее. Что раньше казалось проблемой, кажется теперь ерундой.

Нас учили читать на "автомате", а также считать и мыслить. Даром и по самым передовым методикам - ВСЕХ!. Без всяких различий и у нас не было людей которые не умели читать.

Нам казалось, что это все само собой. Сейчас я уже встречаю людей, на бывшем постсовке, которые читать не умеют. Реально не умеют, потому что это не так доступно, как это было 30 лет назад. А тяга к вещам остается.

Человек не всегда способен оценить то что действительно важно, а не то, что ему настойчиво навязывают.
Я не знаю, насколько ты знаком с культурами, у которых практически нету доступа к образованию. У них совсем другие приоритеты. У них не развито в башке то, что развито у нас. И нет в этом их вины.

Зато мама и папа сжимают в руках последние тринадцатые айфоны (плюс версии, которые самые дорогие). В конце разговора оказалось, что ни папа ни мама не умеют ни писать, ни читать ни на родном языке, ни на немецком, соответственно.
врут. умеют и считать и названия товаров на упаковке прочитать. но выгоднее прикидываться абсолютно безграмотным, что прям вообще никакой инфы человек не знает и нигде узнать ничего не может, даже если захочет.
плохо ты азиатов восточных знаешь.

Зато мама и папа сжимают в руках последние тринадцатые айфоны (плюс версии, которые самые дорогие). В конце разговора оказалось, что ни папа ни мама не умеют ни писать, ни читать ни на родном языке, ни на немецком, соответственно.
А как они пользуются айфонами, если не умеют читать? Или он у них только для фото?

Только контакт как то записать сначала надо.
Многих котрых я встречала - они базовые вещи знают...

Ну так числа понять с натугой могут или какие-то повседневные простые слова.

Прям назвать это читать нельзя...но с натугой и в контексте ситуации могут что-то там прочитать.

Часто работает зрительная память.
Те 10€-это розовая бумажка
50€-коричневая

Или запоминают просто как "узор" слова не читая их

Только контакт как то записать сначала надо.
Старшие дети и пишут, и переводят для них постоянно. Сегодня пригласила специально переводчика, так как считаю некорректным постоянно использовать братьев для перевода и разговаривать при них на тему развития детей.

У меня у сестры свекровь 40 лет в Германии, турчанка, ни читать, ни писать не умеет. А еще она ни разу не ездила в лифте либо в общественном транспорте. Живет в центре Берлина. Дети за нее все делают.

Я не знаю, насколько ты знаком с культурами, у которых практически нету доступа к образованию. У них совсем другие приоритеты. У них не развито в башке то, что развито у нас. И нет в этом их вины.
Чет попахивает идеей превосходства белой расы.

Восточные народы намного раньше изобрели письменость, продвинулись в математике, астрономии и архитиктуре, чем европейцы начали изготавливать самые примитивные орудия труда и вести более - менее что-то похожее на натуральное хозяйство.

То, что колониальная капиталистическая политика загнала их в разряд стран "3-го мира" не значит, что они тупые и непродвинутые. В Российской империи на момент 1917 года 80% населения было безграмотно. Не потому что "в башке было что-то не развито", а потому, что не давали условия башку развивать.

Лично общался с афганцами получившими образование в СССР. Очень адекватны, отлично знают русский и английский. Специалисты.

Выступали против СССР в той войне. Когда с ними на пляже разговорились - горько сожалели о том, что доверились США. Теперь, говорят, у нас только горы оружия и нищета. Разговор был в 1999 году, еще до вторжения туда Штатов. Сейчас, после их 20 летней "усиленой работы", там вообще алес капут!

Есть различия менталитетов, именно так мне объяснил один казах, с которым пересекался в нулевых.
Произошло это, когда он собирался покупать мобильный телефон по цене двух хороших ноутбуков или 3-х поплоше. "Зачем?", спрашивал я ошарашено. "Ты меня не поймешь, - отвечал он. - потому что я восточный человек! Приеду в Астану, достану такую мобилу из кармана и все офигеют!".
Сын обеспеченных родителей с прекрасным столичным образованием.

Последнее редактирование:
Есть различия менталитетов, именно так мне объяснил один казах, с которым пересекался в нулевых.
Произошло это, когда он собирался покупать мобильный телефон по цене двух хороших ноутбуков или 3-х поплоше. "Зачем?", спрашивал я ошарашено. "Ты меня не поймешь, - отвечал он. - потому что я восточный человек! Приеду в Астану, достану такую мобилу из кармана и все офигеют!".
Сын обеспеченных родителей с прекрасным столичным образованием.
Да различия между потребителями и аскетами есть даже в рамках одной семьи с одним прошлым. Из одного брата может вырастить потребитель, из другого аскет, детство же их одинаково.

Просто статистически смотрю по районам Берлина: в самых бедных районах безработных эмигрантов стоят крутые бмв, мерсы и т.д. В дорогих районах, где обеспеченные работающие немцы - стоят на парковке мелкие фиатики и фордики сиесточки.

Как говорит одна моя коллега - чем слабее мускул воображения во время чтения в башке работает, тем больше у людей экран телевизора ;)

Не вижу особой разницы между нашим общим прошлым. В детстве в начале 80-ых мы стояли в очередь на цветной телевизор два года и мечтали о нем всей семьей. Потом на магнитофон кассетный Весна год в очереди записаны были. И тоже о нем мечтали, как о божестве каком.
Эти люди мечтали об айфоне и осуществили мечту. Научиться читать - это потруднее мечта, мы осуществляем мечты, которые полегче.
Абсолютно согласна. В бывшем СССР мечтали о джинсах и машинах. Мечта побывать за границей была просто как полететь на Марс. Всё тоже самое.

Да различия между потребителями и аскетами есть даже в рамках одной семьи с одним прошлым. Из одного брата может вырастить потребитель, из другого аскет, детство же их одинаково.

Просто статистически смотрю по районам Берлина: в самых бедных районах безработных эмигрантов стоят крутые бмв, мерсы и т.д. В дорогих районах, где обеспеченные работающие немцы - стоят на парковке мелкие фиатики и фордики сиесточки.

Как говорит одна моя коллега - чем слабее мускул воображения во время чтения в башке работает, тем больше у людей экран телевизора ;)
Точно, как только BMW или мерс- наши иммигранты с социальной помощью... среднему классу американцам в голову не прийдет столько платить за машину...

В бывшем СССР мечтали о джинсах и машинах. Мечта побывать за границей была просто как полететь на Марс. Всё тоже самое.
У меня был другой СССР. Конечно, в моем СССР тоже хотели и джинсы и машины, но мечтали о большем.

Мне было 11 лет, когда Горбачев затеял перестройку.
Сейчас думаю, как же тяжело было родителям пройти эти 90е, когда вокруг все рушилось.
И ведь не бухали.
И я вроде все складывалось, спился.

Назад
Сверху Снизу